// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей: 2322
Комментариев: 45
Написано: 2365


Заливное в яйце

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное в яйце

заливное (535x480, 152Kb)

яиц-7 шт.

куриного филе-200 г

горошек

кукуруза

красный болгарский перец или клюква

желатина-2 ст. л.

зелень

Готовим:

Филе отварим до готовности, варим минут 20 в подсоленной воде. Бульон далеко не убираем, нам он пригодится -1 стакан бульона. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.  Прежде чем Вы будете читать дальше, хочу вам рассказать,что можно и возиться с яйцами, а можно использовать специальные формочки для варки яиц, а узнать про это чудо можно       здесьhttp://emarketsales.ru/collection/all/product/form...arki-yaits-bez-skorlupy-eggies  Но я пока не приобрела, поэтому у меня на это блюдо уйдет больше времени.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

И (закуска) из этого всего..

s640x480 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Рыбная запеканка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка

getImageCAHTIMAQ (580x349, 241Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Рецепт приготовления:

Картофель сварить в мундирах, остудить и порезать тонкими колечками. Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 признаков того, что ваш ребенок стал избалованным

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 признаков того, что ваш ребенок стал избалованным

17 (450x300, 14Kb)Многие родители задаются вопросом: возможно ли избаловать малыша в раннем возрасте? Иногда, чрезмерная любовь и забота о малыше, могут сделать из него обыкновенного эгоиста.
И, да и нет.

“Кто потакает прихотям чада своего, тот губит великий Дух чада своего”.
Заповедь Даждьбога.
Здесь проходит очень зыбкая грань допустимости. Но, недостаток внимания и любви могут быть более опасными, чем избыток. Конечно, у ребенка существуют желания и мечты и их нужно стараться выполнять, если это не просто каприз. Например, если дочка уже долго мечтает о кукле, ей можно сделать такой подарок. Однако, если ребенок устраивает истерику и требует игрушку – это уже баловство.

Как же отличить обыкновенную потребность от каприза?

Ученые – психологи, исходя из многолетних наблюдений, сумели вывести признаки, по которым можно определить степень избалованности.

Чаще всего, избалованные дети вырастают там, где в семье много «опекунов» и «воспитателей».
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Как скачать видео с Ютуба на компьютер

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать видео с Ютуба на компьютер










Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Супы с форелью (несколько рецептов)

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы с форелью (несколько рецептов)

Супы с форелью (несколько рецептов)

Решила предложить Вам несколько легких рецептов супов из форели. Надеюсь, что Вам нравятся рыбные супы и Вы с удовольствием воспользуетесь этими рецептами. К тому же основа всех супов - форель, которая мне очень нравится и я часто готовлю различные блюда с ней. Думаю, что все знаете насколько полезна рыба, а тем более форель, которая содержит много витаминов - В12, А, D, а также аминокислот. Но самыми ценными в ней являются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые влияют на здоровье наших органов и красоту кожи и волос. форель можно приправлять различными прованскими травами - тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем, а также и соком лимона. Отлично подходит к форели соевый соус. Я готовлю чаще на гриле, а на гарнир брокколи и аспержи, которые тоже очень нравятся. Но, в этом посте для Вас, несколько вкусных рецептов супов с форелью.

суп форель 7 (600x400, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливной пирог с капустой

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустойбыстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Для приготовления заливного пирога понадобится:
Для начинки:
капуста - 500 г;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пикантный фаршированный картофель

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный фаршированный картофель

Пикантный фаршированный картофель

Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита"



Ингредиенты:

4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Берем ноги в руки. Самомассаж

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем ноги в руки. Самомассаж

Самомассаж: берем ноги в руки
Как известно, наибольшее количество нервных окончаний, воздействие на которые оказывает благотворное влияние на весь организм, находится на ступнях и ладонях. На стопах расположено большое количество зон и точек, воздействие на которые влияет на состояние внутренних органов, укрепляет их, способствует коррекции обмена веществ в организме и сохраняет молодость и красоту всего тела.

Самомассаж

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как объяснить ребенку слово «нельзя» - запреты для малыша

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как объяснить ребенку слово «нельзя» - запреты для малыша

18 (451x300, 23Kb)На втором году жизни малыша вопрос о том, как объяснить ребенку слово «нельзя», встает особенно остро. Именно в этот период, только научившись ходить, малыш начинает осваивать мир семимильными шагами, залезать везде, пробовать все на зуб – что не всегда безопасно. И тут-то родительское «нельзя» начинает особенно активно сопровождать все действия ребенка. А что ему остается делать? Правильно, активно сопротивляться! Как же предотвратить скандалы и объяснить ребенку слово «нельзя»?

Обучение обращению с опасными предметами

Полностью убрать все опасные и нежелательные для ребенка предметы из его поля зрения никогда не получится. Даже если Вы вставите во все розетки заглушки, оснастите дверцы шкафов специальными крючками, спрячете все иголки, ножницы и спицы – малыш может заинтересоваться, например, ножом.

Объяснить ребенку слово «нельзя» в этом случае довольно сложно – ведь ему будет сложно понять, почему он не должен трогать эти предметы, ведь мама так ловко орудует ножом – и совсем не боится! Поэтому стоит учить малыша обращаться с опасными предметами или внушить ему, что такой предмет ему не нужен.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Сардельки в пикантной “шубке”

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки в пикантной “шубке”

сардельки (604x480, 64Kb)

Ингредиенты:
- 1-2 сардельки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки панировочных сухарей, пикантные

Для салата:
- 4 томата черри
- 1 огурец
- 1/2 перца (средний)
- соль, белый молотый перец
Заправка:
- растительное масло
- уксус бальзамический

Приготовление:
Сардельки разрезать на четыре части.
Приготовить лезьон: два яйца взбить веничком до однородной консистенции.
Обмакнуть четвертинку сардельки в лезьон.
Примечание: Если вы любитель горчицы, то можно сардельки смазать горчичкой, затем в лезьон, далее – по рецепту.
Затем формируем подложку к “шубке”, панируем в муке.
“Закрепляем” мучную подложку в лезьоне.
И наконец “наряжаем” нашу сардельку в “шубку”, обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем запанированные сардельки на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
Получается красивая хрустящая корочка!
Овощной салат
Томаты черри режем на половинки (или четвертинки).
Половину огурца нарезаем на кубики, вторую половину – соломкой.
Жёлтый перец шинкуем тонкой соломкой. Солим, перчим. Выкладываем на сервировочную тарелку сардельки горкой, рядом выкладываем салат.
Поливаем салат заправкой из масла и бальзамического уксуса. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34165


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛАВР НА КУХНЕ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВР НА КУХНЕ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Лавровый лист - хорошо известная пряность, которая придает блюдам приторно-сладкий запах и горьковатый привкус.

С древних времен лавр олицетворяет успех, величие, победу и славу. Слово «лауреат» означает «увенчанный лаврами».

* При растяжениях и ушибах.
1 стакан листьев (сухих измельченных) залить 0.5 л водки, настоять в темном месте 2 недели. Применять для растирания .

* Для повышения иммунитета и общего тонуса.
12 листиков залить 500 мл кипятка в термосе и настаивать 3 часа. Процедить, принимать в теплом виде 4 раза в день до еды по 2 ст. ложки.
Курс - 4 дня. Повторить через 2-3 недели.

* Гайморит.
10 листьев залить 1 л воды, кипятить на медленном огне 5 мин. Дышать теплым паром 5 мин., накрыв голову полотенцем. При необходимости повторить. Уже после первой процедуры заметите улучшение.

* Заболевания суставов.
30 г измельченных листьев залить 200 г льняного (можно подсолнечного) масла, настоять в тепле 7-10 дней (или прогреть 1 час на водяной бане), процедить. Втирать наружно.

* Стоматит.
Жевать свежий лавровый лист.

* Укусы насекомых.
Разжевать свежий лист лавра, приложить к месту укуса и перевязать.

Противопоказан при остром панкреатите, холецистите, обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, желчнокаменной болезни.
Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_21497



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

15 кулинарных секретов

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 кулинарных секретов

4248238_11 (492x369, 35Kb)

1. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

3. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

4. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

5. Печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

6. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

7. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

8. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

9. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

10. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла

11. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

12. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

13. Чтобы очищенные яблоки для компота, варенья не почернели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.

14. Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за 1/2 часа до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.

15. Если вы пользуетесь эмалированными кастрюлями, и иногда в них что-то пригорает, тогда этот совет для вас!
Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой!

 

источник

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Для чего нужна NumLock клавиатура

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна NumLock клавиатура

Чтобы написать символ, воспользуйтесь NumLock клавиатурой 


Чтобы написать символ, воспользуйтесь NumLock клавиатурой


Иногда возникает необходимость написать какой-нибудь символ, например €, или ™. Для этого установите курсор в нужное место, и с зажатым альтом наберите на боковой NumLock клавиатуре его код, после чего отпустите Alt.
Вот список некоторых часто применяемых символьных кодов:
0136 € Евро
0145 ‘ Перевернутый апостроф
0149 • Большая точка
0153 ™ Торговая марка
0167 § Параграф
0169 © Копирайт
0171 « Открывающая елочка
0174 ®
0176 ° Знак градуса
0177 ±
0183 · Точка по центру
0187 » Закрывающая елочка

Рубрики:  Компьютер

Метки:  

65 правил, которые изменят ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ...

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 правил, которые изменят ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ...

4248238_12 (604x377, 44Kb)

1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (1,5 - 3 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше - 30-60 минут.
9. Не пей сразу после еды.
10. Избегай негативного окружения.
11. Если все-таки оказываешься в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. каким «не быть».
12. Будь верным своей мечте.
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
14. Занимайся спортом каждый день.
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
17. Работай, наслаждаясь.
18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
20. Верь в себя.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Заправки для салатов

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов

h-12369 (491x329, 88Kb)


Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

Итальянская заправка

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Французская заправка

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария
полезные советы

Метки:  

Молоко и йод против фитофторы томатов

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко и йод против фитофторы томатов


Tomat%20Dagmar2 (610x409, 314Kb)
В середине лета, когда жаркая погода вдруг сменяется прохладной и влажной, особенно сразу после дождей, активизируются все грибные болезни, среди которых наиболее опасна фитофтора. Эта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, сильно навредить картофелю и другим пасленовым культурам. Поэтому и приходится держать под рукой хлорокись меди и необходимые составляющие для бордоской жидкости. Однако медьсодержащие препараты применяются давно и постоянно, действие их постепенно ослабевает и эффект от их применения бывает зачастую ниже ожидаемого. К тому же накапливаясь в почве, медь попадает в плоды, где ее излишек совершенно нежелателен. Поэтому им ищут и находят замену.
Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки, её применяют для обработки растений с целью профилактики и для борьбы с проявившимся заболеванием. Для этого на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения. Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода).
Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный «препарат» следующим образом: 100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде, затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  садоводство

Метки:  

Солнце восстанавливает зрение

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнце восстанавливает зрение

18 (450x300, 14Kb)Оказывается, чтобы улучшить зрение достаточно выполнять некоторые незамысловатые упражнения.

Что нужно для занятия?

1. Уединение, свободное время.

2. Свеча.

3. Лучи солнца.

Упражнение со свечой.

Зажгите свечу и смотрите на нее несколько минут. Впрочем убеждать себя не нужно. Уже через пару секунд станет тяжело оторваться от привораживающей ауры огня. Созерцание пламени может быть очень полезно. В то время, как вы наблюдаете, как колышется огонь свечки, и наступает соляризация, иначе говоря, исцеление светом, о котором мы и рассказываем.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (БЕЗ УКСУСА)

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (БЕЗ УКСУСА)

ИНГРЕДИЕНТЫ


помидоры 
вода 
соль

Пропорции соли и время кипячения: 


на 3-литровую банку 1 ст.л. с большой горкой - кипятить 50 минут 
на 2-литровую банку 1 дес. л. с большой горкой - кипятить 40 минут 
на 1-литровую банку 1 ч.л. с большой горкой - кипятить 30 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Помидоры промыть под проточной водой.

Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.

Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок.
Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.

По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Как лечить больные суставы желатином

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить больные суставы желатином

Чем полезен желатин для суставов?


Сейчас в ассортименте любого продуктового магазина можно найти пищевой желатин – кристаллический порошок, который при контакте с водой разбухает и превращается в прозрачную вязкую массу. Даже само слово «желатин» в переводе с латинского означает «замерзший» или «застывший». По сути, это вещество представляет собой денатурат коллагена, который содержится у животных в костях и хрящах, а также в жилах и коже. Мы однажды писали о том, насколько полезен желатин для волос, поскольку он богат протеином – белком, который чрезвычайно необходим для их нормального роста. 

Желатиновый компресс для суставов

Часто даже молодым людям приходится искать ответы на вопросы вроде «почему хрустят суставы?» и «как справиться с болью?». От навязчивых болевых ощущений поможет избавиться несложный компресс. Лучше всего делать его на ночь.

Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.

Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели.

Желатиновые настойки для здоровья суставов

1. Настойка желатина на воде. Для полного курса лечения потребуется 150 г порошкообразного пищевого желатина. На протяжении месяца по вечерам нужно будет готовить настойку для утреннего приема.

Принцип приготовления прост. 2 неполных чайных ложки желатина (что можно приравнять к массе в 5 г) заливают половиной стакана воды. До утра он должен набухнуть. Нагревать его на огне до растворения после этого не надо. Достаточно просто развести застывший желатин с теплой, но не горячей водой в соотношении с водой 1:1 и выпить натощак, за полчаса до еды. Не возбраняется этот напиток слегка подсластить. А еще можно разводить желатиновую массу не водой, а любым фруктовым соком.

2. Настойка желатина на молоке. На самом деле, это обычное молочное желе – вкусное и простое домашнее лакомство, которое впридачу еще и невероятно полезно. Рецепт приготовления: 2 чайные ложки желатина разводят в 2/3 стакана теплого нежирного молока с парой столовых ложек меда (в крайнем случае, можно заменить мед сахаром). Желатину дают набухнуть в течение часа. Затем смесь нагревают на огне, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Доводить до кипения желатин не стоит, иначе он потом просто не сможет застыть. Молочной смеси сначала дают остыть при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник до полного застывания.

Принимать желатиново-молочное «лекарство» рекомендуется не менее 2-3 раз в неделю. Оно хорошо помогает не только при некомфортных ощущениях в суставах, но и при кровотечении из носа, а также служит хорошим средством для восстановления иммунитета и укрепления организма после простудных заболеваний.

Противопоказания и побочные эффекты

Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.

Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой а такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника. Можно приготовить домашнюю БАД из кураги, чернослива и сушеного инжира (по 200 г). В эту смесь неплохо бы добавить и 50 г сухой травы сены (она обычно имеется в ассортименте аптек). Все компоненты тщательно перемешивают и заливают литром крутого кипятка, дают остыть. Готовую смесь хранят в холодильнике в стеклянной банке. Можно поместить ее и в морозильную камеру, предварительно упаковав в пластиковую посуду. Для того, чтобы нормализовать работу кишечника, достаточно вечером перед самым сном съедать чайную ложку этого средства, и тогда побочных действий со стороны желатина можно не опасаться. 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь