-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2365


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые средства при ушибах

4248238_5 (604x402, 61Kb)
 

Ушибы - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам.

Уксус и соль.
Смешайте полстакана 9 %-го уксуса с 0,5 ч. ложки соли. Смочите в этой смеси салфетку и приложите к ушибу на полчаса. Боль быстро пройдет, и синяка не будет.

Сливочное масло.
Чтобы у ребенка быстро прошла шишка, образовавшаяся на ушибленном месте, смазывайте ее сливочным маслом.

Лед.
Как только ушиблись, приложите к больному месту лед и активно растирайте им ушибленное место.

Хозяйственное мыло.
Развести в воде хозяйственное мыло, смачивайте в этой воде ткань и прикладывайте к больному месту.

Кожура банана.
Синяки можно убрать свежей внутренней стороной банана, прикладывая ее к ушибленному месту на полчаса.

Лук с солью.
Взять 5-6 головок репчатого лука, перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной соли. Этот состав заворачиваем в тряпочку и прикладываем к синяку. Менять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять процедуру несколько дней. Обычно за 5 дней все проходит.

 

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом

 Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

                           Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,              
  • мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,              
  • помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки.              
  • сыр твердый — 200 грамм,              
  • сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан,              
  • яйца 2-3 штуки,              
  • мука 2 столовые ложки,              
  • лук 1 крупная головка,              
  • морковь 1 штука,              
  • масло растительное для об
  • соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА.

заходите в ЗАКЛАДКИ - УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ, выбираете ВСЯ ПАНЕЛЬ, в верху кнопка "импорт и резервирование", выбираете ЭКСПОРТ В НТМL.
Этим самым вы сохранили все, допустим, на флешке или другом накопителе или в Моих Документах на компе.

А потом следует операция восстановления:

заходите в ЗАКЛАДКИ - УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ, выбираете ВСЯ ПАНЕЛЬ, в верху кнопка "импорт и резервирование", выбираете ИМПОРТ из НТМL. Если была информация за несколько дней в сохраненном файле, выбираете последний.

Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Цветная капуста, запеченная с сыром

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста (600x400, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек

РЕЦЕПТ:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_5650

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВ ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВ ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ

Издавна были известны целительные свойства дождевой воды. Наши прабабушки широко использовали дождевую воду, чтобы омолодить лицо. Они знали многие секреты о дожде. Дождевой водой умывались, на ней готовили пищу, мыли ею волосы. И по сей день для ухода за кожей лица, специалистами рекомендуется использовать мягкую дождевую воду.

1.Дождевая вода очень полезна, поскольку ионизируется в верхних слоях атмосферы. Дождь приносит прохладу и облегчение, жаждущим напиться растениям. Если растения попадают под дождь, то будут лучше расти. Мытьё волос водой после дождя поспособствует тому, чтобы они стали мягкими и шелковистыми. Волосы укрепляются, становятся пышными, блестящими и сильными.

2.Когда дождь проливается с неба на нас, то мы не замечаем, как он может хорошо усваиваться человеческим организмом. Он несет в своем составе полезные богатые свойства. Также дождь, точнее его вода, помогает коже сохранить влажность, и поддерживает её водный баланс в равновесии. Такую воду можно использовать в лечебных и косметологических целях.

3.Рекомендуется умываться дождевой водой, сначала – во время дождя, а затем – уже пролившейся дождевой водой, набранной при помощи неметаллической ёмкости. Позитивные изменения можно будет наблюдать уже через неделю. После такой косметической процедуры, кожа заметно молодеет, становится упругой, начинает излучать сияние.
Продолжение!
Рубрики:  Красота

Метки:  

Простые рецепты красоты...

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты красоты...


zagar_1 (700x466, 34Kb)
1. Смазывайте лицо медом для борьбы с морщинами.
2. Наносите вокруг глаз касторовое масло (процедуру делаем перед сном)
3. Втирайте в кожу головы настой лопуха, это поможет избавиться от выпадения волос.
4. Смазывайте руки и локти соком выжатого лимона.
5. Втирайте в шершавые места рук крахмал.
6. Крахмал можно использовать в качестве пудры.
7. Каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая, это подсушит жирные волосы.
8. Делайте пилинг тела из кофейной гущи (необходимое количество гущи можно собрать в течении нескольких дней)
9. В качестве маски для сухой кожи используйте свежевыжатый сок облепихи (1-1,5 ст. л.).
10. Отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу настой цветков бузины.
11. Улучшить цвет лица помогут маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
12. Помогут справиться с прыщами эфирное масло лаванды и чайного дерева.
13.Каждое утро и вечер протирайте лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
14. Пейте чай с добавлением мяты, это придаст коже лица свежесть и розоватый оттенок.
15. Для глубокой чистки кожи лица используйте взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить маску слоями.
16. Чтобы смягчить руки втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
17. Хорошо перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
18. Очищаем кожу лица смесью из сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
19.Если свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) то можно делать примочки при аллергии.
20. Для укрепления волос втираем разварившуюся гречку.
21. Для тонких волос делаем маску из взбитого желтка и 1 ст. л. растительного масла.
22.За час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома. Это избавит от выпадения волос.
23. Хотите, чтобы волосы были сильными и шелковистыми, то их нужно мыть отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).


 

Выглядеть хорошо и красиво помогут не только маски и кремы, но правильно подобранный макияж. Компания "UPMAKEUP" http://www.upmakeup.ru/ поможет вам в этом. Профессиональные визажисты и парикмахеры помогут найти ваш образ именно тот, который подходит вам. Сделать Макияж или прическу намного проще если рядом профессионалы своего дела. Найти себя это так просто! Хорошего настроения вам и только положительных эмоций!!! Алина Белина

 

Рубрики:  Красота

Метки:  

Тефтели в картофельных корзиночках

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в картофельных корзиночках

getImageCA1BMY1D (448x336, 143Kb)

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин
- 1-2 столовые ложки муки
- 300 г смешанного фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца
- 100 г тёртого сыра
- соль,
- специи
- петрушка

Рецепт приготовления:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Филе рыбы в духовке

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы в духовке

форель (604x430, 264Kb)

Ингредиенты:

Филе форели или сёмги
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Рецепт приготовления :

Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Затем нарезать рыбу порционно, выложить её на противень и немножко посолить. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать майонез, сметану. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук, сметану и майонез с сыром, и поставить в духовку на 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Солянка праздничная мясная

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка праздничная мясная

Солянка мясная
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перец сладкий "Фирменный"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий "Фирменный"

4248238_20 (604x402, 35Kb)

Для приготовления понадобится:

6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..

 

источник

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Притча - Два кувшина

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча - Два кувшина

Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшинa
Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече.
У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды.
В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину.
В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды.
Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.
Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине:
«Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода."Старая женщина усмехнулась. " Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина — нет ? "
На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой.
Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому. "
У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки.
Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной.
Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём хорошее.

4208855_113758009_98331945_38k99AiglZs (699x437, 141Kb)

 

Рубрики:  притча

Метки:  

9 уникальных рецептов картофельного пюре

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пюре (604x470, 42Kb)

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко
нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно
подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Помидоры с сыром

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с сыром

помидоры с сыром (515x386, 218Kb)

Ингредиенты:

- 5 помидоров
- 200 г сыра
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 2 яйца ,
- 1/2 столовой ложки топлёного масла
- 15 г сливочного масла
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.

Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.

форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.

Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.

На стол блюдо подавать посыпав рубленной зеленью.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные рулеты с грибами в сливках

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с грибами в сливках

куриные рулеты (600x536, 113Kb)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
200 гр шампиньонов
сливочное масло
растительное масло
молотый мускатный орех
голландский сыр
картофель
250 мл сливок (15%)

Приготовление:

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
Разрезать картофель ломтиками. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
Запекать под фольгой до готовности картофеля. Зарумянить под грилем.
Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что приготовить из творога

Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из творога

творожные рецепты

 

В состав творога входят  витамины С, A, витамины группы B.
Наличие в твороге лецитина и холина позволяют использовать творог и творожные 
продукты для лечения атеросклероза. , т.к холин выводит избыток холестерина из организма.
При регулярном употреблении творога волосы и  
ногти укрепляются, приобретают красоту и здоровый блеск.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Помидоры в прок...

Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Спелые, румяные, морозистый надлом, и вкусом они пряные, и сладкие притом! 

 

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.                              Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу,                 1  лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на                                  половинки, уложить в банку и залить маринадом:                                   на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и  3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол:  на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли.  Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. 

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры  и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г  6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить  в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй  добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами.  2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут.  Засыпать в банку  - 1 ст.ложку  соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой",     0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой,  перевернуть до остывания.

помидоры-консервированные-сладкие (640x427, 142Kb)

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Блинчики с мясом «Оригинальные»

Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом «Оригинальные»

Эти блинчики что-то между чебуреком и шницелем. Яркое, сочное, невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Готовьте и собирайте восхищение и похвалу от гостей и домашних.
Как обычно – всё гениальное просто!
P1030482 (700x525, 151Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Все просто и быстро, а получается великолепнo!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как правильно замораживать ягоды

Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно замораживать ягоды

4248238_1 (604x453, 84Kb)

1. Для заморозки годятся все виды ягод, главное, что они были сухие, чистые, крепкие. Для заморозки лучше не брать очень спелую ягоду, а выбрать покрепче, поустойчивее.
2. Главное правило заморозки – ягоды должны быть сухими, иначе они заморозятся ледяными глыбами и при разморозке потеряют все свои полезные вещества. Вымытые и подсохшие ягоды можно пересыпать сахаром – он впитает лишнюю влагу.
3. Замораживайте ягоды маленькими порциями. Так будет удобнее их употреблять. Сразу подумайте о зиме - что вам будет приятнее: фруктовые миксы или отсортированные по сортам ягодки?
4. Морозить лучше не в пакете, а в пластиковых контейнерах. В них ягода хранится намного лучше.
5. Специальные морозильники - лари с глухой крышкой более удобны для хранения продуктов. Они снабжены удобными корзинами, в них помещаются более габаритные продукты, нежели в домашнюю морозилку.

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Салат "Лисья шубка"

Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисья шубка"

Ингредиенты:


-филе сельди - 1 шт
-лук - 2 шт
-маринованные шампиньоны - 300 г
-вареная морковь - 2шт
-вареный картофель - 1-2шт
-майонез

Приготовление:


1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез. 
Приятного аппетита!

 

4208855_0CcDR4Ea4_E (480x323, 30Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кино - Последний изгой

Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино - Последний изгой

Очень захотелось посмотреть какой - то хороший вестерн, который еще не видел и нашел вот это кино.

Хоть и фильм не новый, а 93 года, я его не видел.

Посмотрел и получил большое удовольствие!

Да и Микки Рурк тут великолепен! Здорово он здесь сыграл.

Я бы про фильм сказал, что это не только вестерн - триллер, но и психологический фильм. Много таких сцен, где есть психология, то о чем стоит задуматься, где меняется понимание, то что надо делать и это к сожалению не всегда хорошо!

Дисциплина превыше всего, чтобы выжить всем, кого - то приходится терять!

Сценарий, задумка фильма очень интересная.

4208855_77376 (493x700, 303Kb)

 

 

 



Рубрики:  Кинофильмы

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь