-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в planeta20

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Триплет_Душ WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4335


Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник

Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками. Берем 1 стак. муки +1 стак. сахара.+1 стак. манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) + 1/2 пакетика ванильного сахара.. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто. На крупной терке натереть 1-1,5 кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем! На дно насыпаем 1/2 стак. теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак. теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара. На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масленой стружкой. Ставим в духовку на 40 мин. при t 180 гр. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется. Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде...