-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кошколюбам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1569
Комментариев: 47
Написано: 1631


КАК ПОДТЯНУТЬ ПОПУ ДОМА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОДТЯНУТЬ ПОПУ ДОМА ?


Рубрики:  здоровье и красота/гимнастика

фитнес с Katya Energy

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фитнес с Katya Energy

































Рубрики:  здоровье и красота/гимнастика

Волшебная лестница от KatyaEnergy :)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье и красота/гимнастика

Упражнения от Katya Energy

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vowanaui [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Упражнения от Katya Energy




Читать далее...
Рубрики:  здоровье и красота/гимнастика

sport katya energy-избавитсмя от боли в шее, против морщин на шее

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mansii92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


sport katya energy




Читать далее...
Рубрики:  здоровье и красота/гимнастика

Katya Energy. Фитнес в кровати. Утренний комплекс

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katya Energy. Фитнес в кровати. Утренний комплекс для быстрого похудения

Фитнес в кровати



Утренняя зарядка для быстрого похудения


Рубрики:  здоровье и красота

Домашние заготовки

Суббота, 12 Июля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://naden.bestpersons.ru/feed/post29334950/


 (230x38, 16Kb)

Баклажаны замороженные  пошаговый
Баклажаны замороженные Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Маринованные огурцы "Ностальгия"
Маринованные огурцы Дорогие поварята, те кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "глобус", их очень трудно было достать и какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю, вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Аджика яблочная (очень вкусная)
Аджика яблочная (очень вкусная) Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
Закуска "Греческая"
Закуска Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный!
Хранится в квартире без проблем.
Салат "Шарлотта"
Салат Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. 
Рецепт из "Рецептов на Бис".
Домашний Анкл Бенц  пошаговый
Домашний Анкл Бенц Рецепт достался от моей бабушки. Делаем каждый год и уходить первым. Отлично и как заправка для зимнего постного борща. поискала на сайте , но что-то ничего не нашла. если есть что-то подобное, то не обессудьте.
Огурцы маринованные "Как магазинные"
Огурцы маринованные Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!
Закуска "Бакат"
Закуска Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму. 
Источник: "Рецепты на Бис"
Салат сырой из огурцов на зиму  пошаговый
Салат сырой из огурцов на зиму Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Салат "Грузинский"  пошаговый
Салат Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры Этот рецепт подойдeт для самых неопытных кулинаров, а для опытных ещe один рецепт в копилку. Замечательно-вкусные помидорки, не острые и держат форму, не разваливаются. 
Ещe хороши мои рецепты (я выставляла на ваш суд рецепт огурчиков) тем, что маринад готовится отдельно, и, если вам не хватило маринада залить все ваши овощи, готовите ещe порцию и вперeд. 
Попробуйте, уверена, понравятся помидорки. Всем удачи!
Салат "Cоляночка"
Салат Рецептом поделилась знакомая и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат - заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.
Баклажаны фаршированные  пошаговый
Баклажаны фаршированные Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.
Кабачковая икра
Кабачковая икра Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"  пошаговый
Заправка для борщика "Зачем вымазывать руки буряком, плакать от лука.... ". Наверное, все помнят эту рекламу, но я, все-таки, решила поплакать и вымазать руки, и была очень довольна своим результатом, ведь это блюдо подойдет не только для ароматного борщика, но и просто намазать на хлебушек или в дополнение к гарниру. Вкуснотища... , а аромат...
"Аджика" из кабачков
Не знаешь, куда использовать огромные кабачки - решение есть! Аджика в кавычках - то, что нужно. Я каждый год закрываю литров по 50. Едим вместо покупного кетчупа. Можно просто бутерброд намазать. РЕКОМЕНДУЮ.
Кабачковая икорка
Кабачковая икорка Кабачковая икра, обжаренная, получается точно как в магазине. Всей моей семье очень нравится, даже двухлетний сыночек уплетает за обе щеки!!!Попробуйте не пожалеете!!!
Салат "корейский"
Салат Я знаю, что до сезона заготовок еще ой как далеко, но... Вчера достали баночку салата. Она оказалась последней - еле успела сфотографировать содержимое. Рецепт салата из журнала "Рецепты на бис" - еще один для тех, у кого много кабачков. Сделали на пробу 8 баночек по 0, 5 л - очень понравился. Будем делать больше. Подобного рецепта на сайте не нашла.
Сладкие помидоры  пошаговый
Сладкие помидоры Рассол в таких помидорах пить одно удовольствие.
Аджика  пошаговый
Аджика Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему. 
Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. 
Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :) 
Итак вот она..
Кабачковый "Анкл Бенс"  пошаговый
Кабачковый Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит, как дополнение ко вторым блюдам. Да, и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса"  пошаговый
Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации                                    Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!
Заправка, Подлива  пошаговый
Заправка, Подлива Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать!
Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. 
Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!
Греческий салат  пошаговый
Греческий салат Еще один способ избавиться от огромного урожая кабачков вкусным бабушкиным способом. Также замечательно подходит для зимнего постного борща.
Кабачки с рисом  пошаговый
Кабачки с рисом Сытное быстрое блюдо зимой - открыл, разогрел и все!
Баклажаны "По-грузински"
Баклажаны Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое!
Отличная закуска для душевной компании.
Кетчуп "Шашлычный"  пошаговый
Кетчуп Острый домашний кетчуп для мясных блюд.
Баклажанная икра  пошаговый
Баклажанная икра Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.
Лечо моей бабушки
Лечо моей бабушки Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Аджика с грушами  пошаговый
Аджика с грушами Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))
Маринованные болгарские огурчики  пошаговый
Маринованные болгарские огурчики В салат понадобились огурцы. Достала банку и подумала, почему бы не поделиться рецептом с Поварятами? Не за горами сезон заготовок. Кого-то он, наверняка, выручит. 
Болгарскими огурчики называются потому, что точно повторяют вкус знаменитой заготовки из солнечной братской социалистической Болгарии. Когда-то ими были заполнены все полки магазинов. Мы в то время дружили странами очень нежно. Болгарские компоты, джемы, салаты, закуски, огурчики - нечто невозможно вкусное из детства. Попробуйте!!!
Зимний салат "Десяточка"
Зимний салат Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.
Баклажанчики от свекрови  пошаговый
Баклажанчики от свекрови Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.
Заготовка из баклажанчиков  пошаговый
Заготовка из баклажанчиков Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). 
Не требуется закрутка. 
Хранятся не в холодильнике.
Салат из огурцов и моркови
Салат из огурцов и моркови Салат зимой выглядит как свежеприготовленный. Остренький и пикантный вкус. Все родные оценили на "отлично". Теперь и вам судить.
Баклажановые рулетики на зиму  пошаговый
Баклажановые рулетики на зиму Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. 
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...
Кетчуп "Домашний"
Кетчуп У меня в рецептах он записан под названием "Анкл Бенц". Но закон об авторском праве... Да и вкус домашнего кетчупа, да из своих помидоров, я думаю, намного лучше. 
Можно сразу употреблять, а можно (что я делала сегодня) закатать в баночки и зимой с чем угодно!
Кабачки "Тещин язык"  пошаговый
Кабачки Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Cалат с цветной капустой "Деликатесный"
Cалат с цветной капустой Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.
Помидорчики " как из бочки"
Помидорчики  Сегодня открыла последнюю баночку моих помидорчиков. И решила выложить свой рецептик, а вдруг кто то заинтересуется. Эти помидорчики я попробовала когда-то у моей украинской подружки Надюшки. Вкус у них, как-будто их засолили в бочке. И с тех пор я консервирую только так. Трехлитровая банка улетает моментом.
Помидоры Евдокимовские
Помидоры Евдокимовские Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. 
А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. 
Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!
Баклажаны по-татарски  пошаговый
Рубрики:  рецепты консервирования/закатки на зиму

Изумрудное масло

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7cd2f1eb1e56be42981ac23023b17eca_b (255x389, 23Kb)Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом
сохранения аромата и цвета свежей зелени.
Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно.
В общем, открываем баночку, а там..... лето!
Петрушка, Укроп, Кинза, Базилик.
Масло оливковое (или растительное )
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков"
и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса.
У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика.
Ну, вот так мы любим.
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Источник
Рубрики:  рецепты консервирования/заправки
рецепты консервирования/закатки на зиму
рецепты

Тушенка "Домашняя"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Соня-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тушенка "Домашняя"
Описание: Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют.... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!
 
 
 
 

Ингредиенты для "Тушенка "Домашняя"":
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясное

Варенье из апельсиновых корочек

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КлЕвЫй_ПоЗиТиВчИк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек

 
Варенье из апельсиновых корочек
 
 
 
Описание: Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.
 
 
 
Ингредиенты для "Варенье из апельсиновых корочек"
 
цепт "Варенье из апельсиновых корочек"
Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Варенье из апельсиновых корочек Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

фото Варенье из апельсиновых корочек Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Варенье из апельсиновых корочек Апельсин Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Варенье из апельсиновых корочек Вода Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - печень
Часть 2 - програмки
...
Часть 7 - Классический рецепт АЗУ с ноткой оригинальности
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 10 - Без заголовка
Рубрики:  рецепты консервирования/джемы
рецепты консервирования/ягоды и фрукты
рецепты консервирования/закатки на зиму

Загуститель соусов

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Описание: Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 100 гВ мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками.Перемешать до однородности.Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное).
Убрать в морозилку на час. При тушении мяса добавлять в подливу из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды. Хранить в морозилке.http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/zagustitel-...ne&utm_campaign=recept

Серия сообщений "СОУСЫ,ПРИПРАВЫ":
Часть 1 - Соус "Изумительный"
Часть 2 - Соус а-ля майонез (на молоке)
...
Часть 23 - Соус «Бешамель» в мультиварке
Часть 24 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 25 - Загуститель соусов
Часть 26 - Кавказская соль
Часть 27 - Вкусная аджика
...
Часть 38 - Готовим ткемали
Часть 39 - Как готовят аджику разные народы
Часть 40 - КЮРЗА - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  рецепты консервирования/соус
рецепты

Бастурма из говядины

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Автор: Венерик

Бастурма из говядины

 

 

 

Описание: Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясное
рецепты/закуски

Куриные кубики домашнего приготовления

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные кубики домашнего приготовления
 
Описание: Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
 
Ингредиенты для "Куриные кубики домашнего приготовления":
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Рецепт "Кабачковая икра", как в магазине

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aellla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт "Кабачковая икра"

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
 

кабачки 6 кг

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
  • Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л. 
  •  

    Рубрики:  рецепты консервирования/закатки на зиму
    рецепты

    Без заголовка

    Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иринка-снежинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оригинальные бутерброды с селедкой


    KGHR2XwrXdM (604x453, 151Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/рыба
    рецепты/закуски

    Без заголовка

    Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Васка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    Медальоны из перцев и помидоров

    Вам понадобится:

    -Лук зеленый 20 г -Колбаса сырокопченая 400 г -Сливочное масло 150 г -Сыр твердых сортов 150 г -Перец сладкий зеленый 2 шт. -Помидоры красные 150 г

    Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

    http://www.odnoklassniki.ru/group/52742023348461/topic/62163546669293

    getImage (2) (600x400, 56Kb)
    Рубрики:  рецепты/просто и быстро
    рецепты/закуски

    САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА САЛАТОВ!

    Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА САЛАТОВ!

    Томатный соус "Пальчики оближешь"!
     

    Ингредиенты: 
    1.5 кг помидор,  0,5 кг перца, 5 луковиц, Головка чеснока, 1 острый перчик 
    Укроп 100 гр, Петрушка 100 гр, Иранская паста 1 ст.л 
    Уксус 100 гр, Сахар ~ 150 гр, Соль ~ 2 ст.л 
    Приготовление: 
    Пропустить через мясорубку томаты и перец 
    Нарезать лук и зелень 
    Закинуть томаты с перцем,луком,зеленью в кастрюлю и поставить на огонь 
    А в это время измельчить острый перец и чеснок 
    Как закипело добавить уксус,соль-сахар,и одну ложку пасты 
    Варить примерно часа два,до выпаривания жидкости 
    Затем закатать в стерилизованные банки 

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты консервирования/баклажаны
    рецепты/закуски
    рецепты консервирования/закатки на зиму
    рецепты консервирования/помидорки

    Заготовки на зиму. Салаты.

    Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заготовки на зиму. Салаты.

     


    Заготовка на зиму из огурцов.Заготовки-салаты на зиму.
    • огурцы – 2 кг
    • лук репка – 200 г
    • соль – 25 г
    • уксус 6% – 100 мл
    • масло подсолнечное – 250 г
    • перец черный – 10 горошков
    • чеснок – 10 зубчиков
    • зелень – 50 г
    • перец горький – 5 шт маленьких

     

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты консервирования/огурчики
    рецепты консервирования/баклажаны
    рецепты консервирования/закатки на зиму

    Вишневая наливка! Обалденная

    Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вишневая наливка! Обалденная

    Вишневая наливка!Обалденная

    Будет вишнёвая наливка

    В этом году вишня набрала цвет и  значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать  вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)
    И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
    Что надо?
    Вишня+ Сахар+ Солнце...
    Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
    Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
    Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты консервирования/наливки

    Цукаты из арбузных корочек

    Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_из_Сибири [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цукаты из арбузных корочек

    На сайте SAY7 Инна Vintage выставила очень интересный рецепт цукатов, за что ей огромное спасибо, кроме того, все очень подробно расписано, много фото, и понятно будет любому. Текст и фото автора.

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты консервирования/ягоды и фрукты
    рецепты консервирования/закатки на зиму

    Ткемали!

    Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    нямочка-Ткемали!

    Маман на днях привезла мне баночку ткемали собственного приготовления..я сама в том году тоже делала,но давно съела,а тут на тебе-такой сюрпризец...млею..почти все съела..как раз такой,что я обожаю-с большим количеством чесночка,мняммм.
    рекомендую!

    На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра

    Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).Но можно и обычные. Мы с маман с обычных варили в том году.
    Сливы пропустить через мясорубку.
    Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
    Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
    Довести до кипения. Снять с огня.
    После остывания соус готов к употреблению.
    Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
    Хорошо укутать и оставить до остывания.

    рецепт с гудкука. я использовала яблочны уксус,тоже совсем немного.

     (700x525, 50Kb)


    Хотите,чтобы учебный год пролетел на ОТЛИЧНО??? ловите онлайн-переводчик
    Рубрики:  рецепты консервирования/заправки
    рецепты консервирования/соус

    = Серия сообщений Заготовочки=

    Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    = Серия сообщений Заготовочки=



    Серия сообщений "Заготовочки"

     





    Часть 1 - Солянка

    Часть 2 -
    Cоус-приправа

    Часть 3 -
    Варенье из апельсинов

    Часть 4 -
    Маринованные кабачки

    Часть 5 -
    Свекла маринованная

    Часть 6 -
    Салат "Cоляночка"

    Часть 7 -
    Маринованный чеснок!

    Часть 8 -
    Малосольные огурчики и помидорчики.

    Часть 9 -
    Чесночные стрелки

    Часть 10 -
    Ягодная консервация

    Часть 11 -
    Огурчики получатся крепкими и ароматными!

    Часть 12 -
    СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

    Часть 13 -
    Апельсиновое варенье

    Часть 14 -
    Маринованные длинноплодные огурцы

    Часть 15 -
    Варенье из крыжовника на выходных

    Часть 16 -
    Перец - мечта!

    Часть 17 -
    САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ

    Часть 18 -
    Помидоры в снегу

    Часть 19 -
    заготовки

    Часть 20 -
    Огурцы консервированные.

    Часть 21 -
    Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации

    Часть 22 -
    ОГУРЦЫ-БАНАНЧИКИ

    Часть 23 -
    Квашеные помидоры с аспирином

    Часть 24 -
    Квашеные помидоры с горчицей

    Часть 25 -
    Заготовка для борща

    Часть 26 -
    Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)

    Часть 27 -
    Фасоль с овощами (заготовки, консервация)

    Часть 28 -
    Варенье из арбузных корок

    Часть 29 -
    САЛАТ "ИГОРЬ"

    Часть 30 -
    Варенье из слив "Южная ночь"

    Часть 31 -
    Фасоль с овощами (заготовки, консервация)

    Часть 32 -
    Фасоль с баклажанами

    Часть 33 -
    Банки - вкладки...

    Часть 34 -
    Баклажаны под грибочки

    Часть 35 -
    Танцы с банками или домашняя Консервация))))

    Часть 36 -
    Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)

    Часть 37 -
    Ткемали!

    Часть 38 -
    Аджика на каждый день..

    Часть 39 -
    Варенье из хурмы и фейхоа

    Часть 40 -
    Синенькие!!! квашенные,фаршированные

    Часть 41 -
    Синенькие как грибы!

    Часть 42 -
    Лечо с фасолью

    Часть 43 -
    Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

    Часть 44 -
    Рассольник с перловкой (заготовки)

    Часть 45 -
    Рассольник с рисом (заготовка)

    Часть 46 -
    Борщ (заготовка)

    Часть 47 -
    Грибная икра

    Часть 48 -
    Перец фаршированный капустой (квашенный )

    Часть 49 -
    Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

    Часть 50 -
    БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

    Часть 51 -
    Варенье из арбуза

    Часть 52 -
    Салат из зеленых помидоров

    Часть 53 -
    Баклажаны с болгарским перцем маринованные

    Часть 54 -
    Кабачки - "ГРУЗДИ"

    Часть 55 -
    "Тёщин язык" - баклажановые рулетики

    Часть 56 -
    Консервированный перец в медовом маринаде

    Часть 57 -
    Лечо

    Часть 58 -
    Цукаты из арбузных корок

    Часть 59 -
    Цукаты из арбузных корочек

    Часть 60 -
    Хреновина

    Часть 61 -
    Тещин язык

    Часть 62 -
    Пришло время готовить аджику

    Часть 63 -
    Заготовка из баклажан для салатов и запеканок

    Часть 64 -
    Зелёные помидоры

    Часть 65 -
    Баклажаны по-корейски

    Часть 66 -
    Помидоры по-волжски

    Часть 67 -
    Варенье из тыквы

    Часть 68 -
    Чеснок маринованый в томатном соке...

    Часть 69 -
    Помидоры зеленые фаршированные от smprofi

    Часть 70 -
    Помидоры в желе.

    Часть 71 -
    Пикантные помидоры

    Часть 72 -
    Салат из зеленых помидоров

    Часть 73 -
    Рецепт вкусных маринованых помидор на зим

    Часть 74 -
    Как посолить помидоры без рассола?

    Часть 75 -
    надо замораживать огурцы

    Часть 76 -
    лечо с белой фасолью

    Часть 77 -
    Малосольные огурцы без корочек.

    Часть 78 -
    Летний салат на зиму

    Часть 79 -
    Острая фасоль

    Часть 80 -
    Маринованные кабачки "Краски лета"

    Часть 81 -
    Маринованная острая закуска

    Часть 82 -
    Закусочка

    Часть 83 -
    ЗАГОТОВОЧКИ

    Часть 84 -
    Корейский салат

    Часть 85 -
    Консервированные огурцы-чили

    Часть 86 -
    Цукаты из тыквы по-быстрому

    Часть 87 -
    Корейский салат

    Часть 88 -
    10-ка рецептов баклажан на зиму

    Часть 89 -
    Летний салат на зиму

    Часть 90 -
    Фасоль в бутылке

    Часть 91 -
    Изумрудное варенье из крыжовника.

    Часть 92 -
    Малина в собственном соку.

    Часть 93 -
    Цветная капуста на зиму

    Часть 94 -
    Домашние кетчупы

    Часть 95 -
    'Огурцы маринованные "Как магазинные"

    Часть 96 -
    Грушево-яблочное варенье

    Часть 97 -
    Консервы рыбные

    Часть 98 -
    Клубника на зиму. Будет как с грядки.

    Часть 99 -
    Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

    Часть 100 -
    Энциклопедия консервации:)

    Часть 101 -
    Вишня в собственном соку

    Часть 102 -
    Малиновое варенье

    Часть 103 -
    Баклажанчики от свекрови

    Часть 104 -
    Сливовое варенье быстрое

    Часть 105 -
    Заготовки овощей на зиму

    Часть 106 -
    Консервирование кукурузы

    Часть 107 -
    Кабачковая икра

    Часть 108 -
    Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты

    Часть 109 -
    Консервируем салаты

    Часть 110 -
    КАБАЧКИ "БАНАНЧИКИ"

    Часть 111 -
    Клубничка, земляничка 2

    Часть 112 -
    БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

    Часть 113 -
    Перец болгарский на зиму - много рецептов!

    Часть 114 -
    Консервирование

    Часть 115 -
    Соус Ткемали

    Часть 116 -
    Блюда с ВИШНЕЙ

    Часть 117 -
    Собери всю коллекцию от КП

    Часть 118 -
    Баклажаны по-корейски

    Часть 119 -
    Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!

    Часть 120 -
    Заготовки на зиму

    Часть 121 -
    Аджики

    Часть 122 -
    Огурцы "Суперхруст"

    Часть 123 -
    ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ

    Часть 124 -
    24 уникальных рецепта варенья

    Часть 125 -
    Кабачки маринованные:

    Часть 126 -
    Супер-помидоры!!! с подробностями.

    Часть 127 -
    Помидорчики в кабачках "Сатурн"

    Часть 128 -
    Зеленая приправа

    Часть 129 -
    Чешские огурцы.

    Часть 130 -
    Варенье ,,Вишня в шоколаде,,

    Часть 131 -
    Сухое варенье из яблок

    Часть 132 -
    Помидоры в желе

    Часть 133 -
    Помидоры с баклажанами

    Часть 134 -
    8 овощных салатов на зиму!

    Часть 135 -
    Яблочная начинка для пирогов

    Часть 136 -
    Маринованные сливы

    Часть 137 -
    Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

    Часть 138 -
    Огурчики в томате

    Часть 139 -
    Огурчики в томатной заливке "Остренькие"

    Часть 140 -
    "Огурцы из-под крана".

    Часть 141 -
    Желейный салат

    Часть 142 -
    Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома "

    Часть 143 -
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ

    Часть 144 -
    Перец фаршированный капустой "Витаминный"

    Часть 145 -
    ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

    Часть 146 -
    Рецепты заготовок: помидоры

    Часть 147 -
    Варенье, джемы, сиропы

    Часть 148 -
    МАКДУС (ударение на "У")

    Часть 149 -
    ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

    Часть 150 -
    ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

    Часть 151 -
    Квашеная капуста

    Часть 152 -
    Сацебели.

    Часть 153 -
    Баклажаны острые

    Часть 154 -
    ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,

    Часть 155 -
    ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Часть 156 -
    Перцы в томате

    Часть 157 - Икра баклажанная маринованная

    Часть 158 -
    Квашеные помидоры с аспирином

    Часть 159 -
    Помидоры с баклажанами

    Часть 160 -
    Сливовый джем для ленивых





    Рубрики:  рецепты консервирования/заправки
    рецепты консервирования/соленья
    рецепты консервирования/закатки на зиму

    Остренький сливовый соус, заготовка на зиму

    Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Остренький сливовый соус, заготовка на зиму.

    1111111111111 (650x462, 155Kb)
    Рецептик>>>

    Рубрики:  рецепты консервирования/заправки
    рецепты консервирования/закатки на зиму

    Соте из баклажанчиков впрок.

    Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соте из баклажанчиков впрок.

    3727531_sote (600x407, 119Kb)

    Рецептик

    Рубрики:  рецепты консервирования/баклажаны
    рецепты консервирования/закатки на зиму

    «Кабачки по-корейски»

    Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Кабачки по-корейски»

    «Кабачки по-корейски»  (589x95, 15Kb)
    3 килограмма кабачков,
    0,5 килограмма моркови,
    0,5 килограмма репчатого лука,
    2 ст. л. мелкой соли,
    1 стакан сахара,
    150 мл 9% уксуса,
    1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
    1 стакан масла.
    Далее-28 (200x100, 13Kb)
    Рубрики:  рецепты консервирования/закатки на зиму

    Шлепки из кед. Вторая жизнь старых вещей

    Понедельник, 23 Июня 2014 г. 02:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галина_Ясинец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

    Очередная  новинка в ассортименте Converse. Но мне так кажется, что при наличии бритвы или канцелярского ножа - можно сделать шлепки из любой своей пары кед.

    peredelka-ked (541x700, 146Kb)

    Жанна Пятирикова

    Рубрики:  вторая жизнь старых вещей

    Водоем в миниатюре: дюжина простых идей

    Понедельник, 23 Июня 2014 г. 02:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    http://zakustom.com/blog/43665502526/Vodoem-v-miniatyure:-dyuzhina-prostyih-idey 

    Как быть, если участок совсем маленький, или просто по каким-то причинам нет возможности затевать сооружение полномасштабного пруда, а водоем сделать хочется? Есть решение, и даже не одно! В сегодняшней подборке для вас — дюжина интересных и достаточно несложных в исполнении идей миниатюрных садовых водоемов.

    Мини-пруд в саду

    Читать далее...
    Рубрики:  дом, двор

    Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!

    Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!



    Решила с вами поделится рецептиком приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.
    Это просто сказка!!! Нежнее мяса я не ела.
    Этот рецепт по достоинству оценили и родные и друзья и коллеги по работе
    И даже скажу вам по секрету, моя свекровь просила рецепт и готовила

    Понадобится:

    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. соли
    1 ст. горячей воды
    2-3 зубчика чеснока

    Приготовление:
    Рубрики:  рецепты/из курицы

    ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ

    Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

    4979645_0_3320f_d257705a_1L (500x375, 61Kb)4979645_844502_5824650x650 (650x487, 130Kb)

    4979645_48996564_1253622005_zelyonuye_pomidoruy (600x450, 65Kb)4979645_zagotovkinazimuizzelenyxpomidorrecepty (700x590, 240Kb)   4979645_receptzelenyepomidoryfarshirovannyechesnokom_1871_2_ (450x337, 37Kb)4979645_receptfarshirovannyxzelenyxpomidor_1_ (500x375, 41Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты консервирования/соленья
    рецепты консервирования/закатки на зиму

    Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

    Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

    1306330804_og4 (375x281, 38Kb)

    Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
    Читать далее

    Рубрики:  рецепты консервирования/огурчики


    Поиск сообщений в porivayka
    Страницы: 52 ... 42 41 [40] 39 38 ..
    .. 1 Календарь