Жареные кальмары в кляре |
Жареные кальмары в кляре готовятся очень быстро. Кальмары сами по себе имеют пикантный и изысканный вкус, а в кляре получаются просто вкуснющими. Такие кальмары будут прекрасной закуской и хорошо будут смотреться на праздничном столе и во время семейного обеда.
Ингредиенты
Вам понадобится:
кляр:
Способ приготовления
Кальмары почистить и хорошо помыть. Отвариваем в подсоленной воде 4 минуты. Больше варить не стоит, так как кальмары станут очень жесткими. Кальмары остудить и нарезать кольцами.
Приготовьте кляр. Смешайте муку, воду, яйца, соль, специи. Тесто должно получится густое.
Колечко кальмара панируем в муке со всех сторон, а затем обмакиваем в кляр. Жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Кальмары готовятся очень быстро и если корочка уже появилась значит блюдо готово.
Подавать жаренные кальмары в кляре можно с соусом сметанным с чесноком и укропом. Очень вкусно!
Этот интересный рецепт нашла на сайте кулинария от Flavor.ua.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |