-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кошколюбам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1569
Комментариев: 47
Написано: 1631


Как сделать коробку для бумаг или мелочей

Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zhanettta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  коробки и шкатулки

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2-3 чайные ложки какао.
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода - кончик чайной ложечки.

Приготовление:

1) Разбиваем яйцо в кружку.
2) Добавляем 4 столовые ложки молока.
3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4) Взбиваем полученное.
5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6) Взбиваем.
7) Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8) Взбиваем.
9) Добавляем 4 столовые ложки муки.
10) Щепотку соли.
11) Предварительно взбить это дело.
12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм.

Приятного аппетита!http://journalsovkusom.ru

Рубрики:  в микроволновке

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Забираем что бы не потерять!

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!

1. Пицца на сковороде 

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 
4 ст.л. майонеза 
2 яйца 
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) 
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 
Очень рекомендую тооолстый слой сыра. 
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

 

2. Печеный картофель с сыром


Ингредиенты:
2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль 

Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЮНИК-МАНЮНИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "шторм"

FJuYe2y1784 (400x266, 29Kb)
Ингредиенты:

250 гр. селёдки,
большой помидор,
1 большой огурец (у меня половина длинного),
горсть корнишонов,
3 яйца,
луковица (я уже порезала полукольцами и ошпарила),
горсть отварного риса,
укроп,
майонез,
сладкая баварская горчица.

Приготовление:

для соуса в майонез добавить рубленный укроп, масло от селёдки и столовую ложку горчицы

1. селёдку, огурцы и помидоры порезать кубиками,
яйца разделить на белки и желтки - потереть на тёрке

2. собираем салат: сначала слой риса, потом свежие огурцы , половина соуса и селёдка, лук , маринованные огурцы, белки и оставшийся соус, далее помидоры и желтки

украшаем укропом и подаём!!!
Рубрики:  рецепты/закуски

Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить наливку к празднику?

 

Как приготовить наливку к празднику?

 

Схема проста. Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

источник

Сливовая наливка

Сливовая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или спирта

Приготовление напитка:

  1. Спелые сладкие сливы необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
  2. Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
  3. После того, как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
  4. Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и разливаем в красивые бутылочки.

    Вишнево-смородиновая наливка

Вишнево-смородиновая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитка:

  1. Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Хотя, большинство сторонников аутентичных рецептов не рекомендуют мыть ягоды, которые используются для наливок.
  2. Затем засыпаеме ягоды сахаром. Аккуратно перемешиваем, закрываем горлышко бутыли марлей.
  3. Оставляем на три дня на солнце побродить.
  4. После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.

    Наливка из красной смородины

Рецепт: Наливка из красной смородины

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг красной смородины
  • 800 г сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитки:

  1. Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром. Постарайтесь отбирать хорошие спелые, не испорченные ягоды. Для вкуса будущей наливки это очень важно.
  2. Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
  3. Закрыть банку крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели или 1 месяц.

    Черничная наливка

Черничная наливка Рецепт

Для приготовления
наливки понадобится:

  • 1,2 кг черники
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление напитка:

  1. Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель. Кстати, для приготовления наливок вы можете брать не только белый сахар, но и коричневый.
  2. Процедите готовую черничную наливку и разлейте по бутылкам

    Вишневая наливка

рецепт вишневой наливки

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 л водки
  • 4−5 гвоздик
  • щепотка корицы
  • 200 г сахара

Приготовление напитка:

  1. Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
  2. Через несколько дней добавить гвоздику.
  3. Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.источник

 

 

Рубрики:  рецепты консервирования/наливки

Замечательная подборка рецептов закаток на зиму

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья407 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов...и не только!

 
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8
просмотров
Фото к рецепту: Капуста соленая по-корейски

Про поговорку "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку... Да нет таких!

 капуста, морковь, соль, приправа

29985
Фото к рецепту: Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

 огурцы свежие, соль, сахар, вода, укроп, листья хрена, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец красный

9591
Фото к рецепту: Пилюска

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

 капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком

32340
Фото к рецепту: Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики.

 огурец, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, уксус

13421
Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы в банке

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

 огурец, зелень укропа, чеснок, соль, кипяток

9816
Фото к рецепту: Малосольные огурчики по-быстрому

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго.

 огурец, соль, чеснок, укроп

2464
Фото к рецепту: Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

 огурец, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок

88993
Фото к рецепту: Аджика из кабачков на зиму

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

 кабачок, морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное

23981
Фото к рецепту: Клубничный конфитюр

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

 клубника, сахар, лимонная кислота, лимон, желатин

3623
Фото к рецепту: Соус а-ля аджика

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

 помидоры, баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, масло растительное, уксус, соль, специи

20095
Фото к рецепту: Манжо

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

 помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

34571
Фото к рецепту: Баклажаны консервированные с базиликом

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

 баклажан, помидоры, базилик, чеснок, мёд, уксус, масло растительное, соль

9999
Фото к рецепту: Салат Украинский

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу, допустим, дать больше перца и меньше помидор – свой вкус "Украинский" салат сохранит – будет самым вкусным.

 помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

24040
Фото к рецепту: Голубцы закусочные

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

 капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика

7467
Фото к рецепту: Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.

 помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок

22080
Фото к рецепту: Заправка для солянок и рассольников

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

 огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, сахар, соль, уксус, масло растительное

28315
Фото к рецепту: Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

 арбуз, соль, сахар, лимонная кислота, кислота салициловая

3880
Фото к рецепту: Салат из овощей в собственном соке на зиму

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

 помидоры, огурец, перец болгарский, лук репчатый, перец горошком, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль

19841
Фото к рецепту: Клубничный джем с ванилью

По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

 клубника, сахар, сахар ванильный

3613
Фото к рецепту: Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

 помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, паприка, перец чёрный горошком, соль

34493
Фото к рецепту: Тещины помидорчики

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

 помидоры зеленые, чеснок, морковь, зелень сельдерея, перец красный, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист

33674
Фото к рецепту: Квашеная капуста

Квашеная капуста – один из самых простых и распространенных способов что-либо консервировать на зиму. Капуста – овощ недорогой и полезный, а при квашении капусты полезные свойства этого продукта только улучшаются.

 капуста, морковь, соль, клюква

13928
Фото к рецепту: Помидоры по-грузински

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

 помидоры, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус

11270
Фото к рецепту: Рецепт консервации огурцов

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

 огурец, чеснок, зелень укропа, листья, листья вишневые, хрен, листья дуба, перец жгучий, соль

14574
Фото к рецепту: Абрикосовое варенье, да не простое…

Решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем...

 абрикос, сахар, апельсин, лимон

39831
Фото к рецепту: Вяленые помидоры

А ты завялил помидоры?!

 помидоры, чеснок, зелень базилика, масло оливковое, уксус бальзамический, перец чёрный молотый, соль, сахар

16042
Фото к рецепту: Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам. Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус. Что я сегодня и сделала.

 слива, сахар, соль, базилик, имбирь молотый, семена кориандра, тмин, паприка, перец душистый, бадьян

7479
Фото к рецепту: Лечо из перца

Один из любимых видов заготовок на зиму - лечо из болгарского перца.

 перец болгарский, томат-пюре, помидоры, соль, сахар

8525
Фото к рецепту: Аджика из баклажанов

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

 помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, сахар, уксус, масло растительное

11706
Фото к рецепту: Лечо на зиму

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму.

 перец сладкий, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус

35538
Фото к рецепту: Остренькие огурчики

Остренькие хрустящие огурчики.

 огурец, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, горчица, чеснок

4714
Фото к рецепту: Консервация. Вкусные помидорчики

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)

 помидоры, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, листья вишневые, листья черной смородины, укроп, петрушка, перец душистый, перец чёрный, соль, сахар, уксус...

18756
Фото к рецепту: Помидоры «Ёжики»

Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

 помидоры, чеснок, соль, сахар, эссенция уксусная

21511
Фото к рецепту: Сало в рассоле «тузлук»

Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

 сало, соль, вода, лавровый лист, чеснок, перец горошком

4424
Фото к рецепту: Слоеные баклажаны

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

 баклажан, перец болгарский, морковь, лук, помидоры, томат-паста, масло подсолнечное, соль, майоран, перец чёрный молотый

10318
Фото к рецепту: Салат из зеленых помидоров и кабачков

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

 помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика...

8611
Фото к рецепту: Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

 баклажан, кабачок, морковь, томаты, яблоко, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок, лавровый лист...

7442
Фото к рецепту: Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.

 вода, соль, сахар, гвоздика, перец душистый, перец чёрный, эссенция уксусная, лавровый лист, грибы, укроп, чеснок

953
Фото к рецепту: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

 баклажан, томаты, слива, яблоко, перец болгарский, морковь, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок...

4575
Фото к рецепту: Икра из баклажанов (заготовка на зиму)

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.

 баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий, корень петрушки, яблоко, масло растительное, соль, сахар

11360
Фото к рецепту: Маринованный болгарский перец

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

 перец болгарский, вода, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый горошком

28556
Фото к рецепту: Огурцы в остром томатном соусе

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – вкусная пикантная закуска.

 огурец, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус, паприка, перец чёрный молотый

8487
Фото к рецепту: Икра заморская кабачковая в мультиварке

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

 лук, морковь, перец болгарский красный, кабачок, перец острый, соль, сахар, чеснок, томат-паста, масло растительное

5497
Фото к рецепту: "Корейские" баклажаны

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

 баклажан, перец болгарский красный, морковь, лук, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый

33288
Фото к рецепту: Квашеные зеленые помидоры

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

 помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, эстрагон, вода, соль, смородина, вишня, перец чёрный горошком

1202
Фото к рецепту: Малосольные помидоры

Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус.

 помидоры, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, зелень укропа, листья, листья хрена, чеснок, перец болгарский, соль, сахар

12920
Фото к рецепту: Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью

Баклажаны - демянки - синенькие... МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью - не пожалеете.

 баклажан, морковь, перец болгарский, чеснок, кинза, укроп, петрушка, стебель сельдерея, базилик, мята, капуста белокочанная, корень петрушки, корень сельдерея, вода...

15116
Фото к рецепту: Персиковое (нектариновое) варенье

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

 нектарин, персик, сахар, вода, сок лимонный

4121
Фото к рецепту: Помидоры сладкие на зиму

Как славно зимой открыть бутылек с помидорками. С мясом - самое оно :) Сладкие помидоры на зиму сделать легко.

 помидоры, соль, сахар, уксус, зелень сельдерея, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец сладкий, лук, чеснок, перец горький

5339
Фото к рецепту: Слива маринованная

Мне нравится, когда нашу маринованную сливу называют «украинской оливкой». Хорошо приготовленные маринованные сливы можно использовать как десерт, в салатах,

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торт «Пломбир»
Часть 2 - Как сделать вкусный соус для спагетти
...
Часть 4 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут!
Часть 5 - Пончики из творога.
Часть 6 - Секретный рецепт обалденных огурцов...и не только!

Баклажанная закуска

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пикантные баклажаны

синенькие

как «грибы»

невозможно оторваться

…..

Читать далее

Она так вкусна, что остановиться её есть — почти невозможно ….

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !!!

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 13 - Огурцы и помидоры - консервация на зиму! Повторение поста.
Часть 14 - Маринованные помидоры: заготовки на зиму.
Часть 15 - Баклажанная закуска
Часть 16 - Рецепты из тетрадки ... Болгарское лечо
Часть 17 - Рецепты консервирования. Ссылки.
...
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
Рубрики:  рецепты консервирования/баклажаны

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  рецепты/закуски
рецепты консервирования/заправки
рецепты консервирования/соленья
рецепты консервирования/закатки на зиму

Заготовки на зиму

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты консервирования/ягоды и фрукты
рецепты консервирования/закатки на зиму

Оладьи из курицы

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lassi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусные оладьи из курицы

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
 
Рубрики:  рецепты/пироги, пицца, запеканки
рецепты/просто и быстро
выпечка

Сырные лепешки за 15 минут

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/пироги, пицца, запеканки
рецепты/просто и быстро

Крабовый салат шариками

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 



Ингредиенты:

-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/просто и быстро

Пирожки «Бомбочки»

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения любимая-любимого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






17nqu9kJVPQ (604x453, 64Kb)



Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

***МНОГО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЛИВОК.***

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии:

3869356_81980703_3869356_81bee11a7a19 (160x25, 46Kb)
Рубрики:  рецепты консервирования/наливки

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Среда, 05 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения анулька73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН



 (400x266, 12Kb)

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН



Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.



Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты консервирования/наливки

Метки:  

Идея для декорирования цветочных горшков. МК

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
IMG_2829 (700x525, 212Kb)

Идея декорирования упаковочной крафт бумагой не моя, здесь  мастер-класс в картинках по декорированию баночки.  Я думаю вы знаете как это бывает, идея засела в голове и не давала покоя. Хотелось на эту полочку что-то именно овальненькое. Natali Lyuta

Начнем!

Читать далее...
Рубрики:  для дома идеи/балкон
мебель из картона
из бумаги, картона, рулонов туалетной бумаги

Ободок и заколка с цветами из ткани. Натворилось:) Мастер-класс

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Доброго времени суток!

Украшательная подготовка к летнему сезону у меня лично идет полным ходом, все, что наэкспериментировалось и довелось до ума - сразу в дело, и, конечно, сразу хвастаться:) Натворились у меня две розы из одной и той же ткани, обе обработанные над свечой - одна многослойная, она украсила ободок, вторая - спиральная, из нее получилась заколка. Принимайте:)

4129864_1_162 (700x414, 148Kb)

4129864_1_163 (700x468, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  украшения своими руками
цветы мастер класс

Текстильные розочки. Легко!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  переделки/из футболок
цветы мастер класс

КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА. КУХНЯ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

                         

                           

Еще очень много
Рубрики:  декупаж

Как делать квиллинговые завитки. Мастер-класс

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Лариса

Мастер-класс здесь: http://quillingskazka.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

Рубрики:  квиллинг

Как же это красиво! Цветочные свечи ручной работы

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы только посмотрите на эту красоту! Слов не нахожу от восхищения! Романтика и цветы... Представляю вашему вниманию замечательные работы мастерицы  Aneta Szuniewicz, поближе познакомиться с автором вы сможете на ее страничке в социальной сети https://www.facebook.com/SwieceOsobiste?fref=ts. Там выставлены все работы автора, но без мастер-класса) Меня на столько заворожили эти свечи, что не смогла опубликовать только идеи, подыскала и мастер-класс, (чтобы публикация несла не только вдохновляющий характер, но и познавательный) Извините за очередную публикацию большого размера, но думаю, что многим пригодится для творчества)

Итак, автор создает цветочные свечи с использованием сухоцветов. Именно сейчас эта темя является актуальной, когда вокруг все расцветает и можно набрать кучу природного материала для творчества. Для работы можно использовать все цветочки, веточки, шишечки, маленькие плоды с ягодами - все, что вам нравится, все, что вы найдете в своем саду или гуляя по лесу. Желаю вам приятного просмотра и успехов в любимом творчестве!

цветочные свечи ручной работы (70) (471x700, 228Kb)цветочные свечи ручной работы (78) (599x600, 196Kb)цветочные свечи ручной работы (82) (597x600, 209Kb)цветочные свечи ручной работы (81) (599x600, 272Kb)цветочные свечи ручной работы (35) (700x533, 203Kb)цветочные свечи ручной работы (79) (700x467, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  подсвечники своими руками

Маки. Трафаретная роспись бамбуковой салфетки

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.trozo.ru/archives/36943

В основе панно – трафаретная роспись. Основой для изделия является обычная бамбуковая салфетка, которую можно купить в любом магазине товаров для дома. Размер у салфетки 345 мм х 250 мм. Желательно, чтобы у салфетки были не круглые палочки, а плоские – на них проще и быстрее наносится краска.

Необходимый материал:
– Ватман,
– Канцелярский нож,
– Бамбуковая салфетка,
– Зажимы,
– Кисть,
– Краски акриловые: зеленый, красный и коричневые цвета,
– Тонкий шнур,
– Клеевой пистолет.
Для того, чтобы начать расписывать, вам понадобится трафарет. Можете нарисовать маки самостоятельно или же воспользоваться нашим трафаретом. Вырежьте изображение по контуру.

Закрепите трафарет на салфетке, используя зажимы (лучше несколько).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно наносим краски (зеленую и красную):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используя коричневую краску, аккуратно дорисуйте сердцевинки у маков:

Завершающий этап:

Заканчиваем работу над панно, будущим предметом интерьера. Красим тесьму салфетки коричневым цветом, стараясь не задеть саму салфетку.

Используя клеевой пистолет, приклейте к задней стороне панно шнур, чтобы панно можно было повесить на стену.

Вот и все – наше панно готово, осталось найти дял него самое видно место в доме и повесить! Кстати, выбор на то, чтобы нарисовать маки неслучен – считается, что красный цвет привносит в дом счастье и радость!

 

Рубрики:  для дома идеи

Плетёный коврик из старых простыней. Мастер-класс

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.hm-school.ru/node/1017

Далеко не у всех есть дома швейная машинка, и далеко не все любят и умеют шить. Но ведь творить все равно хочется! В нашем фото-уроке мы расскажем, как сделать коврик из обрезков ткани, например из старой простыни. И шить для этого не придется!
Приступим?

Итак, нам понадобится:
3 простыни (примерно 2 х 2 м)
прочный гофрированный картон размером с будущий коврик (в нашем уроке, 70 х 50 см), можно использовать ненужную коробку
ковровая игла или бумажный скотч
ножницы

 

 

 

Надрезаем край (меньшую сторону картонной заготовки) как показано на фото. Отступ от края - 3 см, глубина надреза - 5 см, расстояние между надрезами - 1.3 см

 

 

 

 

 

 

Режем или рвем ткань на полоски 2.5 или 5 см. В каждый надрез вставляем 6 широких или 12 узких полосок. Оставляем сверху "хвосты" длиной около 15 см.
Все полоски использовать не нужно, они нам понадобятся позже для плетения.

 

 

 

Берем одну из оставшихся лент и вдеваем ее в ушко ковровой иглы. Если у Вас нет иглы, то можно использовать бумажный скотч, обмотав им кончик ленты тем самым уплотнив его.
Другой конец ленты закрепляем в крайнем надрезе картона.
Начинаем плести. Продеваем иглу с лентой под первый пучок из 6 (или 12) полосок, затем - над вторым пучком, под третьим и т.д.
На фото красная стрелка указывает на ленту, которая вдета в иглу, а синяя стрелка - на одну из лент, закрепленных на картонке.

 

 

Дойдя до края заготовки, переворачиваем картон и продолжаем плетение.
Если в каждом пучке по 12 полосок, то необходимо каждый раз проверять, все ли они были "захвачены" при плетении.

 

 

 

 

 

 

 

Последний ряд плетем в обратном направлении, крест-накрест. Таким образом у нас получается узел на каждом "хвостике".

 

 

 

 

 

Прячем оставшийся кончик внутрь коврика.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вынимаем картонку и отрезаем лишнюю бахрому.
 
Готово!
 
Перевод: hm-school.ru
Рубрики:  Шитье
переделки

Шикарные розы... из мешковины! Мастер-класс

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы мастер класс

Кошки. Трафарет.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  трафареты

Трафарет кошки

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  трафареты

Трафареты бабочек.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирдаус_Мухтаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
b6e4F0yUrko (1) (650x587, 40Kb)

2.
c5K1Z8bdI_w (1) (650x484, 24Kb)

3.
dGRSQcdoG_w (545x650, 23Kb)

4.
fe0K5xYosko (1) (650x563, 23Kb)

5.
iVfdvPp2Vzg (1) (650x488, 28Kb)

6.
lqo_Nv2LMAM (1) (650x421, 27Kb)

7.
N1AvSAQM3Lo (2) (650x543, 23Kb)

8.
NS64d3Y589g (1) (650x444, 20Kb)

9.
NS64d3Y589g (650x444, 20Kb)

10.
rh2j6cv2uCY (1) (650x433, 45Kb)

11.
rh2j6cv2uCY (650x433, 45Kb)

12.
SIn3vT_u9Iw (650x578, 27Kb)
Рубрики:  трафареты

Подсвечники из соленого теста

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще одна хорошая идейка от Sztuka n!epoważna, сайт http://sztukaniepowazna.blogspot.com

Подсвечники из соленого теста. Парочка идей. 

DSC03483 (640x433, 49Kb)

                 

Читать далее...
Рубрики:  лепка/соленое тесто
подсвечники своими руками

Размножение растений

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 

http://moizveti.ucoz.ru/.s/t/371/20.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Размножение комнатных растений

Все комнатные растения можно размножать семенами или вегетативными частями — корневыми отпрысками, черенками. Особенно трепетно мы относимся к тем растениям, которые выращены из семян или черенков. Но  дело это очень хлопотливое и сложное, поэтому чаще всего мы приобретаем комнатные растения в цветочных магазинах. Следует отметить, что растения, которые мы вырастили из семян, даже из вегетативных частей, будут более стойкими, чем те растения, которые мы купили в цветочном магазине. 

Чтобы вырастить  здоровое и красивое комнатное растение нужно использовать  посадочный материал высокого качества. Лишь немногие комнатные растения принято размножать семенами. К ним относятся драцены, цинерарии, цикламены, различные виды пальм, аспарагусы. В основном же комнатные растения, как и большинство декоративно-листных, размножаются вегетативным способом — черенками, корневищем, отпрысками, усами, отводками, детками-луковицами, делением кустов.

Преимущество вегетативного способа размножения — это точное сохранение всех имеющихся признаков и сортовых особенностей растения.

Преимущество размножения семенами — самый простой и дешевый способ получения посадочного материала. При хранении семян в благоприятных условиях большинство из них не теряют способности к прорастанию в течение многих лет, однако не всегда сохраняют сортовые признаки. Чаще всего семенное размножение используют при высадке однолетних балконных цветов или как эксперимент. 

РАЗМНОЖЕНИЕ СЕМЕНАМИ.

Комнатные растения семенами размножают редко, такой способ всегда требует умения и высокой температуры воздуха. Однако в некотором случае посев семян — единственный возможный способ размножения.Лучшее время для посева-весна. Для прорастания семян особенно важны такие факторы как влажность и температура. В результате обогащения водой семена набухают, увеличиваются в размерах, что, в конечном счете, приводит к разрыву оболочки семян. В набухших семенах активируются ферменты, а запасные питательные вещества переходят в форму, доступную для питания зародыша. После разрыва оболочки появляется основной корешок, затем семядоли и придаточные корешки.Прорастания семян и рост всходов зависят от температуры. Но у всех семян эта температура разная. Начиная с фазы проростков, огромное влияние на рост растения оказывает свет. Очень мелкие семена (бегоний и др.) высеивают поверхностно, распределяя их равномерно по поверхности субстрата, и не заделывают слоем земли.Более крупные семена сеют рядами (в ящиках, плошках и грунте), заделывая их сверху тонким слоем.Крупные семена (манго, пальмы, душистый горошек и др.) сеют по одному. И заделывают с верху слоем песка или посевной землей (не более тройной толщины семян).Во избежание смыва посева с мелкими семенами не поливают, а опрыскивают водой.

1.Посев семян производят в небольшие ящики или обыкновенные цветочные горшки. Емкости заранее нужно тщательно вымыть, обдать изнутри кипятком и продезинфицировать водным раствором формалина (в соотношении 1 часть формалина на 300 частей воды).

2.На дне емкости устраивают дренажный слой из керамзита, поверх которого насыпают крупнозернистый песок с кусочками древесного угля.

3.На дренаж выкладывают легкую почву с большим содержанием песка. Почва должна быть рыхлой и теплой.  Чтобы почва равномерно и плотно заполнила емкость, горшок или ящик встряхивают, после чего поверхность грунта выравнивают и обильно поливают водой.

4.Теперь можно приступить к посеву.Перед посевом семена нужно проверить на всхожесть.

Мелкие семена смешивают с песком и равномерно распределяют на площади посева. Семена землей не присыпают.

Крупные семена погружают на глубину, в 2 раза превосходящую размеры семян, и засыпают небольшим слоем почвы. 

5.После посева, землю хорошо смачивают и накрывают стекломили полиэтиленовым пакетом , который натягивают на горшок и фиксируют вокруг него резинкой.

6.Посевы держат в теплом тенистом месте при постоянной температуре 22 - 25 С. 

7.Как только семена прорастут, горшок переносят в светлое место, но не под прямые солнечные лучи.Снимают полиэтиленовый пакет, увлажняют поверхность почвы и регулярно поворачивают горшок, чтобы ростки не искривлялись.

8.Подросшие сеянцы, имеющие 2 — 3 пары молодых листочков, пикируют, то есть пересаживают в горшки или балконные ящики для цветов. 





ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ

Чаще всего комнатные растения  размножают  вегетативным способом. Преимущество вегетативного способа размножения — это точное сохранение всех имеющихся признаков и сортовых особенностей растения.

 
Самый распространенный способ вегетативного размножения — черенкование. 

Размножение стеблевыми черенками 

 

1.Здоровый однолетний побег разрезают на несколько черенков длиной 6 — 8 см с 2 — 3 междоузлиями и 3 — 4 листьями. Нижняя часть черенка должна быть без листьев. 
Острым ножом побег обрезают на 1 — 1,5 см ниже листового узла. 

2.Нижнюю часть побега (особенно если черенок трудно укореняемый) на несколько часов погружают в раствор ростовых веществ (гетероауксин или корневин). 

3.В подготовленную посуду укладывают дренаж из керамзита слоем 2 — 3 см, затем укладывают на 4 — 5 см субстрат, состоящий из листовой и торфяной земли, песка в соотношении 1:1:1, а сверху насыпают крупнозернистый песок слоем 3 — 5 см. 

4.После этого черенок помещают в субстрат на глубину 1,5 — 2 см и почву вокруг приминают. 

5.Посаженный черенок поливают и на 5 — 7 дней накрывают полиэтиленовым пакетом, создавая подобие теплички с теплым и влажным воздухом. Черенок регулярно проветривают и опрыскивают. 

 Черенки можно также укоренять в стакане с водой.Стакан  лучше накрыть пакетом,периодически проветривая и опрыскивая черенок. Ароидные и марантовые хорошо укореняются во мхе-сфагнуме.

Лучшее время для черенкования — весна (март — май). 

Размножение верхушечными черенками 

 

1.С  верхушки побега острым ножом отрезают черенок длиной 9—13 см. 

2.Черенок  окунаютв в раствор гетероауксина или в другой стимулятор корнеобразования. 

3.Черенок помещают в субстрат, не заглубляя нижние листья. 

4.Почву вокруг черенка поливают и накрывают горшок целлофановым пакетом.  Черенок регулярно проветривают и опрыскивают. 

Корни появляются недели через 3 – 4. 

Такие растения, как хризантема, фуксия, пеларгония, гвоздика, гортензия, размножают верхушечными черенками. 

Некоторые растения, такие, как традесканция, пеларгония, белопероне, фикус, олеандр, колеус, жасмин самбак, укореняются в стакане с водой. Стакан также лучше накрыть пакетом,периодически проветривая и опрыскивая черенок.Ароидные и марантовые можно укоренять во мхе-сфагнуме.

Размножение листовыми черенками 

 

Многие комнатные растения прекрасно размножаются листовыми черенками. Сенполии, декоративно-листные бегонии, глоксинии, пеперомии можно размножать целым листом. 

1.Острым ножом у основания растения срезают лист с черешком длиной 3 — 5 см. 

2.Лист ставят  в стакан с водой на 2 недели или окунают в гетероауксин или корневин.

3.В приготовленном субстрате деляют углубление и устанавливают черешок по углом 45 градусов. При этом  нижняя поверхность листа должна быть обращена к стенке горшка. 

4.Почву вокруг черешка хорошо приминают. 

 Листы с черешками также можно укоренять в стакане с водой или во вхе-сфагнуме.

Размножение частью листа 

 

Частью листа размножаются бегония, сансевиерия, стрептокарпус. 

1.Листья разрезают на несколько частей так, чтобы каждый кусочек имел ясно различимые жилки, и кладут на поверхность субстрата или помещают с наклоном 45° в крупнозернистый продезинфицированный влажный песок на 1/3 высоты и накрывают целлофановым пакетом так. Края листочков не должны соприкасаться со стенками пакета. 

2.Горшок устанавливают в теплое затененное место с температурой 20 - 22°С, открывая регулярно его для проветривания. 

Через 3 — 4 недели при появлении корней пакет снимают. 

Размножение отводками 

 

Многие ампельные растения можно размножать отводками.Для этого молодые здоровые побеги  прижимают к почве шпилькой или проволокой. Затем укоренившийся побег с молодой порослью отсаживают в другой горшочек. 
 












Размножение отпрысками 

Существуют растения, которые как, например, бриофиллум Дегремона, образуют по краям листьев большое количество отпрысков — полностью сформированных дочерних растеньиц с воздушными корнями. Большинство бромелиевых, суккуленты и кактусы также размножаются отпрысками, отходящими от основного стебля. Их отделяют и высаживают в небольшие горшочки. 







 Размножение усами 

 

Некоторые комнатные растения легко размножаются усами (хлорофитум хохлатый, камнеломка плетеносная и др.), которые  прикапывают в почву для укоренения, а затем отделяют от материнского растения и пересаживают в отдельный горшочек. 





 

 

 


 Размножение методам, деления куста 
 

Это самый простой способ получения посадочного материала. Так размножают весной папоротники, папирусы, бромелиевые, хлорофитум, циперус, маранту, сенполию, сансевиериюи другие растения. 

1.Для этого взрослое растение вынимают из горшка и освобождают от почвы. 

2.Растение  острым ножом  разрезают на отдельные части так, чтобы на каждой обязательно были ростовые почки. 

3.Места срезов присыпают толченым древесным или активированным углем.

4.Каждый кустик высаживают в приготовленный субстрат. Для поддержания температуры и влажности горшок с молодым растение можно укрыть полиэтиленовым пакетом. Пакет нужно регулярно снимать для проветривания и опрыскивания растения.

Размножение воздушными отводками 

  

Воздушными отводками хорошо размножаются рододендроны (азалии), фикусы, сирень, инжир, диффенбахия, драцена, монстера и другие растения. Лучшее время для размножения воздушными отводками — весна и начало лета. 

1.На выбранном побеге в 20 — 30 см от его верхушки удаляют листья. 

2.Острым ножом делают кольцевой надрез шириной 1 — 1,5 см. 

3.Надрез можно обработать гетероауксином или корневином. 

4.На этом месте накладывают и закрепляют мох- сфагнум. 

5.Мох обматывают прочной черной полиэтиленовой пленкой, закрепив оба ее края (выше и ниже надреза)  изолентой или скотчем, чтобы при поливе вода не вытекала снизу, а сверху бы не попадали атмосферные осадки, которые могут переувлажнить мох. Черная пленка препятствует проникновению света и повышает температуру субстрата вокруг надреза.

6.Когда через мох начнут пробиваться корни, укоренившийся побег срезают секатором ниже изоляционной ленты и отсаживают в горшок. 

В зависимости от вида растения процесс укоренения может длиться 2 — 6 месяцев. 

Размножение прививкой 

 

Такие растения, как цитрусовые, гранат, розы и многие виды кактусов, размножают прививкой.

1. Острым ножом с культурного растения (привоя) отрезают  небольшой черенок или почку.

2.Таким же образом отрезают верх у сеянца (подвоя).

3. Привой переносят на подвой и перевязывают мягкой тесьмой.

В результате полученное растение обладает всеми положительными свойствами того растения, с которого была срезана почка или черенок.  

   ОСОБЕННОСТИ РАЗМНОЖЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ

Размножение папоротников 
 
 Папоротники можно размножать не только делением корневища, но и спорами, располагающимися на нижней стороне листьев.

1.Созревший лист папоротника на несколько дней помещают в полиэтиленовый пакет.

2.Осыпавшиеся споры собирают и рассыпают на продезинфицированный и прогретый субстрат.

3.Плошки с субстратом накрывают полиэтиленовым пакетом, ставят в теплое, светлое место и регулярно поливают.

4.Через 2 — 2,5 месяца споры прорастут и появятся маленькие растеньица — заростки.

5.Подросшие растения пикируют, когда они достигнут в высоту 4 — 5 см. 

 

Размножение пальм 

Как правило, пальмы размножают семенами. 

1.Семена сеют в легкий субстрат и накрывают полиэтиленовым пакетом. Субстрат не должен пересыхать.

2.В тепличке необходимо поддерживать температуру 25 — 28"С.Время прорастания семян в значительной степени зависит от вида пальм. Некоторые семена прорастают через 8 — 9 дней, а кокос всходит через 5 — 6 месяцев.

3.Проросшие сеянцы помещают в теплое, но не солнечное место.

4.Рассаживать пальмы следует тогда, когда их высота составит 15 см. Почва для посадки должна быть легкая, песчаная. Поливают молодые растеньица только водой комнатной температуры. 

Размножение кактусов 


1.Перед укоренением черенки кактусов в течение нескольких дней подсушивают.

2.Укореняют в полусухом песке на глубине 0,5 см, не накрывая стеклом. 2 — 3 раза в день черенки сбрызгивают водой из пульверизатора. Влажная среда способствует быстрому образованию у растения каллуса и корней. В жаркое время черенки притеняют от прямого солнечного света. 

3.После укоренения их пересаживают в небольшие горшки. Если кактус не дает отростков, ветвление стеблей можно вызвать искусственно. Для этого необходимо удалить верхушку растения. Оставшийся пенек быстро обрастет детками. При желании можно осторожно срезать детку и посадить в горшочек с земляной смесью для кактусов. 

 

Прививка кактусов бывает необходима, если кактусы на своих корнях плохо растут. Прививку лучше всего проводить  весной (март, апрель, май). В качестве подвоя обычно используют кактусы с хорошо развитой корневой системой: эхинопсис, перескию и другие. Прививая кактусы, можно добиться ускоренного роста растения, более раннего и обильного цветения, лучшего размножения, а иногда благодаря прививке можно спасти погибающее растение. Кактусы с цилиндрическими или шаровидными стеблями прививаются вприклад. Некоторые виды кактусов прививаются врасщеп. 

Размножение суккулентов 

Суккуленты размножают семенным и вегетативным способами. При выращивании суккулентов в комнатных условиях можно применять оба способа размножения, однако вегетативный способ предпочтителен. 1.Срезанные для черенкования побеги необходимо оставить на несколько дней для подсыхания.

2.Выделяемое на срезе молочко (эуфорбия) необходимо смыть и срез подсушить.

3.Суккулент подсушенной частью помещают в субстрат для укоренения. Некоторые виды суккулентов, такие, как седум (очиток), толстянка, размножают листьями, которые кладут для укоренения непосредственно на влажный песок и слегка вдавливают.

4.Через некоторое время на основании листьев образуются новые, очень мелкие растеньица, которые легко укореняются в обычном субстрате.

У каланхоэ и бриофиллума по краям листьев образуются маленькие зародыши новых растений с воздушными корнями. Они опадают и легко укореняются. Их можно высадить в отдельные горшочки с субстратом. Алоэ размножается отростками, образующимися на стволе или у основания. Отростки высаживают во влажный перлит или песок и держат при температуре 15 — 18"С. Сансевиерия, так же как и многие суккуленты, размножается черенкованием или делением кустов. 

Размножение орхидей  

Орхидеи лучше всего размножать вегетативным способом — делением корневищ. Для этого используют только крупные, развитые корневища с хорошо сформированными ростовыми почками. Деление обычно проводят весной, в марте — апреле.

1.У катлей корневище разрезают секатором на несколько частей.Орхидеи с укороченным стеблем (пафиопедилюм и софронитис) очищают от старых отмерших корней.У орхидей группы дендробиума бульбы разрезают так, чтобы на каждой части имелась хорошо различимая почка

2.Места среза присыпают толченым древесным или активированным углем.

3.Каждую часть растений отдельно помещают в соответствующий субстрат.Орхидеи можно укорять во влажном песке или во мхе-сфагнуме.

4.Появившиеся молодые растеньица пересаживают в субстрат для орхидей.

Труднее всего размножать вегетативным способом фаленопсис. Посадочный материал получают, отделяя верхушечные побеги от материнского растения. Однако побегов вырастает мало, поэтому для усиления побегообразования рекомендуется удалять отцветший цветонос. Из основания вырастут новые побеги, пригодные для черенкования. 


Размножение луковичных культур 

Гиацинты, тюльпаны, нарциссы, гиппеаструмы, крокусы — весенние цветы и часто используются для выгонки. Яркая окраска амариллисов и тюльпанов, чудесный аромат и нежность нарциссов, гиацинтов и крокусов — прекрасных весенних цветов — сделали их желанными не только для грунтовой, но и для комнатной культуры. Луковицы состоят из многих бесцветных чешуек, заключенных в тонкую упругую оболочку. Чешуи — это бесцветные листья, хранящие запас питательных веществ, накопленных в период роста. После окончания цветения старая луковица отмирает, а на ее месте образуется новая, с несколькими мелкими луковичками — детками. Они отличаются самым высоким качеством и, в зависимости от размера, зацветают на 2-й или 3-й год.

Осенью луковички для доращивания высаживают в ящик в хорошо подготовленную, легкую почву на глубину, вдвое или втрое большую их размера. Для получения хорошего посадочного материала луковички в течение роста и развития необходимо регулярно поливать и дважды подкармливать: в период появления всходов и через месяц.

Когда у растения начинают желтеть листья, луковички выкапывают из почвы. Их сушат, очищают, сортируют и убирают на хранение. 

 
Для быстрого размножения луковичных растений (гиацинты, мускари, нарциссы) рекомендуется использовать метод выреза и надреза их донца.

1.Хорошо заточенным ножом вырезают донце луковицы. Делают это осторожно, чтобы не повредить сердцевину луковицы. У всех чешуевидных листьев удаляют основания.

2.Срезы у донца обрабатывают фунгицидом.

3.Луковицы помещают на проволочную сетку или на блюдечко с сухим песком донцем вверх и выдерживают при температуре 21 — 22С.

4.Через 2 — 3 месяца в местах среза образуются маленькие луковички. Каждую материнскую луковицу высаживают донцем вверх в субстрат, слегка присыпают песком и помещают в прохладное место.

5.Подросшие детки—луковички отделяют от материнского растения, просушивают, выбирают из них самые крупные и высаживают в субстрат.

Получить посадочный материал некоторых луковичных растений можно и методом их размножения чешуями (листовыми черенками).Для 

1.У слегка повядших луковиц как можно ближе к донцу выламывают чешуи. Их извлекают непосредственно из почвы, предварительно оголив луковицу.

2.Чешуйки в течение нескольких минут обрабатывают фунгицидом.

3.Затем готовят субстрат из вермикулита или смеси предварительно простерилизованных влажного торфа и крупнозернистого песка в соотношении 1:1.

4.В прогретую смесь высаживают отделенные чешуи.

5.Посуду устанавливают в полиэтиленовый пакет, наполняют его воздухом и оставляют в хорошо проветриваемом темном помещении. Через 6 — 8 недель у основания чешуек сформируются луковички.

6.Когда они подрастут, их пересаживают в маленькие горшочки.

Однако этот метод довольно трудоемкий, поэтому  применяют его редко.

 

Рубрики:  ЦВЕТЫ/уход за цветами

Подарочная бутылка в ретро-стиле. Мастер-класс.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Бутылка шампанского со старыми фотографиями в ретро-стиле.

4129864_DSC00336 (311x700, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж
декор бутылок


Поиск сообщений в porivayka
Страницы: 52 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь