-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Poiasko

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 112

“ќ– - 10 ѕ–ќ—“ќ Ў» ј–Ќџ’ ѕ≈–¬џ’ ЅЋёƒ!

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 19:14 + в цитатник

“ќ– - 10 ѕ–ќ—“ќ Ў» ј–Ќџ’ ѕ≈–¬џ’ ЅЋёƒ!

1. ¬кусный суп с копченост€ми и кукурузой
 

»нгредиенты:

1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофел€
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец

—пособ приготовлени€:

Ѕекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.„ерез п€ть минут добавл€ем порезанные морковь и лук.ќбжариваем еще 5 минут.ƒобавл€ем вино и минуту выпариваем.
ѕроизвольно режем индейку(у мен€ бедро) и отправл€ем в кастрюлю. “уда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). ƒоводим до кипени€ и пробуем:вы считаете,что там мало соли? “огда добавьте по вкусу. ѕросто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.«акидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут
ƒобавл€ем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.
ѕодаем приправив по вкусу сметаной или сливками.

2. ’олодный свекольный суп

»нгредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофел€
4 отварных €йца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного м€са (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана дл€ подачи

—пособ приготовлени€:

—веклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипени€, сн€ть образовавшуюс€ пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
√отовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
ѕорезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

3. —ырный суп с форелью и грибам

»нгредиенты на 3 порции :

филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тЄртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чЄрный-розовый перец по вкусу

—пособ приготовлени€:

ќчистить овощи и нарезать, нарезать грибы. ¬скип€тить воду,добавить картофель. ќбжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.ƒобавить к картофелю. √отовить до готовности картофел€. Ќарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.  ак сыр расплавитс€, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. ѕосле нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. ѕосле развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. ѕосыпать зеленью ,базиликом и готовить ещЄ 2 минуты.

4. —уп из печеного картофел€

»нгредиенты:

упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанна€ небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец

 артофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Ќаколоть со всех сторон вилкой и запекать пр€мо на решетке в течении часа при 200—.
 огда картофель спечетс€, очистить и разм€ть.
” сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Ќарезать на брусочки бекон и обжарить до хруст€щего состо€ни€ в кастрюле с толстым дном или дач овене. ¬ынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
«атем в выделившимс€ жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, посто€нно помешива€.
«атем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. ƒовести бульон до кипени€, добавить разм€тый картофель. ≈сли хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто разм€ть картофель заранее до почти пюреобразного состо€ни€. “еперь очередь бекона.
¬лить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
¬ыключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
√отово!

5. ќвс€ной суп

ќвс€ной суп

1 морковь, мелко нашинкованна€
1 литр воды
1 порубленна€ луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овс€ных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л сем€н фенхел€
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше италь€нских сливок
4 стебл€ сельдере€, порезать
гренки, €йца и сыр дл€ подачи

ќвс€ные хлопь€ подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешива€, до золотистого цвета.
 астрюлю с водой поставить на огонь и после закипани€ добавить морковь и сельдерей, посолить.
“ем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. “ушить примерно 5 минут на медленном огне. «атем добавить разм€тые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. ќставить тушитс€ на 10 минут.
«атем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. ќставить кипеть на медленном огне на 10 минут. «атем добавить овс€ные хлопь€ и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. ќтрегулируйте содержание соли и перца.

6. –исовый суп с шампиньонами

Ќеобходимо:
1 стакан риса, сорт жасмин
200г. свежих шампиньонов
2 крупных болгарских перца
оливковое масло
100 мл сухого хереса
1 крупна€ луковица
2 средних моркови
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
укроп, петрушка по желанию

ќбжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике лук до прозрачности, добавить грибы. ќбжаривать около 5-7 минут, затем добавить 1,5 л воды, довести до кипени€ на медленном огне. „ерез 5 минут добавить промытый рис. варить на медленном огне до полуготовности риса. ѕосолить.
ќтдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь. примерно 10 минут. ƒобавить болгарский перец, нарезанный частично крупными полукольцами, частично мелкими. √отовить примерно 7 минут на медленном огне.
ƒобавить содержимое сковороды к грибному бульону. ¬лить херес. ¬арить на медленном огне до готовности риса, примерно 5-7 минут. ѕоперчить, добавить зелень и через 1 минуту выключить, накрыть крышкой, дать посто€ть 10-15 минут и подавать вместе с тертым сыром.

7.  рем-суп из шампиньонов

»нгредиенты:

200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

ѕриготовление:

1. ’орошо вымыть грибы и отделить ножки от шл€пок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить варитьс€, бросив дольку чеснока.
2. шл€пки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шл€пки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останетс€ комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состо€ни€.
5. вылить получившуюс€ массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.

8. —ливочный суп из брокколи

ќчень простой и в тоже врем€ вкусный, полезный суп из брокколи. ќчень при€тно в зимнюю погоду зар€дитьс€ теплотой и вкусом гор€чего, сливочного супчик

»нгредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
500-600 грамм свежего брокколи
1 больша€ луковица, нарезанна€
1 морковь, нарезанна€
—оль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки муки
4 чашки куриного или овощного бульона
1 / 2 чашки сливок или 1 стакан молока
1 стакан тертого сыра чеддер

ѕриготовление:

–астопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь, соль, перец и жарить пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.
ƒобавить муку и готовить еще 1 минуту, добавить бульон и довести до кипени€.
ѕосле уменьшить огонь, добавить нарезанные брокколи и варить до их м€гкости примерно 15 минут.
«атем добавьте сливки и сыр, перемешивать пока сыр не растает. —н€ть с огн€ и подавать украсив петрушкой или гренками.

9.  уриный суп с €ичными блинчиками

»нгредиенты:

500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 €иц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло

—пособ приготовлени€:

‘иле нарезать небольшими кусочками.
«алить 2.5 л воды, варить до готовности (€ варила филе 20 минут после закипани€).
яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
¬ылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
ѕеревернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Ѕлинчики остудить, нарезать соломкой.
Ћук мелко покрошить.
ћорковь натереть на средней терке.
Ќа растительном масле обжарить лук.
ƒобавить морковь, обжарить.
¬ бульон добавить лук и морковь.
—ледом добавить блинчики.
ѕосолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты

10. —уп с морепродуктами и грибами на курином бульоне

ƒовольно €ркий вкус у супа, любител€м морепродуктов точно понравитс€.

»нгредиенты:

250 г чищенных креветок, 250 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 350 мл сливок 20%, 100 мл сухого белого вина, 1 л куриного бульона, 50 г слив.масла, укроп, соль

—пособ приготовлени€:

 альмары отварить, обдать холодной водой и нарезать колечками.  реветки разморозить.
„еснок очистить и измельчить. √рибы нарезать пластинками. Ћуковицу мелко нарезать.
ѕотушить нарезанный лук в слив.масле 3 мин. ƒобавить измельченный чеснок и нарезанные грибы и тушить все вместе еще 5 мин. ¬лить вино, довести до кипени€, сн€ть крышку и немного уварить (около 5 мин)
«алить всЄ гор€чим бульоном, довести до кипени€, уменьшить огонь и варить 5 мин.
¬ суп добавить морепродукты и варить 1 мин. ¬лить сливки, довести до кипени€ и тут же сн€ть с огн€. ѕосыпать рубленым укропом и дать супу насто€тьс€ 30 мин. под крышкой.

ѕри€тного аппетита, ¬ам и вашим близким!)

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку