-Цитатник

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

Как делают пуховые одеяла? - (0)

Когда дело доходит до выбора одеяла, многие хозяйки отдают предпочтение наполнителю из пуха, а не...

Как простые вещи способны изменить вашу жизнь - (0)

• Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель. Ты увидишь, что тебя все радует,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 237


Печенье «Творожные розочки»

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Творожные розочки»



Ингредиенты

Для творожного теста: 

• 250 г творога (1 пачка) 
• 200 г сливочного масла (1 пачка) 
• 1 яйцо 
• 8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста 
• ванилин или ванильный сахар - по вкусу 
Также: 
• 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке 
• сахар для обваливания 
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики. 
Из указанных продуктов получится один противень печенья.

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА -ТВОРОГ":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
Часть 3 - Булочки с творогом
Часть 4 - Чизкейк
Часть 5 - Печенье «Творожные розочки»
Часть 6 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
Часть 7 - Творожные пончики на скорую руку
Часть 8 - Пасхальный кулич на сметане


Метки:  

Как лечить радикулит в домашних условиях

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3557542_rd (470x314, 18Kb)

Одуванчик лечит радикулит

Как лечить радикулит в домашних условиях? Хочу предложить вашему вниманию один проверенный рецепт от артрита, радикулита, полиартрита, болезни суставов. Правда, чтобы им воспользоваться, надо ждать весны.

Читать далее...

Метки:  

КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ В КУРИНОЙ ШКУРКЕ - ПРОСТО ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 4979645_kartofeljvkurinixwkurkax (560x420, 71Kb)

070a549b10aa17fe3f11c90903d974e9.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - курица, гусь.. и.т.д

Метки:  

Творожная запеканка с рисом.

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем доброго дня!

Очень давно хотелось на десерт к чаю чего то лёгкого и полезного. На нашем сообшестве уже выставляли однажды рецепт такой запеканки, но я рискну повториться, так как я его слегка изменила, т.е. скооперировала из других рецептов. Запеканка получилась воздушной, лёгкой, а главное вкусной. А самое интересное, что в ней нет муки, которая её утяжеляет, а роль связующего звена успешно выполняет рис.

И так нам понадобится:

250 гр. творога

пол стакана круглого риса

2 яйца

пол стакана сахара

2 столовые ложки сметаны

пол чайной ложки гашённой соды

изюм, ванилин, курага

Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и смешать с творогом руками, как фарш. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду и смешать с рисово-творожной массой, добавить ванилин, изюм или курагу (надо сказать, что у меня не было ни изюма, ни кураги, только ванилин, но их можно и нужно смело добавлять к запеканке). Отдельно взбить белки в пышную пену и ввести к нашей запеканке, аккуратно помешивая (я и это забыла сделать, поэтому у меня были просто взбитые яйца с сахаром в начале, однако, думаю, от того, что белки будут отдельно - запеканка только выиграет). Дно формы смазываем маслом, слегка посыпаем манкой (у меня дно было застелено ещё пекарской бумагой - пергаментом) и выливаем массу. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. У меня запекалась минут 40.

Признаюсь, фото не моё, так как временно без фотоаппарата остались, но на вид запеканка была точно такой же. А на вкус - пробуйте сами.

Приятного всем аппетита!

1347610109_80093844_3880 (300x226, 17Kb)

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКА":
Часть 1 - Как в детстве, творожная запеканка с морковью!!!
Часть 2 - Пастуший пирог
Часть 3 - Творожная запеканка с рисом.


Метки:  

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Пятница, 25 Января 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как-то решила сделать пиццу грибную. Намесила тесто для пиццы по рецепту (* см. ниже), начистила и накрошила грибы. А когда пришел час Х собирать пиццу, то оказалось, что кусман сыра граммов на 300 "куда-то делся"Стесняется из холодильника (это произносилось моим мужем с ясными глазами и невинным голосом, искался сыр даже на лоджии, чем очень напомнилась мне сцена из "12 стульев", когда в сиротском доме Паша Эмильевич искал пропавший стул Смеётся
 Делать нечего, тесто надо срочно спасать. Было принято решение радикально поменять концепцию пирога (не зря смотрю "Мастер-шеф"! ) 

Читать далее...

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 16 - Назад в СССР: лепешка...из "Кавказской пленницы"
Часть 17 - Чизкейк
Часть 18 - ПИРОГ С СЕМГОЙ
Часть 19 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
Часть 20 - Хворост рассыпчатый
...
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Пятница, 25 Января 2013 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пормада
Для глазирования тортов, пирожных и других изделий применяют помаду. Ее наносят на поверхность изделий. Некрупные изделия можно опускать в помаду. Поверхность, глазированная помадой, становится ровной и блестящей.
Помаду получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения.
Помаду можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.
ГОТОВИМ

Метки:  

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Пятница, 25 Января 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами и курицей в горшочках

1 (500x367, 94Kb)

Автор: Мария

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках.

Рецепт жульена с курицей и грибами:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - курица, гусь.. и.т.д

Метки:  

Чизкейк

Пятница, 25 Января 2013 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк


Ингредиенты

Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 15 - Пастуший пирог
Часть 16 - Назад в СССР: лепешка...из "Кавказской пленницы"
Часть 17 - Чизкейк
Часть 18 - ПИРОГ С СЕМГОЙ
Часть 19 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
...
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА -ТВОРОГ":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
Часть 3 - Булочки с творогом
Часть 4 - Чизкейк
Часть 5 - Печенье «Творожные розочки»
Часть 6 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
Часть 7 - Творожные пончики на скорую руку
Часть 8 - Пасхальный кулич на сметане


Метки:  

Куриная тушенка в мультиварке

Пятница, 25 Января 2013 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка в мультиварке

тушенка (385x445, 157Kb)

Предлагаю Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Ингредиенты для "Куриная тушенка в мультиварке"

Курицa — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)

Рецепт "Куриная тушенка в мультиварке"

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - Куриная тушенка в мультиварке
Часть 2 - «БУЛЬОННЫЙ КУБИК»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - курица, гусь.. и.т.д

Метки:  

Назад в СССР: лепешка...из "Кавказской пленницы"

Пятница, 25 Января 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт "Пища Богов"

Среда, 23 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища Богов"

96479319_large_5 (500x574, 195Kb)

Ингредиенты для "Торт "Пища Богов"

Мука (в тесто) — 2 стак.
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу)
Орехи (любые) — 1 стак.

Рецепт "Торт "Пища Богов""
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Ханум ... и Гуль-Ханум от Урус Хан

Среда, 23 Января 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Что такое ханум и как его приготовить?


На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум. Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.

Khanum--02-gotovo.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ МИРА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пастуший пирог

Вторник, 22 Января 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты

 
 
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Фарш из говядины 500 гр.
Зеленый горошек 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Читать далее...

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКА":
Часть 1 - Как в детстве, творожная запеканка с морковью!!!
Часть 2 - Пастуший пирог
Часть 3 - Творожная запеканка с рисом.

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 13 - Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!
Часть 14 - Рулет"Проще простого"
Часть 15 - Пастуший пирог
Часть 16 - Назад в СССР: лепешка...из "Кавказской пленницы"
Часть 17 - Чизкейк
...
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!


Метки:  

Полосатый рулет

Вторник, 22 Января 2013 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.

415935 (548x436, 32Kb)

415947 (448x336, 60Kb)

Ингредиенты для "Полосатый рулет"

Читать далее

 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Полосатый рулет
Часть 2 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.


Метки:  

Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KOQ2P-JMcDc (320x240, 20Kb)
Пончики с шоколадным кремом “Восторг”



ДЛЯ ТЕСТА:
-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки

Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.



1.
jm183ZM-rnM (320x240, 12Kb)

1.
onQ8-hbjUPw (584x438, 38Kb)

2.
TaelE1J2yV0 (584x438, 36Kb)

3.
WibAwOsz4qs (584x438, 51Kb) lillit1.wordpress.com/2011/03/24

Серия сообщений "БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ":
Часть 1 - Дрожжевые пончики
Часть 2 - Пончики с шоколадным кремом “Восторг”
Часть 3 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
Часть 4 - Творожные пончики на скорую руку


Метки:  

Рулет"Проще простого"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла сегодня к воскресному чаепитию потрясающе вкусный рулет.Готовится очень быстро,у всех непременно получится...!!!ПОДРОБНЕЕ
P1200838 (700x525, 170Kb)
P1200839 (700x525, 338Kb)

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 12 - Дрожжевые пончики
Часть 13 - Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!
Часть 14 - Рулет"Проще простого"
Часть 15 - Пастуший пирог
Часть 16 - Назад в СССР: лепешка...из "Кавказской пленницы"
...
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!


Метки:  

Вариации на тему драников

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта подборка рецептов посвящается всем любителям драников.
"Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом..."
Цитата из Википедии. Ну а если своими словами, то картошка издавна считалась вторым хлебом. Вкусная, сытная, полезная. Поэтому и блюд из неё немеряно и несчитано.

Золотые шары
78772527_17774662_r_004 (366x295, 81Kb)
Читать далее...

Метки:  

Зразы «Ежики»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы «Ежики»

(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
zrazy-ezhiki-00 (600x450, 148Kb)

Зразы можно готовить с разными начинками.

В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ - МЯСО(говядина, свинина)":
Часть 1 - Мясные колобки с начинкой
Часть 2 - Печень с яблоками
...
Часть 4 - Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком
Часть 5 - Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке
Часть 6 - Зразы «Ежики»
Часть 7 - Цеппелины (Литва)
Часть 8 - Лазанья

Рубрики:  КОТЛЕТЫ

Метки:  

Куриные пальчики

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики

faz-003-00 (600x450, 51Kb)

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодится даже на природе, если приготовить заранее.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - курица, гусь.. и.т.д

Метки:  

Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в PIPETKA55
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь