Без заголовка |
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками. Берем 1 стак. муки +1 стак. сахара.+1 стак. манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) + 1/2 пакетика ванильного сахара.. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто. На крупной терке натереть 1-1,5 кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем! На дно насыпаем 1/2 стак. теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак. теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара. На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масленой стружкой. Ставим в духовку на 40 мин. при t 180 гр. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется. Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде...
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |