-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей: 2322
Комментариев: 45
Написано: 2365


Как запустить два Скайпа на одном компьютере

Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запустить два Скайпа на одном компьютере

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня по вашей просьбе я продолжаю урок по программе Skype. Тема урока

Как запустить два Скайпа на одном компьютере

У многих возникает такая ситуация, что на одном компьютере хотят работать одновременно двое пользователей, или больше, но возникает трудность в том, что они не знают, как это сделать, чтобы их учётные записи не мешали друг другу.

Сегодня я расскажу и покажу на скринах, как это сделать. Все картинки будут кликабельны для увеличения, как обычно...)))

Итак...

Читать далее


урок провела
Любаша К

Рубрики:  Компьютер

Метки:  

10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

Яичная скорлупа многими хозяйками считается мусором, ненужным отходом, а ведь это далеко не так. Чтобы не выбрасывать яичную скорлупу существует не один повод - целых 10) Не считая использования ее для мозаики - яичного кракле при декорировании предметов.

Задумывались ли вы о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту? К примеру, яичную скорлупу наши предки собирали и высушивали. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. 
Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ (622x411, 595Kb)

Читать далее

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Вкуснейшая аджика на зиму

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика на зиму

Аджика на зиму – вкуснейшая заготовка, любимая очень многими за то, что она является весьма оригинальным соусом и одновременно заправкой к любому виду.

Конечно, сегодня сложно сказать о том, что рецептура не претерпела изменений. Потому что изначально аджика была именно жгучим, очень острым блюдом, которое сложно есть в больших количествах. Сегодня же можно встретить самые разные рецепты, и далеко не все они похожи на оригинальный. Напротив, нередко в аджику добавляют даже яблоки, а сам соус становится более нежным и менее пикантным.

Замечательный рецепт домашней заготовки на зиму - острая аджика с помидорами, сладким и острым перцем.

Рецепт приготовления аджики на зиму

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Рецепт для начинающих кулинаров Пекарский порошок

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для начинающих кулинаров Пекарский порошок

Этот рецепт мы записывали ещё в старших классах на уроках труда.  Пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же, сделать его проще простого, а экономия значительная.

3925311_Idei_dlya_vipechki (604x377, 154Kb)


Ингредиенты для "Пекарский порошок":

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
полезные советы
консервирование

Метки:  

Очищение организма и мочеполовой системы

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма и мочеполовой системы

4716146_ociseniemocepolovoysistemi (300x240, 8Kb)

Эта методика очищения мочеполовой системы является доступной и эффективной. С её помощью Вы самостоятельно сможете вывести из мочевой системы все соли. Важно! Не перепутайте банки с рисом!

Простая, но эффективная методика очищения мочеполовой системы

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Два разных рецепта

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два разных рецепта

Два разных рецепта

Решила два рецепта соединить в одном посте, так как они в какой - то степени могут быть дополнением одного к другому. Рецепты очень легкие в приготовление, а и продукты всегда есть в холодильнике, Эти блюда можете готовить в любое время года и они могут подойти и на обед, и на ужин.

120131085214-120214131939-p-O-kartofel-s-tomatami-bazilikom (500x500, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с селедкой

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с селедкой

Su6knnF32mE (400x220, 97Kb)

Ингредиенты:

филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Рецепт приготовления:

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ароматный и полезный арбуз

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный и полезный арбуз



sam_0060 (610x450, 453Kb)

Август — самое время для того, чтобы наслаждаться вкусом ароматных и полезных арбузов. Арбуз – двуполая ягода, причем его родиной является Южная Африка. А вот слово «арбуз», в переводе с тюркских языков, означает не что иное как «ослиный огурец».

Интересно, что египтяне всегда хоронили арбузы вместе с умершими фараонами, дабы по пути в загробный мир, владыка всегда мог подкрепиться сладостями.

Арбузы всегда были привозные, а вот сеять их в России начали только в середине XVII века. Сейчас на нашей планете выращивают от 1100 до 1300 видов арбузов.

Из арбузов делают особый мед, который называется «нардек». Причем, чтобы получить всего пол-литра арбузного меда, необходимо, по крайней мере, 10 килограммом арбузной мякоти.

Мякоть арбуза содержит самые большие растительные клетки, которые видны невооруженным глазом.

При покупке арбуза мы всегда обращаем внимание на хвостик, как бы условно определяя его спелость. Но заглядывать мы будем не под хвостик, а обратим внимание на противоположную ему сторону. У «мальчиков» низ немного вогнутый, кружок в нём крохотный, а у «девочек» низ плоский, с более широким кружочком. Так что покупать лучше кавуницу, считается, что «арбузихи» слаще. У «сладких девочек» меньше косточек, больше сахара.
getImageCAHDJ7OR (610x527, 297Kb)

В летний сезон врачи рекомендуют есть как можно больше арбузов, так как они способствуют очищению организма. Арбуз малокалориен, а это говорит о том, что есть его можно сколько угодно. Арбузный сок прекрасно очищает почки от камней и песка. Мякоть арбуза содержит ликопен, который является мощным антиоксидантом и препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Еще эта сладкая ягодка содержит железо. Следовательно, арбуз — отличное профилактическое средство анемии.

Рецепты блюд из арбуза

arbuz1 (610x4337, 385Kb)

Коктейль «Холодок»

Мякоть арбуза — 500г
Сок лайма — 2 ст.л.
Апельсиновый ликер — 70мл
Текила — 100мл
Лед
Мякоть арбуза кладем в морозилку на 2 часа. По истечении этого времени закладываем ее в блендер и добавляем в емкость сок лимона, текилу, апельсиновый ликер и лед, все компоненты взбиваем до образования однородной массы. Подаем напиток в бокале со льдом.

Салат с арбузом и копченой говядиной

Арбуз — 200г
Зелёный салат — 100г
Копченая говядина — 120г
Яблоко — 1 шт.
Лимон — 1шт.
Мята (листочки) — 5г
Оливковое масло — 40мл.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мясо нарезаем соломкой, салат нарываем произвольными кусочками, из лимона выжимаем сок, мякоть арбуза нарезаем кубиками, яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона. Готовим заправку: в отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, перец, соль. В емкость закладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Для декора используем листья мяты.

Соленые арбузы

Арбузы — 10 кг
Рассол — 10л (на 950 мл воды 50 г соли)
Арбузы хорошо промываем в холодной воде, даем им время высохнуть или насухо вытираем. Затем в нескольких местах делаем небольшие проколы и плотно закладываем плоды в емкость. Заливаем арбузы рассолом, выдерживаем арбузы в тепле (комнатная температура) несколько дней, а потом ставим их в более прохладное место. Уже через месяц можно есть. Подают солёные арбузы как отдельную закуску или в качестве сопровождения к мясным и рыбным блюдам.



angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Золотые правила здорового питания!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила здорового питания!


112020_szene_gross_04 (600x366, 353Kb)

Здоровое рациональное питание предполагает придерживание определенных правил, которые помогут вам сохранить молодость, красоту и прекрасное самочувствие на долгие годы.

Питайтесь разнообразно

Всем понятно, что один продукт не может удовлетворить потребности нашего организма во всех необходимых полезных веществах. Только комбинация разных продуктов, разнообразие ежедневного рациона, способны дать нам все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и т. д.

У многих людей дневной рацион состоит из круп, хлеба, мучных изделий, колбасы, сладостей… И большинство недооценивает роль молочных продуктов, растительной пищи, морепродуктов, бобовых, растительных жиров.

А молочные продукты, например, легко усваиваются плюс содержат важнейшие минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны, полноценные белки; растительная пища является практически единственным источником множества важнейших веществ для организма, которые нельзя найти в других продуктах, в частности, витаминов С и Р; морепродукты – это кладезь жирных кислот и полноценного белка, минеральных солей и витаминов, микроэлементов; бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) богаты полноценными белками, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями и витаминами.

Необходимого качества питания можно достичь только комбинируя различные виды продуктов.

Умеренность в еде

Старайтесь воспитать в себе чувство меры и культуру питания. Питаясь умеренно, вы будете чувствовать себя энергично и бодро, и позабудете навсегда о тяжести в желудке, лишнем весе и множеством проблем, связанных с этим.

Не наедайтесь досыта, когда дальше уже просто не куда!

05 (600x395, 460Kb)

Это путь к перееданию, ведь чувство сытости наступает позже фактического удовлетворения потребности организма в еде. Лучше встать из-за стола слегка голодным, ведь спустя пару минут у вас появится чувство сытости. Запомните - лучше недоесть, чем переесть.

Режим питания

Для нормального пищеварения организм должен быть готов к приему пищи, поэтому нужно выработать определенный режим питания и придерживаться его. Не ешьте очень часто или очень редко. Оптимальным является 4-5 разовое питание.

Завтрак лучше сделать полноценным и сытным, идеальный завтрак: каша с фруктами и медом.
В рабочее время сделайте легкий перекус, состоящий из фруктов или бутерброда из цельнозернового хлеба с кусочком отварного куриного мяса и овощами.
Обед должен быть достаточно плотным, чтобы восполнить затраты энергии за весь рабочий день. Овощной суп+каша из чечевицы и кусочек отварной куриной грудки станут отличным обедом.
Затем перекусите, по желанию овощным салатиком или выпейте стакан кефира.
Ужин сделайте легким, желательно есть не позднее, чем за 3 часа до сна. Отлично подойдет на ужин творог с корицей, либо кусочек рыбы с тушеными овощами.

UpInTheAir_scene__05_FullView (600x364, 337Kb)
Между всеми приемами пищи не должно проходить более 3-4 часа.




angel devid
Рубрики:  Здоровье
полезные советы

Метки:  

Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления.
[more=P1130761 (700x464, 126Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожное печенье быстрого приготовления

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье быстрого приготовления

Вчера нужно было приспособить куда-то пол килограмма творога. Помню мне очень понравился рецепт печенья из творога Ушки, но так не хотелось возиться с тестом, катать или вырезать эти кружочки, потом каждый обмакивать в сахаре... В общем, лень и родила этот рецепт творожного печенья на скорую руку, которое делается рулетом, а потом разрезается.

Результатом довольна, процессом еще больше. Очень быстро и вкусно! Творожное тесто как всегда бесподобно, на последнем фото видно его структуру, мягкое, нежное, воздушное.
thumb_8276_step (700x467, 40Kb)
thumb_8280_step (700x377, 33Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

40 жизненных закономерностей

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 жизненных закономерностей

1. Постулат Хорнера:

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.


2. Аксиома Кана и Орбена:

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!


3. Закон Янга:

Все великие открытия делаются по ошибке.


4. Закон Мескимена:

Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.


5. Закон Хлейда:

Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь.


6. Первый закон работы в лаборатории:

Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная.


7. Восьмое правило Фингейла:

Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.


8. Следствие Лермана:

Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.


9. Закон ошибок:

При любой последовательности вычислений ошибки начнут выявляться на том конце, который противостоит началу проверки.


10. Закон научных исследований Мэрфи:

В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.


11. Теория Эдингтона:

Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем.


12. Закон Холта:

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать.


13. Закон Дж. Б. Шоу:

Кто может – делает. Кто не может – учит.

Дополнение студентов: Кто не может учить – учит как учить.


14. Армейская аксиома: 

Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно.


15. Закон добровольного труда Зимерги:

Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала.


16. Закон Нейсдра:

Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного.


17. Наблюдение Этторе:

Соседняя очередь всегда движется быстрее.


18. Закон Уиттена: 

Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся.


19. Закон зоопарков и музеев Джоунса:

У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием.


20. Восьмой закон Леви:

Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям.


21. Закон Сегала:

Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.


22. Правило взаимозависимости Ричарда:

То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.


23. Закон Буба:

Утерянное всегда находишь в последнем кармане.


24. Закон своенравия природы:

Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом.


25. Колбасный принцип:

Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.


26. Уотергейгейтский принцип:

О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени.


27. Принцип Алинского:

Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.


28. Наблюдение Хонгрена:

Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем.


29. Закон О’Брайена:

По разумным причинам ничего не делается.


30. Постулат Харриссона:

На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.


31. Правило Роджерса: 

Проект примут только когда никого из членов комиссии нельзя будет обвинить в случае провала, но зато при успехе все смогут претендовать на поощрение.


32. Закон профессиональной практики Дрю:

Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.


33. Закон Хардина:

Никогда не удается делать что-то одно.


34. Правило сроков выполнения проекта:

Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% – оставшиеся 90% времени.


35. Закон Ван Роя:

Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.


36. Закон поиска:

Начинать поиски надо с самого неподходящего места.


37. Правило Марса:

Эксперт – любой человек не из нашего города.


38. Закон Мидера:

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже.


39. Закон Флагга:

Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из аллюминия и пластика.


40. Банановый принцип:

Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.

5640974_FBypdqwegBY (570x380, 45Kb)

Рубрики:  мудрость

Метки:  

Для любителей домашних рулетиков

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей домашних рулетиков

 

Сладкий рулет

1310419843_sr2 (375x281, 86Kb)

Состав и как приготовить 

Шоколадный рулет

1304601683_sw8 (375x281, 99Kb)

Состав и как приготовить      

Далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАБАЧКОВО-СЫРНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-СЫРНОЕ СУФЛЕ

 КАБАЧКОВО-СЫРНОЕ СУФЛЕ

5160421_115387370_1407264277_DSC05316 (700x525, 164Kb)

5160421_0_a8fa0_f008adc3_XL (700x440, 62Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Услышь мое сердце - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Услышь мое сердце - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения

Рубрики:  Кинофильмы

Метки:  

ВидеоМАСТЕР удобный и хороший конвертер для работы с видео...

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВидеоМАСТЕР удобный и хороший конвертер для работы с видео...


Что нам мешает посмотреть любимый фильм в нужном нам формате и только высшего качества? Ничего! Пополняем свою коллекцию программ, на этот раз специальная программа
для конвертирования видео ВидеоМАСТЕР http://video-converter.ru/

ВидеоМАСТЕР -это универсальный конвертер видео с записью DVD.
Конвертацией видео мы называем перевод видеофайла из одного формата в другой. Сейчас существует достаточно много программ- конвертеров, которые помогают нам, справится с такой задачей как конвертация видео. Все программы по-своему индивидуальны и отличаются они друг от друга своей функциональностью, некоторые из них обладают узкой направленностью, а некоторые бывают просто универсальны. Выбор определенной программы зависит от ваших требований, от поддерживающих программой форматов видео и конечно возможностей настроек конвертации.
ВидеоМАСТЕР - это программ, которая удовлетворит все ваши требования, вы можете скачать видео конвертер и поработать немного с ним. Уверяю -это очень удобно, интересно и самое главное доступно для каждого. С этой программой не нужно тратить много времени чтобы настроить ее, она сама все сделает за вас. Видео конвертер обладает массой возможных настроек, с очень удобным интерфейсом. Также ВидеоМАСТЕР предусмотрен для видео в мобильных телефонах, игровых приставках, плеерах и сайтах.
ВидеоМАСТЕР поможет решить все ваши вопросы, которые могут, возникнуть в процессе работы, в его применении не нужно никаких дополнительных навыков и знаний. В программе есть подробная справочная система, которая обеспечит вам быстрое освоение всей программы.
И все что нужно для работы с видео, находится всегда под рукой.
Работа естественно будет легкой и только в удовольствие.
Скриншоты для данной программы...
Скриншот программы 1
Вы можете сделать слайд-шоу и посмотреть его на экране телевизора.
Скриншот 2
Выбирайте нужную вам звуковую дорожку и настраивайте формат и качество.
Конвертация DVD
Форматы видео кодеков которые поддерживает программа ВидеоМАСТЕР.
Форматы видео
Хорошего настроения вам и только положительных эмоций!!!
 

Алина Белина

Рубрики:  Компьютер

Салат "Кобра" из зеленых помидоров

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кобра" из зеленых помидоров

4248238_3 (456x315, 60Kb)

Ингредиенты:

●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).

Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Перец маринованный

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный

Очередной рецепт к запасам на зиму. Я такой перец каждый год делаю. Не буду говорить много, но он действительно очень вкусный. Да и делается он просто)

На 3 кг.перца:
0,5 ст.чеснока
2 ст. сахара
2 ст. л. соли ( с горкой )
1 ст. уксуса (не полный, на одну фалангу не достаёт до верха)
1 ст. подсол. масла
1 л. томатного сока или 750 мл. воды

Перцы почистить. Все остальные ингредиенты, кроме чеснока, вылить в кастрюлю и закипятить. Когда маринад закипит, бросить туда перец, но не весь, а столько, сколько будет покрыто маринадом. Кипятить 15 мин. и выложить полуготовый перец в чистые простерилизованные полуторолитровые баночки и накрыть крышками. Затем бросить следующую партию перца и так д. А в конце, с последним перцем, положить чеснок. Когда весь перец будет разложен в банки, с ним разложить и чеснок. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть, укутать на сутки. Всё. 
Приятного аппетита!

4208855_images (265x190, 6Kb)

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Фрикадельки с овощным рагу

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с овощным рагу

4248238_19 (650x350, 77Kb)

Ингредиенты:

Фрикадельки:
●фарш говяжий - 500 гр.,
●лук репчатый - 1 шт.,
●яйцо - 1 шт.,
●панировочные сухари - 50 гр.,
●вода - 50 мл.,
●соль - 1 - 1,5 ч.л.,
●перец черный свежемолотый - по вкусу
●мука - для панировки фрикаделек.
●масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
●лук репчатый - 1 шт.,
●помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
●морковь крупная - 1 шт.,
●перец болгарский (красный) - 1 шт.,
●чеснок - 2 зуб.,
●соль - 1-1,5 ч.л.,
●сахар - 1 ч.л.,
●перец черный свежемолотый - по вкусу,
●ромарин сухой - 1 ч.л.,
●базилик сухой - 1 ч.л.,
●шафран - пара щепоток,
●вода - 500 мл.
●масло сливочное - 2 ст.л.,
●масло растительное - 1 ст.л.
●петрушка свежая - небольшой пучок.

4248238_159 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Арбузная долька"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½; банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

Приготовление:
1.*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
2. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
3. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!;
4. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
5. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
6. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
7. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
8. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
9. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

Арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

 

1 (320x231, 107Kb)


2 (586x447, 210Kb)

5640974_21 (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь