-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Plamennaya

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11129



ѕуловер цвета охры с узорами из ажурных ромбов. ¬€зание спицами

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер цвета охры с узорами из ажурных ромбов. ¬€зание спицами


ѕуловер с нежными переходами оттенков цвета охры
отлично подойдет дл€ прогулки.
Ёффектные детали: глубокий V-образный вырез горловины,
отвороты рукавов и красивый ажурный узор из ромбов


ѕуловер цвета охры с узорами из ажурных ромбов. ¬€зание спицами



–азмеры: 38/40 (44/46)

–азмеры (российские): 44/46 (50/52)

¬ам потребуетс€: 700 (750) г пр€жи цвета охры (100% хлопка; 50 м/50 г); спицы є 8.

“ехника в€зани€: ажурный узор, лицева€ гладь, изнаночна€ гладь.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я ∆≈Ќ— ќ√ќ ѕ”Ћќ¬≈–ј —ѕ»÷јћ» >>>


–убрики:  ¬я«јЌ»≈ Ќј —ѕ»÷ј’/пуловеры. кофточки

—јћќ≈ ¬ ”—Ќќ≈  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јћќ≈ ¬ ”—Ќќ≈  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈

—јћќ≈ ¬ ”—Ќќ≈  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈

»нгредиенты:

● —ахар Ч 1.5 кг
● ∆елирующа€ смесь (или пектин 20 гр, или желирующа€ фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
●  лубника Ч 3 кг

ѕриготовление:

’орошо промыть клубнику.ѕеребрать, разделить клубнику на более крепкую и м€гкую ровно пополам.
—тавим стерилизоватьс€ баночки и крышки.ѕока наши банки стерилизуютс€, более м€гкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавл€ем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

ƒобавл€ем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у ¬ас имеетс€ подвал дл€ хранени€ заготовок, то можно желирующее средство не добавл€ть. ƒоводим варенье до кипени€ и выключаем.

„ерез часик снова доводим клубнику до кипени€, добавл€ем еще 500 сахара, с момента закипани€ провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.

ѕри€тного аппетита!
98B1zYQ349g (480x360, 91Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ƒомашние заготовки


ѕонравилось: 1 пользователю

«еркальна€ глазурь

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 огда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! ЅлескЕ

 огда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Ѕлеск…

5177462_original_1_ (700x365, 88Kb)

√отовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… ¬ зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом! Ётот рецепт оправдал мои надежды, покрытие дл€ торта вышло на редкость удачным. »скриста€, блест€ща€ поверхность без единого недостатка…   тому же это непередаваемо вкусно. √лазурь от известного кондитера ѕьера Ёрмеспециально дл€ теб€, уважаемый читатель!

«еркальна€ глазурь дл€ торта
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 75 мл воды
  • 150 мл мЄда
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ст. л. желатина
  • 150 г сахара
  • 150 г молочного шоколада
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
  1. «амочи желатин в 30 мл воды дл€ набухани€, понадобитс€ примерно 15 минут.
  2. ¬ кастрюле с толстым дном соедини оставшуюс€ воду, мЄд и сахар. ƒоведи смесь до кипени€ и провари в течение 2 минут.
  3. —ними кастрюлю с огн€, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. —юда же добавь поломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворени€.
  4. ѕомести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ќи в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. „тобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
  5. „ерез 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид!«еркальна€ шоколадна€ глазурь прит€гательна, словно звездное небо…

ƒл€ большего блеска в смесь дл€ глазури можно добавить чуточку конь€ка! ¬ остальном не отклон€йс€ от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех меропри€ти€ и ты обрадуешь всех си€ющим десертом. огда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! ЅлескЕ

ћен€ увлек этот простой способ приготовлени€ шикарной глазури дл€ десерта! ¬спомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Ќе сомневаюсь, что у теб€ получитс€!

»сточник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ опилка кулинарных секретов

Ђ“–”’Ћя¬џ… ѕ≈Ќ№ї Ч ћя√ јя ¬џѕ≈„ ј — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 13:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ђ“–”’Ћя¬џ… ѕ≈Ќ№ї Ч ћя√ јя ¬џѕ≈„ ј — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

–аньше была така€ традици€ — варить варенье из разной €годы, котора€ только встречалась  в саду. ƒаже не традици€, а просто это был способ сохранить все €годы до следующего сезона. ѕо привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. « уда же его использовать?» — задалась € вопросом. » нашла шикарный торт « “рухл€вый пень» .

“орт Ђ“рухл€вый пеньї 1

Ќазвание свое он получил от своей пушистости и м€гкости, пр€мо как старый пенек. –ецепт очень простой и включает простые продукты. ќбычно он готовитс€ на кефире и с вареньем. Ќо если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. ƒаже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет.

’очу поделитьс€ отличным рецептом быстрого торта — пирога , а  также € вам расскажу рецепт более трудоемкого, но и очень праздничного « “рухл€вого пн€». Ќачнем с простого  торта.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ » ¬џѕ≈„ ј

Ёффектный объемный в€заный спицами свитер от Ruban

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 07:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ koko_shik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёффектный объемный в€заный спицами свитер от Ruban

 опилка - в€зание и шитье!

¬€зание свитера спицами   фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Ёффектный объемный в€заный свитер от Ruban выполнен спицами комбинированным узором из классических аранов.–змер свитера 42-46.

ќписание в€зани€ свитера составлено только дл€ сайта ƒомоседка.

„тобы св€зать свитер потребуетс€: 1000 г пр€жи  ¬¬¬ Martine (100% шерсть; 145 м/50 г); пр€мые и круговые (60 см) спицы 3.5 мм (дл€ резинки) и пр€мые спицы 5 мм (дл€ основного узора), вспомогательна€ спица дл€ кос и жгутов; держатели дл€ петель; игла дл€ трикотажа.

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ Ќј —ѕ»÷ј’/пуловеры. кофточки

—кумбри€ Ђгор€чего копчени€ї в пакете дл€ запекани€

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 21:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кумбри€ Ђгор€чего копчени€ї в пакете дл€ запекани€

—кумбри€ «гор€чего копчени€» в пакете дл€ запекани€

5177462_orig_29672_0_xxl (685x457, 175Kb)

¬рем€ приготовлени€: 50 мин.

»нгредиенты к рецепту «—кумбри€ „гор€чего копчен舓 в пакете дл€ запекани€»: ∆идкий дым 30 мл ;—кумбри€ свежа€ 2 шт.; —оль крупнокристаллическа€ 1.5 ч. л.

 опчЄна€ рыбка своими руками

— удовольствием делюсь рецептом приготовлени€ «копчЄной» скумбрии при помощи жидкого дыма. ѕредвижу нападки сторонников здорового питани€, но считаю, что жидкий дым не более вреден, чем все остальные добавки, которыми напичканы наши продукты по желанию производителей.

—овсем необ€зательно готовить такую рыбу каждый день, но иногда так хочетс€ отвести душу!..

ѕриготовление блюда по рецепту «—кумбри€ „гор€чего копчен舓 в пакете дл€ запекани€»:

ƒл€ приготовлени€ рыбы нужно вз€ть свежую скумбрию, жидкий дым и соль. Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ рыбы нужно вз€ть свежую скумбрию, жидкий дым и соль.

—кумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чЄрную плЄнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. ’орошо натереть солью и оставить на 25 минут. Ўаг 2

—кумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чЄрную плЄнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. ’орошо натереть солью и оставить на 25 минут.

 источкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом. Ўаг 3

 источкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом.

¬ыложить рыбу в пакет дл€ запекани€, зав€зать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плЄнка не лопнула, и пар выходил наружу. ѕоложить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200∞—. Ўаг 4

¬ыложить рыбу в пакет дл€ запекани€, зав€зать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плЄнка не лопнула, и пар выходил наружу. ѕоложить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200°—.

«апекать в течение 20Ц25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить. Ўаг 5

«апекать в течение 20–25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить.

≈ще рецепт с жидким дымом «ƒ≈—№



 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/рыбные блюда

ƒвухцветный узор из наклонных петель

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 21:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќделайна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒвухцветный узор из наклонных петель

ƒвухцветный узор из наклонных петель. «айцева Ќ.ј.

1-й р€д: (нить ј) лицевые петли.
2-й р€д: (нить ¬) * 2 изнаночные, 1 петлю сн€ть - нить перед работой, * 1 изнаночна€.
3-й р€д: (нить ¬) 1 лицева€, * сн€тую петлю помен€ть местами с двум€ лицевыми: ввести правую спицу за работой в две лицевые, сн€ть их вместе со сн€той петлЄй с левой спицы, перед работой левой спицей подхватить сн€тую петлю, две лицевые вернуть на левую спицу и пров€зать лицевыми петл€ми, сн€тую петлю пересн€ть - нить за работой *
4-й р€д: (нить ј) 1 изнаночна€, * 1 петлю сн€ть - нить перед работой, 2 изнаночные, *
5-й р€д: (нить ј) * две лицевые помен€ть местами со сн€той петлЄй: ввести правую спицу перед работой в третью (сн€тую) петлю, сн€ть три петли с левой спицы, за работой подхватить левой спицей две лицевые петли и пров€зать их лицевыми петл€ми, * 1 лицева€.
6-й р€д: повторить со второго р€да.

–убрики:  ¬я«јЌ»≈ Ќј —ѕ»÷ј’/”зоры спицами


ѕонравилось: 1 пользователю

 ќ–ќЋ≈¬— ќ≈ ЅЋёƒќ " ќ–ќЌј"

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olga-olg [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќ–ќЋ≈¬— ќ≈ ЅЋёƒќ " ќ–ќЌј"

 ќ–ќЋ≈¬— ќ≈ ЅЋёƒќ " ќ–ќЌј" 🍴
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —вина€ корейка на 7-8 ребер – 2 штуки
● Ўпинат свежий – 1 пучок
● яйцо куриное – 2 штуки
● «елень кинзы свежа€ – 1 пучок
● «елень петрушки свежа€ – 1 пучок
● —ухари панировочные – 70 грамм
● Ћук репчатый среднего размера – 2 штуки
● —пеци€ тимь€н сушеный – 1 чайна€ ложка
● —оль – 1 чайна€ ложка
● ѕерец черный молотый – 1 чайна€ ложка
● ћасло оливковое – 2 столовые ложки

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/м€сные блюда

∆акет с косами в двух вариантах: с короткими и длинными рукавами.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 21:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет с косами в двух вариантах: с короткими и длинными рукавами. ¬€зание спицами


Ћюбите косы?
“огда обратите внимание на этот летний жакет.
Ќа ваш выбор два варианта исполнени€ Ц
кораллового цвета с длинными рукавами
и салатового цвета с короткими рукавами




‘ќ“ќ ”¬≈Ћ»„»¬јё“—я!



–азмеры: ’S(S)ћ(L)’L(’’L)


–азмеры готового издели€:
обхват груди - 90(101)111(121)131(141) см,
длина - 55(57)61(64)66(68) см,
внутренн€€ длина длинного рукава - 44(44)45(46)46(46) см,
внутренн€€ длина короткого рукава - 10 см.

¬ам потребуетс€: пр€жа Sirdаr Cоttоn Riсh Arаn (60% хлопок, 40% акрил, 200 м/100 г) Ц 600(600)700(800)900(1000) г кораллового цвета дл€ жакета с длинными рукавами и 500(500)600(700)800(800) г салатового цвета дл€ жакета с короткими рукавами, спицы є 4 и є 5, 1 пуговица.

“ехника в€зани€: резинка 2х2, резинка 1х2, узор из кос.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я ∆≈Ќ— ќ√ќ ∆ј ≈“ј —ѕ»÷јћ» >>>


–убрики:  ¬я«јЌ»≈ Ќј —ѕ»÷ј’/ ардиганы. жакеты.пальто

“урецка€ коса спицами с выт€нутыми петл€ми

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 21:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“урецка€ коса спицами с выт€нутыми петл€ми



–убрики:  ¬я«јЌ»≈ Ќј —ѕ»÷ј’/”зоры спицами


ѕонравилось: 1 пользователю

”зор " олоски" спицами

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Luyda52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор " олоски" спицами


„»“ј“№ ƒјЋ≈≈
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ Ќј —ѕ»÷ј’/”зоры спицами

”зор спицами

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 15:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬я«јЌ»≈ Ќј —ѕ»÷ј’/”зоры спицами

”зор спицами

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 06:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор спицами



–убрики:  ¬я«јЌ»≈ Ќј —ѕ»÷ј’/”зоры спицами

 абачкова€ аджика на зиму

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 06:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачкова€ аджика на зиму

(500x375, 99Kb)

≈сли вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. ќчень вкусна€ "штука" получаетс€. √орький перец регулируйте по вкусу. “акую аджику можно подавать и к м€су, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. »з данного количества продуктов получитс€ 2 пол-литровые баночки аджики.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ƒомашние заготовки

ѕеченье из ѕьемонта ЂBaci di damaї Ц поцелуй возлюбленной

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 13:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье из ѕьемонта ЂBaci di damaї Ц поцелуй возлюбленной

»таль€нский десерт из ѕьемонта

ѕеченье из ѕьемонта ЂBaci di damaї Ц поцелуй возлюбленной

»таль€нский десерт «Baci di dama» – поцелуй возлюбленной

ѕоцелуй возлюбленной самый сладкий. ј дл€ италь€нцев тем более. », по их мнению, это не нечто эфемерное. Ёта сладость имеет вкус шоколада в сочетании с фундуком. ”дивительно, не правда ли? ƒавайте, наконец, узнаем секрет этой италь€нской страсти, такой крохотной, хрупкой и тающей во рту! Ёто рецепт € привезла из рождественского кулинарного тура в ѕьемонт, где самый в мире ароматный фундук Nocciola IGP Piemontese, и куда мы совсем скоро отправимс€ в новое винно-гастрономическое приключение, что готовить эти неверо€тно вкусные поцелуйчики под руководством шефа. ј пока сделаем попытку самосто€тельного приготовлени€.

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ » ¬џѕ≈„ ј

Ѕабушкино тесто " ремлЄвское"

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 08:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕабушкино тесто " ремлЄвское"

(500x375, 99Kb)

—егодн€ хочу поделитьс€ рецептом потр€сающего, нежного, воздушного, идеального теста дл€ пирожков. –ецептом моей бабули. Ќа котором выросла мо€ мама, мы с братом и теперь наши дети. –ецепт настолько прост и при этом, это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... ‘ирменное бабулино тесто и пирожки из него! ѕам€ть о моей любимой бабуле живЄт в продолжении традиций... ѕопробуйте и вы.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ опилка кулинарных секретов


ѕонравилось: 1 пользователю

ƒомашние пр€ники на кефире с медом

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашние пр€ники на кефире с медом

ƒомашние пр€ники на кефире с медом

5177462_5845_0_s (600x400, 163Kb)

ѕродукты дл€ домашних пр€ников на кефире:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполна€)
-ѕримерно 2 -2,5 стакана муки
ƒл€ помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара

–ецепт домашних пр€ников на кефире:
1.∆елтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. ≈ще раз слегка взбить.

2.¬сыпать постепенно просе€нную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3.–аскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом рассто€нии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4.ѕока пекутс€ пр€ники, приготовим помадку дл€ них: взбить венчиком один белок с 3-м€ ложками сахара до полного растворени€ сахара. Ќе нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворитс€ сахар.

5.ѕо истечении 20 — 25 минут, пр€ники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно дл€ этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два сло€, как у мен€, и обратно в духовку еще на 10 минут.

«атем вынуть пр€ники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
ƒомашние пр€ники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ » ¬џѕ≈„ ј


ѕоиск сообщений в Plamennaya
—траницы: [495] 494 493 ..
.. 1  алендарь