-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pirogka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2014
Записей: 148
Комментариев: 1
Написано: 148


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР БАБОЧКИ. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

В МирТесен  в Сундуке сокровищ нашла чудесный узорчик для детской одежды

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announc...p;amp;blog_post_id=43606097095

Как мне сообщили в комментариях, узор принадлежит  http://www.liveinternet.ru/users/annikushka_-_nadezda/post389027582/

(см. внизу фото) Большое спасибо автору.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ УЗОР БАБОЧКИ. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Узор без описания на русском, но фото достаточно подробные, разобраться будет не сложно. Кому интересно, может пройти по ссылке в источник и посмотреть описание на английском. (С.З.)  
 

1 (671x532, 441Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Первушина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ!



1. Рисовая запеканка со свежей клубникой

Ингредиенты (на 2 порции):
рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко).

Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, дать немного остыть.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйцо взбить до пышности. В теплую рисовую кашу подмешать, творог, клубнику и яйцо.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовую запеканку достать, немного охладить и перевернуть на тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________

2. Манная запеканка с черешней

Ингредиенты (на 2-3 порции):
манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, сахар - 2 столовые ложки + 1 столовая ложка (для посыпки), ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 20 гр, яйцо - 1 шт, черешня свежая - 50 гр.
Для соуса: черешня свежая - 200 гр, вода - 50 мл, сахар - 2-3 столовые ложки, крахмал - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Черешню помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, сварить очень густую кашу, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло - перемешать и дать немного остыть. Затем в кашу положить взбитое яйцо и перемешать, добавить черешню.
Массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять и посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, верх можно подрумянить под грилем.
Для соуса черешню помыть, удалить косточки. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп положить черешню, уварить на небольшом огне 5-7 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, как только масса загустеет снять с огня. Соус готов!
Готовую запеканку достать, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________

3. Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты (на 2 порции):
тыква свежая - 150 гр, яблоко среднее - 1 шт, вода - 50 мл, сливочное масло - 1 столовая ложка, молоко - 50 гр, манка - 3 столовые ложки, сахар - 1,5 столовые ложки, яйцо - 1 шт.

Приготовление:
Манку залить молоком и оставить набухать.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, влить немного воды (50 мл), добавить сливочное масло, поставить на огонь, тушить минут 10. Затем добавить яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, тушить еще минут 5. Снять с огня, немного охладить, добавить сахар и пробить блендером до почти пюреобразного состояния.
Затем к яблочно-тыквенной массе подмешать манку и желток яйца. Белок взбить в пышную пену и вмешать в массу.
Круглую форму (диаметром до 16 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить массу. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________

4. Творожная запеканка "Пушистик"

Ингредиенты:
творог (5%) - 400 гр, желток яйца - 1 шт, белок яйца - 3 шт, сахар - 3 столовые ложки, манка - 1 столовая ложка, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка, ваниль - щепотка.

Приготовление:
Творог, манку, ваниль и желток соединить и тщательно перемешать, желательно пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Сливочное масло, муку и сахар перетереть до рассыпчатой крошки, подмешать к творожной массе. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть, затем перевернуть на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
________________________________________________

5. Овощная запеканка

Ингредиенты (на 1-2 порции):
картофель - 3 шт, молоко - 50 мл, сливочное масло - 1 чайная ложка, морковь средняя - 1/2 шт, лук - 1/4 шт, капуста белокочанная - 3-4 листика (примерно 40 гр), яйцо - 1/2 шт, растительное (оливковое) масло - 1 чайная ложка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Затем с добавлением молока и масла сделать пюре, охладить.
Листья капусты нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить немного растительного или оливкового масла, положить овощи и потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая, затем немного охладить.
Охлажденное пюре и овощи соединить, добавить яйцо, соль по необходимости - перемешать. Овощную массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. При подаче запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________

6. Кабачково-сырная запеканка

Ингредиенты (на 1 порцию):
кабачок - 250 гр, сыр - 100 гр, яйцо - 1 шт, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 20 гр, соль.

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян. Кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку - все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей чуть остыть, затем перевернуть на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________

7. Кукурузная запеканка с курицей

Ингредиенты:
кукуруза (замороженная или консервированная) - 100 гр, куриное филе - 100 гр, твердый сыр - 100 гр, яйцо - 1/2 шт (или 1 белок), соль - по вкусу.

Приготовление:
Кукурузу, если замороженная - отварить до готовности, если консервированная - промыть водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Куриное филе (можно использовать нежирную свинину) отварить в подсоленной воде.
В чашу блендера сложить кукурузу (немного можно оставить цельными зернышками), куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, белок яйца (или половинку яйца), соль - все пробить до однородной консистенции.
Массу выложить в форму для запекания (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
________________________________________________

8. Гречневая запеканка с индейкой

Ингредиенты:
филе индейки - 50 гр, гречневая крупа - 70 гр, морковь - 1/3 шт, лук -1/4 шт, сметана - 1 чайная ложка, желток - 1 шт.

Приготовление:
Индейку и гречку отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________

9. Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты (на 1 порцию):
филе рыбы - 100 гр, картофель - 150 гр, сливочное масло - 20 гр, молоко - 50 гр, яйцо - 1 шт, соль, панировочные сухари, сметана - 2 чайные ложки.

Приготовление:
Почистить и отварить картофель. Размять горячий картофель пестиком, добавить сливочное масло, молоко, соль. Рыбу очистить и отварить. Отделить рыбу от костей с кожей и измельчить.
Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30.
При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________

10. Лапшевник с творогом

Ингредиенты:
макаронные изделия - 50 гр, творог - 50 гр, молоко - 40 мл, яйцо - 1/2 шт, сахар - 5 гр, яблоко небольшое - 1 шт, изюм - горсть, сливочное масло - 10 гр, соль.

Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать.
При желании в макаронную массу можно добавить тертое на терке яблоко и изюм.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!
_____________ 
Не забудьте записаться в наш Детский сад

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей)
Часть 2 - ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ!
Часть 3 - Воздушные сырники в духовке

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Первушина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо сказки: умные игры перед сном



Время перед сном – очень благоприятное. Малыш уже в кровати, спокоен, ему не нужно никуда спешить, и он готов вас внимательно слушать. Если ребенок оказался в постели не слишком поздно, вы можете почитать ему любимую книжку, просто пообщаться о том, как прошел день, а можете сыграть с ним в короткие спокойные игры, которые не займут много времени, но сблизят вас и сделают ваше чадо еще более сообразительным.

1. «Почемучка». Это игра-фантазия. Суть ее заключается в том, что вы задаете ребенку какой-нибудь вопрос, а он должен ответить на него не правильно, а придумать какой-нибудь фантастический ответ. Например, вы спрашиваете: «Почему на небе так много звезд?» Фантастический ответ может быть таким: «Потому что зубная фея, забирая зубики малышей из-под подушки, улетает с ними на небо и кладет их там на невидимые полочки, эти зубики и светятся в темноте!» Позвольте ребенку выдумать самое невероятное, что только может прийти в голову. Это отлично развивает фантазию!

2. «Найди слово». За две минуты до того, как ребенок отправляется в постель, вы придумываете три слова и записываете их, перемешав в них все буквы между собой. Например, слово «кошка» можно записать как «шокак», слово «собака» – «акобас». Запишите их крупными буквами и покажите ребенку. Задача – отгадать спрятанное там слово. Если на первых порах ребенку сложно, подскажите, с какой буквы слово начинается. Только не включайте таймер, все-таки впереди сон, а напряжение и волнение ребенку ни к чему.

3. «Обнимашки». Это очень простая и полезная во всех отношениях игра – обнимаете ребенка и говорите ему десять приятных слов. Ему понравится! Усложненный вариант: на следующий день поменяйтесь ролями – пусть малыш скажет вам что-то ласковое и нежное.

4. «Любимая буква». Выбираете с ребенком какую-нибудь букву, например «С», и по очереди называете слова-прилагательные, начинающиеся только на эту букву. Кто больше придумает, тому приснится самый интересный сказочный сон!

5. «Наоборот». Очень забавная игра, в которую дети включаются с большим удовольствием. Лежа в кровати, загадайте малышу какое-нибудь слово, например «потолок», и попросите сказать его наоборот (должно получиться «колотоп»). А можно сыграть наоборот: вы загадаете слово в обратном порядке, а ребенок должен будет угадать, какое слово вы зашифровали. Если вы настроены поиграть подольше, можно загадать целю фразу, например, «Артваз медйоп оник в» («В кино пойдем завтра»).

6. «Визуализация». Попросите ребенка лечь поудобнее и закрыть глаза, приглушите свет. Сами устройтесь с ним рядышком и тоже закройте глаза. Тихим голосом начните придумывать какую-нибудь историю: «Представь, что мы сейчас с тобой очутились в лесу. Оглядись! В лесу много тропинок, высокие зеленые деревья, на земле пушистая трава… Какая мягкая! В воздухе чувствуется запах костра. Посмотри, впереди широкая тропинка, она ведет к невысокому дому…». Ваша задача – постараться увидеть, визуализировать те образы, которые вы описываете. Эта игра отлично развивает правое полушарие мозга. Только аккуратно, не усните на полуслове!

7. «День в деталях». Несмотря на то что у детей обычно хорошая память, даже им бывает сложно припомнить то, что они делали день назад. Вспомните с ребенком перед сном весь прожитый день, уточните, что он ел на завтрак, какую футболку надел на прогулку, какие кроссовки на нем были, какие резиночки скрепляли волосы, чем кормили в детском саду и т. д. Вспоминая прожитый день или же день, который ему предшествовал (или даже всю прошедшую неделю), малыш отлично тренирует свою память.

8. «Да-нетки». Эта известная игра из детства, в которую с детьми постарше можно играть по-новому. Вместо того чтобы загадать ребенку какой-нибудь физический предмет, придумайте что-то нематериальное. Например, слово «имя», или «дружба», или «любовь». Научите ребенка правильно задавать вопросы, спрашивая о качествах загаданного объекта. Потом поменяйтесь ролями.

9. «Фантазеры». Смысл игры заключается в том, что вместе с ребенком вы выдумываете смешную фантастическую небылицу. Расположитесь поудобнее на подушке и начните историю: «Однажды теплым летним вечером…». Вы прерываете рассказ, а ребенок должен подхватить и продолжить: «Катя вернулась с прогулки…». Далее снова ваша очередь. Таким образом у вас получится фантастическая история, придуманная двумя авторами. Не удивляйтесь, если сюжет истории заберется в такие дебри, что порой вы будете не в состоянии удержаться от смеха. Дети это умеют!

10. «Повторюшка». В эту игру можно играть вдвоем и даже втроем, вчетвером, если у вас несколько детей или, например, к вам решит присоединиться папа. Вы называете слово, задача следующего игрока – повторить ваше слово и назвать свое, третьего игрока – повторить уже два предыдущих слова и добавить свое и далее по кругу, пока кто-то не собьется. Игру можно разнообразить, связав слова сюжетом. Тогда получится логическая история, которая будет развиваться по мере продвижения от одного игрока другому.
Полезная пятиминутка
Не спешите покидать детскую, как только кроха нырнул в объятия Морфея! Создатель всемирно известной методики раннего развития, японский профессор Макато Шичида, изучая работу мозга, заметил, что первые пять минут после того, как ребенок засыпает, его сознательный разум отключается, а вот подсознание продолжает бодрствовать примерно в течение пяти минут. Именно в это время оно очень восприимчиво. Многочисленные эксперименты, проведенные профессором, показали, что благодаря такой пятиминутке можно легко избавиться от многих детских страхов и проблем, укрепить уверенность в себе, в своих силах. Что нужно делать? Как только малыш уснул, вы склоняетесь к нему и шепчете на ушко: «Ты очень смелый и умный. Каждый день смелость растет в тебе. Так здорово быть сильным и храбрым! У тебя получается все, за что ты берешься… и т. п.». Каждый родитель может придумать свои собственные «напутственные» слова. Одно условие – установки должны быть позитивными и жизнеутверждающими. Для упрощения задачи профессор Шичида предлагает сделать аудиозапись пятиминутного настроя и включать ее на небольшой громкости ребенку сразу, как только он уснет.

Серия сообщений "игры с ребёнком":
Часть 1 - Оригами для детей.
Часть 2 - Вместо сказки: умные игры перед сном

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Первушина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей)



1. Ежики в духовке

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:
Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
Рис — 1 Стакан
Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
Яйцо — 1 Штука
Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Мука — 3 Ст. ложки
Куриный бульон — 5 Стаканов
Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ежики в духовке "

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
10. Залейте ежиков соусом.
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.

2. Курица с грейпфрутом

Время приготовления: 35 мин.

Курица с грейпфрутом - блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим?

Описание приготовления:
Курица с грейпфрутом - блюдо, которое готовится в течении 30 минут. Мои дети очень любят, когда я готовлю курицу в медовом соусе. Обычно я по-другому готовлю, но из-за казуса пришлось переигрывать всю ситуацию и получилось еще вкусней, чем обычно. Такое тоже иногда случается. Мы назвали это - усовершенствовали :)

Ингредиенты:

Куриные ножки — 4 Штуки (4 окорока, 4 бедрышка)
Мед — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Бульон — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Грейпфрукт — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица с грейпфрутом"

Курочку хорошенько солим и перчим.
Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.
Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.
После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы - основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.
Возвращаем в сковородку курицу.
Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.
Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

3. Домашний суп с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

Описание приготовления:

Домашний суп с фрикадельками - простой в приготовлении и очень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.
Если хотите, то можно добавить в суп с фрикадельками засыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка добавляется вместе с картошкой.

Ингредиенты:

говядина — 500 Грамм (фарш)
картофель — 4 Штуки
луковица — 1 Штука
морковь — 1 Штука
болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)
лавровый лист — 2 Штуки
соль — - По вкусу
перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Домашний суп с фрикадельками"

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.
2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.
3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.
4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.
5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.

4. Куриные котлеты

Время приготовления: 35 мин.

Куриные котлеты вы приготовите за полчаса. Котлеты из курицы получаются мягкими и очень сочными. Их полюбят как дети, так и взрослые. К таким котлетам подойдет любой гарнир - салат, овощи, рис, грибы.

Описание приготовления:
Куриные котлеты можно приготовить впрок. Сварите соус и подогревайте котлеты с соусом. Котлеты получаются очень нежными и развалистыми, что понравится детям. Куриный фарш вы сделаете, пропустив пюре через мясорубку. Добавляем в фарш специи, булку в молоке нарезанный лук, яйцо и готово! А жарить куриные котлеты лучше под крышкой, т.к. образуется пар, который "помогает" сковороде приготовить сочные котлетки.

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм
Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.)
Молоко — 3/4 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Мука — 1/2 Стакана (для панировки)
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные котлеты"

1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.
2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.
4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 - с другой.
5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

5. Пончики из творога

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления творожных пончиков.

Описание приготовления:
Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Приготовление пончиков из творога:

Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.

Ингредиенты:

творог — 250 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 3 Ст. ложки
соды — 0,5 Чайных ложки
уксуса — 1 Чайная ложка
соли — 1 Щепотка
муки — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

6. Воскресные сырники с персиками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

500 г творога
140 г сахара
1 яйцо
2-4 ст.л. муки
ванилин

Для начинки:

2 половинки консервированных персиков

Для подачи:

Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог, что я не протирала).

Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать. ***Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладите муки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога - муки кладите поменьше, но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки :)) Чем я собственно и занялась.***

Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишней жидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверху чайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожной массы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой и начинкой.

Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

7. Суп-пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов

Идеальный обед для малыша за 60 минут

Ингредиенты

Суп-пюре из тыквы:

тыква - 250 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливки - 1 стакан
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
________________________

Паровые ежики:

фарш из индейки - 400гр
белая булка - 1 кусочек
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
рис - 0,5 ст.
соль - по вкусу
черный перец горошком - для украшения
______________________

Компот из сухофруктов:

фрукты сушеные - 500 г.
сахар - 200 г.
вода - 1.5 л.

Как приготовить

Суп-пюре из тыквы:

Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметра выше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать.

Паровые ежики:

В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца. Готовить на пару в течении 20-30 минут.

Компот из сухофруктов:

Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания.

8. Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот

Ингредиенты

Вермишелевый супчик:

куриный бульон – 2 л.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
вермишель – 2 горсти
соль
укроп
________________________

Ленивые вареники:

творог - 400 г.
манка - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
__________________________

Клубничный компот:

вода - 2 л.
клубника - 2 стак.
сахар - по вкусу

Как приготовить

Вермишелевый супчик:

В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, так будет интереснее для деток). Минут через пять, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, пока сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

Ленивые вареники:

Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом.

Клубничный компот:

Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15. Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть.

9. Овсяная каша с карамелью и фруктами - рецепт.

Ингредиенты

Овсянка ("Геркулес") 6 ст.л.
Вода 1 ст.
Молоко 2-3 ст.
Сахар 3-4 ст.л.
Масло сл. 40 гр.
Ванильный экстракт 2 -3 капли
Соль
Персик или груша 1 шт.

Как приготовить

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу,перемешать и закрыв крышкой,оставить на 10-15 мин.

Грушу(персик)очистить от кожицы,нарезать мелким кубиком.

При подаче в кашу добавить фрукты.

10. Суп свекольник, рагу из курицы, какао (Идеальный обед для малыша за 60 минут) - рецепт.

Ингредиенты

Суп свекольник:

свекла среднего размера - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 100 гр.
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
вода - 2-2,5 л.
_______________________________

Рагу из курицы:

курица - 200 г.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист
соль - по вкусу
______________________________

Какао:

какао порошок - 2 ч.л.
сахар - 4 ч. л.
молоко - 300 г
вода - 3 ст.л.

Как приготовить

Суп свекольник:

Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.

Рагу из курицы:

Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.

Какао:

Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.
 

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей)
Часть 2 - ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ!
Часть 3 - Воздушные сырники в духовке

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинка-сердце в ладошках

98afb8bd59f8e5b4b4aca154bbfff220_0 (300x300, 27Kb)

Ещё успеваем сделать такую красоту.Подробный мастер класс-всё ясно и понятно

stranamasterov.ru/node/139786


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталя_Яценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра для развития мышления: Слоник 🐘

Игра для развития мышления: Слоник 🐘

✂ Материалы::
— коробка
— пленка-самоклейка
— цветная бумага, картон
— канцелярский нож
— рукав кофточки для хобота,
— клей ПВА, клей-пистолет

✅ Правила игры:
Каждый из игроков по очереди достает из слоника одну из фигурок и затем наощупь, находит такую же вторую. Если вторая фигурка найдена неправильно, то обе возвращаются назад, и ход делает следующий участник. Побеждает тот, кто набрал большее число фигурок.

Эта игра очень полезна для развития ребенка. Во-первых, когда ребенок перебирает в мешочке различные фигурки, тренируется мелкая моторика рук и сенсорика. Во-вторых, развивается мышление и воображение, тренеруется память форм наощупь.

Изготавливая малышу игрушки своими руками, родители вносят существенный вклад в общее развитие ребенка. Однако любые игрушки приносят мало пользы, если малыш играет с ними самостоятельно. Лишь благодаря тесной взаимосвязи родителей и ребенка получится хороший положительный результат.
Слоник своими руками таит в себе множество мелких предметов и детских игрушек. Играть с таким слоником очень просто: малыш засовывает руку в «хобот» и пытается на ощупь определить, что ему попалось.

🎌 Ход работы:

1. Возьмите подходящую коробку и обклейте ее пленкой серого цвета.
2. С помощью канцелярского ножа вырежьте отверствие для хобота (ориентируйся на размер своей руки), сделай прорези для ушей и хвоста.

3. Для ножек используйте картонные рулончики из-под туалетной бумаги. Обклейте их пленкой, задекорируйте трема белыми полукругами, а затем приклейте их к туловищу слоника.
4. Отрежьте от серого реглана рукав и приклейте слонику хобот с помощью клея-пистолета. Из другого рукава вырежьте широкую длинную прямоугольную полоску, сложите ее пополам и сшейте, а в конце сделай узелок – это будущий хвостик слона.

5. Согните картонный лист пополам и вырежьте два больших одинаковых овала. Обклейте их пленкой-самоклейкой. Сбоку каждого овала приклейте по одному меньшему из цветной бумаги – розового цвета. Немного просуньте их в прорези для ушей и приклейте.
6. Из белого и розового картона изготовьте слонику бивни.
7. Глаза можно использовать покупные или же изготовить из кружочков белого картона и черных пуговиц. Пуговицы зафиксируйте с помощью клея-пистолета
 

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталя_Яценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЖИ КВАДРАТ. Методика Никитиных.

СЛОЖИ КВАДРАТ. Методика Никитиных.

Пособие представляет собой квадраты одного размера, разрезанные на разное количество деталей разнообразной формы. Малышу предлагается собрать квадраты из разрозненных частей. Начинать можно с 1,5 лет с самых простых вариантов, постепенно усложняя задачу.

Как сделать?

Вырезаем по схеме (см. картинки) из любого материала:
- картон;
- целлюлозные салфетки (можно играть в ванне!);
- цветной пластик;
- пористая резина и т.д.

Как играть?
- Сортировать элементы по цветам, по форме.
- Складывать элементы в квадрат по образцу.
- Складывать квадраты без образца.
- Складывать головоломку из перемешанных деталей сразу нескольких квадратов.
- Складывать квадраты на время.
- Складывать дорожки для машин (летнюю – теплые тона, зимнюю – холодные тона).
- Использовать в игре «Волшебный мешочек», когда на ощупь нужно назвать фигуру.
- Наклеить цифры на элементы квадрата и складывать элементы по порядку

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить военную пилотку своими руками. Мастер класс

                         1416391869_nnn (190x256, 41Kb)

   

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье АННЕТ от Lilly Sarti

С недавних пор веду темку на Осинке по платьям бразильского дизайнера Lilly Sarti. Сегодня разобрала платье Аннет:

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье ИЗАДОРА от Alzira Vieira

Очередное платье от Alzira Vieira, названное "ИЗАДОРА":

Платье вяжется сверху вниз по одной схеме по всей длине - для расширения полотна нужно делать прибавки согласно выкройки (кто делает выкройку, а кто и нет - кому как удобнее). Думаю прибавки можно делать в любом ряду, независимо от рисунка (хоть в рядах где сплошь столбики с накидом, хоть в тех, где чередование столбиков и в.п.). Ну и конечно кто желает, может продернуть атласную ленточку в платье, ориентируясь на фото.
Вяжем на Осинке: http://club.osinka.ru/topic-145527?&start=0

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от бразильского дизайнера Katia Portes



1.
foto 4.JPG13886199150000000 (690x690, 260Kb)

2.
IMG_5064.jpg1388619254000000 (466x700, 253Kb)

3.
IMG_5065.jpg1388619254000000 (466x700, 260Kb)

4.
IMG_5066.jpg138861925300000 (466x700, 266Kb)

5.
IMG_5069.jpg138861919900000 (466x700, 249Kb)


Очень напомнило вот такой топ:
6.
b87838b9f0d9 (560x700, 258Kb)

7.
d51700e67398 (560x700, 268Kb)

8.
8649d736d0da (560x700, 269Kb)
sexy-crochet_com_top_de_ganchillo_esquema_jpg (555x700, 266Kb)

Есть вот такой мастер-класс: http://www.kuailebz.com/article-827-1.html
Схема к цветку на нижней кайме:




1.
0_e5ac5_bbc2380_orig (466x700, 375Kb)

2.
0_e5ad6_bae7e579_XXXL (465x700, 283Kb)

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное платье от кутюр своими руками! (Мастер-класс)

Читать далее
Я думаю, далеко не многие отважатся повторить что-то подобное в таком объеме, но сама идея в исполнении очень проста! Если у вас не хватит терпения на такую юбку, то так отдекорировать можно любую вещь: блузу, жакет, юбочку мини, шарфик наконец!


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас знойных)))


Девочки, предлагаю связать вот такую тунику

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий вариант платья Эрика от Джованны Диас

Выкладываю обещанные схемы к короткой Эрике. Мне оно видится таким.
На фото пронумеровала узоры:. Вязание начинается с талии , с узора №3 вверх (6 рядов) , потом №2 (4 раппорта) , и №1.
От талии вниз подол - узоры в последовательности №4 (6 рядов) , №5 , №4 (6 рядов), №6 (5 рядов) и №7 до конца подола желаемой длины. Оборочки привязать согласно фото.
Расширение подола идет при вывязывании узора №5 и №7.
Еще фото платья:

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое платье от Ванессы Монторо (со схемой)

Ну что, выкладываю схему к новому платью от Ванессы:


схема:
Как оказалось - "все проще пареной репы..." Узор состоит из 6 рядов, которые постоянно повторяются - меняется только цвет пряжи. Платье вяжется сверху вниз, расширение полотна идет, например, за счет увеличения в.п. в арках в 5 ряду ( на схеме 2, а в месте расширения нужно делать 3), ну и в др. рядах. Внизу подола узор немного иной - это можно разглядеть на фото или связать на свое усмотрение (думаю это не столь важно). На уровне бедер связаны 3 мини-рюшечки, состоящие из 1 ряда.
Перекрещенные столбики 1-го и 2-го ряда связаны следующим образом: столбик с накидом провязать над 3-й петлёй основания (не считая крайней), столбик с накидом прикрепить во 2-ю петлю основания позади 1-го столбика и 3-й столбик с накидом в 1-ю петлю основания впереди двух первых столбиков и т.д.
Вот так мне видится это платье.

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная туника (платье) с рукавом реглан крючком

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна туника крючком для пляжа, и не только!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "подсолнухи".МК

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из круглых мотивов

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от FARM

Выкладываю все фотографии, что я нашла по этому платью и мою схему:




























Поиск сообщений в pirogka
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь