-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Poiasko

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 112

ЋёЅ»ћџ≈ —Ћјƒќ—“» ѕќ-ƒќћјЎЌ≈ћ”

¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2016 г. 14:24 + в цитатник

ЋёЅ»ћџ≈ —Ћјƒќ—“» ѕќ-ƒќћјЎЌ≈ћ”

1. Ѕј”Ќ“»

»нгредиенты:

? —ливки (20 % жирности) Ц 200 мл
?  окосова€ стружка Ц 200 г
? ћолочный шоколад Ц 300 г
? —ахар Ц 80 г
? —ливочное масло Ц 50 г

ѕриготовление:

1. Ќа медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огн€.ƒобавл€ем кокосовую стружку и тщательно мешаем. ѕридаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. ƒалее придаем баунти форму, разреза€ на необходимые кусочки.
3. “еперь займемс€ глазурью. ƒл€ этого на вод€ной бане растапливаем шоколад. ƒл€ того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. ƒалее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. ¬ыкладываем на тарелку и ждем пока застынет. “о же самое повтор€ем и с остальными батончиками баунти.
5. ƒл€ украшени€ можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. ”бираем в холодное место.

2. “¬» —

»нгредиенты:

? ћасло сливочное - 400г
? ћука - 2 стакана
? —ахар - 0,5 стакана
? ћолоко сгущенное - 2 банана
? Ўоколад молочный - 300 г

ѕриготовление:

1. ћасло нарезаем кубиками (3 кубика отложить дл€ карамельной массы), добавл€ем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоватьс€ блендером, будет намного легче и быстрей!
2. ¬от така€ крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. —тавим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. “еперь в сковороде будем готовить карамельную массу!ƒл€ этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. —тавим на огонь и начинаем проваривать до образовани€ карамельной массы
4. ћасса начинает густеть! » готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельна€ масса)
5. Ќа полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! ¬от так :)
6. Ўоколад топим в микроволновке или на вод€ной бане. ” мен€ было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. ¬ыливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник дл€ полного застывани€.
7. “еперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемс€!

3. —Ќ» ≈–—

»нгредиенты:

ƒл€ первого сло€:
? 200 г молочного шоколада
? 50 г конфет-ирисок
? 50 г сливочного масла

ƒл€ второго сло€:
? 4 ст.л. сливочного масла
? 1 стакан сахара
? 1/4 стакана сгущенного молока
? 1 1/2 стакана зефирного крема
? 50 г арахисового масла
? 1 ч.л. ванилина
? 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

ƒл€ третьего сло€:
? 400г конфет-ирисок
? 1/4 стакана густых сливок

ƒл€ четвертого сло€:
? 200г молочного шоколада
? 50г конфет-ирисок
? 50г сливочного масла

ƒл€ зефирного крема:
? 3 белка
? 2 ст. ложки варень€
? 3 ст. ложки сахара
? 1 ч.л. желатина
? 1/4 стакана воды
? 1/4 ч.л. соли

ѕриготовление:

1) ƒл€ первого сло€: ¬ маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. ’орошенько перемешать до образовани€ однородной массы. «алить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. »спользу€ шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) ƒл€ зефирного крема: ∆елатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. ¬збить белки с щепоткой соли. ¬аренье процедить, смешать с сахаром. ¬арить 7 минут на маленьком огне. «атем постепенно влить в растворенный желатин. “уда же добавить взбитые белки. “щательно размешать. «акрыть пищевой пленкой.

3) ƒл€ второго сло€: ¬ средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. —мешать с сахаром и сгущенным молоком. ѕосле того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, посто€нно помешива€. «атем сн€ть с огн€ и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. ƒобавить орехи. ƒостать противень из холодильника. «алить зефирную смесь поверх первого сло€. »спользу€ шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. ”брать в холодильник.

4) ƒл€ третьего сло€: ѕоложить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. —мешать со сливками. ¬арить на слабом огне, посто€нно помешива€, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. ƒостать противень из холодильника. «алить ирисовую массу поверх второго сло€, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) ƒл€ четвертого сло€: ¬ маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. √отовить на слабом огне, посто€нно перемешива€ до образовани€ однородной массы. «алить поверх третьего сло€ и разгладить шпателем. ”брать в холодильник минимум на 1 час. –азрезать на квадраты, подавать охлажденными.

4. –ј‘јЁЋЋќ

»нгредиенты:

? кокосова€ стружка Ч 250 г
? сгущенное молоко Ч 200 г
? миндаль Ч 100 г

ѕриготовление:

ƒесерт займет от силы минут 15. ¬ысыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
’орошенько перемешайте. ѕолучитс€ така€ сладка€ кашица. ƒайте ей посто€ть минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. “радиционно –афаэлло делаетс€ с миндалЄм, однако орехи можно использовать любые. ј вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравитс€.

ѕодготовьтесь к формованию конфет. Ќасыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте Ємкость дл€ готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. »з сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжима€ ладонь, получите шарик. Ќемного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. √отово! ЋЄгкие, нежные домашние –афаэлло станут отличным украшением стола!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку