-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2365


Освежающий весенний салатик "Каприз" с копченой курочкой и печеным перцем

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий весенний салатик "Каприз" с копченой курочкой и печеным перцем




20140424_132350 (700x525, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очищаем кровь и улучшаем ее состав

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем кровь и улучшаем ее состав

Хотите удивить врача идеальным анализом крови без приема дорогостоящих препаратов? Тогда пробуйте лекарства из природной аптеки.

* Отвар корня одуванчика (сбор весенний или осенний).
Заварить 5 г измельченного корня 200 мл кипятка, настаивать 20 мин., охладить, процедить, принимать по 2 ст. ложке за 30 мин. до еды,

* Сок листьев одуванчика (сбор в начале цветения).
Принимать по 50-100 мл ежедневно.

* Черника.
Настой зрелых ягод: 5 г на 200 мл кипятка, принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.

* Выжать из молодой крапивы 100 мл сока, добавить 100 мл яблочного сока. Пить утром за 30 мин. до завтрака 20 дней. Сделать перерыв на 10 дней, потом принимать еще 20 дней.

* В течении дня пить молоко с крепким чаем - столько, сколько захочется.
На 1 стакан 1/5 части молока, остальное крепкая заварка. Можно добавить щепотку порошка из корня одуванчика. С утра и до 15 часов пить с солью (по вкусу), после 15 часов - добавлять мед или сахар. Принимать 6 дней, в эти дни ограничить тяжелую пищу, смесь достаточно калорийна.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_47375%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Чахохбили из курицы

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

h-2792 (520x363, 123Kb)

Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус или лимонный сок, небольшое количество бульона.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут

Апельсиновый  пирог (600x370, 80Kb)
Вот такой замечательный рецепт вкусненького пирога Вы сможете найти на страницах кулинарного сайта kuking.net, К тому же, здесь любая хозяйка почерпнет и что то выберет для себя. Русские пироги с разными начинками и множество других рецептов, каждый рецепт размещён с фото, Вы будете видеть, чем можно украсить стол, также почитать за отзывы о рецептах, или написать свой. Вообщем сайт для хозяюшек и тех, кто любит вкусно покушать!)
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара
сок и натертая цедра 1 апельсина
150 г распущенного сливочного масла

Приготовление:
Пирог получается ароматный, воздушный. Рецепт здорово выручает, когда на пороге неожиданные гости.

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Перед подачей режу на квадратики. Приятного чаепития!



angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки по особой технологии

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии

грудки (604x453, 269Kb)

Мясо получается сочное, вкусное

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Когда вы готовите все должно быть под рукой

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда вы готовите все должно быть под рукой




getImageCAKOMUHB (610x445, 106Kb)




angel devid
Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ "КОСТОЧЕК" НА НОГАХ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ "КОСТОЧЕК" НА НОГАХ

1398525749_podagra2 (300x195, 14Kb)Косточки на ногах являются настоящей бедой для человека. И обувь очень трудно подобрать, и натирает, и мешает, хорошо если еще не болит. Да и некрасиво уж очень смотрится ножка, изуродованная шишкой.
 



ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ "КОСТОЧЕК" НА НОГАХ. РЕЦЕПТЫ+ЗАГОВОР.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Органайзеры для шитья

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalydecor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalydecor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай

Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade Англии её называют Tea Cosy. В Германии — Teekannenwaermer. Я назвала эту вещь Хранительницей Чайного Тепла.

Для начала расскажу ,что это такое. Это, скажем так, аналог нашей "бабы на чайник", только конструкция немного другая. Цель и там и там сохранить тепло. Но если нашу "бабу" надевают на чайник сверху и, когда надо налить чай, её снимают, при этом "выпуская" тепло, то Хранительница, укутав собой чайник, не снимается даже в процессе подливания чая и сохраняет драгоценное тепло надолго.

Если вы влюблены в чай, любите попить чайку за работой, чтением книг или беседой, когда не хочется отвлекаться, заварив любимый напиток, просто наслаждаться, совмещая то, чем вы заняты и чаепитием с не остывающим чайником, это для вас. Конечно, можно заварить чай в термосе, но это будет уже не то, напиток в термосе не дышит, а всё что не дышит, не живое.

Немного истории:

Началом истории Tea Cosy (дословный перевод — чая в уютном) можно считать с появлением кофеварки в Англии в 1660-х годах. Но первое документированное подтверждение использования Tea Cosy (чая в уютном) было зафиксировано в Великобритании в 1867 году. История связана с Герцогиней Бедфорд, которая ввела в моду послеобеденный чай в 1840 году, что принесло популярность Tea Cosy (чая в уютном). Послеобеденный чай - это было время для общения в аристократических кругах, в том числе для поддержания в актуальном состоянии сплетен и новостей. Все разговоры во время чаепития с чайником одетым в Tea Cosy длились достаточно, так как чай долго не остывал. Итак, Tea Cosy тогда процветал. В конце 19-го века они появились во многих семьях по всей Британии.

Tea Cosy начал использоваться в Северной Америке в тот же период. Газеты того времени сообщали, что Tea Cosy произвёл "внезапное и неожиданное увеличение государственной пользы" среди женщин, которые устраивали чаепития. В Газетах тогда печатались советы о том, как изготовить Tea Cosy, вот одно из них: "Некоторые очень красивые изготовлены из остатков парчи, также используется и бельё, как правило, вышитое, так как эти чехлы можно стирать. Сшить чехол надо чуть больше вашего чайника и пришить кольцо в верхней части....."

С тех пор прошло немало времени, но принцип изготовления остался тот же. Хранительница Чайного Тепла прошла испытание не одним веком на "отлично".

А теперь я хочу показать вам только малую часть из того, что я нашла на просторах Интернета. Tea Cosy в современном исполнении.

Надеюсь, вам понравится, любуйтесь и вдохновляйтесь идеями:

 

 

 

 

Как видите, нет придела фантазии мастериц!

Я сама заразилась этой чаеманией. Что вы тоже? Тогда смело беритесь за лоскутки, пряжу, ленточки! Уверена, что и у вас получится своя замечательная Хранительница! А может и не одна!

Если возникнут вопросы, обращайтесь.

С уважением, Анжелика  

http://www.livemaster.ru/angeli

Серия сообщений "Рукоделие,шитьё":
Часть 1 - Фартучки для женщин в стиле "ретро"
Часть 2 - Декорируем кухонную вытяжку
...
Часть 25 - ШЬЕМ КОТОВ-ОБНИМАШЕК
Часть 26 - Вкусные помпончики
Часть 27 - Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай
Часть 28 - Чудесные тапочки. Много идей.
Часть 29 - Органайзеры для шитья
...
Часть 32 - Шьем домашние тапочки!
Часть 33 - Чехол для дивана. Интересная идея
Часть 34 - Игольница Цветущий Кактус. Шьем из фетра

Серия сообщений "Ручная работа(поделки...)":
Часть 1 - БАРАШКИ И ЯГНЯТА.Лепка из соленого теста.Мастер-классы
Часть 2 - Декор маленьких коробочек в виде кексиков. МК.
...
Часть 34 - Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой
Часть 35 - Вкусные помпончики
Часть 36 - Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай
Часть 37 - Салфетница из прищепок. Фото мастер-класс
Часть 38 - Симпатичный ежик
...
Часть 40 - Корзинка из прищепок. Мастер-класс
Часть 41 - Два способа создания КОВРИКА С ДЛИННЫМ ВОРСОМ
Часть 42 - ЯГОДЫ И ФРУКТЫ из помпонов
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ...

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ...

 





 


МУЗЫКА

ДЛЯ ДУШИ


 


 

 

koreckolga

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Как очистить до блеска серебро или мельхиор?

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Как очистить до блеска серебро или мельхиор?

Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.
Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда же соду, сложите своё серебришко и мельхиор.
Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на ваших глазах происходит волшебство!
Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

ЦЕЛЕБНЫЕ СРЕДСТВА ОТ УСТАЛОСТИ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЕ СРЕДСТВА ОТ УСТАЛОСТИ

Целебные средства от усталости
 

3352215_vvaNqY4G_Y (604x369, 44Kb)
Многие современные люди стали жаловаться на постоянную усталость, от которой невозможно избавиться даже после сна – это может говорить о синдроме хронической усталости, неприятном состоянии нашего организма, при котором человек продолжительное время ощущает непреодолимое состояние усталости, апатии и слабости.Причинами такого состояния могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питания, так и серьезные депрессии. Избавиться от состояния постоянной усталости вам помогут эффективные методики и рецепты на основе природных целебных средств.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как развить интуицию?

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как развить интуицию?

Многие люди говорят, что у них нет интуиции, но это не так. Интуиция есть у каждого человека, просто не у каждого она развита.

Интуиция - это наш внутренний голос, который помогает нам принимать решения, избегать опасностей, находить ответы на вопросы, подсказывает, как правильно поступить в той или иной ситуации. Это не сверх-дар, присущий лишь избранным, скорее, это совокупность проницательности, чутья и аналитических способностей.

Как же развить это качество? Вот самые простые способы сделать это:

1. При знакомстве с новым человеком, запомните ваше “первое впечатление” о нем. Затем, когда узнаете его ближе, сравните насколько верными были ваши ощущения.

2. Боритесь со стереотипами. Зачастую, люди не слышат свой внутренний голос, именно потому что привыкают мыслить штампами. Обдумывая какой-либо вопрос, старайтесь рассмотреть его со всех сторон, под разными углами. Иногда решение, которое кажется самым невероятным, в итоге оказывается самым оптимальным.

3. Когда у вас звонит телефон, сделайте секундную паузу, прежде чем ответить и, не глядя на дисплей, попытайтесь сами предположить кто это.
Продолжение!
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Хозяюшка. Кушать подано! - Манник-зебра

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшка. Кушать подано! - Манник-зебра

http://www.kuharo4ka.ru/index/mannik_zebra/0-1310

А давайте-ка приготовим сегодня манник-зебру. Как приготовить пирог "Зебра", знают все. А если по такому же принципу приготовить манник, то получится замечательный, вкусный, красивый пирог. Испечь его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Каталог Входных дверей

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог Входных дверей

Сегодня вопрос хорошие входные двери, надёжные и при этом красивые и современные не стоит остро и любой желающий сможет заказать для себя не выходя из дома. Благодаря интернет-магазину «строймаркет» Вы сможете, в любое удобное для Вас время, выбрать из предложенного ассортимента именно ту дверь, которая подойдёт для Вашей квартиры или входная дверь в частный дом. В данном магазине Вы сможете заказать и оплатить любую дверь прямо на сайте, а также заказать доставку на дом. Кстати, компания выполняет и такие работы как отделка откосов, штукатурные работы, установка дверей, а также, изготовление фрамужных, двустворчатых и арочных дверей в минимально короткие сроки. Все работы выполняются на самом высоком уровне, ведь в компании работают специалисты высокого класса, выполняют все установочные работы по приемлемым ценам по всей Донецкой области. Вам стоит только сделать заявку на страницах компании, в соответствующем разделе сайта. По всем вопросам Вы сможете связаться по номерам телефонов со специалистами компании и задать интересующий Вас вопрос. Источник: http: //stroitel.dn.ua/vxodnye-dveri/ceny-na-mezhkomnatnye-dveri

Превью 1 (149x300, 28Kb)Превью 2 (143x300, 31Kb)Превью 3 (137x300, 26Kb)



angel devid
Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

мясо с грибами (604x453, 259Kb)

Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Запекаем при 250гр. 25 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как ухаживать за своей печенью.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за своей печенью.



awbe4_ErK58 (610x438, 150Kb)


Печень совместно с желчными протоками и желчным пузырем — это своего рода перерабатывающий комбинат. Он не отдыхает даже ночью: очищает кровь от шлаков и собирает их в желчи.

«Золотые» правила ухола за печенью.

1. Завтракать по возможности до 7 часов утра, в противном случае желчь задержится в организме на весь день.

2. На первый завтрак можно выпить 1/2-1/3 стакана отвара шиповника или просто чашку чая.

3. Нормальной работе печени и желчевыводящих путей содействует дробное питание: организм сбрасывает желчь каждые 2 часа, но только в процессе пищеварения.

4. Обильная пища не обязательна — достаточно съесть сухарик, орех, яблоко, изюм. Такая диета помогает «дробить» камни и удалять песок из желчевыводящей системы.

5. Проходимость и естественная форма желчных протоков восстанавливаются с помощью так называемого слепого зондирования (тюбажа) — проводят его после ночного сна, не вставая с постели. Но накануне — со второй половины дня необходимо резко ограничить прием жидкости.

2 способа тюбажа:

- 1 стакан кипяченого молока смешать с 0,5 л кефира, добавить 1 стакан сыворотки от творога, приготовленного накануне. Выпить 2/3-1 стакан этой смеси. Лечь на 45-60 мин правым боком на грелку. После чего через 10 мин, а затем спустя 5-7 мин выпить вновь такое же количество смеси и полежать еще 40 мин. В этот день есть только творог.

- Не вставая с постели, съесть 1 дес. ложку меда и запить 1/2 стакана теплой воды. Медленно поворачиваясь, лечь на правый бок и съесть еще 1 дес. ложку меда, запив 1/2 стакана горячей воды. Через 10-12 мин выпить 1/2-1 стакан горячей воды. Полежать на правом боку на теплой грелке 50-60 мин.

Все движения при этих процедурах должны быть плавными и осторожными. Желательно вызвать приятные воспоминания, положительные эмоции.




angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Натуральные удобрения для комнатных цветов

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные удобрения для комнатных цветов



82010383_large_b6ea08107f14 (610x450, 210Kb)

1. Подкормка растения бананами.

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой. Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы

2. Подкормка растений сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции: 1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты). 2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

3. Натуральные удобрения.

- Зубной порошок.

Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

- Зубная паста.

Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

- Картофельный отвар.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения. Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений.

- Кофе.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.





angel devid
Рубрики:  Дом и уют

Метки:  

Острый салат из баклажан

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lena-lena5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из баклажан


Очень острый и очень вкусный, на следующий день...
Я делаю его побольше, на несколько дней, чем дольше он стоит, тем вкуснее...
баклажаны 5шт
перец болгарский 2шт
чеснок 3 зубчика
половику острого стручкового перца
зелень петрушки и укропа
масло растительное 3ст.л.
уксус винный 2ст.л.
Баклажаны нарезать на кружочки..Для этого салата нужно брать молодые баклажаны,с тонкой кожицей..Положить в соленую воду на 15 минут, затем воду слить, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец разделить пополам, очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
Масло с уксусом смешать, зелень мелко нарезать.
В глубокую чашу выложить баклажаны, перец, чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, полить смесью из масла и уксуса. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и положить в холодильник, минимум на 3 часа..
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салаты с АВОКАДО

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с АВОКАДО

Существует мнение, что авокадо - это самый жирный продукт растительного происхождения на нашей планете, следовательно он очень сытный. Но жир, содержащийся в этих чудесных плодах настолько полезен, что его даже рекомендуют для диетического питания, например при ЖКБ, так как благодаря  высокому  содержанию ненасыщенных жиров этот плод улучшает отхождение желчи и облегчает состояние при воспалительных заболеваниях печени. В 100 граммах авокадо содержится примерно 245 калорий. Витамины содержащиеся в авокадо: бета-каротин (витамин А), витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины Е, D и С.  Микроэлементы: соли калия (его содержание выше, чем в бананах), кальция, магния, фосфора, марганца, магния, железа.  В авокадо содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими клеточных мембран, улучшают память. Плод авокадо очень полезен. Его называют самым одним из самых полезных продуктов для печени — содержащиеся в авокадо вещества благотворно влияют на работу этого органа. Авокадо просто незаменим и для рациона вегетарианцев, ведь в нем содержится и большое количество белка. Это буквально вегетарианский заменитель животного белка. Постоянное употребление авокадо устраняет анемию, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина. Авокадо способно нормализовать артериальное давление. Этот плод во многих странах считают афродизиаком. Полезен он и для пищеварения, помогает наладить работу кишечника и лечит гастриты. Авокадо не вызывает аллергию, его рекомендуют употреблять и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам. Кроме этого, в авокадо находятся биологически-активные вещества, в целом омолаживающие организм человека. Но не нужно забывать и тот факт, что косточка и листья авокадо вредны для человека, они содержат в себе вредные, и даже опасные вещества, приводящие к нарушению работы пищеварительной системы и вызывающие аллергические реакции. Итак, о пользе авокадо поговорили, а теперь рецепты вкусных салатов с авокадо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: 116 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь