-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1630


Часы с кукушкой из картона. Зимний вариант

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Часы с кукушкой из картона. Зимний вариант

зимние часы с кукушкой из картона (2) (525x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома идеи/интерьер
дом, двор
из бумаги, картона, рулонов туалетной бумаги

Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С наступлением каждого весеннего сезона у меня начинается ерзанье на стуле и рукочесотка))), этим я также занимаюсь на лавочке в саду. Хочется переключиться с рукоделия для украшения интерьера на создание поделок, которые смогут украсить и придать изюминку саду. В плане на ближайшее будущее у меня множество публикаций на эту тему, а сейчас хочу показать работы, от которых сказать, что я в полном восторге - не сказать ничего! Изумительные сказочные домики для гномиков и лесных феечек создает американская мастерица - Анна из Миссури. Просто чудо, как сочетается полимерная глина, тыква и шишки! Шишки у меня есть, полимерная глина тоже (вчера опубликовала пост по выбору полимерной глины), а тыкву можно заменить на папье маше, если ее нет. Желаю вам приятного просмотра, вернее - любованья, а ниже прилагаю фото мастер-класс от автора. Удачи!

Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек (38) (466x700, 232Kb)Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек (13) (471x700, 307Kb)Изумительные сказочные домики из тыквы, полимерной глины и шишек (10) (665x446, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка/соленое тесто
лепка/домики
лепка/холодный фарфор
дом, двор
декор бутылок
из ненужного "хлама"

22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

tx0JAoeiGu4 (604x397, 75Kb)

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Blossom- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из говядины с грибами и перловкой




image (450x534, 119Kb)
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 г говядины (лучше всего, вырезки)
- 1 крупная луковица
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние моркови
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние картофелины
- 100 г перловой крупы
- 1,8 л мясного бульона или воды
- соль по вкусу
- зелень укропа для подачи

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

3. Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

4. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

5. Добавляем чеснок, перловку (или другую крупу), соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения.

6. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

7. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Рубрики:  рецепты/мясное

Водоемы на даче

Суббота, 03 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для души и тела :)

 Подборка из интернета.

Можно сделать
 (640x480, 94Kb)

 (640x480, 94Kb)

 (628x480, 79Kb)

 (640x480, 90Kb)

 (640x480, 97Kb)
 (635x480, 92Kb)
 (640x480, 70Kb)
 (640x480, 117Kb)
 (640x480, 99Kb)
 (640x480, 117Kb)
 (640x478, 106Kb)
 (640x478, 116Kb)
 (640x480, 105Kb)
 (640x480, 65Kb)
 (600x480, 66Kb)
 (631x480, 77Kb)
 (640x480, 90Kb)
 (640x480, 112Kb)
 (640x480, 95Kb)
 (640x480, 99Kb)
 (640x480, 107Kb)
 (640x480, 98Kb)
 (640x480, 105Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (560x420, 88Kb)
 (640x480, 94Kb)
 (640x480, 123Kb)
 (640x455, 96Kb)
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 103Kb)
 (640x480, 130Kb)
 (640x402, 81Kb)
 (640x480, 94Kb)
 (550x412, 76Kb)
 (444x292, 51Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 97Kb)
 (640x480, 94Kb)
 (640x480, 98Kb)
 (640x480, 115Kb)
 (360x480, 70Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (639x479, 119Kb)
 (640x480, 59Kb)
 (639x479, 83Kb)
 (640x480, 82Kb)
 (560x420, 84Kb)
 (640x427, 111Kb)
 (640x480, 94Kb)
 (624x480, 104Kb)
 (640x480, 137Kb)

Рубрики:  дом, двор

Висячие подсвечники для сада. Мастер-класс

Суббота, 03 Мая 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Хацкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на дачу

Висячие подсвечники для сада. Мастер-класс




Не знаю, как у вас, а у меня таких баночек-скляночек - целая куча) Уже потеплело, так и хочется все свободное время проводить в саду. Предлагаю вам сделать вот такую креативную подвеску с подсвечниками. Никакой ветер не задует в ней свечки)

 



lustr1 (560x640, 83Kb)



lustr4 (335x300, 33Kb)



Читать далее...
Рубрики:  дом, двор

Декупаж вазы с фактурной поверхностью

Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж вазы с фактурной поверхностью

декупаж бутылки фото 1

Очень интересен  способ декупажа  на фактурных поверхностях. Такую поверхность можно создать, предварительно декорировав вазу или бутылку нитью, что придаст ей пикантную шершавость. А уже впоследствии украсить декупажем.

 

декупаж тарелки фото

Для такого декупажа вазы понадобится:

  • Ваза или бутыль
  • Небольшой широкий стаканчик
  • Клей ПВА
  • Толстая хлопковая нить белого цвета
  • Салфетка с рисунком
  • Ножницы
  • Кисть
  • Акриловые краски (для дополнительной покраски частей вазы)

 

декупаж вазы мастер класс

Наливаем в стаканчик клей. Отрываем кусок нити около 1.5 метра. наматываем на руку (чтобы получился моточек). Опускаем нить в стакан с клеем, и немного мнем, чтобы пропиталась.

декупаж вазы мастер класс 2

Теперь берем декорируемый предмет, и аккуратно потянув за край нити, укладываем ее на донышко или намытываем сразу на стенки снизу вверх по кругу.декупаж вазы мастер класс 2

Делаем, как показано на фото. Нить натягивать не стоит, лучше укладывать со средним натяжением (она стянется при высыхании).

декупаж вазы мастер класс 3

Вот и донышко готово, переходим на стенки вазы или бутылки.

декупаж вазы мастер класс 4

Когда ваза декорирована, ждем пока нить просохнет. Обычно это происходит в течение 1-2х дней, в зависимости от толщины нити и температуры в комнате.

Теперь украсим поверхность вазы декупажем. Вырезаем из салфетки рисунок, снимаем лишние слои бумаги.декупаж вазы мастер класс 5

Прикидываем на вазу – отрезаем лишнее, если нужно.

декупаж вазы мастер класс 6

При закруглениях – подрезаем салфетку, делаем «вытачки».

декупаж вазы мастер класс 7

Намазываем поверхность клеем, прикладываем рисунок и промазываем кисточкой сверху.декупаж вазы мастер класс 8

Подобным образом можно украсить и крышку вазы, если она есть.декупаж вазы мастер класс 9

Введем дополнительный цвет, в данном случае – это лиловый. Можно покрасить часть вазы другим цветом.

.декупаж вазы мастер класс 10

Когда все высохнет, покроем изделие акриловым лаком. Лучше матовым – так ваза будет смотреться более стильно.

источник

Серия сообщений "Бутылки,банки,коробки":
Часть 1 - Кружева и шампанское
Часть 2 - Бутылочки. Простенько, но со вкусом
...
Часть 10 - Бутылки, декорированные бечевкой.
Часть 11 - Винтажные бутылки делаем сами.
Часть 12 - Декупаж вазы с фактурной поверхностью
Часть 13 - Как украсить металлическую баночку
Часть 14 - Корзиночка из сырной коробочки
Рубрики:  декупаж
декор бутылок

ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ? ПРОСТО!

Суббота, 03 Мая 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ? ПРОСТО!



Выдавите немного зубной пасты в небольшую емкость, добавьте: 
- 1 ч.л. пищевой соды, 
- 1 ч.л. перекиси водорода 
- 0,5 ч.л. воды. 
Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на зубную щетку, чистите зубы 2 минуты 1 раз в неделю.
Использовать данный рецепт можно несколько раз в год, по 1-1,5 месяца, затем нужно делать перерыв.


________________

 

Серия сообщений "Блистательная улыбка":
ЗУБЫ, УХОД
Часть 1 - Отбеливание зубов в домашних условиях
Часть 2 - Жидкость для полоскания рта
...
Часть 10 - Бархатные губки
Часть 11 - Витамины для зубов
Часть 12 - ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ? ПРОСТО!
Рубрики:  здоровье и красота

Холодец

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweetkz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец.

В этот раз решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порционно, и после еды посуду мыть не надо (съел холодец, тару выкинул и все дела!)

Время приготовления: 8-9 часов+ охлаждение
Порций: 20

Вам потребуется:

Рулька свиная - 1 шт (1400 гр.)
Копыта говяжьи - 3 шт.(2600 гр.) - можно взять одну говяжью ногу(просто ног не нашла, пришлось купить копыта),
Мясо (говядина, мякоть) - 850 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Соль - 2 ст.л. (примерно, солим крепче, чем обычный бульон)
Перец черный горошком - по вкусу (жменька)
Лавровый лист - 3 шт.,
Чеснок - 5-7 зубчиков,
Вода - 6 литров.



Как готовить:

1. Опалённые и очищенные говяжьи копыта(ноги) хорошо промыть под водой щёточкой (если ноги - разрубить на части) положить в большую кастрюлю (бачок) где будете варить холодец. Рульку и говядину промыть, репчатый лук почистить и целиком, вместе с мясом, положить туда же в кастрюлю.
На каждый килограмм голья и мяса наливаем, примерно, 1 литр воды. Нужно, чтобы вода покрывала мясо где-то на 5 см. У меня было в общей сложно 5 кг. голья и мяса, я налила 6 литров воды (т.к. 5 литров было недостаточно и мясо не было полностью залито водой).

2. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, огонь убавить до минимума и варить холодец 8-9 часов, прикрыв крышкой. Варим на медленном огне!
Не забываем в начале снимать накипь. Постоянно снимать жир с верха бульона (я не люблю слой застывшего жира поверх холодца).
За час до конца варки, холодец посолить, положить перец горошком и лавровый лист.
Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей, и когда Вы разделываете мясо, пальцы липнут друг к другу.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарезать.
Зубчики чеснока мелко нарубить ножом (ни в коем случае не через тёрку) и смешать с нарезанным мясом.
Бульон обязательно процедить (я процеживаю через сито с марлей, сложенной в 3-4 слоя).

3. В пластиковые коробочки на 1/3 высоты выложить мясо и залить процеженным бульоном (по 1 половинку бульона на коробочку).
У меня получилось мяса и бульона ровно на 20 коробочек всё тютелька-в-тютельку, вот не вредная я значит))))
Остудить холодец до комнатной температуры, закрыть крышечками и убрать в холодильник до боя курантов. Подаём, естественно, с горчицей!))

И ещё немного советов:

Я люблю вкус мяса в холодце, поэтому, никакой моркови, корней сельдерея, петрушки и т.д. не кладу. Только лук, соль, перец и лавр.
Солить холодец только в конце, за час до конца варки!
Если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом, поскольку при варке мясо увеличивается в объеме. Вода должна полностью покрывать мясо.
Холодец можно приготовить из одного вида мяса - говядина, свинина, птица. Но вкуснее всего получается, когда это микс мяса, например, говядина и свинина.
Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость.

Приятного аппетита

1.
getImage (4) (640x479, 240Kb)

2.
getImage (5) (640x479, 240Kb)

3.
getImage (6) (639x480, 260Kb)

4.
getImage (7) (639x480, 260Kb)

5.
getImage (8) (639x480, 303Kb)

6.
getImage (9) (639x480, 303Kb)

7.
getImage (10) (639x480, 317Kb)
Рубрики:  рецепты/мясное
рецепты/к празднику

Рулет банкетный

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет банкетный.

 
 


0_60a68_7d58019a_L.png
Рубрики:  рецепты/мясное

Картошка в одежке

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Еняша_Меа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке

3011027_4 (640x480, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясное
рецепты/из картофеля

100 рецептов яиц к Пасхе - украшаем праздничный стол!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов яиц к Пасхе - украшаем праздничный стол!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из яиц на Пасху

 

100 рецептов из яиц на Пасху

 

рецепты из яиц к Пасхе/5281519_marinovannie_yaica12713 (700x467, 172Kb)

 

Яйца по-еврейски

Яйца по-еврейски

Если у вас встал вопрос - а что же сделать на завтрак, и хочется ни только сытно покушать перед работой, но и удивить своих близких - то яйца по-еврейски решат вашу проблему!

Яйца по-французски

Яйца по-французски

Яйца по-французски, известные также как «пашот» - это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать!

Яйца по-китайски

Яйца по-китайски

Яйца по-китайски – это вкусно, здорово и необычно. Такие яйца прекрасно украсят ваш стол, а также порадуют вкусовыми качествами ваших домочадцев и гостей!

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно отлично подходит для послеобеденной закуски, праздничного стола, фуршета или пикника. Одного яйца хватает на одного человека.

Яйца по-бенедиктински

Яйца по-бенедиктински

Хотите удивить своих любимых необычным завтраком? Этот яиц по-бенедиктински рецепт точно заставит влюбить в себя каждого!

Яйца по-немецки

Яйца по-немецки

Яйца по-немецки – это очень вкусное и интересное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Готовим!

Яйца по-корейски

Яйца по-корейски

Яйца по-корейски – прекрасное блюдо, которое вы можете подать как на завтрак, так и на закуску. Такие яйца не только вкусны и полезны, но и красиво выглядят при подаче к столу!

Яйца по-венски

Яйца по-венски

Наверное, ни для кого не секрет, что яйца очень полезны и даже незаменимы для организма человека. Предлагаю приготовить на завтрак яйца по-венски – очень вкусно, питательно и здорово!

Яйца по-казацки

Яйца по-казацки

Яйца по-казацки – прекрасная идея для закуски или завтрака! Очень просто, быстро и вкусно!

Яйца по-татарски

Яйца по-татарски

Яйца по-татарски – это прекрасный вариант вкусного и питательного блюда на завтрак! Такой завтрак легко приготовить, причем это не отнимет у вас много времени. Приглашаю попробовать!

Яйца по-вьетнамски

Яйца по-вьетнамски

Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски!

Яйца по-мексикански

Яйца по-мексикански

Яйца по-мексикански – это отличная закуска, которая прекрасно украсит ваш праздничный стол и непременно порадует ваших гостей и домочадцев. Итак, рецепт яиц по-мексикански - мотайте на ус!

Яйца по-тайски

Яйца по-тайски

Рецепт приготовления яиц по-тайски.

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.

Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански – это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Не пугайтесь названия: ингредиенты очень просты!

Яйца по-испански

Яйца по-испански

Яйца по-испански – это очень вкусное и питательное блюдо, которое лучше всего подойдет на завтрак. Попробуйте! Вы наверняка останетесь довольны!

Яйца по-восточному

Яйца по-восточному

Рецепт яйца по-восточному - приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски - великолепная идея для завтрака. Этот рецепт всегда поражал моих гостей своей простотой и быстротой приготовления. Пока варится кофе - завтрак готов. Классный рецепт!

Яйца по-пьемонтски

Яйца по-пьемонтски

Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак.

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Яйца-пашот - несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели - попробуйте яйца-пашот и узнайте, что яйца готовить можно и так.

Яйца вареные без скорлупы

Яйца вареные без скорлупы

Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.

Яйца фаршированные желтком

Яйца фаршированные желтком

Яйца есть дома практически всегда. Их уже достаточно для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, например - яйца, фаршированные желтком. Вкусная и эффектная закуска для праздничного стола.

Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе

Если вам надоела привычная яичница на завтрак, попробуйте приготовить яйца в соусе из помидоров. Яйца в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для сэндвича.

Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту!

Яйца с майонезом и чесноком

Яйца с майонезом и чесноком

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Яйца в фарше

Яйца в фарше

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте!

Яйца в луковых кольцах

Яйца в луковых кольцах

Отличное блюдо, не требующего особенного внимания и труда. Яйца в луковых кольцах можно подать на завтрак, быстро и вкусно.

Яйца в микроволновке

Яйца в микроволновке

Приготовить яйца в микроволновке, вопреки сложившемуся мнению, можно! Яйца в микроволновке взрываются только у неопытных кулинаров :) У меня ничего не взрывается. Делюсь секретом, как приготовить.

Пикантные фаршированные яйца

Пикантные фаршированные яйца

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Яйца фаршированные "Грибная полянка"

Яйца фаршированные Грибная полянка

Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других.

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

Яйца с помидорами

Яйца с помидорами

Предлагаю приготовить яйца с помидорами - простой, но очень вкусный и питательный завтрак. Готовится блюдо быстро, а принесет не только заряд бодрости, но и эстетическое удовлетворение.

Яичница по-американски

Яичница по-американски

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра - яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.

Пасхальная закуска

Пасхальная закуска

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху.

Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом - простая и быстрая в приготовлении закуска. Вы можете подать ее на праздничный стол, фуршет, разнообразить будничные закуски. Для приготволения понадобится рис, яйца, соя.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Рецепт приготовления фаршированных яиц. Основными ингредиентами блюда являются яйца и филе горбуши. Фаршированные яйца получаются очень вкусными, майонез и зелень добавляются по вкусу.

Шотландские яйца

Шотландские яйца

Простой рецепт приготовления яиц по-шотландски.

Яйца куриные фаршированные

Яйца куриные фаршированные

Самый простой, базовый рецепт фаршированных куриных яиц поможет каждому, кто накрывает праздничный стол. Впрочем, и на будничном столе эти яйца будут пользоваться большим спросом.

Рамен с яйцом

Рамен с яйцом

Рамен с яйцом - примитивное блюдо, пользующееся большой популярностью в странах Дальнего Востока. Приготовить сможет даже ребенок, однако вкус - очень даже ничего.

Яичница по-итальянски

Яичница по-итальянски

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

Омлет по-русски

Омлет по-русски

Классический рецепт омлета по-русски - вашему вниманию. Минимум затрат времени, продуктов и сил на готовку, однако омлет получается очень даже вкусный и сытный.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично!

Зразы по-французски

Зразы по-французски

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.

Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски

Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.

Омлет по-мексикански

Омлет по-мексикански

Омлет по-мексикански готовится с соусом сальса, овощами и беконом. Очень вкусный и сытный завтрак.

Яичница на пару

Яичница на пару

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!

Яичница с салом

Яичница с салом

Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.

Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

Яичница в хлебе "Сердечко"

Яичница в хлебе Сердечко

Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе "Сердечко". Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак.

Яйца в гнёздах

Яйца в гнёздах

Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски

Давайте вспомним лето в деревне и невероятно сытный, яркий и вкусный деревенский омлет. Рецепт омлета по-деревенски очень простой, что неудивительно - в деревнях не до изысков :)

Яичница по-английски

Яичница по-английски

Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком - яичницей по-английски.

Яйца крутые

Яйца крутые

Рецепт приготовления яиц вкрутую.

Яичница по-армянски

Яичница по-армянски

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин - простое блюдо. Паучков мы сделаем из оливок и маслин. А половинки яиц можно фаршировать чем угодно. Я смешаю консервированный тунец, желток и заправлю майонезом.

Омлет по-лотарингски

Омлет по-лотарингски

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.

Омлет по-милански

Омлет по-милански

Вашему вниманию - рецепт омлета по-милански. Признаюсь, в итальянской столице мод я не была, однако однажды завтракала в итальянском ресторане - и омлет, поданный мне, назывался именно так.

Яйца, фаршированные горчицей

Яйца, фаршированные горчицей

Яйца, фаршированные горчицей - простая, но вкусная закуска к праздничному столу. Более того, ее чрезвычайно просто приготовить. В качестве начинки мы сделаем нежно-пряный "крем" из йогурта и горчицы.

Яичница-болтунья с копченостями

Яичница-болтунья с копченостями

Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут.

Салат "Вкусняшка"

Салат Вкусняшка

Салат "Вкусняшка" не имеет какого-то конкретного рецепта, каждый готовит его по-своему. Представляю на ваш суд свой простой рецепт салата "Вкусняшка". Ручаюсь - получается действительно очень вкусно!

Яйца в соевом соусе

Яйца в соевом соусе

Яйца в соевом соусе могут стать хорошей закуской. Так же их можно использовать в салаты. А готовятся они очень просто. Приступим.

Яичница по-болгарски

Яичница по-болгарски

Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Блюда на Пасху":
Часть 1 - Куличи Пасхальные
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху
...
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - 20 рецептов как красить яйца на Пасху!
Часть 7 - 100 рецептов яиц к Пасхе - украшаем праздничный стол!
Часть 8 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
Рубрики:  рецепты/к празднику

10 советов, как сварить вкусный кофе

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов, как сварить вкусный кофе

original (400x292, 32Kb)
1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование бутылки кожей «Цветочная фантазия»

Декорирование бутылки кожей "Цветочная фантазия"


Летом цветы окружают нас повсюду, радуя своей красотой. Но особенно поражают своей яркостью и разнообразием цветовых оттенков анютины глазки.
Как же надолго сохранить впечатления, которые остались от соприкосновения с летними букетами? Я предлагаю выполнить вам оригинальное украшение для интерьера своими руками, которое я назвала «Цветочная фантазия».


Материалы для работы:
•Пустая бутылка с завинчивающейся крышкой и широким горлышком
•Акриловая краска (голубая, чёрная, белая, красная, жёлтая), кисти<<

Читать далее...
Рубрики:  декор бутылок

Интересный декор бутылок

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МЭЙЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный декор бутылок

Все очень просто - оплетаем бутылочку веревкой и делаем декупаж.

J3bO_zzJeKA (604x553, 60Kb)
Рубрики:  декор бутылок

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» ( МК от Елены )

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Котихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» ( МК от Елены )

 
 
 
5043035_1828121 (700x525, 73Kb)

 
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи мокрые — 20 г  (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная — 300 г

Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

читать далее
Рубрики:  рецепты/мясное
рецепты/просто и быстро
рецепты/закуски
рецепты/к празднику
рецепты/из курицы
выпечка

Кухонные секреты для теста

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olka1964 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста.

http://gic6.mycdn.me/getImage?photoId=552941201871&photoType=17

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики:  выпечка/хлебушек

Одуванчик! Как настоящий!!!

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик! Как настоящий!!!

Автор МК: Olesya

3ad5a190e6d243c35e558d1490b9e06f[1] (450x600, 121Kb)

c07bd02f7f2f057264d7df88fad64a6b[1] (600x450, 91Kb)

f306898b095fe2ff169eb3d41ba757a5[1] (431x600, 146Kb)

Читать далее

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Ручки золотые, украшаем свой дом

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручки золотые, украшаем свой дом


3ad5a190e6d243c35e558d1490b9e06f[1] (450x600, 121Kb)

http://4.bp.blogspot.com/-fqbiZ5-X2Do/UuVh89g60CI/AAAAAAAAHPA/NnJRr6Mp4vI/s1600/DIY-Decor-Pillows.jpg

 

 


http://pluskina-so-znakom-plus.ru/wp-content/uploads/2013/01/plet-05.jpg

 

 


 

 

mirror-effect-stickers-design-ideas-in-livingroom13 (600x450, 59Kb)

 

 

 

1 (520x347, 97Kb)

krashenoe02_big (367x450, 48Kb)

 

 


 

 


 

     

 

Серия сообщений "▶ КАТАЛОГИ_путеводители_сайта":
Часть 1 - Принтер_печать
Часть 2 - 350 способов обвязки края.(книга,Н.Эпштейн)
...
Часть 33 - Приусадебный участок
Часть 34 - Домашний доктор
Часть 35 - Ручки золотые, украшаем свой дом

Серия сообщений "⏩ делаем сами":
Часть 1 - Ручки золотые, украшаем свой дом
Рубрики:  для дома идеи/интерьер

КАМНИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения acvarelca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМНИ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

Декор с использованием природных материалов всегда актуален и необычен. Помимо дерева, для украшения и стилизации вашего дома при небольшом воображении подойдет даже обычная речная или морская галька. Особенно органично она смотрится в интерьере в восточном стиле.  

идея декора интерьера

идеи дизайна и декора интерьера

Читать далее...
Рубрики:  для дома идеи/интерьер
поделки из камней
из ненужного "хлама"

Модульные картины в интерьере

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модульные картины в интерьере

Читать далее...
Рубрики:  для дома идеи/интерьер
панно
поделки из камней

Изящные вазочки для украшения столов МК

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящные вазочки для украшения столов МК

Изящные вазочки для украшения столов

Кружевная вазочка с цветами

Милая вазочка из кружев

Читать далее...
Рубрики:  для дома идеи/интерьер
декор бутылок

Как сохранить цветы при помощи глицерина

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ТТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить цветы при помощи глицерина


Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок,
то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Показать полностью..

Для консервирования цветов понадобится:
- глицерин,
- вода,
- емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысовкие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
- цветы с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид.

1. В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т.к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются.
   Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают.
 
   Цветы необходимо определенным образом подготовить:
   сделать косой срез стебля,
   удалить нижние листья, 
   снять кожицу или кору и
   расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

2. Готовим раствор:
   кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды).
    Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.

3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.

4. Если после заливки не нравится расположение цветов - поправляем с помощью палочки или пинцета.

5. Плотно закрываем крышкой. Крышку можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами, в общем всем, что есть под рукой.

6. Ставим на полку.
    Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть - от пыльцы, цветочного сока и т.д.
   Можно слить расвор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова таким же раствором.
 
   Все. Дальше цветы будут оставаться неизменными, пока вы не захотите новый букет.

Совет.
Крышку можно украсить льняной тканью и пропитать ее эфирными маслами.

 

Серия сообщений "Живые ЦВеты, дача":
Часть 1 - Мини-огороды. Подборка
Часть 2 - Как ухаживать за цветком, который приносит деньги?
...
Часть 27 - Тенелюбивые и теневыносливые комнатные растения для северных окон
Часть 28 - Колокольчик равнолистный (Campanula isophylla)
Часть 29 - Как сохранить цветы при помощи глицерина
Рубрики:  для дома идеи/интерьер
дом, двор
ЦВЕТЫ
декор бутылок

Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Беста_Агни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины

 

В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем!

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от  количества яиц)

 



Сложность: 1-2

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.

Вот такая красота у меня получилась!

 

 

Рубрики:  к празднику/Пасха

Текстильные буквы

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные буквы

соня кот (84x48, 2Kb)

Текстильные буквы смотрятся очень стильно, а так же довольно мило. Они придадут особый комфорт и уют вашей комнате.



1.
1 (456x287, 89Kb)

2.
2 (376x240, 61Kb)


Читать далее...
Рубрики:  для дома идеи/интерьер
Шитье

Греческий соус-дзадзики=

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Королёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Греческий соус-дзадзики=

Дзадзики рецепт
Греческий соус дзадзики подают со свежим деревенским хлебом, а также он служит дополнением к мясу, рыбе и овощам. Рецепт приготовления дзадзики
___

Рубрики:  рецепты консервирования/соус

Популярные праздничные салаты

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные праздничные салаты

Вкусные рецепты салатов с фото позволят Вам удивлять друзей и близких каждый раз.

Творожные кольца с куриным салатом
 
Автор: , 26.06.2013 
 0

Оригинальный рецепт для праздничного стола.  Салатами в салатницах никого не удивишь, а в таких колечках смотрится салат очень необычно, аппетитно. Если хотите приятно удивить гостей, советуем приготовить. На первый взгляд, кажется, долго готовится такое блюдо, но стоит попробовать.  Читать полностью»

 
 
Селедка под шубой классическая
 
Автор: , 26.06.2013 
 2

Сельдь под шубой, без нее не обходится ни одно праздничное застолье, многие хозяйки умеют ее готовить. Мы предлагаем классический вариант шубы. Сельдь можно купить в виде филе очищенного, но будет блюдо вкуснее, если селедку купите целую и очистите сами. Количество майонеза кладем в зависимости от толщины слоя овощей. В нашем рецепте... Читать полностью»

 
 
Витаминный салат
 
Автор: , 25.06.2013 
 0

Чтобы иметь здоровье, хорошее настроение, человек обязан кушать определенное количество витаминов. Многие знают, что все овощи, фрукты, а также зелень богаты различными веществами. Но недостаточно просто съедать эти продукты, т.к. витамины хорошо усваиваются с растительным маслом либо сметаной. Сегодня предлагаем вам сделать... Читать полностью»

 
 
Салат для тарталеток с креветками
 
Автор: , 25.06.2013 
 0

Салат можно подать, в большом блюде, украсив зеленью, на стол. А можно красиво оформить, подав в тарталетках. Небольшие формочки из теста красиво смотрятся на праздничном столе. Особенно они выручают, когда намечается фуршетный прием. Закуски, поданные в тарталетках, легко расставлять, и смотрятся они более празднично. После них... Читать полностью»

 
 
Салат с кальмарами консервированными
 
Автор: , 25.06.2013 
 0

Мясо кальмаров состоит из чистого белка. Оно полезно и имеет очень нежный вкус. Главное его правильно приготовить. Сначала их очищают от кожицы и вымывают. Затем ставят воду, дают ей закипеть. После чего солят, добавляют лавровый лист и перец горошком. Кладут кальмаров в воду, накрывают крышкой и отставляют кастрюлю. Достают из кастрюли... Читать полностью»

 
 
Салат «Тартар» из лосося
 
Автор: , 25.06.2013 
 0

Сегодняшний салат родом из Франции. Тартар. Изначально так называли особую нарезку продуктов. Сейчас это слово означает очень вкусный салат с лососем. Все продукты для этого блюда нарезают очень мелко. Затем приправляют его особым соусом и перемешивают очень аккуратно, чтобы кусочки не потеряли форму. Перед подачей тартар должен... Читать полностью»

 
 
Хе из судака с овощами
 
Автор: , 25.06.2013 
 0

Предлагаем Вашему вниманию полезный, красивый, аппетитный салат. Это блюдо получило название «хе» из-за того, что один из ингредиентов салата – маринованная свежая рыба. Рыба обязательно должна быть очень свежей и проверенного качества. Все остальные ингредиенты вполне традиционны для корейской кухни. Любителям остренького... Читать полностью»

 
 
Салат с красной фасолью и курицей
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Простой, и в то же время очень изысканный салатик, который порадует даже самого искушенного гурмана. А какие прекрасные  и полезные овощи входят в его состав! Это и китайская (или пекинская) капуста, богатая витамином С, и фасоль, содержащая много кальция и магния, и сельдерей, который по праву считается афродизиаком. Примечательно,... Читать полностью»

 
 
Салат с курицей и зеленой фасолью
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Очередной удачный и вкусный рецепт приготовления легкого салатика! Особенно хочется съесть такое блюдо в жаркую погоду. Кроме того, салат из фасоли и курицы – действительно легкий, но в то же время и сытный, благодаря таким ингредиентам как курица и орехи. Примечательно также и то, что Вам предоставляется возможность оценить по... Читать полностью»

 
 
Салат из краснокочанной капусты
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Потрясающий по красоте и вкусу салат! Особенно он придется кстати после зимы, богатой на калорийный майонезные салаты. Краснокочанный капуста, или как ее еще называют «синяя» — очень полезный овощ. Немногие знают, что по содержанию витамина С она превосходит белокочанную. Поэтому давайте насытим наш организм витаминами после... Читать полностью»

 
 
Салат с фасолью и копченой курицей
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Такое блюдо вполне заменит основное, т.к. мясо с фасолью являются белковыми продуктами, которые хорошо способствуют насыщению. Причем готовятся подобные салаты довольно просто: копченую грудку можно сочетать с луком, овощами либо зеленью, т.е. можно проявлять фантазию. Сегодня предлагаем рецепт, который можно применять как базовый... Читать полностью»

 
 
Салат с корейской морковкой
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Давайте приготовим простой, незамысловатый салатик, который будет к столу и в праздники, и в будни. И состоит он из вполне доступных ингредиентов. Жареный лук, филе копченой курицы, морковь, огурец и зеленый лук удачно сочетаются и создают прекрасный вкус. Попробуйте этот салат – не разочаруетесь!  Читать полностью»

 
 
Салат с креветками и помидорами
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Предлагаем Вашему вниманию простое, но в то же время изысканное блюдо испанской кухни. Пусть Вас не пугает таинственный ингредиент этого рецепта «софрито» — это всего-навсего соус из чеснока, томатов, лука, приготовленный особым способом. Его можно сделать самостоятельно, рецептов в интернете достаточно. Лучше всего данный... Читать полностью»

 
 
Салат с говяжьим языком
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Говяжий язык содержит в своем составе все витамины группы В. А они необходимы нам для регулирования жирового и углеводного обмена. Эти витамины помогают вырабатывать энергию, они необходимы для эмоционального здоровья человека. Без В витамин наша нервная система не может бороться со стрессами и негативными эмоциями. Самое огорчительное,... Читать полностью»

 
 
Салат слоеный с курицей
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Салаты давным-давно стали обязательным блюдом на любом столе. Без них не обходятся ни праздничные застолья, ни будничные. Существует огромное количество видов салатов, на любой вкус. Данный рецепт предполагает беспроигрышное сочетание курицы и грибов. Попробуйте этот салатик, возможно, он станет Вашим любимым!  Читать полностью»

 
 
Салат из ветчины с грушами
 
Автор: , 24.06.2013 
 0

Очень оригинальный салат, груша слегка поджаренная. Ингредиенты богаты витаминами, это — петрушка и укроп, салат, руколла, авокадо. Известно, что необходимо как можно больше в свой рацион включать зелень и фрукты. Удивите гостей таким блюдом, необычным и полезным.  Читать полностью»

 
 

 

 
 
Десертный салат с клубникой
 
Автор: , 09.05.2013 
 0

Женщины, хоть раз сидящие на диете, знают, как иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и вкусным, но при этом содержащим минимум калорий. Предлагаю одно из таких блюд – фруктовый салат. Низкая калорийность этого десерта обуславливается составом фруктов, основная часть которого это вода. О вкусе такого салата «говорят»... Читать полностью»

 
 
Фасоль стручковая в салате
 
Автор: , 03.05.2013 
 0

Удивительно, но употреблять фасоль со стручками начали только в 17-ом веке благодаря итальянцам. До этого в пищу использовались только зерна. С тех пор было выведено много сортов фасоли с более нежными и мягкими стручками. Ее подают в качестве гарнира к рыбе и мясу, добавляют в салаты и супы. Блюда, приготовленные из стручковой фасоли... Читать полностью»

 
 
Капуста квашеная со свеклой
 
Автор: , 03.05.2013 
 0

Капуста обладает многими полезными свойствами. Улучшает пищеварение, помогает облегчить простудные заболевания, рекомендуется к употреблению людям, придерживающимся диеты. Кроме этого капусту используют в качестве тонизирующего и избавляющего от угрей косметического средства. Она богата на витамины и содержит мало калорий.... Читать полностью»

 
 
Теплый салат из кролика и белых грибов
 
Автор: , 01.05.2013 
 0

Мясо кролика является диетическим, легко усваивается организмом. Грибы можно применить любые другие. Крольчатину тоже можно заменить курицей или другой дичью. Это блюдо родом из Италии. При правильных пошаговых действиях вы получите изысканное блюдо, которое, бесспорно, требует навыка в приготовлении. Итак, приступим.  

Рубрики:  рецепты/закуски

Холодный торт

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

Ингредиенты:

  • 500 г пряников
  • 500 г сметаны
  • 2 банана
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стакан чищеных орехов


Приготовление:

  1. Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
  2. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
  3. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
  4. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Рубрики:  выпечка
рецепты

ИДЕЯ ВЫПЕЧКИ К ПАСХЕ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ ВЫПЕЧКИ К ПАСХЕ

melenka_pasha (604x604, 265Kb)
Рубрики:  рецепты/к празднику
выпечка

Картошка в горшочках в духовке курица с картошкой

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горшочках в духовке курица с картошкой

картошка в горшочках в духовке

Для ее приготовления вам понадобится:

  • картофель — 300 гр.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль, вода, специи по вкусу.

Многие знают, что готовить в горшочках очень просто и быстро и полезно — ведь глиняная посуда признана самой экологичной для приготовления пищи. Кроме того, еда, приготовленная в глиняной посуде в духовке, имеет особый вкус и аромат. Чаще всего готовят картошку в горшочках в духовке, а чтобы ее  немного разнообразить добавляют мясо, например, вкусно получается курица с картошкой в горшочке. А можно приготовить в горшочках кашу, например детскую пшенную кашу.

Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — Приготовление:

картошка в горшочках в духовке1. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель небольшими кубиками, морковь — кружочками, а лук мелко измельчить.

курица с картошкой в горшочке2. Куриное филе нарезать на кусочки.

курица с картошкой в горшочках3. В горшочек для тушения выложить куриное филе, посолить.

курица с картошкой в горшочке4. Следующим слоем будет измельченный репчатый лук,

картошка в горшочках в духовке5. затем нарезанный кубиками картофель

картошка в горшочках в духовке6. и яркие кружочки моркови.

курица с картошкой в горшочках7. Если горшочек заполнен наполовину, продолжайте укладывать слои в том же порядке, в котором начинали с самого начала, чтобы заполнить его до верха.

курица с картошкой в горшочках8. Приправы и соль добавить по вкусу. Воды налить столько, чтобы овощи были покрыты водой.

картошка в горшочках в духовке9. Слишком много воды лить не следует, так как в процессе тушения горшочек будет накрыт крышкой и испарения будут минимальные.

10. Отправляем курицу в горшочке с картошкой в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не следует — овощи останутся целыми и ароматными.

курица с картошкой в горшочках в духовкеГотовность курицы с картошкой в горшочках проверяют так: открыв крышку, картофель пробуют разрезать ножом. Если картофель легко режется – значит, блюдо готово (10,11,12). Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/мясное
рецепты/из картофеля


Поиск сообщений в porivayka
Страницы: 52 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь