-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2365


Ганул. Английская грамматика. Для младших школьников.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ганул. Английская грамматика. Для младших школьников.

0001 (546x700, 101Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  английский


Понравилось: 1 пользователю

Проверялочка. Английский язык - 2 класс.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверялочка. Английский язык - 2 класс.

0001 (700x497, 93Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  английский

Метки:  

Английский с подсказками и ответами. Учим правила - 2 класс.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский с подсказками и ответами. Учим правила - 2 класс.

0001 (480x640, 97Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  английский

КАК ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ

Многие хозяюшки сегодня присматриваются к такому полезному в быту кухонному прибору как пароварка, ведь о преимуществах приготовления пищи на пару знают все. Однако не всегда бывает просто решиться на покупку пароварки, особенно, если не знать, как именно с ней следует обращаться. В помощь хозяюшкам о том, как готовить в пароварке, расскажет сборник советов AnyDayLife.
Приготовление на пару для многих продуктов является оптимальным способом кулинарной обработки, поскольку позволяет сохранить максимум полезных веществ. Приготовленные на пару блюда в результате получаются более полезными по сравнению с вареными, тушеными или жареными блюдами, они могут входить в меню диетического или же детского питания.

Раньше для варки на пару пищу приходилось помещать в специальное сито или дуршлаг, которые устанавливались над кастрюлей с водой, закрывать все сооружение крышкой и для герметичности оборачивать полотенцем или марлей. Современная пароварка позволяет сделать процесс приготовления пищи на пару максимально простым и доступным: с ней хозяйке уже не нужно использовать какие-либо дополнительные приспособления и ухищрения.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария
полезные советы

Метки:  

СЕКРЕТЫ ЦЕЛИТЕЛЕЙ: ЛЕЧИМСЯ ЗВУКАМИ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ЦЕЛИТЕЛЕЙ: ЛЕЧИМСЯ ЗВУКАМИ

4 (355x500, 55Kb)В древнеегипетском папирусе Эберса, датируемым XVII столетием до нашей эры, рассказывается следующее: «Если произносить гласные нараспев, сильно напрягая и вытягивая мышцы лица, то это действие с успехом заменяет обычное лечение многих органов». Несомненно, что вибрации звука действуют на наш организм весьма благотворно.

Замечено, что когда у человека хорошее самочувствие, ему хочется петь.

Если у вас проблемы с почками, то их работу можно наладить при помощи звука«И»: тяните «и – и – и — и — и..» ровно, на одной высоте, останавливаясь немного раньше, чем выдохнете весь воздух.

Для приведения в порядок нижней трети легких (часть грудной клетки) необходимо ровно тянуть на одной ноте звук «Е»: «е — е — е — е — е…».

Для очищения гортани (ОРЗ, ангина, зажимы, пробки горла) ровно тянуть на одной высоте звук «А»: «а —а — а —а — а…».

Продолжительная вибрация, исходящая от этого звука, способна разрушать оболочки вирусов.

Для регуляции эндокринной системы, омоложения желез внутренней секреции и продления срока жизни ровно тянуть на одной высоте звук «О»: «о —о — о —о — о…».
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Опасность ботулизма

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасность ботулизма

17 (200x300, 18Kb)Это заболевание обычно развивается, когда человек употребляет пищу, накопила токсин вследствие загрязнения ее и размножения вегетативных форм возбудителя. То есть если в пищевом продукте созданы были анаэробные условия. Чаще всего это вяленая или слабо просоленная рыба, колбаса, ветчина, мясные, рыбные, овощные, грибные консервы.

Если, например, консервирования было проведено с закрытием стеклянной банки негерметичной (например, мягкой полиэтиленовой) крышкой, то в таком продукте не возникает условий для образования ботулотоксина. Когда же такая стеклянная банка была закупорена металлической крышкой, то внутри такого продукта создаются анаэробные условия, что в случае несоблюдения условий стерилизации может привести к образованию ботулотоксина.

Если мясо животных было заражено вследствие неправильного хранения туш, обработка без соблюдения санитарных норм, недостаточной термической обработки полуфабрикатов, это может привести к накоплению ботулотоксина. При домашнем варке колбас следует тщательно обрабатывать кишечник (используемый как внешняя пленка колбасы), где могли бы быть при жизни животного болезнетворные ботулинического микроорганизмы.

При изготовлении домашних консервов овощи и грибы необходимо тщательно очищать и мыть от остатков почвы, которые тоже могут содержать ботулинический палочки или споры.

Опасно длительное хранение раненой рыбы на поверхности почвы, так как из него споры ботулинического возбудителя тоже могут попасть в глубину раны, где есть анаэробные условия. Если с такой рыбы варить суп или жарить ее, то токсин инактивируется и заболевание не возникает. Если же заражена рыба будет использована для засолки в слабом посоле, копченая, вяленая, консервированная, то в ней возможно сохранение ботулотоксина.

Накопление ботулотоксина в продуктах питания, как правило, не изменяет их органолептических свойств. Однако в некоторых случаях может меняться вкус продукта.

Инкубационный период при ботулизме длится от 8 часов до 10 суток. Даже если возникает групповая вспышка, клинические проявления могут отличаться очень существенно. В большинстве случаев существует прямая зависимость между продолжительностью инкубационного периода и тяжестью течения: что короче инкубационный период, тем труднее протекает ботулизм.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Курочка "Объедение"

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"

Курочка "Объедение"


Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Ингредиенты:
- куриные части
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан горячей воды
- 2-3 зубчика чеснока


пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт "Фитнес-суп"

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Фитнес-суп"

4248238_10 (600x450, 29Kb)

Фитнес-суп - в мультиварке (16 калорий на 100 грамм). Суп получается очень витаминный, полезный и сытный.

Ингредиенты:

- кукуруза консервированная-100 грамм(В оригинальном рецепте 50 грамм , но я как большой - - любитель кукурузы положила её побольше),
- лук репчатый-100 грамм(у меня вышла 1 штучка),
- морковь-100 грамм(2 небольшие),
- картофель-200 грамм (1 крупная картофелина),
- зелень-по желанию (у меня был сельдерей),
- капуста брокколи-200 грамм ( В рецепте 100 грамм брокколи и 100 грамм цветной капусты), но я не люблю цветную капусту , вы же можете её использовать,
- вода-2 литра,
- чеснок-1 зубчик, соль, специи.

4248238_156 (200x173, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Как отстирать полинявшую вещь

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать полинявшую вещь

4248238_8 (600x399, 31Kb)

К стирке цветных вещей нужно относиться с особой осторожностью, так как даже очень качественные изделия имеют обыкновение линять под воздействием горячей воды и моющих средств.

Способ 1. Почти любую полинявшую вещь можно спасти, ненадолго замочив ее в горячей воде с нашатырным спиртом (на 5 л воды 2 флакона). Запах, конечно, будет не совсем приятный, зато вещь станет практически идеальной.

Способ 2. Развести в горячей воде пятновыводитель, отбеливатель и стиральный порошок. Замочить одежду и оставить на сутки. Затем постирать белье со стиральным порошком в машинке. Результат - положительный.

Способ 3. Если речь идет о шерстяной или шелковой одежде, утратившей яркость, то поможет пищевой уксус. После того, как изделие выстирано, его нужно прополоскать в холодной воде, в которую добавлен уксус (1 столовая ложка уксуса на 3 л). Если повторять эту процедуру после каждой стирки, то со временем можно восстановить первоначальный внешний вид одежды.

Способ 4. Льняные и хлопчатобумажные вещи легко обретают яркость, если после стирки прополоскать их в слабом солевом растворе (1 столовая ложка соли на 5 л воды).

 

источник

Рубрики:  Дом и уют
полезные советы

Метки:  

Кисломолочные продукты VIVO

Среда, 13 Августа 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисломолочные продукты VIVO

Сегодняшнее изобилие и разнообразие всевозможных продуктов в наших магазинах не гарантирует нам безупречное качество предлагаемых нам продуктов. И мы, в большинстве случаев знаем, что большинство из этих продуктов вредны для здоровья из-за обилия всевозможных добавок и консервантов, да и качество самого продукта желает быть лучше. Особенно вопрос остро стоит по молочным продуктам, ведь многие знают, что продаваемые у нас молочные продукты все в основном импортные, а это в основном продукты как называемые восстановленные, то есть из сухого молока и как Вы сами понимаете такие молочные продукты уже не несут в себе столько пользы, сколько они бы должны были принести. Сегодня я хотела бы поговорить о кисло-молочных продуктах, таких как йогурты, кефир, ряженка и многие другие. Сделать в домашних условиях любой натуральный продукт из молока, будь то йогурт или творог, на сегодня не составляет большого труда, и такие полезные кисло-молочные продукты Вы можете приготовить сами, благодаря закваскам фирмы VIVO. На официальном сайте компании VIVO, Вы сможете подробно ознакомиться в свободном доступе о продукции этой фирмы, что она из себя представляет и для чего она предназначена. Именно потому, благодаря закваскам этом фирмы, мы сможем делать любой продукт из молока у себя дома, совершенно экологически чистый, без злополучных добавок и консервантов Е. Так, Вы самостоятельно, и без особых сложностей, сможете приготовить йогурт, или творожок, сметану и при этом весь процесс приготовления молочного продукта под Вашим контролем. На страницах данного сайта предложена вся необходимая информация о самой продукции компании VIVO, также, в удобном рубрикаторе, Вы сможете выбирать категорию, соответственно тому, для кого именно необходима закваска, которую планируете приобрести, всё размещено очень удобно и просто для выбора. Так, если у Вас маленький ребёнок, то вы можете приобрести закваски именно для детей до 6 месяцев, если вы занимаетесь спортом, то в разделе предложены закваски для спортсменов, или для пожилых и т.д. К тому же, в каждом разделе подробное описание как самой закваски, так и все преимущества использования именно этой закваски. Например, если Вы хотите приготовить натуральный йогурт, из натурального молока, с добавлением свежих ягод, или фруктов, то в соответствующем разделе, находите закваски именно для йогуртов и открыв эту страницу , знакомитесь с данной закваской и здесь же сможете сделать заказ на приобретение нужного количества данной бактериальной закваски для йогуртов. Предложенная здесь закваска бактериальная для йогурта от компании VIVO соответствует всем нормативным требованиям. А еще, здесь же, на сайте, Вы сможете приобрести и йогуртницу для приготовления любимого йогурта на ваш вкус в домашних условиях. Источник: http: //ru.zakvaski.com/





angel devid
Рубрики:  Кулинария
полезные советы

Метки:  

Запеченные помидоры с фаршем

Среда, 13 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры с фаршем

getImage (2) (604x302, 283Kb)

Ингредиенты:

750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
растительное масло

Приготовление:

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ежевика - очень полезная ягода!

Среда, 13 Августа 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежевика - очень полезная ягода!



1301678133_photo_1338 (600x450, 463Kb)

Ежевика обладает общеукрепляющим, жаропонижающим, кровоочистительным, мочегонным, потогонным, дезинфицирующим, успокаивающим действием. Ягоды регулируют пищеварение, улучшают аппетит, перистальтику кишечника. Их применяют при заболеваниях желудка и печени, воспалении желчного пузыря, гастритах, желудочных кровотечениях. Незрелые плоды крепят, зрелые - слабят.

* Сок из свежих ягод, настой растения пьют для утоления жажды при повышенной температуре, пневмонии, кровохарканье, одышке.
0_77499_adc1151_XL (604x403, 223Kb)

* При простуде, кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей, цистите, как мочегонное. 1,5 ст. ложки сухих листьев на 200 мл воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.

* При повышенной возбудимости, нервных расстройствах, бессоннице, при климаксе с приливами, нарушении менструального цикла, болезненных менструациях. 1 ст. ложку листьев на 200 мл воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить, принимать горячим, можно с медом, молоком; по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.

* Приятный настой получается из свежих томленых листьев, которые плотно укладывают в кастрюлю и закрывают крышкой на 3 дня. После того, как они почернеют, их раскладывают тонким слоем на воздухе, высушивают и готовят настои.

* При заболеваниях суставов. Примочки из отвара, компрессы из распаренных листьев. Из отвара распаренных листьев хорошо принимать ванны.

* При сахарном диабете. Ежевика (листья) 1 часть, ясень (листья) 1 часть. хвощ полевой 1 часть, крапива двудомная 1 часть, валериана (корни) 1 часть. Залить 2 ст. ложки смеси 1 л кипятка и настаивать 3 часа. Принимать по 1/2 стакана после еды через каждые 4 часа.

* При заболеваниях сердечно-сосудистои системы. Ежевика (листья) 2 ст. ложки, пустырник 2 ст. ложки, чабрец 1 ст. ложка. Залить 2 ст. ложки смеси 1 л кипятка и настаивать 3 часа. Принимать по 100 мл после еды через каждые 5-6 часов.
i-738 (600x399, 225Kb)




angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Органайзер своими руками

Среда, 13 Августа 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер своими руками



getImage (9) (600x286, 175Kb)




angel devid
Рубрики:  поделки

Метки:  

Рецепт вергунов на кефире

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Некоторые народные средства для чистки лимфы

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые народные средства для чистки лимфы

13 (486x300, 24Kb)Лимфа. Некоторые народные средства для чистки лимфы. 1. Пить яблочный уксус — 1 — 2 чайные ложки на стакан теплой воды с медом — по 2 — 3 стакана в день. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя без глицерина.

2. Настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 пить по чайной ложке трижды в день перед едой в течение 10 дней. Тем же настоем смачивать компрессы на лимфоузлы, если они увеличены.

3. Столовую ложку травы душицы залить стаканом кипятку и настоять ночь в термосе. Пить по 50 — 100 мл трижды в день перед едой. График следующий: три недели принимать настой, затем неделю или 10 дней — перерыв, затем следующий трехнедельный курс.

4. 3 столовые ложки цветов каштана залить 600 мл кипятку, настоять ночь в термосе. Пить по одному маленькому глотку в день (средство отменно мощное и при превышении дозы может повредить).

5. Следующий рецепт, возможно, логичнее было бы привести в главе о водолечении: 1 килограмм листьев грецкого ореха кипятить 45 минут, отвар вылить в ванну с водой температуры 37 — 38" С и сидеть в ванне 10 — 15 минут. Вместо грецкого ореха можно с той же целью отваривать листья конского каштана, листья или кору дуба.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные  в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.

итал.кухня 6 (700x462, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перец в медовом маринаде

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в медовом маринаде


78595118_222 (300x256, 66Kb)

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!) Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того,  можно использовать как приправу практически ко всем блюдам.  Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда.  Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит  такой сногсшибательный, аж слюнки текут.

Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца

Перец сначала нужно подготовить, вымыть,  почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу.  Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль  на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут 

Для маринада берем  300 мл воды

125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)

Растительное масло – 125 мл.

Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености,  на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)

Мёд – 1 столовая ложка

Сахар – 125 граммов  

Всё смешать и прокипятить в кастрюле. Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать.  А зимой, я уверена, вас и ваши старания  оценят по достоинству и одарят благодарностями и  восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.

источник

0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 42 - Сливовый соус к мясу
Часть 43 - Аджика "Острый Восторг"
Часть 44 - Перец в медовом маринаде
Рубрики:  консервирование

Метки:  

"Грибы в сметане" из баклажанов.

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибы в сметане" из баклажанов.

Закуска замечательная, простая в исполнении. Да и сам элемент неожиданности у дегустаторов - грибы, не грибы... Что за диво дивное? Очень рекомендую попробовать, если в холодильнике появится пара-тройка прекрасных синеньких.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Вам потребуется:

3 средних баклажана

4 средних луковицы

3 яйца

3-4 ст.л. сметаны

соль, перец, специи

1-2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла для жарки

растительное масло для жарки

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чистка ковра - быстрый и полезный совет

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка ковра - быстрый и полезный совет

Чистка ковра - быстрый и полезный совет

Ковры у Вас, есть? И наверное думаете, как его быстро почистить. Для Вас, быстрый и полезный совет! Думаю, что многим он пригодится. Чистите и после любуйтесь красотой вашего ковра!

ковер 1 (700x414, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом и уют
полезные советы

Метки:  

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ОТ РАССТРОЙСТВА ЖЕЛУДКА

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ОТ РАССТРОЙСТВА ЖЕЛУДКА

Расстройство желудка и понос в основном происходят от засорения желудка испорченной, некачественной, неподходящей пищей, а также от переедания. Иногда эти проявления — следствие «простуды» живота при упот реблении ледяной воды, кваса, пива и прочего, особенно в жаркое время. При небольшом засорении желудка — понос довольно легко остановить простыми домашними средствами:
- Выпить полстакана раствора марганцовки (розового цвета).

- Выпить 2 раза по рюмке настойки из перегородок грецкого ореха на водке.

- Целый день пить воду, в которой предварительно были замочены ржаные сухари.

- Выпить 2 раза в день по рюмке полынной настойки на водке (если нет полыни, то выпить 100 г водки с солью).

- Самым эффективным средством при лечении рас стройства желудка, болей в животе и поносе является смесь сушеных ягод черемухи и черники. Три части черемухи и 2 части черники раздробить и смешать. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка и при нимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, через два дня понос прекращается, а боли в животе исчезают.

- В народе успешно применяют свежие ягоды черники как вяжущее и мочегонное средство. Отвар ягод очень полезен при малокровии, при песке и камнях в почках. Свежие ягоды очень полезны при хронических запорах, ревматизме, подагре, геморрое и кровотечениях, особен но полезны толченые ягоды с медом. 2-3 ст. ложки ягод на стакан кипятка, можно пить 3 раза в день по стакану как чай, без дозировки, желательно, чтобы мед был нату ральный.

- А кору черемухи и листья черники используют в виде отвара. Когда нет ягод, нарезают черенки из веток чере мухи не толще карандаша, снимают кору, добавляют лис тья, черенки и заваривают. Пьют как чай, сколько хочется, и через 2-3 дня понос и боли в животе прекращаются.

 

4208855_TuueRz0KFv4 (604x540, 56Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь