-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей: 2322
Комментариев: 45
Написано: 2365


Йогуртовый низкокалорийный торт

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый низкокалорийный торт

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт/1403805268_Yogurtovuyy_nizkokaloriynuyy_tort (600x409, 96Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 жиросжигающих продуктов

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 жиросжигающих продуктов

7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь! Приятного аппетита:

 

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;
2. Зеленый чай - азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров
3. Острая пища - в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.
4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;
5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;
6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;
7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.

 

5640974_imeJ8VXXtE (604x604, 70Kb)

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
полезные советы

Метки:  

Витамины и их содержание в продуктах

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины и их содержание в продуктах

Давайте рассмотрим, в каком продукте какие есть витамины, это очень полезно знать, точно пригодится!


10 (604x453, 361Kb)


11 (604x453, 373Kb)


12 (500x375, 279Kb)

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
полезные советы

Метки:  

Грибы и их консервирование (рецепты)

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы и их консервирование (рецепты)

Грибы и их консервирование (рецепты)

Я с грибами больше но "Вы", чем на "ты" поэтому не знаю, когда начинается грибной сезон. Но думаю, так как уже середина лета и наверное уже некоторые грибы появились и кто - то из Вас ездил в лес за грибами. А, я хочу Вам предложить рецепты их консервирования. Так, что если уже на собирали достаточно грибов, то можете воспользоваться рецептами. На сайте: recepti.coolreferat.com предлагают разнообразное консервирование и они не сложные в приготовление. Вы, тоже можете убедиться в этом, если решите законсервировать грибы.

РіСЂРёР±С‹ 3 (699x560, 359Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

9 рецептов подливы к макаронам

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:


несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:


400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Продукты:


Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:

куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:

куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.


113663519_DomashniobidiurestoraniKlovskij_full (700x468, 272Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить вкусную домашнюю колбасу

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную домашнюю колбасу

Домашняя варёная колбаса

XprPu6RrIGM (604x564, 128Kb) 
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
Приготовление:

Далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Арнольд Шварценеггер - Саботаж

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арнольд Шварценеггер - Саботаж

Хороший фильм, мне понравился, хотя отзывы о нем не везде впечатляют, лучше самому посмотреть, чем читать, что пишут.

Боевик - триллер, где в главной роли радует не стареющий Арнольд Шварценеггер.

Хороший, интересный, закрученный сюжет.

Фильм посмотреть стоит!



Рубрики:  Кинофильмы

Метки:  

Шницель по-министерски

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски (600x450, 87Kb)

Продукты:
куриное филе - 400 г
батон - 150 г
яйцо-1 шт.
молоко 50 г

Приготовление:
Филе нарезать пластиной, отбить, посолить, поперчить.
Батон нарезать тонкой соломкой. Брать лучше черствый батон.
Яйцо взбить с молоком, подсолить. Можно взять 2 яйца и без молока.
Обмакнуть филе в в яйце и обвалять в хлебных ломтиках. Хлеб хорошо прижать руками к мясу.
Жарить на смеси растительного и сливочного масла, тогда шницель приобретёт нежный сливочный вкус.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35387

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перекись водорода - лекарство и помощник в доме

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода - лекарство и помощник в доме

1. Перекись водорода на кухне.
Прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы - сальмонеллы и кишечную палочку.

- Для дезинфекции, при наведении порядка на вашей кухне, возьмите на заметку простое правило опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте доски проточной водой и высушите.

- Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена 3% перекисью.

- Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл 3% перекиси - она значительно улучшит качество мытья и ваша посуда будет блестеть.

2. Перекись водорода в санузле.
В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление.

- Для этого вам надо взять 33-35% раствор, смешать его с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

- Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет 3% раствор перекиси и нашатырный спирт в равных частях. Полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.

- Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 л воды, 1 стакан 3% перекиси водорода, 1 ст. ложку нашатырного спирта. Заливаем полученный раствор, опускаем крышку, даем постоять 10-15 мин., после этого чистим щеткой.

- Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 град.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье
Дом и уют
полезные советы

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски (491x368, 63Kb)

Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Источникhttp: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_10669:

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Как правильно сидеть за ноутбуком

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Просмотреть видео
182 просмотров
Как правильно сидеть за ноутбуком

Наглядное и полезное видео, в котором всё понятно и без слов
Рубрики:  Компьютер

Метки:  
Комментарии (0)

10 секретов удаления пятен на ткани

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов удаления пятен на ткани

4248238_1_1_ (630x360, 177Kb)

1. Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
2. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
3. Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.
4. Пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши.
5. Черный бархат чистят вначале щеткой, чуть смоченной керосином, а затем сухой, чистой щеткой. Дайте платью проветриться, чтобы улетучился запах керосина, и расправьте его, подержав над паром.
6. Чтобы почистить замшевые туфли, их надо протереть тряпочкой, смоченной водой с нашатырем, а потом пройтись по ним резиновой щеткой или очень тонкой наждачной бумагой.
7. Ржавые пятна на белой ткани удаляют еще раствором гидросульфита (1 часть на 10 частей воды). Для окрашенных изделий гидросульфит применять нельзя, так как он обесцвечивает ткани.
8. Для цветных тканей применяют смесь из равных частей глицерина и тертого мыла. В эту смесь добавляют немного воды для получения однородной массы и покрывают ею пятно на сутки, затем смывают водой
9. От травы. Более простое средство для удаления травяных пятен – раствор поваренной соли (чайная ложка соли на ? стакана воды).
10. На одежде, белье и тканях могут быть пятна жировые, чернильные, от пищевых продуктов, смолы, масляной краски, сажи, дегтя, одеколона и пр. Эти пятна при обычной стирке не всегда можно удалить, поэтому перед стиркой применяют чистку их специальными составами.

 

источник

Рубрики:  Дом и уют
полезные советы

Метки:  

СМС поздравления с Новым годом

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМС поздравления с Новым годом

Сегодня многие блогеры (другими словами пользователи интернета, как например участники социальной сети ЛиРу, у кого есть свой дневничок) предпочитают не просто общение во всемирной паутине. Но и отправлять поздравления, для этого в каждой сети есть специальные страницы и открытки, поздравительные, с рисунками. А есть и музыкальные. Ведь замечательно получить поздравление от близкого человека. Или от друга, с кем общаешься и проводишь своё свободное время. Точно также сегодня можно в интернете поздравлять и на других сайтах, блогах и страницах, для этого в интернете есть практически всё, наичная от всевозможных гифок до стихотворений. Поздравления конечно же приятно отправлять в стихах, особенно хорошо и красиво выглядят поздравления на конкретное поздравление, с Днём Рождения, с юбилеем, с годовщиной или с каким то конкретным праздником. Сегодня я хотела бы порекомендовать всем этот сайт pozdravlandia.ru. Здесь любой желающий сможет найти в свободном доступе, без регистрации любое поздравление стихах, а также СМСки. Отправить СМС поздравления с Новым годом согласитесь будет очень приятно близкому человеку, ведь вы этим самым подчёркиваете то, что вы о нём не забыли и всегда помните. Пользоваться данным сайтом pozdravlandia.ru очень легко и удобно, он создан именно для пользователей, здесь любой, даже начинающий пользователь интернетом сможет без проблем выбрать любое по тематике поздравление в удобном рубрикаторе и перепечатать в свой сотовый телефон и отправить любое поздравление. В рубрикаторе всё разбито по темам, что позволяет найти очень быстро поздравление именно то, которое ищете. Здесь также есть и тосты для торжества, сценарии многих праздников. Если Вы пожелаете отправить музыкальное поздравление, то для вас есть и голосовые поздравления с Новым годом. Не забывайте поздравить своих родных и близких! Источник: http: //pozdravlandia.ru/pozdravleniya_newyear_8.html



angel devid
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Рецепты горячего шоколада

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты горячего шоколада

ZnhGUbz1TbI (507x338, 190Kb)

- Простой горячий шоколад

Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

- Белый горячий шоколад

Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

- Горячий шоколад по-чилийски

Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

- Мятный горячий шоколад

Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

- Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сок для здоровья глаз

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок для здоровья глаз

морковный сок (620x390, 174Kb)

Летний урожай — фрукты, ягоды, овощи — не только время созревания, но и время оздоровить свой организм.. Сок, состоящий их морковки, салата, фенхеля - помогает улучшить зрение, восстанавливает поврежденные капилляры в глазах; снижает внутриглазное давление, поддерживает печень, которая в свою очередь помогает восстановить глаза после солнечных лучей и других токсинов окружающей среды; питает зрительный нерв. Готовим сок для здоровья глаз

Ингредиенты:

- 8 морковок - 2 шт. салата эндивия (цикорный салат) - имбирь, размеров с большой палец руки - 1/2 луковицы фенхеля с зеленью - 2 яблока на ваш выбор - 2 лимона.

Пить один или два раза в день. Запаситесь терпением и ваши глаза скажут вам "спасибо".

Здоровья Вам!

angel devid
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Желе с нектарином

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе с нектарином

нектарин желе (604x403, 212Kb)

Ингредиенты:

2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина,
3 белка
3-4 столовых ложки сахара

Приготовление:

Приготовьте желе, добавив при необходимости сахар. Очистить и нарезать нектарин. Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки. Желе можно готовить и с другими фруктами.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочная аджика по-латвийски

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная аджика по-латвийски



Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водои и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.
Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пюре и проварить еще 10 минут. Затем добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый чили. Проварить минуту.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С БАКЛАЖАНАМИ

Баклажан – овощ универсальный, с ним можно готовить и закуски, и вторые блюда, и салаты. О последних и пойдет речь – готовим вкусные салаты с баклажанами.

Рецепты салатов с баклажанамиВ салатах баклажаны лучше всего сочетать с помидорами, сладким луком, сладким и острым перцем, маслинами, зеленью и т.д. А в качестве заправки лучше всего подходят натуральный йогурт, оливковое масло или сок лимона. Как правило, для салатиков баклажаны нужно жарить на растительном масле, поэтому дабы избежать его излишнего впитывания, нужно не пренебрегать замачиванием подсоленных нарезанных баклажанов в воде, которое также делается для убирания горечи.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как хранить продуктовые пакеты на кухне

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить продуктовые пакеты на кухне

Смотреть видео

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Зуб даю

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зуб даю


Зуб болит, сил нет, - ответила мне моя сотрудница, когда я поинтересовалась о печальке на ее лице. Пойду удалю, - заявила.

Стоп, сказала я.  Должна сказать, что со стамотологией знакома не понаслышке. Долгое время я работала ассистентом стоматолога. Тоесть процесс знаю изнутри. И я начала проводить с сотрудницей просветительскую работу.
Ну во первых, сказала я, удаление зуба - должно быть обоснованно. Зубами разбрасываться не стоит. Спонтанное решение - удалю зуб и избавлюсь от проблемы - обманчиво. Именно после удаления зуба начинается перерождение физической боли в материальные расходы. Удалив один зуб, если он не спереди, многие думают - никто не заметит потерю бойца. Увы, все не так. Как известно - природа не терпит пустоты - и, оставшиеся зубы будут смещаться, пытаясь заполнить освободившееся пространство. И, ух ты - у вас редкие, красивые зубы. А, если отсутствует несколько зубов, может привести к проблемам с желудком. Плохо измельченная пища, мельница то поломана, будет раздражать стенки желудка, вызывая неприятные ощущуения, вздутие, отрыжку.

Чтобы этого не произошло - рекомендованно протезирование зубов. Протезирование может быть разное. Можно поставить мостик, вместо отсутствующего зуба. А для этого придется использовать два соседних зуба, как опору, опилить их и, скорее всего, удалить из них нерв. Тоесть, придется изувечить 2 , возможно, совершенно здоровых зуба. Опять печалька.
Вариант второй - поставить вместо отсутствующего зуба имплантат. В лунку, где был зуб, вставляется титановый имплантат (это операция), он обрастает костной тканью и исполняет функцию корня зуба. Имейте ввиду - имплантат - это еще не готовый зуб, а лишь его корень. Поле того, как имплантат приживется - можно протезироваться.
Вобщем - после удаления, сказала я сотруднице, готовь денежки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь