Лечебные свойства картофеля |
Сырые мякоть и сок картофеля обладают лечебными свойствами. Они способны снизить артериальное давление, уменьшить головные боли, отёчность, ликвидировать отрыжку и изжогу. Обладают противовоспалительными, антисклеротическими, сахароснижающими, мочегонными, противоязвенными свойствами. Свои полезные свойства картофель проявляет и в варёном виде. Так, картофельный отвар и сам отварной картофель проявляют обволакивающие и мягчительные свойства. Чем полезен картофель? *При суставных заболеваниях, гипертонии, язве желудка 100 гр несоленого картофельного отвара принимать 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды. При этом рекомендуется соблюдать диету. *При снижении зрения 50 гр картофельного сока принимать по 2 – 3 раза в день до еды. *При авитаминозе, запоре, диабете, от головных болей, связанных с изменением артериального давления 100 гр картофельного сока принимать по 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды. *При изжоге Возьмите одну картошку средней величины, очистите, натрите на крупной тёрке и съешьте, медленно и тщательно пережевывая. *Картофель от шпор на ногах. Сварите 6-8 картофелин в «мундире», слейте воду, растолките и разведите керосином до густоты нежного пюре. В это горячее пюре и поставьте пятки. Держите, пока не остынет (минут 15-20). Затем протрите ноги теплой влажной тряпкой, наденьте шерстяные носки и - в постель. Кому-то хватает и 3-4 процедуры. Самое большое количество процедур- 12. | ||
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |