-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2365


Заповеди Марии Монтессори для родителей.

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповеди Марии Монтессори для родителей.



getImage (600x476, 265Kb)

1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.
7. Если ребенок живет с чувством безопасности - он учится верить.
8.Если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.
9. Если ребенка часто одобряют - он учится хорошо к себе относиться.
10. Если к ребенку часто бывают снисходительны - он учится быть терпеливым.
11. Если ребенка часто подбадривают - он приобретает уверенность в себе.
12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым - он учится находить в этом мире любовь.
13. Не говорите плохо о ребенке - ни при нем, ни без него.
14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.
17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.
18. Помогайте ребенку осваивать ранее неосвоенное. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.
19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер - предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.





angel devid
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Эликсир красоты

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир красоты

xqqJekPQEnM (400x601, 191Kb)



Ингредиенты:

●1 большой спелый грейпфрут
●1 столовая ложка мёда

Приготовление:

Холодный из холодильника грейпфрут разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда

Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Красота

Метки:  

Полезные вещи которые сделают ваш рабочий день лучше

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные вещи которые сделают ваш рабочий день лучше

Полезные вещи, которые сделают ваш рабочий день лучше необычные вещи, полезнве вещи, вещи, работа, гаджеты, офис

Сидеть в офисе 9 часов кряду может не каждый, и чтобы хоть как-то облегчить себе задачу, можно приобрести себе один из таких предметов, который, возможно, станет настоящим спасением.

 

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Безе в микроволновке за 5 минут

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 5 минут

D80ZdQzRqYo (424x283, 22Kb)

Нежнейшее безе из минимум ингредиентов и за считанные минуты!

Быстро, вкусно и просто (ведь готовится в микроволновке).
Безе в микроволновке
Ингредиенты:
- Белок яичный - 4 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сироп – по вкусу (для украшения готового безе)
 
Приготовление:
Белки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до состояния жидкой пены. Затем всыпаем сахар и снова взбиваем до крепкой массы.
Берём одну большую мисочку для микроволновки или много маленьких формочек и выкладываем в них белковую пену. Ставим в микроволновку на 3-5 минут при мощности в 750 Вт (если мощность меньше – увеличьте время).
Готовым безе даём остыть. Если вы готовили безе в одной мисочке, то разрежьте пирожные на порционные кусочке. По желанию, готовые холодные безе можно полить сиропом или жидкой карамелью.

НАХОДКА ИЗ ИНЕТА

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как вырастить мандарин в домашних условиях

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить мандарин в домашних условиях

- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
- Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.

- Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.

- Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.

- Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.

 

4208855_eTLqaCaWxJY (604x453, 67Kb)
- Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.

- По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.

Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

7 полезных свойств арбуза.

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 полезных свойств арбуза.

Сладкий, ароматный, сочный... а еще полезный! Арбуз можно любить без всяких угрызений совести, поскольку он нравится не только нашим вкусовым рецепторам, но и всему организму в целом.

 Арбуз полон антиоксидантами
То есть веществами, спасающими организм от так называемого окислительного стресса (который ученые называют в числе виновников старения). В первую очередь, это витамин С: один кусок арбуза среднего размера приносит нам 25% суточной нормы этого витамина. А кроме того, витамин С нужен для защиты от инфекций и для сохранения здоровья зубов.

 Арбуз помогает организму справиться со стрессом
И не только потому, что его сладкий вкус и сочность влияют на выработку гормонов удовольствия. В арбузе много бета-каротина, который жизненно необходим тем, кто страдает от высоких психоэмоциональных и физических нагрузок, сидит на диете или чьи защитные силы организма в силу возраста уже ослаблены. Пожилым людям арбуз рекомендован еще и потому, что он помогает предупреждать болезнь Паркинсона благодаря высокому содержанию фенилаланина – аминокислоты, нехватка которой вызывает это хроническое заболевание.

 Арбуз снижает риск развития рака
Благодаря высокому содержанию ликопина: это вещество спасает нас от рака груди и простаты, кишечника, желудка и легких. Конечно, ликопин – не редкий гость в красных овощах и фруктах. Однако в арбузе ликопина больше, чем в помидоре, на целых 60%, а ведь помидор считается одним из главных природных «ликопиновых» лидеров. Кроме того, ликопин необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а еще он усиливает действие бета-каротина: в общем, с этой точки зрения арбуз похож не на ягоду, а на целый аптечный шкафчик.

 В арбузе много клетчатки
Конечно, на сухом языке цифр ее как бы и не так много – всего 0,4 г на 100 г. Однако попробуйте найти человека, который ограничивается всего ста граммами арбуза в день! Поэтому, если перевести эту математику в практическую область, то окажется, что в среднем мы съедаем в день такое количество арбуза, которое становится отличным подспорьем для удовлетворения потребности в клетчатке. А она нужна для хорошей работы кишечника, профилактики онкологических заболеваний и здоровой кожи.

 Арбуз выводит из организма токсины
Арбуз обладает хорошо выраженным мочегонным эффектом и выводит из организма излишки жидкости. А вместе с ними вымывает и токсины – продукты распада веществ, которые естественным образом появляются в организме в режиме нон-стоп. Клетчатка тоже вносит свою лепту в дело борьбы с токсинами, возникающими в кишечном тракте.

 Арбуз защищает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет
Он обладает этими свойствами благодаря высокому содержанию цитруллина, незаменимой аминокислоты, которая играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы и иммунитета. 1 маленький ломтик арбуза в ежедневном режиме – и о нехватке цитруллина можно не беспокоиться. Жаль только, что сезон арбузов имеет свой конец!

 Арбуз помогает контролировать вес
По этой причине его широко используют в программах похудения и на его основе создана арбузная диета. Арбуз хорошо насыщает благодаря сахарам, однако его калорийность настолько низка (27 ккал на 100 г), что на арбузной монодиете потерять 3 - 6 килограммов за неделю – совсем не сложно. Правда, в основном потеря веса произойдет за счет выведения излишков жидкости. Но задачу по уменьшению объемов и такой способ решает хорошо!

Внимание!
Из-за выраженного мочегонного эффекта с арбузом надо быть крайне осторожным тем, кто страдает мочекаменной болезнью.

Из-за того же мочегонного эффекта арбуз активно вымывает минеральные вещества из организма. Поэтому правильно будет добавить в своей рацион минеральную воду, чтобы восполнять потери, если вы едите арбуз ежедневно в больших количествах.

 

4208855_1391770123_80 (450x300, 28Kb)

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
полезные советы

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

21 (400x330, 64Kb)
- Несколько свежих грибов, добавленных в суп, делают его вкуснее. Причем, чем мельче грибы порезаны, тем суп вкуснее…

- Фасоль при варке не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле...

- Чтобы мясной бульон был прозрачным, положите во время варки промытую яичную скорлупу, а готовый бульон процедите…
41 (300x12, 2Kb)
- Курица «в возрасте» сварится быстрее, если после получасовой варки её опустить в холодную воду на 5-6 минут.

- Чтобы мясо не пригорало и не было сухим, поставьте емкость с водой в духовку…

- Чтобы получить румяную корочку на котлетах, делайте сначала сильный огонь, а потом убавьте. Далее, переверните котлеты и повторите операцию…
41 (300x12, 2Kb)
- Растительное масло подливайте в салат лишь после того, как его посолили, добавили перец и уксус. И еще: винегрет и салат с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед самой подачей положить в них лимонную корочку, ненадолго.

- Чтобы винегрет имел приятный, тонкий вкус, всыпьте в него чайную ложечку сахара и влейте столовую ложку молока…

- В салатик из квашеной капусты обычно кладут яблоки. Положите вместо них дольки мандаринов или апельсинов. Пикантно…
41 (300x12, 2Kb)
Для получения легкого и пышного крема, описывайте, при взбивании венчиком, восьмерки, даже круги (время от времени) по стенкам посуды...

- При приготовлении киселя лейте разведенный крахмал не в середину кастрюльки, а ближе к стеночкам...

- Чтобы скорее остудить компот, поставьте кастрюлю с горячим компотом в другую, более большую посуду, предварительно наполнив ее холодной водой, добавив в воду немножко крупной соли...
41 (300x12, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария
полезные советы

Метки:  

Хранение обуви

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение обуви

Хранение обуви

Думаю, что многие из Вас сталкивались и сталкиваются с тем, где и как хранить обувь. Особенно это актуально, когда жилище небольших размеров, хотя такая же проблема может быть и в квартирах большей площади. Предлагаю несколько способов хранения обуви, может быть кто - то из Вас и воспользуется идей. Смотрите и прилагайте для себя. Способов хранения есть много, у кого - то из Вас они другие, поэтому тоже можете поделиться и кто - то с благодарностью воспользуется.

хранение обуви 9 (572x424, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вещи
ДЕТИ
полезные советы

Метки:  

ПОДКОРМКА ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКА ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

ПОДКОРМКА ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИЧтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.

Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

Кабачки "Венгерские" - готовятся очень быстро...всe как я люблю!

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Венгерские" - готовятся очень быстро...всe как я люблю!

Сегодня на завтрак готовила это блюдо.Осталась в полном восторге!!!Очень вкусно и гармонично! Минимум усилий максимум удовольствия! На ужин быстро, вкусно и легко. А что ещё работающей женщине нужно?
Очень вкусно это блюдо как в горячем, так и в холодном виде...
20936 (600x449, 50Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Делается все очень просто и быстро. попробуйте, и вы не пожалеете.
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Хозяйке на заметку: что делать, если засорилась раковина

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку: что делать, если засорилась раковина

truby (352x550, 71Kb)
Настоящая хозяйка во все времена славилась своими универсальными способностями. Она могла все семейство и вкусными блинами накормить, и, если что, коня на скаку остановить. А вот к современной хозяйке еще больше требований. Ко всему этому она должна еще знать, например, как устранить засор в раковине. Зачем? А чтобы в нужную минуту прийти мужу на помощь и дать ему мудрый совет.

Засорившийся сток в ванне или раковине – это, несомненно, неприятность. Во-первых, невозможно помыться, приготовить еду и вымыть посуду, а во-вторых, ужасный запах быстро распространяется по всей квартире… Впрочем, проблему можно решить – с помощью соды.


72346424_KitchenIcons1 (80x82, 10Kb)Засыпьте ½ стакана соды в сток, влейте туда же ½ стакана уксуса, плотно закройте отверстие и подождите час. Затем влейте в сток 2 – 3 л кипятка, подождите еще час, после чего пустите воду. И засор, и запах должны исчезнуть.

Чтобы не допустить их повторного появления, еженедельно в качестве профилактики промывайте трубы большим количеством кипящей воды: она устранит отложения жира и мыльные остатки.

Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

САЛАТЫ-ЗАГОТОВКИ С БАКЛАЖАНАМИ: САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ-ЗАГОТОВКИ С БАКЛАЖАНАМИ: САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ

Салаты-заготовки с баклажанами: самые простые и вкусныеВ августе баклажаны, как и другие овощи, появляются на прилавках и витринах в изобилии, радуя своим аппетитным видом и приятной ценой. Поэтому в сезон следует уделить время приготовлению из баклажанов не только всевозможных вкусных блюд и закусок, но и заготовок, которые зимой украсят своим потрясающим вкусом не одну трапезу.
Среди различных заготовок, которые можно сделать с баклажаном на зиму, особой популярностью пользуются различные салаты, в которых этот овощ сочетают с другими овощами, зеленью, пряностями и даже некоторыми фруктами. Здесь собраны для вас самые разнообразные рецепты – вкусные, простые и непохожие друг на друга, чтобы вы могли заготовить на зиму великолепные салаты.
Салаты-заготовки из баклажанов – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Для всех, кто следит за фигурой, хочет хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать такая заготовка сослужит хорошую службу как вкусное, но малокалорийное и богатое полезными веществами блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

ДУНАЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУНАЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

 Очень вкусный салат на зиму. Мама наша такой всегда готовила осенью.

Попробуйте - не пожалеете!

Необходимые продукты:

1377445297_408207 (400x266, 30Kb)

2 кг свежей капусты шинковать

1377445346_0_8e458_30857cea_S (130x60, 32Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  консервирование

Метки:  

творожные пончики на скорую руку

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kbcovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные пончики на скорую руку

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!

#творог@cook_good 
#закуска@cook_good
Мне нравится6917
3114
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Продукты улучшающие память

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты улучшающие память

11 (522x700, 86Kb)
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Здоровье
психология, психотерапия

Метки:  

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рыба запечённая с помидорами и сыром (604x453, 76Kb)

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощные котлетки

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки

4248238_8 (600x429, 62Kb)

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Секреты вкусного мяса

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо: 
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка:
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления

 

4208855_QeQGjN6gwtU (550x581, 71Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аджика без варки

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика без варки

4248238_9 (600x450, 48Kb)

2.5 кг. спелых помидоров;
корень хрена 250 гр.;
горький перец 3 шт. (средний)
соль по вкусу;
1 ст. сахара;
1.5 ст.уксуса;
1-2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Все перекрутить (вся посуда должна быть стерильна) и разложить в стерилизованные банки по 0.5 и накрыть пластмассовой крышкой. Держать в холодильнике (может стоять до года).

 

источник

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Ответственность ребёнка

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ответственность ребёнка

23 (450x300, 18Kb)Самый ценный подарок, который родители могут сделать своим детям, — это предоставить им возможность самим отвечать за свои поступки.

Например, ребенок однажды решает пропустить уроки в школе, потому что ему «просто не хочется туда идти». Он просит мать написать учителю записку, что он заболел.
Ребенок принимает решение, не желая отвечать за последствия. В этом случае мать должна написать записку следующего содержания: «Моему сыну сегодня не хочется идти в школу» и сказать своему ребенку: «Ты решил сегодня не ходить в школу — я не буду ради тебя врать. Если ты не хочешь идти в школу, это твое решение, но будь готов встретиться лицом к лицу с его последствиями».
Ребенок поменьше может попытаться проверить свои крылышки другим способом: например, в холодную погоду ему захочется гулять без куртки. Мать, зная, что на дворе холодно, советует ему одеться потеплее. Ребенок отказывается. Нет необходимости продолжать давить на ребенка, тем более что обычно это ни к чему не приводит.

Если она скажет ему, что он «хочет простудиться», то, скорее всего, ребенок действительно простудится. Но если мать признает, что ребенок сам несет ответственность за свои решения, то должна сказать ему: «Почувствуешь, что тебе холодно, — вернись домой и надень куртку».
Когда ребенок сам отвечает за свои решения, он и чувствовать себя будет совсем по-другому. Он не простудится, потому что не запрограммирован на это — не думает о простуде. Но как только он поймет, что на улице холоднее, чем ему казалось, он просто зайдет в дом и наденет куртку. Самостоятельное принятие решений — одно из наших основных свойств от природы, и дети постоянно отстаивают свое право на это. Если родители ежедневно принимают решения вместо него, ребенок стремится поступать наперекор их указаниям и просьбам, о чем бы ему ни говорили.
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь