-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2367


чешская пахлава

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Irinuchi чешская пахлава

 collage (700x469, 517Kb)

для теста:
4 стакана муки
400 гр. масла
5 яиц (только желтки)
1 стакан сметаны
1ч.л. сода/уксус

для начинки:
безе из 5 белков и 1,5 стакана сахара
1 стакан рубленых грецких орех
1 стакан изюма

Масло, яица, сметану и соду/уксус смешать.

 

1 (700x466, 113Kb)


 

2 (700x466, 100Kb)


Добавить муку и замесить мягкое тесто.

3 (700x466, 108Kb)


Разделить тесто на три части и ненадолго положить в холодильник. 

4 (700x466, 99Kb)


Взбиваем белки с сахаром до состояния стояния :)) 

5 (700x466, 99Kb)


Достаем тесто и раскатываем по необходимому размеру.

6 (700x466, 100Kb)


Сверху хорошим, толстым слоем мажем безе и посыпаем орехами и изюмом.

7 (700x466, 164Kb)


Затем еще один слой теста. Повторяем процедуру с начинкой и раскатываем третий (верхний) слой. Смазываем яичным желтком.

8 (700x466, 104Kb)


Очень аккуратно, большим ножом смоченным в воде разрезаем пахлаву на желаемые кусочки. И в духовку на 180 градусов,
примерно на час. В общем наблюдаем, что бы не сгорело. :))

9 (700x466, 124Kb)


В готовом виде выглядит так. Когда остынет, немного опуститься, так что пусть вас не пугает бугорок :))
По фото можно легко догадаться, как не равномерно дает жару моя духовка... :( это расстраивает, но выбора в данный момент нет. 

10 (700x466, 153Kb)


И все равно вкусно получилось!! :Р

11 (700x466, 130Kb)


* * *
Бонусом. Остался небольшой шарик теста. Накрутила "рогалики",
или как их зовут ? :)) Очень довольна результатом. 

22 (700x350, 305Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку