-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Poliky

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5613


Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в рукаве



400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст. л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тесто рецепты с фото

 

100 рецептов теста для выпечки

 

тесто рецепты с фото

 

Тесто для печенья

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.

Тесто для бешбармака

Тесто для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Тесто рассыпчатое

Тесто рассыпчатое

Почти для всех рассыпчатое тесто ассоциируется с печеньем. Но это не предел! Давний русский рецепт расскажет вам о тесте для пирожков, которое будет просто рассыпаться во рту. Начинку выберите сами!

Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.

Тесто на куличи

Тесто на куличи

Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

Тесто на лапшу

Тесто на лапшу

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.

Тесто для лепешек

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!

Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы дрожжевое

Показываю понятный, сдобренный пошаговыми фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. Подойдет для приготовления пиццы как на тонкой, так и на толстой основе. Рецепт очень простой - разберется каждый!

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Тесто для пирогов в хлебопечке

Тесто для пирогов в хлебопечке

Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Тесто для блинов в хлебопечке

Тесто для блинов в хлебопечке

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, что главное - правильно приготовить тесто, поэтому предлагаю простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов в хлебопечке

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

Тесто на манты в хлебопечке

Тесто на манты в хлебопечке

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Песочное тесто на пиве

Песочное тесто на пиве

Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Простой рецепт быстрого теста для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве

Тесто для пиццы на пиве

Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками.

Песочное тесто

Песочное тесто

Рецепт приготовления песочного теста.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Рецепт приготовления бисквитного теста.

Тесто для пиццы в микроволновке

Тесто для пиццы в микроволновке

Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке - рецепт, как приготовить!

Дрожжевое тесто в микроволновке

Дрожжевое тесто в микроволновке

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

Слоеное тесто с вишней

Слоеное тесто с вишней

С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? :)

Луковое тесто

Луковое тесто

Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки.

Капустное тесто

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!

Пресное тесто

Пресное тесто

Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.

Венское тесто

Венское тесто

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Шоколадное тесто

Шоколадное тесто

Рецепт шоколадного теста. Отличная альтернатива традиционному тесту для пирогов и печенья.

Тесто постное для сладких пирогов

Тесто постное для сладких пирогов

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату.

Куличи из "венского" теста

Куличи из венского теста

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Тесто на скорую руку

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста. .

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Тесто на кефире

Тесто на кефире

Рецепт приготовления теста на кефире. Тесто на кефире готовится проще простого. Оно подходит для изготовления пирожков и пиццы.

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Рецепт приготовления теста для пельменей.

Пельменное тесто в хлебопечке

Пельменное тесто в хлебопечке

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно!

Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

Тесто сдобное

Тесто сдобное

Когда очень хочется пирожков или булочек, без проверенного рецепта сдобного теста не обойтись. Попробуйте этот вариант - не пожалеете!

Тесто для пельменей традиционное

Тесто для пельменей традиционное

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет!

Слоено-дрожжевое тесто

Слоено-дрожжевое тесто

Рецепт приготовления слоёно-дрожжевого теста.

Тесто на манты

Тесто на манты

Хочу познакомить вас с наиболее простым тестом на манты. Такое тесто вы приготовите, потратив минимум ингредиентов и усилий.

Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары.

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.

Творожное тесто

Творожное тесто

Творожное тесто – самое простое и быстрое в приготовлении. Оно легко принимает любую форму. Чтобы изделия из творожного теста получились более нежными, протрите творог через сито.

Тесто постное на дрожжах

Тесто постное на дрожжах

В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.

Тесто постное на дрожжах быстрое

Тесто постное на дрожжах быстрое

Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!

Постное тесто

Постное тесто

Рецепт приготовления постного теста.

Тесто рубленое

Тесто рубленое

Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок.

Дрожжевое постное тесто

Дрожжевое постное тесто

Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.

Тесто слоеное

Тесто слоеное

Именно этот рецепт должен быть в арсенале любого гурмана. Он отлично подходит для сладкой и соленой начинки, а еще его можно просто порезать на куски и запечь, посыпав, скажем, сахаром и корицей.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальная выпечка
Часть 2 - 100 рецептов домашнего печенья
...
Часть 14 - 50 рецептов постной Выпечки
Часть 15 - Печенье жаворонки из теста на день весеннего равноденствия
Часть 16 - 100 рецептов теста для вкусной выпечки!
Часть 17 - Очень быстрые оладьи!
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто как "пух"



Автор неизвестен, рецепт нашла в интернете.. Тесто получается отличное.
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в горшочках

 


17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ В ГОРШОЧКАХ!!!( Нашла на просторах интернета и решила поделиться)
1.Жаркое из курицы по-русски  

Ингредиенты:  

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.  
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.  

Приготовление:  

рецепты далее
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриных грудок с сыром «Фета» и копченым беконом

Просто, вкусно, быстро. Один из моих любимых рецептов. И каждый раз вкус может быть немного другим – всё зависит от зелени, которую вы используете для начинки. На гарнир лучше всего подойдут тушёные овощи.

Рецепт на выходные: Рулеты из куриных грудок с сыром «Фета» и копченым беконом

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР №2.



Читать далее...
Рубрики:  вязаные штуки/кофты, свитера

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ И ШАПОЧКУ ДЛЯ МАЛЫШКИ ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.

Я БЫ ПОМЕНЯЛА ЦВЕТ ПРЯЖИ!

Рубрики:  вышивка/детям

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cute Knits for Baby Feet: 30 Adorable Projects for Newborns to 4 Year Olds

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязаные штуки/детям
вязаные штуки/носки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сырок



Cыр из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязаные штуки/узоры

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки цветов с сайта Loskutok

1_Это моя выкройк (625x400, 256Kb)
№1 - 3 шт
№2 - 2 шт
№3 - 2 шт
№4 - 3 шт
№5 - 4 шт
№6 -1 шт
+9 выкроек...
Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы из ткани (мое рукоделие)

IMG_0291 copy (700x478, 204Kb)
Хризантемы делала из натуральных тканей, бежевая из двух видов шелка, бежевого и коричневого. Голубая—из батиста.
Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из ткани. Мое рукоделие.

44328_19194_ukrasheniebroshiz-tkani (700x525, 31Kb)
44331_19195_ukrashenie-brosh-iz-tkani (700x525, 34Kb)
12784_6103_ukrashenie_cvetokiz_tkani (700x616, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Шамси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Роза от Люси

e169d8e09cc0 (640x480, 52Kb)
a2bb3b1dc1e4 (640x480, 53Kb)
*****
Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан спицами.

9866_6 (495x700, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные штуки/платья
вязаные штуки/ВЯЗАТЬ - СУПЕР

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


 Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Холден". Спицы.

Шаль спицами Холден

Неимоверно красивая шаль, которая никогда не выйдет из моды.

Можно связать из пряжи секционного крашения или украсить бисером однотонный вариант.

Шаль спицами Холден

взато с http://moipetelki.ru/

Другие варианты и описание
Рубрики:  вязаные штуки/шали, шарфы

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-карандаш без боковых швов,сшитая точно по фигуре

x_01ed5762 (450x600, 38Kb)
basics_pencilskirt1 (660x404, 43Kb)
Как сшить юбку-карандаш? Сложно ли это?

Не сложнее пошива обычной прямой юбки, тем более что выкройка юбки-карандаш строится именно на основе базовой выкройки прямой юбки.

С легкой руки гениального Кристиана Диора в 40-х годах прошлого века юбка-карандаш появилась в гардеробе модниц, став такой же культовой вещью как туфли-лодочки и легендарное маленькое черное платье неподражаемой Коко.

Сегодня этот универсальный фасон популярен как никогда, поэтому если в вашем гардеробе он пока отсутствует, самое время отправиться в бутик или ателье.
А может попробуем обойтись собственными силами?



Шаг первый: Выкройка прямой двухшовной юбки


Чтобы построить выкройку классической юбки-карандаш, прежде всего, мы построим выкройку обычной прямой двухшовной юбки.

Далее все очень подробно

Магнофлекс- качественная теплоизоляция для воздуховодов в системах кондиционирования и вентиляции на основе вспененного полиэтилена.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей


 Весьма простое, но очень нежное и сытное блюдо. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Мне кажется это идеальное блюдо для обеда выходного дня =) Рецепт из одного кулинарного журнала, немного измененный под себя. Я поняла, что благодаря тому,что фарш скатывается в шарики, а не раскладывается одним пластом - он получается более сочный и смотрится красиво в готовом виде =)
Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Количество ингредиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый топик от Svet@u



Пряжа Жусто Фибронатура (100% хлопок , 180м/50г) , расход 160г , спицы №3,25.
Для отделки Мадейра Ламе (65% вискоза , 35%ПЭС).
Узор из книги Хитоми Шида "Knitting Patterns Book 250" , №153.
http://club.osinka.ru/topic-143977?p=12283945

Рубрики:  вязаные штуки/узоры

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы браслетов - станочное ткачество

anabel-beadpatterns.com

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы для плетениа бисером

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жгуты из бисера



1.
0c7fbd477c8b (640x567, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгуты с рисунком « Сакура » .

Автор nastya

Жгуты вязанные крючком — это красивая бижутерия, сделанная своими руками. Достаточно трудоемкий, но увлекательный процесс изготовления.



Схема вязания жгута.
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жгуты из бисера



1.
2e7951274c1d (640x575, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем концы бисерного жгута колпачками. МК

Мастер-класс

 

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жгутики с цветами(трафик)

из интернета



1.
роза плетистая 25 (700x560, 441Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жгуты

из инета

1.
a84abaf8b509e006de25c77f3c34fbd3 (550x519, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязаных жгутиков-шнуриков 5

https://picasaweb.google.com/107841828690042971968/kqqtz#

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YULYASHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подборка жгутов 3



Бисер - Тохо №11, черный матовый и золотой. Нитки - вязальные, около 390 м в 50 граммах (в моем альбоме есть фото этикетки, кому интересно), крючок - 1,25.

Раппорт - 6,3 см.

За схему огромное спасибо Татьяне - MaGy


IMG 4666 - копия.JPG


Схемы:

rombiki18.JPG


схемка эта




Подробнее фото в альбоме.



Столбики, диаметр 22, 24 раппорта по 10 рядов, 44 см, итальяские нитки Нило16 красные.
IMG 4728 - копия.JPG

Бисер Тохо №11, нитки №20 в 3 сложения (заводские 3 сложения), 9 раппортов, длина раппорта 4,5см, диаметр 1,5см.

Расход бисера: самый светлый почти 30 граммов (осталось совсем чуть-чуть, я его набрала в начале и в конце, чтобы поменьше рисунка спрятать), а среднего и темного почти по 10 граммов. Среднего осталось несколько бисерин, а вот темного пришлось взять 9 бисерин из следующего пакета. Если делать такой длины, то можно укоротить слегка, чтобы не покупать второй пакетик.

Схемы добавлю две. Одна оригинальная схема Мириам, по которой я набрала 6 раппортов, а вторую я нагло переделала и довязала по своей. Поэтому и добавлю обе, разница сначала мне бросалась в глаза, а теперь сходу и не увижу сразу.

Кельт Мириам

Кельт Мой
Увеличить

Жгут Burberry 14бис1Клеточка14
Увеличить


http://www.biser.info/node/261355

Схемы к ним




Треугольники и спирали

VFL.RU - ваш фотохостинг

Тохо 11, белого примерно 28, черного примерно 25, нитки №20/3, крючок 0,85, на 22 бисерины - основной узор.

Оригинальную схему Мариам ( реверанс чмок ) сама переделала на 21, 20 и 19 ради колпачков. Раппорты расположены так: 19, 20, 21, 22 х 6 раз, 21, 20, 19. Спиральки мои получились не идеальные, но сходу это могу увидеть только я. Поэтому выставлю все, вдруг кого-то они тоже спасут (19 бисерин легче оформлять в колпаки, чем 22)

Треугольники 22

Треугольники 21
Увеличить


Треугольники 20
Увеличить


Треугольники 19
Ну раз уж я переделала схемы традиционные, то меняю и квадрические на новые ха-ха

Для любителей способа Квадро "Треугольники и спирали":

Начало

Треугольники квадро - начало
Увеличить


Потом набрать 4 основных раппорта на 22 бисерины (т.е. всего у нас получится 6 основных раппортов с теми двумя, которые в Квадро "заныканы"). В итоге получится примерно 43см.


Конец

Треугольники квадро - конец
Увеличить


Такой набор подходит, только если набирать все сразу.

Если набирать кусками с разрывом нити, то набирать надо по-другому. Расскажу про три части, которые здесь "разбиты" для примера. Тогда начало и конец поменяются местами. Набираем с нижней части сверху вниз справа налево, провязываем. Набираем 4 раппорта основных на 22 бисерины, привязываем нить, провязываем. Набираем самую верхнюю часть, привязываем нить, провязываем.

Надеюсь, что понятно объяснила вздох


В предыдущем посте разглядела, что плохо обрезала схему на 20 бисерин - нет цифр последних. Там исправить не могу, поэтому добавлю здесь. И вообще перерисовала схемы (19, 20, 21), мне кажется, что так удачнее завитки выглядят:







а это схемка, на которую облизывалась два года...





Альбом: Мои работы


а вот схема- сама составляла, понравилось имитировать змей - одной бисериной больше,одной меньше-только придает схожести с натуральной) можно импровизировать)









Альбом: схемы

В самом конце нужно набирать не 20, а 40-50 бисерин, по рисунку



Выставляю свою работу "Сафари" краснею . Вязала на 12 бисерин чешским бисером №11. Использованы 7 цветов бисера. Схему выложила на немецком сайте schmuckstueck. Цвета в схеме я немного изменила. реверанс реверанс реверанс


Жгут Бронзовая геометрия 2
Увеличить


Вот по этой замечательной схемке:

Kvadrati16 1


Жгут связан столбиком , первым способом. Крючок №0,9 нитки турецкие "бабушка", бисер японский "мацуно". Длина связаной части 47 см , готового 54 см. На 1 раппорт уходило по 240 см нитки. В жгуте 27 раппортов


На 16 бисерин в круге, нитки турецкие "бабушка" телесные, крючек 0,9, бисер весь чех, семь цветов. Длина готового жгута 54 см = 100 раппортов. На пять раппортов уходит примерно 350 см нитки. связан столбиком , первым способом за верхнюю петельку.











Мой второй толстячок .

схема


а это первенец.
Мой "питончик"


один раппорт




VFL.RU - ваш фотохостинг


Тохо №11, нитки №20/3, крючок №1, 11 раппортов, длина раппорта примерно 4,7 - получился примерно 52см длиной. Столбик б/н за обе нитки (или дольки - я всегда забываю как правильно тормоз ) Расход бисера: белый примерно 35гр, остальные примерно 13-15гр.

Оригинальная схема Мариам

Кельт Мариам

И моя попытка переделать его под себя

Кельт для Миледи - вроде нормуль

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Жгутик связан на 12 бисерин, схемка была черно-белая.
33.97 КБ





увидела такой жгут у Фофины, схему составила сама, надеюсь так можно?

бисер чешский №10, нитка №20, 21 бисеринка в круге, полустолбик за верхнюю дольку.

схема1

синий 1

схема 2

синий 2

схема 3

синий 3






Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные крючком жгуты

Вязанные крючком жгуты

Скачать все то же самое pdf: http://businka-lisa.livejournal.com/65915.html
Автор businka_lisa

У этих жгутов просто масса достоинств - они восхитительно пластичны и удивительно прочны, набор необходимых материалов минимален, вариантов украшений - неисчислимое множество. И, наконец, делать их очень просто:)

Но и без недостатков не обошлось:( Процесс часто вызывает зависимость, чем-то сродни алкогольной - жгутов хочется вязать все больше и больше, длиннее и длиннее, возникает потребность испробовать все возможные и невозможные цвета, узоры, формы. В какой-то момент вы вдруг ловите себя на мысли "с утра не выпил сегодня не вязала - день пропал" и замечаете, что ваши руки непроизвольно ищут и сжимают воображаемый крючок. А если уж картинка с чьим-нибудь жгутом не глаза попадется - все, пиши пропало, вам прямая дорога к заветному бусо- и ниткохранилищу:)

Если такая перспектива вас не пугает и вы готовы рискнуть - добро пожаловать под кат. Впрочем, если вы на них УЖЕ подсели, все равно - добро пожаловать!, вам ведь уже все равно терять нечего:)

 





КОРОТКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Для тех, кто с НИМИ еще ни разу не сталкивался

Вязаные жгуты делаются в два этапа:

1) На нитку нанизываются все бусинки, произвольно или в определенном порядке.

2) Вяжется жгут - полустолбиками по спирали. В основании жгута - как минимум три петли. Каждый полустолбик провязывает петлю с бусинкой предыдущего ряда и одновременно добавляет новую петлю с новой бусинкой.



Все, что написано ниже, - подробности этих двух этапов.


МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

Основной набор

Необходимый набор материалов - минимальный. Это бисер, нитки, крючок, иголка. Одно из важных условий успеха - их соответствие друг другу. Нижеприведенные соответствия - мой выбор, следовать ему, конечно, не обязательно, ведь у каждой рукодельницы не только предпочтения разные, но и техника, плотность вязания отличаются.

Мой самый любимый для этой техники бисер - 8/0. К нему прекрасно подходят мерсеризованный хлопок (Ирис, Vita Cotton Pelican, DMC или Ancor Pearl Cotton #8) и классический хлопок для вязания крючком (Aunt Lidia's #10, DMC Crochet Cotton #10 и т.п.) Набирать такой бисер удобно тонкой иголкой для гобеленов или вышивания - у них ушко длинное. Подходящие крючки - приблизительно от 1,65 мм до 1,75 мм.

Те же нитки/иголки подходят для крупного бисера 6/0, но мне он больше нравится не в качестве самостоятельного материала, а как дополнение к 8/0, для рельефных узоров, спиралей и т.п.



Для более мелкого бисера - 11/0 и 15/0 - хорошо подойдет синтетическая нить для бисероплетения или шитья, иголка понадобится тонкая, бисерная, крючок приблизительно от 1,3 мм до 1,6 мм. (И еще - тонкие пальцы, хорошие глаза и крепкие нервы. Поскольку я не обладаю ничем из вышеперечисленного, одного украшения из мелкого бисера мне пока хватило:))



Если вы захотите использовать Ирис или Pearl Cotton #8 с бисером 11/0 (а именно этот бисер самый распространённый и легкодоступный), вы, скорее всего, обнаружите, что гобеленовую иголку, да еще и со вдетой ниткой, не протолкнуть через бисеринку, а в бисерную иглу нитка не вдевается. Я выходили из положения, нанизывая все сначала на тонкую нитку, потом связывала её с Pearl Cotton и аккуратно передвигала весь набор. Если вы решите воспользоваться этим способом, не связывайте нитки между собой, а завяжите тонкую нитку на толстой так, чтобы узелок был только из тонкой нитки, а толстая оказалась просто перегнута, сложена в два раза.

Еще один простой способ набора мелкого бисера на толстую нитку - от rikki_t_tavi: В тонкую иглу вставить кусок бисерной нити, двумя кончиками сразу, в образовавшуюся петлю перекинуть конец нити вязальной - и спокойно набирать на нить №5 даже мелкий бисер и тонкий стеклярус.

И еще одно интересное решение для толстой нитки от olive_enola: http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html?thread=2127235#t2127235


Как определить, какой бисер у вас имеется, если этикетка об этом умалчивает или отсутствует

Проще простого! Наберите на иголку 1 см бисеринок и посчитайте, сколько вы набрали. А теперь сравните с таблицей:



Дополнительные материалы и инструменты

Дополнительный, опциональный набор - разные бусинки, металлическая фурнитура, застежки, кое-какие ювелирные инструменты.

Впрочем, можно обойтись и обычными хозяйственными инструментами - в зависимости от того, какую застежку вы будете делать, вам могут понадобиться: небольшие плоскогубцы (оберните их кончики кусочком изоленты, чтобы защитить проволоку от царапин), кусачки, вязальная спица - делать колечки из проволоки.


ТРЕНИРУЕМСЯ НА КОШКАХ

Для тренировки нам понадобится бисер 8/0 двух цветов и соответствующей толщины нитка любого светлого цвета – на ней гораздо лучше видно, куда втыкать крючок. В окружности жгутика у нас будет 8 бусинок.

В моих жгутах обычно от четырех до восьми петель основы. После семи пластичность жгута частично теряется, сгибать их по-прежнему можно, но вот узел уже не завяжешь. Как с этим бороться, я пока не знаю:(



Набираем сантиметров 25-30 бисера, чередуя цвета:



Провязываем начальную петлю:



Провязываем воздушную петлю – за нее мы будем закреплять колечко:



Следующие 8 воздушных петель провязываем с бусинкой. Отделяем от набора 8 бусинок, первую пододвигаем вплотную к только что провязанной воздушной петле, а потом захватываем крючком нитку и протягиваем:



Повторяем со всеми отделёнными бусинками:



Замыкаем колечко полустолбиком, получился первый ряд:



Для второго ряда отделяем еще 8 бусинок. Первую бусинку опять пододвигаем вплотную к петельке на крючке, а крючок втыкаем в первую провязанную с бусинкой воздушную петлю, провязываем полустолбик.



ОЧЕНЬ ВАЖНО!

- Крючок нужно втыкать в петельку ПЕРЕД и НАД бусинкой, и нитку держать ПЕРЕД и НАД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, только что провязанная бусинка переворачивается и как бы прижимается, усаживается сверху на бусинку предыдущего ряда

- Цвет пододвигаемой бусинки и бусинки предыдущего ряда должен быть одинаковый. Если цвета смешались, значит что-то было провязано неправильно и работу нужно распустить до «совпадания»

- На практике каждую петельку я провязываю в четыре шага:

1. Пододвигаю новую бусинку к себе ногтем указательного пальца



2. Втыкаю крючок в петельку с бусинкой



3. Тем же ногтем переворачиваю-отталкиваю-отодвигаю бусинку на "воткнутой" петле



4. Захватываю нитку и провязываю петлю НАД только что перевернутой бусинкой


Провязываем все 8, бусинку за бусинкой, по кругу – пододвинули, воткнули, перевернули-оттолкнули, провязали.

Второй ряд сбоку:



Пододвигаем и провязываем еще 8 бусинок. Третий ряд, вид сверху:



Третий ряд - сбоку:



А так сейчас выглядит первый ряд:



Обратите внимание на расположение бусинок: в провязанных первых двух рядах направление дырочек – параллельно жгуту, в непровязанном третьем – перпендикулярно.



С рабочего торца жгут выглядит как цветок, с бусинкой на кончике каждого лепестка. Количество лепестков должно оставаться неизменным, если их вдруг стало 7 или 9 – распускайте до того момента, когда их опять станет 8. Впрочем, если вы тренируетесь на бисере двух цветов, ошибка будет заметна и без подсчета:)




После третьего или четвертого ряда я обычно перестаю считать бусинки и ряды, просто вяжу всё набранное по кругу. Жгут вяжется-раскручивается-строится всё время изнутри, вязаная цепочка - спиралью в середине, бусинки вокруг прячут вязание. Загляните в середину вашего образца – там скрученная косичка:



Последний ряд вяжется без бусинок – то есть вместо «пододвинули, воткнули, перевернули, провязали» делаем только «воткнули, перевернули, провязали», т.е. втыкаем так же, как и раньше – ПЕРЕД и НАД бусинкой последнего ряда:



Все бусинки провязаны:



Обрезаем нитку, закрепляем последнюю петлю и аккуратно прошиваем остаток нитки внутрь:



Последний ряд закончен:



И еще раз - первый ряд. Все бусинки расположены одинаково, смотрят в одну сторону:




"СЛЕПЫЕ" или "ЛЕНИВЫЕ" ВАРИАЦИИ

Я называю их слепыми и ленивыми из-за набора - бусинки для таких жгутов можно набирать, не глядя на них. Очень душевно этот процесс идет под телевизор:)

Насыпьте бусинки в небольшую ёмкость (моя любимая - пластиковая коробочка с плотной крышкой, очень удобно для поездок) и водите иголкой в этой кучке - что-то будет цепляться. Сдвигайте вниз на нитку "улов" и продолжайте "удить", пока не наберётся нужная длина.



Одинаковый бисер



Писать просто не о чем, наливай и пей набирай и вяжи:)

Прозрачный бисер на разноцветной нитке



Все в названии:) - нужен прозрачный бисер и нитка секционного крашения.

"Бисерный суп" (Bead soup)



Смесь из бисера и бусин разных цветов и/или разных размеров. Можно экспериментировать в одной гамме, можно играть с неожиданными сочетаниями. Или просто пристроить остатки всего, что под руками мешается.


СЧЁТНЫЕ ВАРИАЦИИ

Простейшие счетные вариации - спирали



Очень простой и очень интересный узор, его можно вывязывать из разноцветного бисера одинакового размера, а можно и разного. С крупными бусинками жгут очень сильно закрутится:) Кстати, простейший образец для спирально жгута мы уже связали, когда тренировались.

И еще простейшие - крапинки



Для жгута на шести бусинках наберите нужную длину в такой последовательности: 4 бусинки основного цвета, 1 покрупнее добавочного. Это только один из вариантов набора, экспериментируйте!

Схемы с узорами



Готовые схемы для жгутов можно распечатать отсюда: http://www.beaddust.com/haekeln/haekeln.html

Как читать схему, например вот эту, с цветочками:



Восьмерка в правом верхнем углу – это указание, на скольких бусинах жгут. Цифра 32 – количество бусин в раппорте. Набираем бусины: 9 голубых, 2 желтые, 2 голубые, 2 желтые, 2 голубые, 3 желтые и т.д.

Собственные схемы

На том же сайте можно загрузить программу для составления собственных схем.

Английская версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb.html


Немецкая версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb_g.html

Пробуем составить схему для ожерелья с длинными бусинами, вот такого:



Похоже, что связан он на 9 бусинках. Задаем это условие программе (Pattern->Width->9) и расставляем бусинки. При помощи стрелочек на панели управления прокручиваем жгут, смотрим на него с разных сторон:



Вяжем образец:



Если вы захотите воспользоваться этой схемой, не обращайте внимания на цифру "4" в конце набора, просто игнорируйте её. Количество бусинок между длинными черными "пёрышками" - все время 18.

Как проверять правильность набора сложных узоров.

После того, как вы наберете первый раппорт, сверьте его внимательно со схемой. Оторвите кусочек салфетки и нанижите на нитку в конце раппорта. Наберите следующий раппорт, уложите его рядом с первым, проверенным. Сравните набор - ошибку часто можно увидеть без нудного подсчета. Продолжайте разделять раппорты кусочками бумаги и проверять набор после каждого раппорта.



СКОЛЬКО НАБИРАТЬ БУСИН?

Независимо от того, какой способ расчета вы предпочтете, вашу работу слегка облегчит маленький трюк - отмотайте от клубка нитку нужной длины + немного на "продеть в иголку", а второй иголкой или крючком закрепите нитку у клубка, чтобы дальше не отматывалась. Тогда в процессе набора уже ничего измерять не понадобится, сразу будет видно, сколько набирать осталось.



Способ от rikki_t_tavi

Проще простого:) - умножьте желаемую длину жгута, например 40 см, на планируемое количество бусин в окружности, например 6. Получается, набрать вам предстоит 240 см (40 х 6).

Кстати, если сантиметра у вас под рукой не окажется - у меня, во всяком случае, он перемещается по помещениям совершенно непредсказуемо и нелогично - отмерьте нитку равную по длине уже имеющемуся ожерелью. И так - шесть раз. Или сколько у вас там бусинок в окружности будет:) А теперь закрепите нитку у клубка - и можно набирать!

Способ расчетный

Этот способ полезен при вязании сложных узоров, особенно если вы собираетесь использовать бусины разных размеров или какие-то особенные бусины и не уверены, сколько их нужно. Да и просто набирать лишний десяток сантиметров сложной схемы - экстремальное удовольствие.

Поэтому для начала наберем пару раппортов (схема – те же цветочки, только с цветной серединкой), измерим набор. У меня получилось 13 см:



Теперь провязываем набранное и опять измеряем. Получилось 2 см готового жгута, т.е. 1 раппорт = 1см (Ну не виновата я, оно случайно так получилось!:)) .



Дальше - простая математика. Для жгута длиной 20 см (хочу браслет с подсолнухами!) нужно:
- набрать 20 раппортов (20 см: 1 см);
- иметь в запасе 40 бусинок-серединок (20 раппортов х 2 бусинки). Кстати, тоже подсказка: как только все 40 использованы - набор закончен!;
- отмотать чуть больше, чем 130 см нитки (20 раппортов х 6,5 см)

Конечно, хорошо эти способы знать. А еще лучше знать, что переживать из-за неуверенности - "набирать 2 м 90 см или 2 м 99 см" - совсем бесполезное занятие. Потому что недостающий бисер можно добрать позже:)


ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК НАБОРА, ДОНАБОР

От случайно набранных лишних бисеринок проще всего избавиться, расколов их плоскогубцами. Чтобы защитить нитку от острых осколков, предварительно вставьте в дырочку бусинки иголку.

Если бусинки вам достались стойкие и плоскогубцами их не возьмешь (или же бисеринок оказалось недостаточно), разрежьте нитку, снимите лишнее (или доберите необходимую длину), свяжите кончики нитки. Продолжайте вязать – обрезанные кончики спрячутся внутри.

Ту же тактику стоит применить для очень длинных жгутов-лариатов, особенно если вы вяжете на толстой хлопковой нитке, бусинки не скользят по ней легко и двигать метры бусинок – мало радости. Наберите длину, с которой вам удобно работать (моя – примерно 2 м), провяжите набор, отрежьте... Ну, дальше все понятно:)


ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

Пришиваем застежку



Повторяться и копировать не хочется, и так слишком много букв получилось:) Описание застежек с картинками можно посмотреть здесь: http://businka-lisa.livejournal.com/19517.html

Сшиваем встык

В браслетах и длинных ожерельях можно прекрасно обойтись без застежки:) Если вы решили закончить украшение, просто сшив его в кольцо, оставьте последний ряд непровязанным «цветком», закрепите нитку, проденьте ее в иголку.

Дальше воспользуемся схемой Анн Бенсон:



1. Прошейте наружу сквозь последнюю провязанную бусинку, т.е. последнюю бусинку предпоследнего ряда.

2. Захватите нитку, выходящую из первой провязанной бусинки на жгуте.

3. Вернитесь опять в конец жгута и захватите нитку, выходящую из первой непровязанной бусинки.

4. Таким же шагом прошейте все бусинки.

5. Закрепите, прошейте и обрежьте остаток нитки:

и в дополнение: очень наглядный анимированный мастер-класс: http://www.beadpatterncentral.com/tubewelcome.html

Очень интересный способ набора сложных схем от kozlionok:
Первый рапорт я нанизываю под диктовку мужа, а он в свою очередь записывает этот процесс на диктофон моего мобильного телефона. Скорость регулируется моими угуканиями, когда я готова к следущему шагу. Потом я сижу в наушниках с коробочкой на коленях и не трачу время на метания глазами между схемой и коробкой и иглой. И при этом нет никакой психологической разницы 30 бисерин в раппорте или 270. И за целый год ни одной ошибки в наборе.

РАБОТЫ МАСТЕРОВ

По этой ссылке – пополняемая коллекция украшений, связанных крючком: http://businka-lisa.livejournal.com/20668.html

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискорню. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический пирог с курицей

.
230-12 (600x450, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина/диетическое

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик с ажурной каймой

.
230-40 (504x700, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязаные штуки/детям

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР

.
380-1 (550x452, 101Kb)
Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 38 петель в ширину и 32 ряда в высоту

380-2 (700x485, 119Kb)
Условные обозначения к схеме:



ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
380-3 (28x28, 1Kb)
накид
380-4 (28x28, 1Kb)

4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

380-5 (28x28, 1Kb)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
380-6 (28x28, 1Kb)
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)
380-7 (28x28, 1Kb)
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо
380-8 (28x28, 1Kb)
4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)



380-9 (97x26, 2Kb)
4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми
380-10 (99x26, 2Kb)
4 петли перекрестить налево ( снать 2 петли на вспом. спицу и оставить перед работой, 2-е следующие провязать изнаночными, затем 2-е петли со вспомаг. спицы лицевыми)
380-11 (106x28, 2Kb)4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными)



380-12 (106x28, 2Kb)
5 петель перекрестить направо ( 2 петли снять на 1-ю вспом. спицу и оставить перед работой, следующую петлю снять на 2-ю вспом. спицу и оставит ЗА работой, провязать лицевыми 2 петли с левой спицы, затем провязать лицевой петлю со второй вспом. спицы, затем 2 петли с 1-ой вспом. спицы провязать лицевыми)




380-13 (128x30, 0Kb)
Рубрики:  вязаные штуки/узоры

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой из яйца

Мясной фарш рулет с начинкой из яйца

Мясной фарш рулет с начинкой из яйца

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами.

wGUaCClT8pc (414x585, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные штуки/платья
вязаные штуки/кофты, свитера

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с ажурными полосами

Ажурные полосы зрительно удлиняют изделие.

Схемы вязания узоров с ажурными полосами спицами

Рубрики:  вязаные штуки/узоры

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер спицами.

4902109_fa (513x697, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные штуки/кофты, свитера
вязаные штуки/ВЯЗАТЬ - СУПЕР

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки "Шарман" - устоять невозможно!

P8170067 (450x253, 19Kb)
Быстрота приготовления, нежность теста, беспроигрышность сочетания творога с укропом в начинке. Приготовьте эти пирожки, и Вы не пожалеете.


приготовим?
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Вторые блюда.

Новогодние рецепты. Вторые блюда
Свинина<br />
Новогодний аромат
Свинина Новогодний аромат
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Баранина, тушенная с...
Свинина Гармошка
Свинина Гармошка
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с...
Плов
Плов
Цыпленок,<br />
запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок, запеченный под...
Куриные ножки в мешочке - 2
Куриные ножки в мешочке -...
Свинина с<br />
яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками...
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки...
Котлеты<br />
из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки...
Свинина,<br />
запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с...
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Говядина, жаренная с...
Свинина<br />
Ароматная
Свинина Ароматная
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой...
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и...
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе...
Баранина,<br />
запеченная с травами и чесноком
Баранина, запеченная с...
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Перепела,<br />
маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Перепела, маринованные в...
Спагетти<br />
с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами...
Котлетки<br />
из куриного филе
Котлетки из куриного филе
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью...
Свинина с<br />
черносливом, тушенные в пиве
Свинина с черносливом...
Куриное<br />
филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе...
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки...
Суфле<br />
из куриной печени
Суфле из куриной печени
Лазанья
Лазанья
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Запеканка с баклажанами и...
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и...
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
Шашлычки Домашние с...
Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе
Шашлычки Домашние...
Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом
Куриное<br />
филе, маринованное в сливках
Куриное филе...
Лазанья с грибами и куриным филе
Лазанья с грибами и...
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в...
Фетучини<br />
с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и...
Говядина,<br />
запеченная с травами и беконом
Говядина, запеченная с...
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Каннеллони с беконом под...
Куриное<br />
филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе...
Котлеты<br />
из индейки, фаршированные грибами
Котлеты из индейки...
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в...
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра...
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки
Утка,<br />
фаршированная грибами и картофелем
Утка, фаршированная...
Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша
Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами
Каннеллони, фаршированные...
Лазанья овощная
Лазанья овощная
Свинина в<br />
томатно-ореховом соусе
Свинина в...
Свинина с<br />
чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком...
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Куриная голень, тушенная...
Говядина<br />
с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом...
Плов из<br />
курицы (или индейки)
Плов из курицы (или...
Баранина, тушенная с гречкой
Баранина, тушенная с...
Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке
Свинина,<br />
маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в...
Кармашки из свинины с ананасами
Кармашки из свинины с...
Филе индейки под клюквенным соусом
Филе индейки под...
Свинина,<br />
фаршированная зеленью и орехами
Свинина, фаршированная...
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под...
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с...
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном...
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные...
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с...
Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе
Шашлычки Домашние...
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной...
Свинина,<br />
маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в...
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Свинина, жаренная с...
Филе<br />
индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с...
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Куриное<br />
филе, фаршированное грибами
Куриное филе...
Говядина, жаренная с клюквой
Говядина, жаренная с...
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Курица с секретом
Курица с секретом
Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Торт из<br />
печени
Торт из печени
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под...
Свинина,<br />
запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с...
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и...
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Курица<br />
Пьяная
Курица Пьяная
Чанахи
Чанахи
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Вторые блюда

 

Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Свинина
Новогодний аромат
Свинина Новогодний аромат
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Баранина, тушенная с...
Свинина Гармошка
Свинина Гармошка
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с...
Плов
Плов
Цыпленок,
запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок, запеченный под...
Куриные ножки в мешочке - 2
Куриные ножки в мешочке -...
Свинина с
яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками...
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки...
Котлеты
из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки...
Свинина,
запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с...
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Говядина, жаренная с...
Свинина
Ароматная
Свинина Ароматная
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой...
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и...
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе...
Баранина,
запеченная с травами и чесноком
Баранина, запеченная с...
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Перепела,
маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Перепела, маринованные в...
Спагетти
с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами...
Котлетки
из куриного филе
Котлетки из куриного филе
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью...
Свинина с
черносливом, тушенные в пиве
Свинина с черносливом...
Куриное
филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе...
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки...
Суфле
из куриной печени
Суфле из куриной печени
Лазанья
Лазанья
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Запеканка с баклажанами и...
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и...
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
Шашлычки Домашние с...
Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе
Шашлычки Домашние...
Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом
Куриное
филе, маринованное в сливках
Куриное филе...
Лазанья с грибами и куриным филе
Лазанья с грибами и...
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в...
Фетучини
с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и...
Говядина,
запеченная с травами и беконом
Говядина, запеченная с...
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Каннеллони с беконом под...
Куриное
филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе...
Котлеты
из индейки, фаршированные грибами
Котлеты из индейки...
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в...
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра...
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки
Утка,
фаршированная грибами и картофелем
Утка, фаршированная...
Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша
Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами
Каннеллони, фаршированные...
Лазанья овощная
Лазанья овощная
Свинина в
томатно-ореховом соусе
Свинина в...
Свинина с
чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком...
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Куриная голень, тушенная...
Говядина
с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом...
Плов из
курицы (или индейки)
Плов из курицы (или...
Баранина, тушенная с гречкой
Баранина, тушенная с...
Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке
Свинина,
маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в...
Кармашки из свинины с ананасами
Кармашки из свинины с...
Филе индейки под клюквенным соусом
Филе индейки под...
Свинина,
фаршированная зеленью и орехами
Свинина, фаршированная...
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под...
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с...
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном...
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные...
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с...
Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе
Шашлычки Домашние...
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной...
Свинина,
маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в...
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Свинина, жаренная с...
Филе
индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с...
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Куриное
филе, фаршированное грибами
Куриное филе...
Говядина, жаренная с клюквой
Говядина, жаренная с...
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Курица с секретом
Курица с секретом
Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Торт из
печени
Торт из печени
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под...
Свинина,
запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с...
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и...
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Курица
Пьяная
Курица Пьяная
Чанахи
Чанахи

 

Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов. Первые блюда.

500

домашних рецептов

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

  Первые блюда   

Читать далее

Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Delen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмчик для малышки "Адель"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Представляю вам тёплый костюмчик для маленькой девчушки.

Костюмчик для малышки "Адель"

Рубрики:  вязаные штуки/детям

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры (ДОМОСЕДКА)



1.
у1 (530x354, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные штуки/узоры

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицами



1.
у1 (500x311, 143Kb)

2.
у2 (192x256, 23Kb)

3.
у5 (600x305, 257Kb)

4.
у6 (384x74, 15Kb)

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире


Курица (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом

 

3668121_W5XUlX0nHfI (604x489, 60Kb)

 

Безумно нежные куриные ракушки с сыром

и яйцом 

Ингредиенты:

1 филе
1 яйцо
100г сыра
1ст.л. майонеза
специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе режем на тонкие кусочки вдоль, чтоб

получились круглые филейки. Яйцо варим, трем сыр на

мелкой терке. Сыр и яйцо смешиваем со столовой

ложкой сметаны(или майонеза). Выкладываем на одну

половинку начинку, накрываем другое половинкой и

закрепляем шпажкой. Выкладываем на противень,

смазанный оливковым маслом, запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  вкуснятина


Поиск сообщений в Poliky
Страницы: 110 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь