Охрана товарного знака |
Задача охраны товарного знака состоит в том, чтобы охранялись обозначения продукта или изделия, а не изобретения или идеи, которые присутствуют в данном продукте или изделии. Регистрация товарного знака не предполагает получения патента или сертификата на сам продукт или изделие.
Компания «Брендмаркет» предлагает полный спектр услуг по всему комплексному сопровождению бизнеса самых крупных и средних организаций, в том числе: в области регистрации товарных знаков, марок, лицензионных документов и договоров и т.д. Наши сотрудники-сотрудники компании Брендмаркет имеют большой опыт в области регистрации товарных знаков, позволяющий гарантировать успешный исход дела.
Своевременно защищая свои приоритеты, Вы получаете законные преимущества на рынке товаров и услуг. Наименование продукта, название или логотип компании, не прошедшие процедуру регистрации товарных знаков могут быть использованы вашими конкурентами или нечестными партнерами.
Регистрация товарного знака или бренда позволяет доказать право на интеллектуальную собственность в суде. Позаботившись об этом сегодня, Вам не придется думать об этом завтра!
Мы компании Брендмаркет делаем все для вас, чтобы нам было удобно сотрудничать и решать вопросы организованно быстро.
|
Сайты друзей |
|
Налоговые споры |
В последнее время наблюдается резкий рост судебных споров между налогоплательщиками и налоговыми органами. Связано это, прежде всего, с несоблюдением законодательства о налогах и сборах самими же ИФНС.
Налоговый кодекс РФ устанавливает обязанность налоговых органов соблюдать налоговое законодательство, неукоснительное исполнение которого вправе требовать налогоплательщики.
Каждый налогоплательщик самостоятельно выбирает модель взаимоотношений с налоговыми органами, и часто нежелание граждан и организаций ссориться с должностными лицами налоговых органов приводит к ощущению безнаказанности со стороны последних. В тоже время вне зависимости от способа построения взаимоотношений с налоговой службой, налогоплательщикам, как правило, не удается избежать плановых проверок, и на определенном этапе каждой организации приходится отстаивать свою правоту в вопросах своевременной сдачи налоговой отчетности, правильности начисления и уплаты налогов.
Одной из причин роста налоговых дел в арбитражных судах является явная в большинстве случаев незаконность и несправедливость вынесенных решений, нежелание сотрудников налоговых органов вникнуть в существо вопроса, их халатное и формальное отношение к возложенным на них обязанностям, а возможно, и неприкрытая потребность в выполнении плана доначислений налогов.
Арбитраж в Новосибирске подвел статистику которая говорит о том, что требования компаний удовлетворяются в 73% случаев обжалования актов налоговых органов. Это значит, что суд с налоговой инспекцией является самым перспективным и действенным способом разрешения возникших разногласий в противовес обжалованию решений в вышестоящую инспекцию, что, обычно, приводит лишь к потере времени и осознанию бессмысленности наличия внесудебного порядка разрешения спора с налоговиками.
Следует учитывать, что действующее законодательство возлагает на налоговые органы обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия обжалуемого решения. При этом в случае оспаривания решений налоговых органов арбитражные суды нередко разделяют позицию налогоплательщика, поскольку зачастую решения налоговых органов не основываются на законе, а «подгоняются» под нормы права.
В качестве причин налоговых споров выступают решения налоговых органов или их незаконные действия (бездействия), такие как:
Порядок оказания услуг при ведении налогового спора (налоговой консультации) состоит из следующих этапов: экспертиза документов и информации по делу; составление заключения о рисках и перспективах дела; досудебное обжалование ненормативного акта; ведение дела в суде и содействие при исполнении судебного решения.
Исход Налоговых споров в новосибирске, напрямую зависит от того, кто осуществляет защиту прав налогоплательщика. Залогом успеха в разрешении налогового спора являются квалификация, знания, опыт представителей налогоплательщика.
|
Юридические блоги моих друзей |
|
Юридическое сопровождение в Новоосибирске |
С момента возникновения юридическая фирма в Новосибирске оказывается вовлечённой в разнообразные взаимоотношения с множеством государственных и негосударственных структур – инспекциями, фондами, банками, другими коммерческими и некоммерческими предприятиями, физическими лицами и т.д. Большинство этих взаимоотношений регулируется правовыми нормами, поэтому фирма оказывается перед лицом огромной массы всевозможных законов, постановлений, правил, инструкций, распоряжений, писем и других нормативных и ненормативных актов.
В условиях непостоянства и иногда даже противоречивости правовых норм для нормального функционирования любой фирме нужен опытный проводник, который поможет ей:
Иметь собственный юридический отдел может себе позволить далеко не каждая фирма, а один юрист в штате зачастую не способен мастерски овладеть всеми отраслями законодательства, и потому не всегда может справиться с возникающими трудными ситуациями.
Очень часто фирмы предпочитают совсем обходиться без юридического сопровождения, считая, что решать проблемы лучше по мере их поступления. Однако это ошибочная точка зрения. Такая фирма обращается за правовой помощью уже в крайней стадии развития ситуации, когда она превратилась в трудно решаемую проблему - противостояние в суде, либо в возбуждение уголовного дела правоохранительными органами. Гораздо легче подстраховаться заранее, чтобы предотвратить необоснованные обвинения или возможности невыполнения партнёрами своих обязательств.
Это достигается путём грамотного составления договоров, с подробнейшим описанием всех пунктов, путём правильного оформления документов, фиксации юридических фактов (например, пропажи денег из сейфа, отказа работника дать объяснения, отсутствия на заседании определённого лица и т.д.). Важно также вовремя провести юридический аудит (проверку на предмет законности) внутренних документов фирмы, и исправить все ошибки.
Ещё одним серьёзным направлением в юридическом сопровождении фирмы является участие адвоката в ведении переговоров при обсуждении условий и заключении сделок. Ораторское мастерство и искусство убеждать являются частью адвокатской профессии, поэтому наличие адвоката в переговорном процессе существенно повысит ваши шансы на успех. Кроме того, участие «личного адвоката» в переговорах повышает престиж фирмы в глазах оппонентов.
Для того чтобы получить комплексное обслуживание по всему спектру правовых услуг, фирме очень выгодно заключить соглашение на юридическое сопровождение в Новосибирке с адвокатской коллегией. Заключив соглашение с адвокатами на оказание услуг по юридическому сопровождению, фирма получает в своё распоряжение команду профессионалов, которая позволит ей минимизировать свои риски в бизнесе и избежать проблем с властями и партнёрами.
Юридическое сопровождение деятельности фирмы полезно также тем, что позволяет не только решать возникающие юридические проблемы, а при помощи адвокатов всё просчитать заранее, и просто не допустить их возникновения.
Арбитраж в Новосибирске
|
Без заголовка |
Товарный знак является одним из главных элементов имиджа фирмы, товарный знак помогает потребителю в выборе товаров и услуг. Выразительный, простой и легко запоминающийся товарный знак призван ассоциироваться у потребителя с конкретной фирмой, качеством предлагаемых ею товаров или оказываемых услуг.
Товарный знак может состоять из одного или нескольких характерных слов, букв, цифр, рисунков или изображений, эмблем, монограмм или подписей, цветов или комбинаций цветов, может быть трехмерным (форма или любое другое специальное оформление контейнера или упаковки товара).
На сегодняшний день существуют следующие виды товарного знака:
В Российском законодательстве на данный момент не установлен вид маркировки зарегистрированных товарных знаков, поэтому отечественные производители используют либо знак "R", либо надпись "Зарегистрированная торговая марка (товарный знак)".
Товарный знак – это визитная карточка определенной фирмы. Товарный знак может вызывать доверие у потребителя, и наоборот.
Слоган-помогу и зарегистрирую товарные знаки является и частью нашей работы.
|
Изменения в ГK касающихся товарных знаков |
С 1 января 2008 г. получить новые патенты, зарегистрировать изобретения, промышленные образцы или товарные знаки в России невозможно. Это произошло из-за вступления в силу Четвертой части Гражданского Кодекса. Также утратили силу законы, которые регулировали деятельность Роспатента, ведомства которое и должно выполнять эти функции. Вместо законов работать Роспатент должен по внутренним административным положениям, которые не успер принять или утвердить.
Вступление в силу Четвертой части Гражданского Кодекса, в которой в том числе указаны принципы защиты прав на интеллектуальную собственность, произошло. Это событие произошло, ведь его так ждали. Дмитрий Медведев сравнил данное произошедшее событие с принятием Конституции РФ. Это должно обеспечить правообладателям хорошую защиту от незаконного использования(в т.ч. копирования) их собственности.
Однако без каких-либо накладок как всегда не обошлось. Закон, вводящий в силу новую часть ГК, сразу одновременно отменил большой пакет сторонних законов, в том числе законы об авторском праве, о товарных знаках, об охране компьютерного программного обеспечения, Патентный закон. Теперь все это прописано в одном томе Гражданского кодекса, однако эти административные процедуры для исполнения норм Кодекса прописываются в отдельных ведомственных документах Роспатента.
Регламенты, которые разрабатывали не только чиновники, но и многие участники рынка, пока существуют только в виде проектов, руководствоваться которыми Роспатент не может. Поэтому сложилась ситуация, когда Роспатент работать почти не может - старые законы уже не действуют, исполнять новый невозможно.
Когда будут утверждены проекты регламентов, заранее никто не говорит. Пока же, как пишет GZT.ru со ссылкой на источник, в РФ почти заморожена деятельность по регистрации новых знаков отличия или ведению патентных споров. Кроме того, не принимаются, например, заявки на регистрацию промышленных образцов, без которых создатели новых продуктов не смогут обеспечить свое авторское право.
Следует отметить, что собственно планы регламентов также видяться бизнесом неопределенно, но сейчас этот вопрос уже отошел на дальний вид, ведь главное, чтобы были узаконены хотя бы какие-то правила, или же временно продлено действие старых. Большинство говорит, что правовой ваакум необходимо разрушить, однако в самом Роспатенте пока не могут сказать, когда это случиться.
Юрист из RB.ru сказал,что Роспатент в последнее время был и без того перегружен работой и срывал все нормативные сроки рассмотрения заявок. Так, решение по регистрации товарных знаков могут рассматриваться по году и более длительному сроку
|
Истоки бренда |
Все началось с той знаменательной эпохи, когда наши древние предки сумели создать условия для своего гарантированного выживания и перестали наконец полностью зависеть от недружелюбной внешней среды при обеспечении себя ресурсами. Этим поистине переломным моментом развития человечества стал осознанный переход от собирательства и охоты к земледелию и скотоводству, то есть к оптимально выстроенной предсказуемой системе вместо неустойчивых хаотических процессов. Это исключало элемент случайности при добывании пищи и резко повышало шансы homo sapiens противостоять неблагоприятному стечению обстоятельств.
Обретенная собственность становилась, в масштабах тех исторических времен, залогом комфортного существования, а одним из способов ее цивилизованного закрепления послужило такое широко распространенное в мире животных явление, как идентификация (свой — чужой, метка территории и т.п.). Правда, с иным качественным содержанием и соответствующими поправками на антропологический этап биологической эволюции в виде идентификации движимого (клеймение скота, рабов) и недвижимого (разграничение земельных владений) имущества.
Становление экономики вкупе с научно-техническим прогрессом потребовало товарной идентификации, так как выявить добротный товар среди обезличенной продукции можно было либо по счастливой случайности, либо затратным опытным путем. А поскольку потребители предпочитали товар, отменное качество которого подтверждалось личным клеймом или брендом владельца, то анонимные производители, хотя и не рисковали своей репутацией, но постепенно становились аутсайдерами. Таким образом, феномен идентификации в своем поступательном развитии обретает расширенное толкование, проходя от примитивной стадии нанесения клейма, подразумевающего, что «это принадлежит мне», до понятия бренда, несущего иной смысл — «это мое, но для вас». Именно в таком контексте Американская маркетинговая ассоциация трактует слово «brand», понимая под этим любую отличительную особенность, которая способна идентифицировать товар или услугу среди разных поставщиков.
До поры это всех устраивало, но со временем устарело и подобное определение как несоответствующее современным экономическим реалиям. Сейчас именной товар уже стал нормой, во всяком случае, на уровне обязательного нанесения штрих-кодов и обозначения адреса изготовителя, и уже по одной этой причине термин «brand» фактически утратил свое былое значение, но официальному пересмотру, правда, еще не подвергся. Тем не менее, по возможности сейчас уже стараются не смешивать ранее тождественные понятия «brand» и «trade mark», поскольку не каждая торговая марка является брендом. Но любой бренд — это всегда торговая марка наиболее подходящего потребителям товара, причем такого, который гарантирует получение сверхприбыли. Кстати, вполне вероятно, что по причине двусмысленного толкования понятия «brand» вместо точного перевода этого маркетингового термина на русский язык просто ограничились его заимствованием из английского. С другой стороны, нельзя исключить и иного, также вполне очевидного объяснения: в общепринятую терминологию лингвистический казус попал из профессиональной речи деятелей рекламы или маркетологов.
Статья подготовлена с использованием материалов размещенных на сайте Брендмаркет, мы регистрируем бренды .
|
Страницы: [1] Календарь |