Результат теста "Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)" |
|
НАСТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ. |
|
регистрация никнейма |
Метки: никнейм |
Роман Полански и Шарон Тейт |
Голливуд в августе 1969 года потрясло известие о преступлении, позднее названном одним из самых потрясающих и ужасных убийств нашего столетия. Это была кровавая расправа с известной актрисой Шарон Тейт, беременной на девятом месяце женой кинорежиссера Романа Полански, и ее друзьями, находившимися у неё в гостях (сам режиссер в это время находился в Европе).
Метки: голливуд кино история |
Салат *Греческий* спамера* |
Метки: салаты |
Камбала запечённая |
Метки: блюда из рыбы |
Заливное из раков |
Метки: закуски |
Норвежская семга-гриль с зеленым салатом |
Метки: блюда из рыбы |
Холодные закуски |
Метки: закуски |
Салат с клубникой. |
Нужно – полкилограмма клубники (лучше большой, красивой, хотя наверняка и небольшая подойдет), листья салата ( грамм 400), апельсины (для 100 г. сока), мед или коричневый сахар 1 ст. ложка, 100г. арахиса (в результате жареного), две чайных ложки кунжута, 60 г. твердого сыра, 60г. красного бальзамического уксуса, 60г. оливкового масла.
Начинаем готовить.
Выдавливаем 100 г. апельсинового сока "фреш". Нагреваем его (не кипятим). Солим, перчим. Добавляем, перемешивая, бальзамический уксус, оливковое масло. Немного даем маринаду остыть и заливаем порезанную пополам или на 4 части клубничку. Оставляем на полчаса на маринование.
Тем временем, промываем и высушиваем листья салата. Крупно рвем и на салатнице отправляем в холодильничек охладиться для хруста.
Если есть необходимость (у меня была), поджариваем арахис. Не торопимся, чтобы он не подгорел, как у меня. Слегка поджариваем кунжутное семя. Очень быстро. Чуть не углядел – дымить начинает. Трем на терку сыр.
Вот за этими хлопотами полчасика и проходит. Вытягиваем салат из холодильника, выкладываем на него маринованную клубнику. Сверху посыпаем орешками, заливаем остатками маринада, украшаем сыром!
Крайне необычно, но очень вкусно! :smile3: Очень надеюсь, что Вам понравится.
Очень надеюсь, что Вам понравится.
Метки: салаты |
Острые кальмары с макаронами |
Берем кальмаров немного, всего грамм 500. Будучи ленивым от природы и вскультивировав это чудесное чувство я взял кальмары уже почищенные – белоснежные скользкие тушки которых были упакованы и заморожены в виде брикетов. Брикеты разморозил, слил воду, а сами тушки порезам соломкой шириной по 4-5 мм. Сложил соломку в тарелку, добавил столовую ложку соуса чили, половинку чайной ложки соли и столовую ложку томатной пасты. Посмотрел и решил добавить стручок перчика чили, меленько порезанного, и очищенного от зернышек. Оставляем на полчасика мариноваться. За это время варим 300 грамм макарон. Макароны нам надо Pennt Rigate, это по умному, или по простому – трубочки или «перья».
На сковороде в течение трех минут обжариваем кальмары вместе с маринадом. Главное не пережарить кальмары (по времени), а то получите кусочки резины. В макароны добавляем два мелкопорубленных зубчиков чеснока, столовую ложку тоже мелкопорубленной зелени петрушки. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Насыпаем… Едим…Чувствуем остринку чили, аромат томатов, нежную упругость кальмаров… Соус прекрасно держится на макаронах. Чесночок дает средиземноморский аромат… Петрушечка, зелененькими точечками подчеркивает структуру пасты…
Все, не буду больше нахваливать. Остается только - делать, вкушать и формировать свое собственное мнение…
Метки: морепродукты |
Быстрое приготовление маринованных помидоров |
Метки: консервация |
Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой |
Очень теплый , праздничный и душевный, нежно яблочный, ароматно коричный, тягуче карамельный и просто самый любимый:)
Метки: выпечка |
Запечённые баклажаны |
Метки: блюда из овощей |
Осенний Лейпциг. Часть I. |
Метки: страны фото города |
Михельштадт |
Михельштадт,небольшой городок в Гессене не далеко от Франкфурта на Майне.
Метки: фото города |
Прогулки по Лондону... |
Метки: страны города |
ВАТИКАН. собор Святого Петра Балдахин Бернини и "Пьета" Микеланджело |
Главный храм католического мира – собор Св. Петра – вмещает около 60 тысяч человек. Его размеры впечатляют, ведь это был до недавнего времени самый большой христианский собор в мире: длина его внешней стены составляет 212 метров, внутреннего помещения – 187 метров, высота до купола – 132 метра, диаметр купола – 42,5 метра, высота балдахина – 29 метров, а общая площадь уникальных на сегодняшний день росписей – 800 квадратных метров
Метки: ватикан фото история |
Затерянная Атлантида |
Споры о легендарном острове Атлантида, на котором располагался город атлантов, не умолкают вот уже два тысячелетия — с тех пор, как великий Платон рассказал о нем в своих диа-логах «Тимей» и «Критий». Где только не искали эту загадочную страну: в Атлантическом океане и Южной Америке, Средиземном море и Африке, в Малой Азии, Северном море и во многих других местах. Но там, где Атлантиду «находили», она не отвечала описаниям Платона. А в месте, указанном философом (то есть за Геркулесовыми столпами), этой таинственной земли не могут найти до сих пор.
Метки: мифы легенды |
Легенда о Робин Гуде. |
Более шести столетий живет легенда о благородном разбойнике, а ученым до сих пор так и не удалось установить, существовал ли на самом деле Робин Гуд. Робин гордым разбойником был, — писал неизвестный автор «Баллады о Робин Гуде» конца XV века, представляя своего героя. — Жил он, не зная страха, и веселые песни любил«.
Метки: легенды |
Фотограф Григорий Беденко-Ночной Баку |
Метки: фото |