-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2365


В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: КАБАЧКИ НА ЗИМУ. КОНСЕРВАЦИЯ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: КАБАЧКИ НА ЗИМУ. КОНСЕРВАЦИЯ

Патиссоны или кабачки на зиму заготавливают в виде икры, салатов, закусок либо просто сохраняют в прохладном месте овощи. Патиссоны и кабачки – низкокалорийные продукты, плюс очень богаты витаминами, содержащие в себе кальций, фосфор, калий. Еще это источник клетчатки
113562026_Bezuymyannuyy_1 (500x314, 209Kb)
Заготовки из кабачков и патиссонов лучше делать не с переросшими - с молодыми овощами, так как эти овощи обладают гораздо лучшими вкусовыми качествами и не разваливаются в готовых блюдах.

Данный рецепт консервации кабачков можно отнести к салатам или к закускам, все зависит их использования – в каких сочетаниях и с чем будет подаваться блюдо (с картошкой или мясом).

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 килограмма кабачков, 10 шт болгарского сладкого перца, 200 г томатной пасты, полстакана растительного масла, стакан сахара, зубок чеснока, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. черного молотого перца.

3r (250x232, 38Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем и очищаем плоды от кожицы и семян. Нарезаем кабачки небольшими кусочками, перец соломкой. Пол часа тушим на масле измельченные овощи.
Затем добавляем томат, уксус, сахар, подсаливаем и еще полчаса тушим.

Следом: перчим, убираем с плиты и добавляем мелко покрошенный чеснок. Перемешиваем смесь, раскладываем в простерилизованные банки (приготовленные заранее) и закатываем крышками. Убираем баночки на 12 часов под одеяло.

Заготовки храним в прохладном месте, хотя можно даже при комнатной температуре…
 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Супчик для самых маленьких за 15 минут

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик для самых маленьких за 15 минут

Супчик для (604x340, 41Kb)

Этот супчик можно давать с самого раннего возраста, т.к. он состоит из гипоаллергенных продуктов, при этом довольно вкусен и, соответственно, полезен.
Самое интересное в этом супчике, что несладкая овсянка замечательно стыкуется с другими компонентами, при этом она придает бульону насыщенность.

Ингредиенты
-Грудка индейки - 150 грамм
-Кабачок или цукини - 100 грамм
-Овсяные хлопья Геркулес - ст. ложка без горки
-Соль - микрощепотка
-Вода очищенная - 500 мл.

Приготовление
Все очень просто и быстро. Для того, чтобы супчик быстро приготовился, нарезаем грудку индейки на пластины поперек волокон толщиной по три миллиметра. Цукини очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем туда грудку и снова доводим до кипения. Не забудьте перемешать, чтобы кусочки индейки не слиплись. Варите индейку 10 минут на маленьком огне. Затем положите туда цукини и овсяные хлопья. Посолите получившийся супчик. Снова перемешайте, варите еще 5 минут. Попробуйте на вкус. Соответственно супчик лучше всего готовить на один день. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34213



Продолжение!
Рубрики:  Кулинария
ДЕТИ

Метки:  

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ОНЕМЕНИЯ РУК И НОГ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ОНЕМЕНИЯ РУК И НОГ

Онемение рук - симптомы, которые могут сопровождать различные заболевания.Поэтому очень важно сделать обследование и выявить причину онемения рук. Артрит, артроз, остеохондроз....
Причин может быть множество. Онемение рук сопровождают боли, которые порой невыносимы.

Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.

Фитотерапевты утверждают, что растение донник лекарственный помогает устранить онемение рук. Щепотку высушенной травы заварить в 1 стакане кипятка и настоять. Пить в течение 2-х дней. по несколько чашек.

Контрастные ванночки. Держать руки или ноги то в горячей, то в холодной воде. Затем намазать согревающей мазью и укутать. Курс - 10 дней.

Камфорная мазь с добавлением эфирного масла эвкалипта поможет устранить боли и онемения рук и ног перед сном. Достаточно 3-х сеансов.

Обязательна гимнастика пальцев и кистей рук, стимулирующая кровоток. Подняв руки вверх, 80 раз сожмите и разожмите пальцы. Повторите это же упражнение, вытянув руки вдоль тела. Любая физическая нагрузка (безусловно, в меру) улучшит кровообращение, а значит и облегчит болезненное состояние.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Эффективные рецепты из аптеки!

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные рецепты из аптеки!

Как говорится: "Повторение - мать учения", так и у нас. Рекомендую обновить в своей памяти давно известный список  для здоровья и красоты  дешёвых и эффективных препаратов  из аптеки. 
 

1403111479_dlya_lica_ot_morschiin (506x300, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Притча о гневе

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о гневе

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

(из инета)

5320643_sderzhannostiumestnost_1 (650x505, 27Kb)

Рубрики:  притча

Метки:  

Фунчоза с овощами

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами (500x374, 47Kb)

Ингредиенты:

Фунчоза - 100 г
Морковь -1,5 шт
Перец болгарский-1 шт
Огурцы-1 шт
Чеснок-3 зубчика
Уксус- 3 чайные ложки
Соус соевый - по вкусу
Соль- по вкусу
Масло растительное-2 столовые ложки

Приготовление:

Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок. Смешать фунчозу с пассированными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса( желательно бальзамического) и соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045071


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

8 (604x453, 51Kb)

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Притча"Простить себя..."

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча"Простить себя..."



Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему.
Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки.
Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось.
Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.
Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.
— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.
— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.
— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.
— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.
И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености.
Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах.
Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.
Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил: — Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?
— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой. И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.
И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.
— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?
— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог.
— Но это тот камень, который я не смогу поднять.


 

Алина Белина

Рубрики:  притча

Метки:  

Гренки с секретом

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с секретом

4248238_30 (650x350, 65Kb)
 

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тягучим как нравится детям.

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстро и вкусно. Запеканка за 15 минут

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Запеканка за 15 минут

запеканка с сыром (500x375, 150Kb)

Ингредиенты:

- 5 ст. ложек манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (400 гр)
- 1 банка сметаны (200 гр)
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом
- изюм

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.
Выливаем на сковороду или подходящую форму.
Запекать в духовке до легкой румяности.
Подавать с фруктами, проваренными в сиропе.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как укрепить и сохранить память

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить и сохранить память

20 (453x300, 16Kb)Память – это свойство человеческого мозга, позволяющее записывать, хранить и при необходимости воспроизводить информацию. Без этой уникальной способности нашего организма невозможно представить жизнь. Благодаря памяти, мы используем свой собственный опыт и опыт, накопленный предыдущими поколениями в нашей повседневной жизни.

На память влияет множество факторов. Кто-то лучше запоминает то, что увидел, кто-то - что услышал. В таких случаях, говорят о зрительной или слуховой памяти. Лучше запоминается предмет, вызывающий интерес. Общеизвестна стойкость памяти чувств. Но у каждого человека периодически возникает ситуация, когда он что-то забывает. Такая ситуация, расстройство памяти - результат недостаточного снабжения мозга питательными веществами.

Если рассматривать свойство мозга с позиции Аюрведы, то большинство расстройств памяти обусловлено либо застоем Капхи, либо возбуждением Ваты. И для того, чтобы улучшить память, нужно ограничивать и уравновешивать именно Вату и Капху. Что же касается Питты то, имея острую и проникающую природу, она способствует хорошей памяти.

В подавляющем большинстве случаев, сохранить память и даже улучшить ее несложно.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Правила питания, которые мы нарушаем каждый день

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила питания, которые мы нарушаем каждый день

Почему-то чаще всего мы, стараясь питаться правильно, делаем акцент на том, что именно мы едим (выбираем "здоровую пищу", считаем калории и тому подобное). А тем временем стоит задуматься и над тем, как мы едим!

Правило первое. До и после

Не рекомендуется есть непосредственно после напряженной деятельности (тяжелых упражнений, сложной физической работы и даже сильных переживаний, которые большинство как раз и старается "заесть"!), а также после того, как вы замерзли или долго пробыли на жаре. Подобные нагрузки мешают организму сразу начать вырабатывать желудочный сок. Стоит подождать хотя бы полчаса.

Сразу после еды тоже не стоит загружать себя. Лучше отдохнуть, но не лежа и уж тем более не засыпая!

Специалисты советуют прогуляться 15 - 30 минут, чтобы пища хорошо усвоилась. Спортом можно заниматься не раньше чем через час после еды.

Правило второе. Сделай паузу...

Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами (5 - 10 минут).

Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит механическое измельчение еды (то есть вы сами помогаете отделам своего пищеварительного тракта) и даже частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, из которых состоит слюна. Правильный завтрак и ужин длятся не менее получаса, обед - не менее 40 минут.

Правило третье. Горячо и холодно

Вредно употреблять очень холодные (намного ниже комнатной температуры) и очень горячие (обжигающие рот и губы) еду и напитки. Не следует сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Это вредно и для зубов, и для желудка, и в целом для вашего самочувствия.

Правило четвертое. Овощи и фрукты - лучшие продукты!

Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов (есть их следует целиком или в салатах). Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез и моторику желудочно-кишечного тракта. Они способствуют нормализации микрофлоры кишечника. К тому же низкокалорийные плоды наполнят желудок, и вы уже вряд ли переедите. Особенно полезны яблоки, капуста всех видов, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец. Кстати, квашеная капуста по полезности не уступает свежей!

Вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее (на десерт) сырые овощи и фрукты употреблять не следует - иначе они "запустят" процессы брожения и даже гниения в кишечнике!

Правило пятое. Вода и еда

Не надо пить перед едой, во время принятия пищи или после нее! Исключение можно сделать лишь в том случае, если блюдо очень сухое (при этом следует выпить немного жидкости маленькими глотками). Напитки вымывают слюну изо рта и разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи. Пить разрешается за полчаса до еды и через час после нее. 

 

4208855_20140611115748 (700x466, 44Kb)

источник

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Творожная запеканка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

творожная запеканка (540x409, 122Kb)

Ингредиенты:

300 г творога
2 яйца
300 г муки
10 г ванильного сахара
150 г сахарного песка
Щепотка разрыхлителя
100 г свежей малины
мята
150 г сливочного масла

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мандарин из косточки в домашних условиях.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





S1050154 (610x445, 363Kb)
Цитрусовые сейчас продаются в магазинах круглый год, Но так хочется иметь в доме такое красивое дерево как лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. Косточки можно всегда «добыть» из спелых плодов, купив их в магазине. И желательно, что бы косточек было побольше, так как не все косточки прорастают. Я покупала мандарины, в каждом из которых было более восьми косточек. Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли- заворачиваем в марлю и периодически немного смачиваем водой несколько дней.
- Грунт для посадки должен быть легкий, не плотный, поэтому лучше всего купить в магазине цветочный грунт.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении целого месяца, может и больше.

- Мандарин растет очень медленно, в определенные периоды еще и останавливает рост.

- Мандарин неприхотливое в содержании дерево, но правила ухода соблюдать надо. Это и температура, и влажность, и освещение. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Сухость воздуха надо компенсировать опрыскиванием листочков.

- Самый ответственный момент – это пересадка мандарина. По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Корневая система цитрусовых растений обладает особенностью – она не имеет корневых волосков, через которые обычно происходит всасывание воды и растворенных в ней минеральных веществ. Их роль выполняет симбиотический гриб, образующий микоризу корней. Гибель микоризы приводит к угасанию и самого растения. Она очень чувствительна к условиям, страдает при длительном отсутствии влаги, недостатке воздуха в тяжелом и плотном грунте, низких и высоких температурах, а особенно при оголении или повреждении корней. Иногда можно видеть внешне нормальные корни у мертвого растения - это как раз и объясняется гибелью микоризы. Вот почему цитрусовые плохо переносят пересадку и могут долго после нее болеть. Пересаживать цитрусовые стоит только самой аккуратной перевалкой, ни в коем случае не меняя грунт и не промывая корни.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, представляют собой красивые миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения. А еще – это очень красивый подарок друзьям.

Удачи Вам!



angel devid
Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

Берегите зрение

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите зрение

19 (323x300, 10Kb)Мы начинаем ценить свое здоровье, когда его теряем. А уходит оно от нас потому, что не только в
детском возрасте, но и становясь взрослыми, мы продолжаем относиться к нему безответственно, даже пренебрежительно. Поэтому в течение всей жизни обрастаем целым «букетом» болезней: теряем зубы, слух, зрение и еще множество составляющих молодого здорового организма!

Возьмем, к примеру, зрение. Правильно ли мы с ним обращаемся? Увы, почти все время мы делаем
только то, чтобы потерять его как можно раньше.

Например, глаукома. Это страшное заболевание, грозящее полной слепотой.

А от чего начинается эта болезнь? Специалисты говорят, что ее причина нарастание внутриглазного давления. Происхождение самого этого процесса не установлено. Но, пожалуй, одна из главных причин развития глаукомы – это болезни, которые сопровождают человека с раннего детства.

Такие, как насморк, гайморит, появление полипов, а затем и заболевания глаз – блефарит, конъюнктивит и другие. Все это нарушает кровоснабжение и отток жидкости из задней камеры глазного яблока, где расположены зрительные нервы.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Эфффективные упражнения для улучшения зрения

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфффективные упражнения для улучшения зрения

Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать, — рассказывает врач-офтальмолог – Движения глазами лучше делать утром или вечером, перед сном. Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузку. Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать. И не забудьте снять очки или контактные линзы. 

Упражнение № 1. СМОТРИМ В ОКНО

Делаем точку из пластилина и лепим на стекло. Выбираем за окном далекий объект, несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку. Позже можно усложнить нагрузки – фокусироваться на четырех разноудаленных объектах.

Упражнение № 2. МАССАЖ

Делаем «взгляд испуганного человека». Сидим прямо. Крепко зажмуриваем глаза на 5 секунд, затем широко открываем их. Повторяем 8-10 раз.

Упражнение № 3. ГИДРОМАССАЖ

Дважды в день, утром и вечером, ополаскиваем глаза. Утром – сначала ощутимо горячей водой (не обжигаясь!), затем холодной. Перед сном все в обратном порядке: промываем холодной, потом горячей водой.

Упражнение № 4. РИСУЕМ КАРТИНКУ

Первая помощь для глаз – закройте их на несколько минут и представьте что-то приятное. А если потереть ладони рук и прикрыть глаза теплыми ладонями, скрестив пальцы на середине лба, то эффект будет заметнее.

Упражнение № 5. «СТРЕЛЯЕМ ГЛАЗКАМИ»

— Смотрим вверх-вниз с максимальной амплитудой.
— Чертим круг по часовой стрелке и обратно.
— Ведем взгляд от внутреннего угла правого глаза и наружного угла левого глаза вверх к наружному углу правого глаза и внутреннему углу левого. Затем – в обратную сторону.
— Рисуем взглядом квадрат.
— Взгляд идет по дуге – выпуклой и вогнутой.
— Обводим взглядом ромб.
— Рисуем глазами бантики.
— Смотрим на букву S – сначала в горизонтальном положении, потом в вертикальном.
— Чертим глазами вертикальные дуги, сначала по часовой стрелке, потом – против.
— Переводим взгляд из одного угла в другой по диагоналям квадрата.
— Сводим зрачки к переносице изо всех сил, приблизив палец к носу.
— Часто-часто моргаем веками – как бабочка машет крылышками

 

4208855_glazstroenie01 (493x344, 17Kb)

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

4248238_7 (492x369, 56Kb)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  консервирование

Метки:  

45 способов прожить жизнь на полную

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 способов прожить жизнь на полную

45 способов прожить жизнь на полную

45 путей как прожить вашу жизнь на все 100%:
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Какие продукты нельзя есть натощак.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша - источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог - источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

 

4208855_ecgJi9SD0hg (445x435, 87Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Консервированные зеленые томаты

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные зеленые томаты

Это безумно вкусный способ консервирования! Множество трав и чили перец делают вкус просто необычновенным.

Читать далее...

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь