-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2365


Приготовление домашней горчицы

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашней горчицы

Приготовление домашней горчицы

Кто - то из Вас может быть часто использует горчицу при приготовлении блюд, как специю. И бывают моменты, когда нужна, а она закончилась. Поэтому рецепт домашней горчицы может быть Вам в помощь. Приготовление не сложное и не отнимет у Вас много времени.

горчица 1 (600x439, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить сахарную пасту для депиляции

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сахарную пасту для депиляции

Удаление волос с помощью сахара – это последний тренд. Выглядит это и работает так же, как и воск, но менее болезненно. Такая техника удаления волос существовала на протяжении сотен веков на Ближнем Востоке и работает как заклинание. Если выполнять все правильно, риска ожогов и раздражения не будет. Далее дан рецепт приготовления и использования сахарной пасты.

Последовательность приготовления

1) Соберите все ингредиенты и выложите их на сковородку. Предпочтительнее, чтобы сковорода была стальная или алюминиевая, чтобы можно было видеть цвет смеси.
· 2 чашки белого сахара
· ½ чашки лимонного сока
· ½ чашки воды
2) Нагрейте смесь на маленьком огне. Важно, чтобы смесь закипела, но медленно. В процессе нагревания хорошенько мешайте смесь. Возьмите белую тарелку.
3) Каждую минуту берите немного смеси и кладите на тарелку для определения цвета. После примерно пяти минут кипячения цвет смеси станет от желтого до светло янтарного. Как только это произойдет, выключите огонь.
4) Охладите смесь до температуры, которую может терпеть рука. Затем влейте смесь в жаропрочный контейнер и охладите до комнатной температуры.
5) Когда смесь достаточно охладится, ее можно использовать. Можете использовать ее так же, как воск, но удаление волос с помощью сахара менее болезненно. Следуйте следующей инструкции:
6) Вымойте и высушите области для депиляции. На волосах с кожным салом эта процедура будет бессмысленна.
7) Возьмите каплю смеси на ладонь, она не должна сильно прилипать к коже. Пальцами нанесите смесь на участки для депиляции слоем толщиной ¼ дюйма (5-6 мм). Распределите против роста волос. Через несколько секунд быстро оторвите в направлении против роста волос и немного разотрите. Можете использовать ее повторно. Обратите внимание, что используется сахар для депиляции совершенно противоположно тому, как используется воск. Воск наносится по направлению роста волос, а отрывается против роста волос. Нанесение против роста волос помогает сделать процесс депиляции менее болезненным, чем депиляция воском. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_20742


Ларилорхен
Рубрики:  Красота

Метки:  

Подорожник, лечение подорожником

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подорожник, лечение подорожником

С наступлением лета у многих ассоциируется не только как сезон отпусков и отдыха у моря, но ещё и сезоном сбора лекарственных трав, ведь сейчас самое время именно та пора, когда можно самостоятельно заготавливать лекарственные растения. О том какие лекарственные растения полезные, как их принимать, и чем они полезны, обо всём этом достаточно много посвящено сайтов в Рунете, и поверьте, эти сайты достаточно востребованы и часто посещаемы, да и у нас на нашем всеми любимом ЛиРу многие посвящают посты этой тематике, а именно лекарственные травы, сборы, применение, ведь это природные лекарственные средства, совершенно безопасные и полезные. Хотя, и к таким лекарственным растениям нужно относиться внимательно и с осторожностью, многие отвары или настои не рекомендуется принимать , например, беременным женщинам, или у кого слабое сердце, язва желудка и др. Для всех желающих, кто использует в своём лечении лекарственные травы, будет полезным и интересным этот сайт vmiretrav.ru, где любой желающий сможет в свободном доступе, в любое удобное время почитать за лекарственные травы. Здесь, к примеру, можно почитать много полезной информации о том, как подорожник можно прикладывать, в каких случаях применяется подорожник, полное описание этого лекарственного растения, вплоть от описания и заканчивая рецептами. Согласитесь, что такая информация пригодится многим, тем более здесь в соответствующем разделе можно ознакомиться со многими лекарственными растениями, также о перечне трав лекарственных, или ознакомиться о ядовитых растениях, почитать за противопоказания. Источник: http:/ /vmiretrav.ru/travi/podorozhnik.html


angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Варианты устройства гардеробной комнаты своими руками из кладовки или гипсокартона

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты устройства гардеробной комнаты своими руками из кладовки или гипсокартона

В любом доме постоянно «не хватает» места. Жизнь идет, различных вещей прибавляется, и каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой – где хранить «свое добро»? Одежда, предметы аксессуара, другие необходимые мелочи. Перечень этот бесконечен, а квартира не резиновая.Следовательно, нужно на имеющейся жилплощади что-то соорудить. То есть оборудовать место для хранения вещей – гардеробную, что вполне возможно сделать своими руками.
Конечно, лучше это сделать во время ремонта, заранее все спланировав. Но ремонт делается не каждый день, а некоторые вещи начинают уже мешать ежедневно. Поэтому соорудить гардеробную комнату следует сразу же, как только возникла такая потребность. Нужно учесть, что наличие гардеробной избавляет от необходимости иметь в доме громоздкие платяные шкафы, антресоли, комоды, которые загромождают пространство.
 

Что же следует знать и учесть при оборудовании гардеробной?


Во-первых, она не должна выглядеть чем-то «инородным» в общем дизайне дома. Гардеробная должна именно вписываться в него, служить одним из элементов общей отделки квартиры. И естественно, не сильно уменьшать полезную площадь помещения. То есть при оборудовании гардеробной необходимо как можно рациональнее использовать свободное пространство.
Во-вторых, конструкция такого «хранилища» должна обеспечить удобный доступ к хранящимся в ней вещам, а так же и их нормальное, упорядоченное содержание. Мало толку от гардеробной, где все лежит одной кучей.
В-третьих, она должна быть вместительной и универсальной. В том смысле, чтобы обеспечить хранение как габаритной утвари, крупных вещей, так и различной «мелочи». Не следует путать гардеробную с антресолью или обыкновенным стеллажом. Гардеробная, в первую очередь, предназначена для хранения одежды и постельных принадлежностей. А «мелочь» — это «сопутствующий товар».
Для начала нужно решить, для хранения каких (и скольких) вещей будет предназначена гардеробная. Оборудовать ее «просто так», про запас, нет смысла. В этом случае она наверняка в скором времени превратится в «домашнюю свалку». После этого и определяется то место в квартире, где можно обустроить гардеробную. Для нее отводятся ниши в комнате, широкие коридоры, различные конструктивные выступы в помещении, или в комнате, вдоль стены. Такое место для хранения вещей можно устроить и на лоджии, балконе (если они остеклены и позволяют климатические условия). Каждый решает сам.

Гардеробная комната из кладовки


Если в квартире проектом предусмотрена отдельная кладовка, то и ее можно переоборудовать надлежащим образом. Более того, можно смонтировать гардеробную в помещении, отгородив место в каком-нибудь углу. Главное – чтобы она не была помехой в доме. Сейчас стало модным устанавливать шкафы-купе. Кстати, такой шкаф довольно легко соорудить своими руками. Его преимущество в том, что он не имеет распашных дверей, а это экономит пространство.

Гардеробная комната из гипсокартона


Как уже говорилось, можно часть комнаты отгородить специальной конструкцией. Для этого устанавливается определенный каркас, который потом обшивается. Для такой наружной обшивки используется слоеная фанера, гипсокартон, листы ДСП. Вариантов много. Поверху весь корпус гардеробной оформляется в том же стиле, что и вся комната. Но и здесь у каждого свое мнение. Как вариант – отгороженный угол можно закрыть красивой шторой, подвешенной на штангу.

Устройство и оснащение


Любая правильно обустроенная гардеробная состоит из двух половин. Одна – с длинной вертикальной площадью. В ней на специальной перекладине (по типу шифоньера) на «плечиках» хранится одежда. Саму «штангу» следует располагать на уровне головы или чуть повыше. В нижней части могут быть одна – две полки для хранения, к примеру, обуви. А сверху можно поставить полочку для хранения головных уборов, зонтов, перчаток. Во второй части пространство перегораживается полками, устанавливаются выдвижные ящички и т. д. Эта часть гардеробной служит для хранения белья, полотенец и различных мелких вещей.
Необходимо предусмотреть освещение гардеробной. Лучше всего, если поместить осветительный прибор прямо внутри. Это намного удобнее, чем «приглядываться» при свете верхней лампы в комнате. Будет довольно удобно, если в каждой половине установить светодиодные лампы. Такого освещения будет вполне достаточно.
И еще один далеко немаловажный вопрос. В любой гардеробной должна быть предусмотрена хорошая вентиляция. В противном случае в квартире будет постоянно присутствовать запах «залежалых» вещей. Да и сами вещи будут портиться (в том числе и от плесени, грибка).


1 (600x413, 216Kb)


2 (600x460, 252Kb)


3 (600x385, 178Kb)

Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

Тухум-барак (яичные пельмени)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тухум-барак (яичные пельмени)

Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме и в палате со мной лежали три женщины с Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот находясь в деревне решилась. Сразу скажу это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того что делала я их первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лечебное масло из крапивы

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное масло из крапивы

Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье
Красота
полезные советы

Метки:  

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Зверобой Польза и применение

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:13 + в цитатник
Просмотреть видео
41 просмотров
Зверобой Польза и применение

Предлагаю вам узнать, чем полезен зверобой и как его и в каких случаях нужно применять

Рубрики:  Здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ЩАВЕЛЯ И ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ЩАВЕЛЯ И ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Хотя лето лишь началось - уже стоит думать о том, как нам захочется зимой соорудить «зеленые щи» - суп с щавелем или долму с виноградными листьями. Да и консервирование этой зелени дело быстрое и довольно нехитрое. Тем более, на грядках щавеля уже полно, да и на рынках он не дорог.

Начнем консервацию с грядки.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Листья щавеля и без стеблей, чайник с кипятком либо обычная кипяченая вода даже комнатной температуры; соль и простерелизованные банки. Да, и крышки...

1 (500x347, 174Kb)

ЗАГОТОВКА ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ:

Первым делом поставим стерилизоваться банки – 20 минут хватит. Способ - любой, привычный для вас

Пока стерилизуются баночки, тщательно промоем весь щавель и нарезаем листья небольшими кусочками.

Плотно набиваем банку нарезанными листьями – поможет, например, обычная толкушка. Подержите её пять минут в кипятке. Набили банку – добавьте пол чайной ложки соли.

Залейте банку кипятком (можно просто кипяченой водой) и крепко закройте крышкой. Переверните банку и оставьте остывать. Всё. Щавель на зиму готов...

Перейдем к виноградным листьям – кто зимой откажется от долмы?!...

2 (640x450, 143Kb)

Первым делом листья нужно перебрать - для засолки отбираем молоденькие, целенькие, светло-зелёные, желательно одинакового размера.

Хорошо промываем их под проточной водой, берем миску, складываем листья и ошпариваем кипятком. Тут же сливам воду - долго не держим, а то сварятся…

Листочки, кстати, станут гораздо темнее. Далее. Слегка остывшие листочки укладываем стопочкой, по 10 штучек, примерно.

Теперь эти стопочки сворачиваем конвертиками, чтобы больше влезло в банку.

Сверху на листья высыпем по чайной ложке сухой горчицы и крупной соли, щепотку молотого перца (или пару горошин).

Заливаем баночки до краёв кипятком (потом объем жидкости уменьшиться – виноградные листочки впитают) и закрути плотно крышками. Готово – как обычно, перевернем банки вверх дном...

Зимой, перед использованием виноградных листьев, вымочите их в пресной воде. Пару часиков хватит…


Метки:  

Пить воду и худеть, возможно такое

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пить воду и худеть, возможно такое

Пить воду и худеть, возможно такое

Лишний вес. О нем все чаще и чаще говорится последнее время. Почему ему отводится такое большое место, а потому что от него страдает большое количество людей. Как избавиться от лишних килограммов каждый решает индивидуально - это или диета, или активный спорт, или лечение под контролем врачей. Но все - таки есть одно общее для всех тех, кто страдает от лишнего веса, но и для остальных людей - это употребление воды, так как наш организм не может существовать без нее. Для примера, если без пищи организм способен прожить до нескольких недель, то без воды он погибает через несколько дней. В этом посте поговорим о том, как  и когда пить воду, чтобы она помогла избавиться от лишних килограммов. Конечно же, это не станет так быстро, как иногда хочется, но постепенно Вы почувствуете, как килограммы начинают "отступать".

вода 2 (321x240, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Маринованный чеснок

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

1400529078_marinovanuyy_chesnok (211x300, 16Kb)Ингредиенты:
Чеснок ( сколько хотите мариновать)
соль, сахар, уксус
черный перец горошком, гвоздика
Способ приготовления:
Головки чеснока очистите, не совсем , а от лишней шелухи, промойте. На дно банок положите специи: черный перец и гвоздику. Плотно уложите головки чеснока. Залейте кипятком и накройте крышками. Оставьте на сутки. Затем слейте воду и приготовьте маринад: на один литр воды 50 гр соли, 50 гр сахара, 1 ст. л. уксуса. Залейте этим маринадом чеснок и плотно закройте 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

6 способов облегчить отношения с ребенком!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов облегчить отношения с ребенком!

11 (510x380, 29Kb)1. Если ребенок занят своим делом, то не нужно ему мешать
Часто слышу от мам, что у них совсем нет свободного времени. Начинаю расспрашивать о том, чем занимается ребенок и слышу что-то вроде: «Вот сидит в песочнице и возит веревку, ну ерунда же. Я сажусь с ним делать куличики». А вот и не ерунда. Ребенок в этот момент рассматривает след на песке, оставляемый веревкой. Это для него почти как изучение логарифмов – очень глубокое исследование. И не стоит его прерывать – он занят. Вот для вас и свободное время.

2. Помощь – это когда просят, а не «дай я сделаю вместо тебя»
Представьте себе годовалого ребенка, который старательно насаживает на палку кольцо пирамидки. Пыхтит, старается, но получается у него не очень. Мама не выдерживает и насаживает кольцо вместо ребенка. Что делает ребенок? Откладывает пирамидку в сторону и больше играть в нее не хочет. Потому что не интересно. Вот представьте, вы флиртуете с мужчиной, все так волнительно, а он сразу предлагает вам поехать к нему домой. Ведь не интересно же. Так и ребенку – важен процесс, а не результат.

3. Суть игры в том, что правила могут быть любые, а не такие как надо
Например, общеизвестная игра в прятки. Один закрывает глаза, другой прячется и его ищет первый. И вдруг ребенок предлагает сделать все по другому – давай оба закроем глаза и будем друг друга искать. Вот он креатив, фантазия, инициатива. Но очень часто ребенок слышит в ответ: «так в прятки не играют». Меня всегда удивляет эта фраза – а почему? Почему нельзя поиграть так? Ну назовите эту игру как-то по-другому, если это так принципиально – вот еще один повод покреативить. Но играть-то можно по всякому. А вдруг эта придуманная вашим ребенком игра окажется интереснее банальных пряток.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Готовим хек

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хек



n-z5CaOWbBg (610x400, 207Kb)


Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.

Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.

Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.

Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.

Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

Рецепты приготовления хека

1.Запеченный хек в сметане и горчице
Ингредиенты:
хек – 2 тушки,
чеснок – 2 зубчика,
сметана – 6 ч.л,
майонез – 2 ч.л,
горчица – 1 ч.л,
хлеб,
свежий укроп,
черный молотый перец,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1час в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2. Жареный хек
Ингредиенты:
хек – 1 кг,
растительное масло – 2 ст.л,
черный молотый перец,
сок 1 лимона, соль,
плавленый сырок – 1 шт,
водка – 1 ст.л,
яйца – 3 шт,
мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

3.Колбаски из хека
Ингредиенты:
хек – 250 г,
молоко – 30 г,
сливочное масло – 20 г,
мука – 20 г,
яйцо – 1 шт,
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

4.Тушеный хек
Ингредиенты:
600 г хека,
1-1,5 стакана молока,
2 луковицы,
2 ст.л. муки,
подсолнечное масло,
соль.

Рецепт приготовления:
рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

5.Котлеты из хека

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 яйцо,
60 мл сливок,
1 луковица,
80 г манной крупы,
соль,
белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного Всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя консервация -секреты

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя консервация -секреты

Домашние соленья - огурчики, маринованный красный перец и прочие овощи - в любое время года являются настоящей находкой для любой хозяйки. Особенно если это заготовки с вашей грядки. Лето - идеальное время для закатки. 

Сейчас на полках магазинов представлен большой ассортимент консервированных овощей, поэтому современные хозяйки незаслуженно забыли про соление в домашних условиях. Но вспомните, какие необыкновенные огурчики готовила ваша бабушка. Они наверняка получались хрустящими и невероятно вкусными. Такие же можно приготовить самим. 

Какие же секреты необходимо знать, чтобы соленья получились, как у бабушки в деревне? 

Огурцы 

Выбирайте огурцы для соления с черными пупырышками, а с белыми используйте в свежем виде. Огурцы желательно сортировать по сорту и величине.

Огурцы, снятые с грядки утром, лучше всего подходят для консервации. Их можно просто промыть хорошенько и не нужно вымачивать.

Плоды с тонкой кожицей и небольшого размера получаются наиболее вкусными.

Если огурцы были сняты с грядки больше 24 часов назад, тогда их лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа. Так они восстановят потерянную влагу и свой объем. 

Укладывать в посуду их нужно бочок к бочку, плотно, но нельзя утрамбовывать, иначе это может повлиять на хрустящий эффект.

Температура заливки при консервации огурцов не должна превышать 90 градусов, а то потом они могут стать мягкими и рыхлыми.

В зависимости от рецепта кроме соли в рассол для огурцов добавляют дополнительные компоненты: хрен, чеснок, укроп, листья черной смородины, дуба, вишни, черный перец. Специй не должно быть больше 6% от общей массы.

Патиссоны 

Патиссоны для солений нужны небольшие, с нежной тонкой кожицей, желательно одинакового размера и только здоровые. 

Мыть их следует мягкой щеткой. Плодоножку нужно отрезать вместе с мякотью, но не больше 1 см. 

Более крупные плоды можно разрезать на части, а мелкие использовать целиком. 

К патиссонам добавляют мяту, сельдерей, петрушку, хрен, а нарезанные части можно пересыпать измельченным чесноком, стручковым красным перцем, укропом.

Помидоры

Для консервации помидоров на длительный срок подходят плоды поздних сортов разной степени зрелости: красные, розовые и зеленые.

Для приготовления сока подойдут хорошо созревшие и не слишком мясистые сорта, а для маринования и солений лучше выбирать крепкие, мясистые, плотные и не слишком крупные помидоры. 

К помидорам подходят такие специи и пряности, как петрушка, хрен, чеснок, стручковый красный перец, укроп, черный перец горошком.

Перец красный сладкий или острый 

По сравнению с другими овощами при засолке и консервировании в перце сохраняются от 50% до 80% витаминов. Потому ценность этого пищевого продукта в зимний период и ранней весной возрастает.

Для маринования выбирайте перец более яркой окраски, а для фаршировки подойдут слегка перезревшие плоды. Острые сорта используют в качестве приправы. 

К перцу можно добавлять петрушку, чеснок, гвоздику, черный перец горошком.

Цветная капуста 

Для солений выбирайте плотную цветную капусту белого цвета, так как желтоватая капуста может быть уже переросшей, тогда соцветия будут рыхлыми, а в серединке ножки - жесткими.

От зеленых листьев следует избавиться, затем разобрать капусту на соцветия, но не слишком мелкие. 

Чтобы цветная капуста сохранила свой цвет, нужно ее подержать в кипятке с солью и лимонной кислотой 1-2 мин.

Для цветной капусты подходят такие пряности и специи: гвоздика, перец черный и душистый горошком, эстрагон, корица, лавровый лист.

Основные советы для домашней заготовки

Соль для консервации выбирайте сухую, белого цвета, без добавок. Чаще всего рецепты рассчитаны на крупную или среднего помола соль. Морская соль также прекрасно подходит для этих целей. 

Посуду для консервирования используют только чистую и стерилизованную. 

Для мытья овощей используйте специальную щетку. Пряную зелень моют под проточной водой и желательно около 5-8 минут. 

Дубовые, вишневые и смородиновые листья помогают продлить срок хранения консервированных продуктов и улучшают их вкус, а если их перекладывать между овощами, то это поможет сберечь их плотную консистенцию. 

Для домашнего консервирования подходит столовый уксус. В зависимости от рецептов его концентрация может быть 5%, 6%, 8%, 9%. 

Необходимый инвентарь для домашнего консервирования 

- Объемные емкости, кастрюли миски для пастеризации и стерилизации. 
- Сотейник, сито, дуршлаг. 
- Острые ножи, ложки. 
- Терка, овощечистка (блендер). 
- Чеснокодавилка, деревянная толкушка. 
- Сковорода, мерная посуда, стеклянные банки. 
- Укупорочный ключ или закаточная машинка, крышки металлические (полиэтиленовые) для консервации. 

Также могут пригодиться марля, бочки, бочонки и кадки.


1 (434x228, 134Kb)


2 (300x200, 76Kb)


3 (492x360, 201Kb)

источник

Рубрики:  консервирование

Метки:  

3 популярных рецепта домашнего майонеза

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 популярных рецепта домашнего майонеза

Безымянный 563 (371x64, 15Kb)

Песня про майонез. "Уральские пельмени"

Прослушать запись Скачать файл

 

 домашний майонез видео

Домашний майонез  получается, на мой взгляд, гораздо  вкуснее,  
его можно сделать значительно гуще, чем тот,
который продается в магазине. 
Готовить просто, если у вас есть погружной блендер-это дело 5 минут.

Классический рецепт

 

Лёгкий сливочный майонез без яиц. Особенно женщинам он придётся по вкусу

Молочный майонез

 

 
Этот способ приготовления домашнего майонеза - самый быстрый из всех  известных.
Домашний майонез готовится всего за 2 минуты из свежих продуктов 
безо всяких химических добавок...

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированная скумбрия

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия

CxHWtc3YGr4 (610x526, 195Kb)

Ингредиенты:

скумбрия
твердый тертый сыр
сливки
панировочные сухари
лук
соль
черный перец

Приготовление:

Скумбрию почистить, разрезать пополам раскрыть как книжку, вытянуть хребет и кости. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Оставить на час в холодильнике.

Приготовить начинку: перемешать панировочные сухари, твердый тертый на мелкой терке сыр и лук, соль, черный перец.

Разместить начинку в середине рыбы, поместить в жаропрочную форму, накрыть фольгой, отправить в духовку на 20 минут при 180 град.

Фольгу убрать, верх смазать жирными сливками, температуру подбавить к 220 град. Держать до зарумянения.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Продукты, от которых точно не поправишься, а только похудеешь!

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, от которых точно не поправишься, а только похудеешь!

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;
2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров
3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.
4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;
5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;
6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;
7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов.

В результате лишние жиры сжигаются.

 

4208855_VReyf44ppuc (483x604, 73Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

20 советов родителям, у которых непослушные дети

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 советов родителям, у которых непослушные дети

Знакомо, правда ведь?)) 20 советов родителям, у которых непослушные дети, помогут вам справиться с маленькими капризниками.

1402410764_neposlushnuye_deti (700x454, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  

Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом

 (426x367, 417Kb)

фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
Ммасло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (Дарницкий или Бородинский) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
черный свежесмолотый по вкусу
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сельдь в маринадах

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в маринадах

 Я очень люблю селедку и часто с ней экспериментирую. Вот сегодня селедка в маринадах. Маринады я делала по своему вкусу, поэтому вы можете немного корректировать их по вкусу, изменять количество уксуса, сахара и т. д.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь