-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88125 место)
За все время набрано баллов: 3 (56745 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:36 07.03.2015
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Симпатичный такой хит - (0)

Осенний хит: стильный вязаный свитер с крупными «косами»! Особое удовольствие для любител...

В копилку - (0)

Вязальщицам в копилку. Невероятно красивый узор для шапки. Мастер-класс..

Беленький и пушистенький - (0)

Жакетик спицами на молнии

То что искала - (0)

Жакет на молнии

Жакетик - (0)

кардиган Reciproca by Norah Gaughan, https://fotki.yandex.ru/next/users/belosvetika/album/161679...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piskla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 72) Царство_Кулинарии Цитируем_Тут Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц ПОИСК_ПРАВДЫ Психологи_и_помощь Красота_дневников Народные_советы Рамки_для_днева красивый_дизайн_для_днева Темы_и_схемы ПостЫ_для_цитатника Сделай_дневник_популярный Ответ_на_вопрос Стройные_и_красивые Моя_косметика МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Грациозные_кошки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА Сообщество_Творческих_Людей Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Терпеть_ненавижу Мир_вязальщиц_ЛиРу Вся_правда_о_биатлоне школьный_вальс Мир_добрых_людей Женская_тема МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС Книги_Зои_Вулвич ЛиРу Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Картинки_для_днева Рецепты Приют_Лучший_друг_СК Camelot_Club DitaVonTeese_Fans Только_для_женщин Frondam Кладовая_полезностей Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet Женские_секретики Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА В-Цитатник
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мой_цитатник Наши_схемы Аватар_на_каждый_день Заголовки Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки ноты_души О_Самом_Интересном Полезней_НЕ_Бывает Кино-Видео-На-Лиру Live__ART Триплет_Душ WiseAdvice В-Цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 3199
Комментариев: 22626
Написано: 32071

Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё"

Посмотреть на выходных....

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник
Лужина Елена Николаевна -- железная бизнес-леди в своем ярком проявлении. В ее жизни все имеет свой порядок, место и назначение. Она все контролирует, всегда получает то, что требует, за все платит, возражений не терпит, знает, что ее называют стервой и, кажется, гордится этим. Получив известие о том, что ее бабушка присмерти, она бросает все дела и направляется навестить старушку в далекую сельскую глушь, прихватив с собой лучшего доктора.


Рубрики:  фильмотека

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фильм на выходные....

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник
На рабочем месте в своем офисе убит бизнесмен средней руки. Подозреваемый -- его деловой партнер -- Латунин был последним посетителем и, по словам, симпатичной свидетельницы секретарши Веры, у них с убитым был некий финансовый конфликт. Пока подозреваемый на свободе, жизни единственного свидетеля угрожает опасность. И руководство поручает следователю Игорю присмотреть за Верой, которая оказывается милой, очаровательной, сексуальной женщиной. Семейные отношения Игоря проходят тяжелый период развода с женой, поэтому Игорь с головой бросается в неожиданный яркий и страстный «служебный» роман. Но череда трагических событий -- авария жены, гибель напарника, служебное расследование, нависшее над Игорем, приводят его к разгадке этого преступления.



Режиссер: Дмитрий Томашпольский
Композитор: Тимур Полянский
В ролях: Егор Пазенко, Наталья Рудова, Сергей Деревянко, Вячеслав Довженко, Олеся Власова, Андрей Валенский, Заза Чантурия, Кирилл Кудайбергенов, Павел Пискун, Светлана Дедова, Евгения Мякенькая
Рубрики:  фильмотека

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Славянский гороскоп (древний русский языческий гороскоп).

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:07 + в цитатник
Каких только гороскопов нам не предлагают...и восточный и гороскоп друидов и еще уйму всяких. Вот и я выстроилась в тот же ряд Нашла вот этот гороскоп,прочитала и вот он на ваше внимание и обсуждение.

Современные гороскопы ориентируются на западную астрологию. Но наши древние предки также считали, что рождаются на свет под влиянием небесных сил. Годовой солнечный цикл – Сварожий кол, состоял из промежутков времени, каждый из которых находился под управлением различных священных божеств. Все они имели свой нрав и были проводниками между царствами природы и человеком.

Выргонь 1 декабря – 10 декабря
Прототип Выргони мы можем встретить в древнегреческой мифологии в образе Медузы Горгоны. Это символы, восходящие к единому источнику, связанному с праарийской культурой Смерти. Люди, родившиеся в период Выргони, по натуре независимые, обладающие неуемной фантазией. Чувственность и настойчивость отличает этих людей. Не переносят тяжелой работы, имеют огромную потребность в комфорте, склонны к обману и шулерству. Женщины соперничают с мужчинами, себялюбивы и непреклонны. В качестве партнера предпочитают представителя другой социальной среды, религии или расы
Рубрики:  Гороскоп.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Доктор, вылечите мою душу.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:35 + в цитатник


...До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!...

- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».

- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».

- Понятно. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите... Не дышите... Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
- Почему? Да я вроде дышу.
- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы же боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.
- Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.

- А как тогда, как с ними поступать?
- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.
- Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».

- Дайте-ка я вас простучу.
- Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
- Воооот... А от чего бывает больно?
- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...

- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
- Я? Боюсь? А при чем тут это...
- Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!
- Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось.
- И теперь вы боитесь...
- Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.

- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.

- Но... выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
- А... как это – любить себя?
- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?

- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
- Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.
- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.

- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
- Да-да... Камни всякие.... зародыши... обиды проглоченные... Накопили вы, накопили!
- Да, что с этим делать?

- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды!
Будьте здоровы! Следующий!

Источник http://my.mail.ru/community/life_childs/4A4AB2FC6FA40806.html

Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя непроходящая любовь.....продолжение!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник








Читает заслуженный артист России Сергей Чонишвили. Стихи Омара Хайяма под грустными нотками божественного дудука.
Рубрики:  Мудрость
видео

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Делюсь с друзьями полезной информацией!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться торрентом? Инструкция для чайников (ссылка дня)

Уже неоднократно читал комментарии людей, которые по каким-то своим причинам, не хотят использовать такой удобный и приятный механизм обмена информации в Интернете, как торрент. Уже совсем было собирался сесть и написать инструкцию, как им пользоваться, но встретил 2 неустранимых противоречия:
1. Сам не пользуюсь торрентом (по крайней мере, в России).
2. Сам не пользуюсь Windows, а на Ubuntu у меня нет программы для работы с торрент. И ставить лень.
3. (главное) Сам я очень ленивый и сейчас (как вы можете увидеть по содержанию сообщений в моём блоге) немного занят как на работе, так и дома.

А хотелось для своих читателей сделать что-то написанное простым языком и (обязательно!) с картинками. И вот совсем случайно натолкнулся на сайт, который научит вас, как пользоваться торрентом. Внимательно посмотрел данный сайт и понял, что вряд ли смогу создать сам что-то лучше. Вот потому и даю на этот обучающий сайт ссылку. Но если (вдруг) у вас будут по этой теме (торрент и работа с ним) вопросы, можете задать их в комментариях к этому сообщению. Постараюсь на них ответить.

Удачи в освоении этого самого прогрессивного метода обмена информацией (если вы до сих пор не умели). И, поверьте, порой даже не сам факт, что вы что-то умеете доставляет удовольствие, а уже осознание того, что вы это сделали сами.

Буду благодарен, если вы поделитесь ссылкой на этот полезный сайт со своими читателями. Вдруг они тоже хотят научиться использовать торрент?
Рубрики:  Нужное!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ну,здравствуй,пенсия!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:10 + в цитатник
Уж так понравилось,так понравилось,делюсь.....

Из блога Любаши.
Рубрики:  Кто о чем.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПОДНИМАЯ БОКАЛ, ПОМНИ !!!!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:02 + в цитатник

Из блога Любаши..
Рубрики:  Коллажи.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жизнь После 45 Лет — Счастье Или Старость?

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:17 + в цитатник


«Старость – не радость» — привыкли говорить мы, слушая о болезнях, подстерегающих пожилого человека и о прочих невзгодах, сопутствующих человеку почтенного возраста. Но оказывается, все совсем наоборот, и по-настоящему счастливым, даже не смотря на ухудшающееся здоровье, могут почувствовать только те, кому за 45. Именно к такому выводу пришла группа британских ученых университета Уорвик. Действительно ли это так, и чем апеллируют ученые? Стоит узнать их доводы.

К такому интересному выводу ученые пришли, проведя скрупулезный анализ здоровья и образа жизни более 10 тысяч жителей Великобритании и США. Качество жизни людей почтенного возраста оценивалось по 8 критериям, в числе которых: анализ общего состояния здоровья, отсутствие либо наличие болей, психологическое здоровье, социальная устроенность. В итоге исследователи составили диаграмму, в которой ощущение счастья человека выглядит подобно параболе (U), которая к 45-летнему возрасту достигает своего минимума, и вновь начинает расти по мере старения человека.

По мнению британских ученых, с возрастом, у человека появляются психологические защитные механизмы, отлично помогающие справляться с негативными обстоятельствами и трудностями. В какой то мере это связано со снижением ожиданий от жизни. Люди после 45 лет становятся менее амбициозными, ведь они уже многого добились в жизни. Это помогает им стать менее восприимчивыми к стрессам, меньше тревожиться о негативных моментах и своих заболеваниях, больше концентрироваться на положительных моментах жизни, на своей семье, увлечениях и друзьях.

Авторитетный эксперт в области старения Лара Карстенсен, являющаяся профессором психологии Стэнфордского университета и более 30 лет занимающаяся изучением психологии старения, согласна с точкой зрения британских ученых. «Лучшие годы в плане эмоций, несомненно, приходятся на конец жизни!» — ответственно заявляет Карстенсен. «Судите сами, счастливый человек – это человек удачливый, успешный благополучный и свободный. А счастье – это субъективное состояние единства нашего существования и нашей сущности, то есть эмоциональный позитивный максимум. Человек пенсионного возраста, отдавший долг обществу, может заниматься тем, что ему по душе. А, разве это не истинное счастье – реализовать себя по призванию, а не по долгу?»

Человек после 45 лет имеет колоссальный жизненный опыт, что позволяет ему решать многие проблемы в личной жизни. Опыт позволяет помогать советом молодым людям, и более того, человек почтенного возраста ощущает потребность в передаче опыта, своего взгляда, своего видения и понимания жизни, что также благоприятно сказывается на его эмоциональном здоровье. Человек почтенного возраста получает огромное моральное удовлетворение от дискуссии и от возможности переосмысления своего богатейшего жизненного опыта, возможности прийти к совершенно новым выводам, от познания нечто нового.

Ученые, анализируя полученные результаты, пришли к выводу, что по мере взросления, человек меньше копается в себе, ведь известно, что что самокопание основа плохого настроения, и один из источников нервных расстройств.

Стоит отметить и то, что человек в возрасте гораздо лучше способен управлять своими эмоциями. Негативные эмоции у людей старшего возраста не задерживаются, как в юности и молодости, а значит, человек после 45 лет меньше переживает и чувствует себя более счастливым. Наконец, чем старше становится человек, тем менее подвержен он социальному давлению и мнению окружающих. Такой человек склонен наслаждаться каждым прожитым днем, ценить каждую минуту. Изменяется сама перспектива его восприятия, у человека происходит так называемая «переоценка ценностей», и к старости, человек начинает больше ценить свое время, свои эмоции и свое внимание. Он отрывает для себя новое видение жизни.
Источник Ja-Zdorov.ru
PEROOO
Рубрики:  О жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что Приготовить из Куриной Грудки — 6 Рецептов

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:52 + в цитатник


Куриная грудка – универсальный продукт. Она имеет ряд свойств, которые являются очень ценными в кулинарной практике. К этим свойствам относятся невысокое содержание жира и углеводов, быстрое приготовление, сочетаемость со многими продуктами растительного и животного происхождения. К недостаткам этого продукта относится то, что он является слишком постным и cуховатым. Что же приготовить из куриной грудки?

1. Приготовьте вкусный диетический салат. Отварное филе нарезаем соломкой. В качестве дополнительных ингредиентов используем тонкие ломтики ананаса или яблока, свежего огурца или редиса. К этим ингредиентам добавляется зеленая петрушка, укроп, лук перо. В качестве заправки берем оливковое масло, лимон, минимум соли. Пряностей класть не нужно.

2. Приготовьте вкусный питательный салат. Отварное филе нарезаем ломтиками. В качестве ингредиентов используем картофель, рубленое яйцо, поджаренные грибы, спаржа, маринованный крымский лук, корнишоны. Выкладывать можно слоями, заправлять майонезом.

3. Варим прозрачный бульон из куриной грудки. Разливаем по тарелкам. Добавляем белые или ржаные сухарики рубленую зелень, тертый сыр. Можно подать с гренками, фрикадельками, рубленым яйцом.

4. Вкусно приготовить фаршированную куриную грудку можно так. Вымыть, обсушить куриную грудку средней величины. Ножом сделать глубокий надрез-карман. Смазать карман изнутри и снаружи смесью из майонеза, чеснока, перца, специй и соли. Приготовить тонкий блинчик из омлетной смеси. Нарезать соломкой ветчину и сыр. Завернуть сыр и ветчину в омлетный блинчик, вложить все в карман. Запечь в духовке, а в конце запекания полить сливками или растопленным маслом. В качестве ингредиентов для фарша вместо ветчины и сыра можно взять ананасы, грибы, чернослив, печень, курагу, фарш. Охлажденную грудку нарезать острым ножом на пластинки, украсить зеленью.

5. Приготовьте куриные медальоны в пряном кляре. Грудку нарезать поперек волокон на полоски до 1 см толщиной. Отбить, придать форму медальонов. Замариновать в смеси: сок половинки лимона, соль, перец на пару часов. Приготовить кляр: 2 яйца взбить с Ѕ стакана муки, добавить любые специи по вкусу. Разогреть на сковородке масло. Каждый медальон обвалять в муке, затем окунать в кляр и выкладывать на разогретую сковородку. Обжаривать с обеих сторон до готовности. Цвет медальонов зависит от пряностей: куркума даст золотистый цвет, порошок сушеного укропа и петрушки даст оливковый цвет, корица даст красновато-коричневый цвет. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Оно может быть праздничным и повседневным. Важно: перед жаркой маринад соединить с кляром. Это добавит блюду сочности и остроты.

6. Жаркое из грудки с яблоками и ананасом в горшочках. Складываем слоями в керамический горшочек : грудку, нарезанную ломтиками; яблоки дольками; ананасы соломкой. Перчим, слегка солим. Заправляем сметаной или нежирными сливками. Запекаем в духовке. Перед подачей можно посыпать измельченными орехами. Вкусных минут поедания грудки!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Вкусно и полезно.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень — 6 Кулинарных Советов

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:32 + в цитатник


У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих ей приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания.

Для такой экспресс — готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других наименований. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени. Рецепт очень простой и неприхотливый.

Очищаем печень от пленок и прожилок. Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Форма любая: прямоугольники, квадратики, ромбики, медальоны или ассорти. Толщина не более 1 см. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки. Так экономится время, и руки остаются чистыми. Если же мы начнем обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ломтики печени и быстро их обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Внимание! Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной.

Совет первый. Ни в коем случае не солить печень перед жаркой или во время приготовления. Соль способствует выделению сока, все это начинает гореть на сковородке, продукт становится жестким и сухим.

Совет второй. Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: этого вполне достаточно.

Совет третий. Когда продукт доведен до готовности, прямо на сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла. Можно украсить зеленью и подавать.

Совет четвертый. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее. Для этого чистим побольше лука. 4-5 очищенных луковиц нарезаем полукольцами, кладем на сковородку, где жарилась печень, солим, перчим, кладем чайную ложку сахара и припускаем в масле до прозрачности и легкой золотинки. Перекладываем слоями: слой печени, слой лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Совет пятый. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом. Точнее сказать этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус. Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим 5-6 минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком. Блюдо готово. Особенностью такого способа приготовления печени в том, что мы не тушим ее, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Все ингредиенты: лук, печень, сливки, сохраняют свой оригинальный вкус, не смешиваясь друг с другом.

Совет шестой. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Не следует долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Готовность проверяется так: разрезается ломтик, если его консистенция однородна – продукт готов. Приятного аппетита!
Источник Ja-Zdorov.ru


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Вкусно и полезно.

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лучший комментарий .....

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это комментарий к моему посту МИФЫ О ЕДЕ....Несколько раз к нему возвращалась ....но у меня так и не сложилось целостного мнения о нем.Ни обращения к автору поста,ни личного к нему отношения я не нашла,не увидела.Информация из того же интернета ...но под грифом "Я судья..."Предлагаю его Вашему вниманию,и надеюсь автор комментария не будет обижен на меня.
Вот этот комметарий
Как может быть в салатном растении "огромное количество антиоксидантов, минералов и питательных веществ", если в нем около 95% воды? На самом деле в зеленом салате очень мало витаминов, питательных и минеральных веществ. Смотрите сами химсостав салата http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-lettuce-green-leaf-raw.php

Злаки (зерна) содержат высокий процент углеводов, высокое потребление которых сильно перегружает поджелудочную железу.
"Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/)
Кроме того, некоторые злаки вызывают целиакию.

О колбасах правильно.
Цитата из статьи "Характер питания лиц с артериальной гипертонией по данным популяционных исследований в Москве" http://www.mediasphera.ru/journals/prof/detail/185/2732/
"Питание лиц с мягкой АГ было наиболее несбалансированным: потребление жиров составило у них 40,1±3,1%, насыщенных жиров 18,1±1,9%, лица с умеренной АГ потребляли 36,1±3,0 и 15,2±1,6% жиров соответственно, а с тяжелой АГ - 34,1±2,1 и 12,1±0,9% соответственно." Чем меньше насыщенных жиров, тем тяжелее гипертония.

"На сегодняшний день ученые до конца не доказали того, что холестерин, который содержится в желтках, является вредным для здоровья." Устарело! Давным давно доказали!
Если бы холестерин пищи так влиял бы на холестерин в крови, как об этом твердили в свое время диетологи, то все скотоводческие народы давным давно бы вымерли. Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
Ни в яйцах, ни в мясе, ни в других продуктах в принципе НЕТ тех липопротеидов высокой плотности («хорошего холестерина») и тех липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), которые циркулируют в нашей крови. Любые липопротеиды - это комплексы белка, жиров и холестерина в разных пропорциях. При переваривании и усвоении липопротеиды пищи и другие вещества разбираются на "кирпичики", а человеческая печень эти "кирпичики" соединяет снова, но уже в других пропорциях и количествах, поэтому как «хороший холестерин», так и «плохой холестерин» - результаты работы печени человека. Вы должны знать еще со школы, что чужие белки в натуральном виде в принципе не могут попасть в кровь при переваривании.

"А обработанные или рафинированные жиры, содержащиеся в рафинированных растительных маслах - совершенно другая вещь. Они становятся неустойчивыми и легко могут стать горькими под воздействием тепла, кислорода или влажности. " Ха-ха, рафинированные жиры это те же самые жиры, которые первоначально содержались в растительных маслах. При рафинировании из растительных масел просто удаляются некоторые либо быстро окисляемые вещества, либо даже вредные вещества, как например токсичный природный полифенол госсипол, содержащийся в хлопковом масле. Поэтому хлопковое масло в Средней Азии употребляют обязательно рафинированным.

"Немецкие эксперты как-то обнаружили в одном из образцов остатки 26 видов пестицидов." А в каких дозах? Гомеопатических?
Рубрики:  Лучший комментарий

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

К Новому году готов? Всегда готов!!!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:36 + в цитатник



Вот за что люблю я наш народ,за немссякаемое чувство юмора и оптимизм.

Улыбашки нашла тут Из блога Morskaja(Маришка)
.

Рубрики:  Улыбнемся

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

К Новогоднему столу....

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:15 + в цитатник

Для создания таких елочек потребуется:
- фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...
- дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы
- деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)
Рубрики:  Нужное!

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Так много.....

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:36 + в цитатник
Лучшие сайты социальных сетей России - бесплатные, популярные,национальные и детские социальные сети



Рубрики:  Это интересно
О сетях

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Секреты молодости 56-летней модели.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:33 + в цитатник
Ясмина Росси, 56-летняя модель и мать двоих детей, рассказала, что прекрасно выглядеть после 50 гораздо проще и дешевле, чем многие думают.






Ясмина, как настоящая француженка, уделяет большое внимание питанию. Она призналась, что ела только натуральные продукты задолго до того, как это стало модным. Это позволило ей не набрать лишнего веса, ни в чем себе не отказывая. Ясмина ест рыбу и мясо, но основную часть ее рациона составляют овощи и фрукты. Любимый продукт модели — авокадо.


Главный секрет красивой кожи и волос 56-летней модели — это маски из рапсового масла. Раз в неделю Ясмина наносит на все тело смесь оливкового масла с сахаром.

Прочитала эту статью,посмотрела вокруг себя и поняла,а наши женщины в 56 лет,несмотря на все тяготы нашей действительности выглядят нсколько не хуже!
Согласны со мной....
Рубрики:  О нас о женщинах

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

МИФЫ О ЕДЕ.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник

Часто мы слышим о вреде тех или иных продуктах, потом нас уверяют, что они совершенно не вредные, а даже полезные.

Сбитые с толку люди, нагребают полные корзины еды, которую нельзя назвать полезной.

Давайте разберемся, что можно есть, а что нет.



Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

СВЕТ И ТЬМА

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Позитивное отношение к жизни.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:42 + в цитатник




Однажды отец богатой семьи решил взять своего
маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну,
насколько бедными могут быть люди.

Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи.
Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? –
спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого? Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме,
а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада,
а у них – бухта, которой не видно края.
Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды.
У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Не правда ли, что всё это зависит от того
с какой точки зрения смотреть на мир?

Имея любовь, друзей, семью, здоровье,
хорошее настроение
и позитивное отношение к жизни,
ВЫ получите всё!


Nella solneshko

Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говорят астрологи.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Структурный гороскоп

 
 
структурный гороскопп (449x449, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

И сотворили Школу, как велел им дьявол..

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:55 + в цитатник



И сотворили Школу так, как велел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Ребенку нравится сознавать, что его работа имеет какой-то смысл, поэтому все устроили так, чтобы его активность не приносила никакой пользы. Он не может оставаться без движения – его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить - ему приказали молчать. Он стремится понять - ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания - ему они даются в готовом виде.

И тогда дети научились тому, чему они никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться. Дети отбились от рук. Они бегут из дома, ищут приключений. Они становятся практичны, самоуверенны и упорны без помощи школы и даже вопреки ей. И разрушилась Школа, которая была сотворена по наущению дьявола.

Адольф Ферьер (начало XX века, Швейцария)

Ферьер (Ferriere) Адольф (30.8.1879, Женева, – 16.6.1960, там же), швейцарский педагог, теоретик и деятель т. н. нового воспитания – одного из направлений буржуазно-реформаторской педагогики, возникшего в конце 19 – начале 20 вв. С 1900 Ф. преподавал в «новых школах» Германии и Франции, с 1909 читал лекции в Женевском университете; в 1912–22 профессор института Ж. Ж. Руссо в Женеве, в 1912–14 один из основателей и председатель Международного бюро новых школ; в 1921–33 основатель и активный деятель Международной лиги нового воспитания и её секций во Франции, Бельгии, Испании и др. странах, участвовал в создании и работе Международного бюро по воспитанию (1925).
PEROOO

Серия сообщений "фразы великих":
Часть 1 - Фразы Великих людей.
Часть 2 - 32 совета от непальских мудрецов
...
Часть 7 - Фразы мудрых и великих!
Часть 8 - Неподражемый и мою любимый....
Часть 9 - И сотворили Школу, как велел им дьявол..


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лучший комментарий сегодня....

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это комментарий к моему посту "Почитайте родителей своих...."оставленный моим другом хозяюшка-я. Спасибо за прекрасные стихи!


Как мало мы жалеем матерей,
Пока они, единственные, живы,
Но сознаем мы это все поздней
Со скорбным сердцем у ее могилы.

И вот теперь желаем мы сказать,
И вот теперь хотелось что-то сделать.
Но в небесах с Иисусом наша мать,
Та, чья любовь светила нам и грела.

И встреча отодвинулась на срок,
Определенный Богом Всемогущим.
Печальный, поучительный урок
Дается смертью на земле живущим.

И потому спеши скорей отдать
Свой долг любви, пока живешь на свете.
У каждого одна лишь только мать,
Не надо забывать об этом, дети!
PEROOO
Рубрики:  Лучший комментарий

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лучший комментарий сегодняшего дня!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения miki07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня есть рубрика "Лучший комментарий!". Сегодня по праву лучший это комментарий моего друга miki07 к моему посту "Почитайте родителей своих....". Я думаю Вы, прочитав его,согласитесь со мной!


Родителей своих Вы берегите,
Ничем не измерима их любовь,
Почаще им об этом говорите –
Они достойны самых нежных слов!
Ведь с ранних лет они за нас в ответе,
И сколько времени, потом бы не прошло,
Для них мы, как и прежде, те же дети,
Что получают их вниманье и тепло!
Года идут, становимся мы старше,
И жизнь уже у каждого своя,
Они за нас переживают, как и раньше,
И ждут от нас ответного тепла!
Родителей своих Вы берегите,
Ведь мы для них опора и семья,
Почаще о любви им говорите,
Их не заменит Вам никто и никогда!
Рубрики:  Лучший комментарий

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

О женщине.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:42 + в цитатник





"Что бы ты ни дал женщине - она сделает из этого что-то ещё лучшее. Если ты дашь ей семя, она родит ребенка. Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду. Ты подаришь ей улыбку -она отдаст тебе свою любовь!Женщина всё это приумножает и развивает. Поэтому, если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую какашку, будь готов получить обратно тонну дерьма" .



nella__solneshko



Рубрики:  О нас о женщинах

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Обида – это такой маленький зверёк....

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:19 + в цитатник


Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно...
Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк сигнализирует человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу к маме!
Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков... Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся... А ей всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути... Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый... Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду... Таит её в себе... А зверёк то голодный, кушать ему хочется... Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри... И человек чувствует это. То там заболит, то здесь... Но не выпускает человек из себя обиду... Потому что привык он к ней... Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться... Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет... Так и говорят: "Обида гложет" .
И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его... Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет...
И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.

Обида – это такой маленький зверёк... Отпусти её, пусть себе бежит!

Источник http://nirvana.fm/mehh/2010/10/460


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Кто о чем.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Почитайте родителей своих....

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  Мудрость

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Неподражемый и мою любимый....

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Улыбнемся...ну и что, что понедельник!!!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:19 + в цитатник
Чтобы увидеть настоящего себя — нужно посмотреть со стороны. А в этом видео женщина рассказывают о мужских глупостях и слабостях, т.е. как выглядит мужчина глазами женщины.


Рубрики:  Улыбнемся
видео

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как доказать, что ты всегда права.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:03 + в цитатник

Странно, но то, что очевидно тебе, другим людям нередко кажется полной глупостью и блажью. И тогда приходится доказывать, что понятие «отпуск» несовместимо с рыбалкой и палаткой. Что тебе под силу возглавить отдел продаж. Что есть смысл окончить курсы вождения, даже если пока нет машины… В общем, каждый день и каждый час ты убеждаешь окружающих в своей правоте. Это еще полбеды – хуже то, что тебе не всегда удается выйти победительницей из этих словесных баталий.

Конечно, есть моменты, когда пойти на попятную и изменить свое мнение даже полезно. Если дело не касается принципиальных вопросов, здоровый компромисс только помогает поддерживать хорошие отношения с окружающими. Однако уступать всегда и всем не просто вредно с практической стороны, но еще и сильно бьет по самолюбию и развивает комплекс неполноценности. К тому же создает имидж безвольной и слабохарактерной дамочки. Поэтому освоение основных приемов убеждения поможет тебе почувствовать себя уверенней в любой ситуации.
Рубрики:  Психология.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 новогодних примет, которые сработают в 2013-м. Подсказаны фэн-шуй!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:23 + в цитатник


Даже самые реалистичные из нас верят в то, что новогодняя ночь – волшебная! Астрологи и мастера фэн-шуй подтверждают: магия и правда существует! Что стоит сделать под бой курантов, чтобы привлечь удачу?

1. Если хочешь родить ребенка. Положи в карманы себе и мужу шелковые красные платки.

2. Если хочешь пожелать выздоровления кому-то из близких. Подари что-то, окрашенное в цвета питона – змеи-долгожителя (микс коричневого с золотистым + геометрический узор). Покровительнице наступающего года Змее это непременно понравится!

3. Чтобы не спугнуть удачу. Не вытирай пыль и не мой пол в течение первых трех дней после Нового года. Согласно китайскому поверью, удача «оседает» в доме в виде волшебной пыли. Забавная примета, но, согласись – нам, хозяйкам, на руку!

4. Чтобы 2013-й был легким годом. Прежде чем лечь спать, убери праздничный стол, иначе все последующие месяцы дом будет «ломиться» - только уже не от вкусной еды, а от мелких проблем. Утром надо проснуться в комнате с чистым столом, на котором стоят пять свечей (идеально – желтых или белых).

5. Чтобы все неприятности остались в прошлом году. Создай во время празднования как можно шума (подойдут хлопушки, бенгальские огни, звон колокольчиков). И обязательно задолго до 31 декабря спрячь подальше любые фигурки дракона – покровителя уходящего года. Не надо расстраивать Змею!

6. Если рассчитываешь на улучшение финансовой ситуации. На столе должны обязательно быть блюда из любых пяти злаков, чаши или вазы с водой, живые орхидеи, лилии либо розы, персики, абрикосы и лимоны (можно консервированные).

7. Если мечтаешь о счастливом браке. Отмечай праздник дома – в кругу самых близких людей: Змея любит домашний очаг. Все-таки решила пойти к друзьям? Тогда обязательно захвати с собой частичку своего дома. Это может быть приготовленное тобой блюдо на домашней тарелке, или диск с музыкой, которую ты чаще всего слушаешь, или любимое елочное украшение.

Источник http://edinstvennaya.ua/view/8304
PEROOO

Рубрики:  Приметы.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в piskla
Страницы: 107 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь