Творожная запеканка с фруктами |
Продукты:
-творога - 200 граммов (или 1 магазинная пачка)
-фрукты в банках консервированные - 250 граммов (люблю персики, но можно из домашнего компота взять)
-яйца - 2 штуки
-лимонного сока - 1 столовая ложка
-крахмала - 1 столовая ложка с горкой
-полстакана сахару
-сливочное масло для смазки формы
Фрукты нужно обязательно просушить: слить сироп через дуршлаг и выложить фрукты на бумажные салфетки, попеременно переворачивая на разные стороны.
Нарежьте фрукты кусочками и снова промокните о салфетку.
Яйца по возможности разделите на белки и желтки.
Творог смешайте с желтками и лимонным соком, добавьте по 2 столовые ложки крахмала и сахару. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
Смешайте кусочки фруктов с творожной массой, стараясь не выдавливать из них сок.
Аккуратно вводите во фруктово-творожную смесь взбитый белок.
Смажьте форму для СВЧ сливочным маслом щедро, можете перестраховаться и выстелить ее пергаментом, но так, чтобы края бумаги для выпечки не слишком выдавались за края формы.
Выложите очень аккуратно, буквально по ложке смесь в форму, чтобы сок из фруктов слишком не выдавить.
Приготавливайте запеканку в микроволновке около 10-12 минут при средней мощности.
Абсолютно не принципиально, какие в вашей запеканке будут фрукты, могут быть даже свежие яблоки или персики. Но почему-то мне больше нравятся консервированные, так творожная запеканка с фруктами кажется нежнее. Иногда присыпаю запеканку обжаренными орешками или кунжутом, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |