-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2365


Закусочные роллы из кильки.

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные роллы из кильки.

Закусочные роллы из кильки - супер закусочка! Её можно подать куда угодно, даже на праздничный стол. Вкусно, быстро и не дорого. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.


роллы из кильки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные кабачки

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

 

     

1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л
уксус 9% 5-6 ст л
перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
лавровый лист 3 шт

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Картофельные пончики

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata_Petrova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пончики

Картофельные пончики:

Ингредиенты:
- картофель - 250г
- мука - 100г
- молоко - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 15г
- жир - 20г
- дрожжи - 6г
- соль - 6г.

Картошку очистить, затем потереть на тёрке, и в полученную массу положить дрожжи, разведённые в тёплом молоке, и добавить муку. 
Замешиваем тесто, ставим, чтобы оно начало бродить на 1,5 ч. В тёплом месте. 
Потом добавляем желтки, растёртые с маслом, соль, вымешиваем. 
Ставим ещё на пару минут для брожения. Потом берём ложку и отделяем кусочки теста в виде валиков и жарим в жире до румяной корочки.  

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

90587797_3 (40x32, 7Kb)

Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

 

767056_32014-640x480 (640x360, 181Kb)
Мука (просеять) — 300 г

Читать далее

pic (2) (675x10, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сельдь под "шубой"

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения takkata5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под "шубой"

Этот рецепт интересен тем,что такая сельдь под «шубой» не рассыпается, и выглядит аккуратно, как торт.Для салата понадобится разъёмная  форма для выпечки (без донышка) и следующие продукты (количество указано ориентировочно, не обязательно использовать всё):

— Сельдь пряного посола или маринованная (филе) – 400 г
— Картофель – 3-4 шт.
— Свёкла – 3-4 шт.
— Яйца – 3-4 шт.
— Морковь — 3-4 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Майонез – 400 г

Приготовление:

Картофель, морковь и свёклу в кожуре запеките в духовке до готовности (благодаря этому маленькому секрету, готовое блюдо получается гораздо вкуснее). Затем овощи охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите на мелкой тёрке.

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

Мелко нарезанный репчатый лук можно ошпарить простым кипятком, а можно и маринадом (так даже вкуснее): на 1 стакан кипятка по 1 ч. л. соли, сахару и уксуса, выдержать 15 минут, затем слить жидкость и дать остыть.

Теперь возьмите блюдо для оформления закуски, поставьте на него боковушку от кондитерской формы и выкладывайте овощи плотными слоями в такой последовательности:

— 1. Нижний слой – картофель.
— 2. Смешайте в отдельной посуде сельдь, лук и немного майонеза, а затем эту смесь выложите на картофель.
— 3. Дальше – слой моркови.
— 4. Яйца смешайте с майонезом и выложите эту массу поверх моркови.
— 5. Верхний слой – свёкла.

Снимите боковые стенки, и полученный «торт» смажьте майонезом сверху и по бокам. Надеюсь, вы заметили, что смазывать майонезом каждый слой не требуется.
Вот и всё, сельдь под «шубой» готова!

Перед подачей украсьте блюдо ароматной зеленью или на своё усмотрение.5478931_Seldpodshuboy300x226 (300x226, 31Kb)Источник:http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/zakuski/seld-pod-shuboy/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная запеканка с ягодами

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Для Вас, легкий и простой рецепт творожной запеканки. Сейчас в летний сезон есть различные ягоды, поэтому их можете добавить по вашему желанию в запеканку. Если есть разные виды ягод можно их соединить вместе. Берите и пробуйте приготовить. Думаю, что Вам понравится.

запеканка (467x559, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочные котлеты из куриной грудки

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлеты из куриной грудки

Подборка рецептов из куриной грудки здесь

 

Вы скажете, что из сухого мяса куриной грудки невозможно приготовить сочные котлеты?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как лечить и вылечить герпес на губах?

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить и вылечить герпес на губах?

Причины появления. Как лечить и вылечить герпес на губах?
1400587126_gerpes (247x150, 5Kb)
Как избавиться от этого вируса?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Ржаной хлеб в мультиварке

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб в мультиварке

хлеб (604x453, 30Kb)

Однажды я подумал, что в моей мультиварке можно печь хлеб. Подобные мысли возникли из - за того, что я собрался покупать хлебопечку. Прежде чем идти в магазин, я решил попробовать испечь хлеб в мультиварке. Где взять рецепт и алгоритм приготовления, даже не заморачивался, благо в интернете можно найти все...

Сначала я попробовал печь хлеб с дрожжами. Но то ли дрожжи были не те, то ли я не такой, но хлеб получился, скажем прямо, не очень.....Решил делать без дрожжей. Долго читал, как сделать закваску, читал до тех пор, пока мой мозг не вскипел, а разум не возмутился. И я решил делать по своему, вспомнив, что лучшие блины получаются на забродившем кефире или молоке. Примерно так поступил и я. В банку налил кефира, ряженки, молока и поставил на батарею.

За сутки она у меня вся запузырилась, расслоилась и поднялась. После этого, я засыпал в банку ржаной муки и снова поставил на батарею.

Размешал и снова отправил бродить. Уже скоро, "нечто" в банке начало жить своей жизнью, чем - то напоминая персонажи старого фильма "Охотники за приведениями". И я решил, пора.......

Все инградиенты были готовы, жена отправлена на работу, дочь отвезена в детский сад и, только кот, подозрительно поглядывая на меня, не решался переступить порог кухни.

Не долго размышляя над пропорциями, я смешал, примерно, две трети пшеничной муки, треть ржаной, досыпал остатки геркулесовой и начал перемешивать.

После этого начал смешивать, постепенно добавляя инградиенты, муку и теплую воду. в которую влил две ложки подсолнечного масла и по ложке сахара и соли. Туда же добавил тмин и подогретое молоко. Возможно, с точки зрения составляющих, это нечто ужасное, ну и что?

На начальном этапе тесто смешивал с помощью миксера.
Потом доводил до ума руками. На выходе получился такой вот колобок
Чашу мультиварки смазал сливочным маслом и включил режим "Тепло", поддержание температуры 65 - 70 градусов. Аккуратно заложил туда колобка и забыл на час. Началась так называемая "расстойка" или "подъём" теста.

Затем я выключил режим "Тепло" и оставил тесто еще на полтора часа. Что оно там делало, в полной темноте, для меня так и осталось полной загадкой. Мы друг друга не мешали и к друг другу не лезли. Когда, я открыл крышку снова, увидел, что колобка уже не было. Некая живая и дышащая протоплазма тянулась ко мне, дыша и потрескивая.

Мне осталось только закрыть крышку и поставить печь в режим "Выпечка" на сорок минут. Теперь вся надежда была на нее, мультиварку.... От меня уже ничего не зависело......

И вот он, торжественный момент вынимания хлеба. По кухне и всей квартире разносится такой запах, что можно сойти с ума......

Ну как вам? Приятного аппетита. Я понял, что не буду покупать хлебопечь. Зачем она мне, когда, у меня есть мультиварка! А хлеб в магазине мы уже больше не покупаем. Да и зачем. какой он вкусный, хлеб, который ты испек сам!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как прогнать насекомых натуральными средствами

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прогнать насекомых натуральными средствами

Самый лучший способ не видеть в своем доме насекомых — не привлекать их. Своевременно выносить мусор и держать его в закрытом контейнере, не выставлять на стол вазочки с вареньем и убирать со стола.
Однако, этого часто недостаточно, чтобы никогда не видеть надоедливых тварей. Вот несколько способов избавиться от насекомых без покупки химических репеллентов.

Муравьи

Эти крошечные твари могут доставить много неприятных минут на даче или на пикнике. Читайте, как не подпустить их к своей еде.

Чистота на кухне

Вытирайте с кухонных столов и поверхностей липкие пятна и крошки, накройте сахарницу и вазочку с мёдом.

Огурцы

Разложите по кухне или в местах входа муравьев кожицу огурца — она отпугивает многие виды муравьев.

Мята
Продолжение!
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Рыба, запеченная с сыром

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба, запеченная с сыром (603x327, 44Kb)

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец


Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 способов использования овсянки

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов использования овсянки

Сложно встретить человека, который не слышал бы о полезных свойствах овсянки. Этот злак содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий и железо. Овес настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму как мощный источник энергии и жизненной силы.

Но овсяная каша хороша не только для еды. В этой заметке мы собрали 5 способов использования овсянки, ради которых стоит чаще завтракать любимой англичанами кашей.

1. Маска для лица
Экстракты овса ускоряют клеточное деление, регенерируют повреждённые ткани, усиливают барьерную функцию кожи и оказывают противовоспалительное действие. Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, а сера является важным элементом для обмена веществ волос и ногтей. Маска из овсянки подходит для любого типа кожи. Просто нанесите ее массажными движениями на лицо, а через 5-10 минут смойте.

2. Скраб для лица и тела
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ТИБЕТА. ЛЕЧЕНИЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ТИБЕТА. ЛЕЧЕНИЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Несколько общих рекомендаций лечения глазных болезней, которые используют на Востоке для лечения глазных болезней. Они могут понравиться и вам, потому предлагаю их изучить, проверить и применить на деле.

Крепко заварить черный и зеленый чай (напополам), охладить и на стакан охлажденной заварки добавить 1 чайную ложку сухого красного виноградного вина.

Этой смесью промывать глаза несколько раз в течение дня для профилактики заболеваний глаз и при дискомфортных явлениях в глазах.

Аналогичный рецепт есть и в нашей народной медицине: промывание глаз черным чаем и прикладывания прогретых чайных пакетиков на воспалённые глаза при травмах глаза, при покраснении склер, при попадании в глаз соринки.

Если при выходе из дома на улицу, особенно на ветру, слезятся глаза, то разведите в стакане воды 1 чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды, добавьте 1 каплю йода и пейте 1 раз в день в течение 2 недель, затем дважды в неделю с интервалом 3-4 дня вплоть до исчезновения проблемы.

Используйте солевой массаж шейного отдела позвоночника, он очень эффективен для профилактики и лечения глазных болезней. Как правило, улучшение наступает уже после нескольких сеансов. Необходимо сделать не менее 5 сеансов таких процедур.

Пользуйтесь этими простыми рецептами для лечения глазных болезней и это поможет многим восстановить свое зрение, обойтись без дорогостоящих лекарств и без операций! Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_52728%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Домашний паштет из куриной печени

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

На завтрак бутерброд с паштетом, как Вам? Вкусная закуска, правда. А, чтобы она была еще вкусней, то можно приготовить паштет самим. В этом посте и предлагаю Вам паштет из куриной печени. Приготовить его можно быстро и легко. Поэтому не будем тратить время, а приступим к работе, но не забудем поблагодарить за рецепт, который предложили нам, здесь: receptisfotkami.ru.

Домашний паштет из куриной печени

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с плавленными сырками

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавленными сырками

kTw7-H9ULg4 (600x486, 125Kb)

Ингредиенты:

тесто

-0.5 пачки маргарина
-4 ст. ложки сметаны
-1.5 стакана муки
-1/2 ч. ложки соды
-щепотка соли

начинка

-2 плавленных сырка
-1 яйцо+белок(желток для смазывания пирога)

Рецепт приготовления:

Натереть на терку маргарин, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Разделить на 2 части, одну больше одну чуть поменьше, сырки натереть на терке добавить яйцо и взбитый белок.
Одну часть теста раскатать, уложить в форму, выложить начинку закрыть вторым раскатанным пластом теста защипать края.смазать желтком, наколоть вилкой.
Печь при 200 градусах до румяного цвета.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шикарные дизайнерские проекты интерьера

Среда, 11 Июня 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные дизайнерские проекты интерьера


1 (600x396, 202Kb)
2 (600x447, 171Kb)
3 (600x449, 217Kb)
<<Далее!
Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

Помидоры, запечённые с рыбным филе

Среда, 11 Июня 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, запечённые с рыбным филе

29mg6dEj8Io (500x613, 155Kb)


Ингредиенты:

Помидоры
филе рыбы
соль
специи по вкусу
растительное масло

Приготовление:

С помидоров срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть.
Филе рыбы посолить, можно добавить специи для рыбы, немного сбрызнуть маслом, все перемешать и оставить на 5 минут.
Рыбу свернуть рулетиком , положить в помидор. Выложить на противень. Запекать в духовке при 180гр. 15 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Среда, 11 Июня 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой



569d8b6bc16b955193a1b8eb69327996 (610x610, 507Kb)

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. - Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды:

- Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

- Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

- Противопаразитное средство

- Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника.

- Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

- Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

- Нормализуется работа толстой кишки.

- Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.




angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

Холодное дрожжевое тесто

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)

Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)

Два рецепта, которые Вам всегда будут в помощь в быстром приготовлении ужина, а можно подать и на завтрак. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Поэтому воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких.

бутерброд 1 (700x560, 611Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь