-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1575
Комментариев: 50
Написано: 1643


Куриные зразы ... с маленьким сюрпризом

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные зразы ... с маленьким сюрпризом

Приготовление простых котлет уже стало рутинным занятием. Чтобы удивить семью будем фантазировать.

73 копия (700x449, 233Kb)


14 (500x375, 50Kb)

Берём 500 г куриного фарша, можно взять грудку и перемолоть её через мясорубку.

В тёплом молоке или водичке замочим 100 г (кусочек) белого хлеба или булки. Корку срезаем.

В миску с фаршем трём на мелкой тёрке среднего размера луковицу, добавляем 1 яйцо, размоченный хлеб, соль, перец по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем руками, пока масса не будет отставать от пальцев. Фарш готов. Поставим его в холодильник, а пока сделаем начинку для зраз. Это будет маленький сюрприз.

34 (500x375, 46Kb)

В отдельной миске взбиваем одно яйцо и четверть стакана молока, солим и перчим. Затем режем мелко перья зелёного лука, обязательно небольшого размера красный болгарский перец, петрушку и укроп и всё это добавляем в миску с яйцом. Получилась масса для омлета. Вот его мы и приготовим.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и осторожно выливаем омлет с овощами. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы омлет пропарился и схватился сверху.

43 (500x375, 73Kb)

Аккуратно перекладываем омлет на доску, ждём, пока он остынет, затем разрезаем его на полоски шириной 3 см. Скручиваем полоски в рулетики. Начинка для куриных зраз готова.

Достаём фарш из холодильника, формируем мокрыми руками мясную лепёшку, в центр помещаем рулетик из омлета и тщательно защипываем. Готовые куриные зразы жарим на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой. Можно накрыть крышкой, чтобы зразы пропарились. Выкладываем котлетки на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла.

53 (500x375, 46Kb)

Куриные зразы можно подавать с картофельным пюре и грибным соусом. Украшаем блюдо дольками помидоров, зелёным луком и зеленью петрушки.

73 (500x375, 50Kb)
eda-na-stole.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)На конкурсе самых вкусных и, вместе с тем, недорогих блюд, манты с тыквой обязательно заняли бы одно из призовых мест. Ароматный и тёплый сок, стекающий по пальцам и наполняющий рот восхитительным сладковатым привкусом, никого не оставит равнодушным. А обязаны мы этим чудесным блюдом Узбекистану, хотя манты готовятся и не только там. Впрочем, попробуйте и сами всё поймёте!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  рецепты/зразы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку