-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Plamennaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13455


Кабачковая икра "Заморочистая"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачковая икра "Заморочистая"

(500x375, 99Kb)

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.

кабачок (или патиссоны) — 3 кг.
помидор — 2 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
лук репчатый (очищенный) — 1 шт.
масло подсолнечное — 250 мл.
соль (или 60г) — 2 ст. л.
сахар (или 100г) — 4 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.


У меня всё вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые жёлтые, и патиссоны. Всё, что растет на даче.

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.

Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.

В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала слегка протушить кабачки.

Добавить болгарский перец и лук, тушить помешивая 10 минут.

Затем добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.

Я делаю сразу на двух больших глубоких сковородках.

Затем овощи измельчить в блендере или комбайне.

Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным).

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку