-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Пасхальный кулич на сметане

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_

Приготовление: 2 часа 30 минут
Потрясающие куличи!
Нежные, мягкие, ароматные!
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты (На 16 порц.)
1. Молоко - 300 (мл.)
2. Яйцо - 3 (шт.)
3. Сухие дрожжи - 11 (гр.) или Сырые дрожжи - 50-60 (гр.)
4. Сахар - 200 (гр.)
5. Масло сливочное - 150 (гр.)
6. Сметана - 250 (гр.) (15-20%)
7. Ваниль - 1 (шт.) или Сахар ванильный - 2 (ч. л.)
8. Изюм - 300 (гр.)
9. Мука просеянная - 700-800 (гр.)
 
Приготовление
1.Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
2.В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
3.Добавить 200–250 г муки, перемешать.
4.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
5.Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
6.Яйца взбить с сахаром.
7.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
8.В опару добавить яйца, перемешать.
9.Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
10.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
11.Добавить сметану, перемешать.
12.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
13.Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
14.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
15.Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
16.Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
17.Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
18.Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
19.Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
20.Украсить по вкусу.
Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
https://vk.com/feed?z=photo-30187757_360504617%2Falbum-30187757_00%2Frev

Серия сообщений "Выпечка - булочки":
Часть 1 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
...
Часть 9 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 10 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 11 - Пасхальный кулич на сметане

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Лаваш по-индийски
Часть 2 - Ореховый пирог
...
Часть 23 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 24 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 25 - Пасхальный кулич на сметане
Часть 26 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА -ТВОРОГ":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
...
Часть 6 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
Часть 7 - Творожные пончики на скорую руку
Часть 8 - Пасхальный кулич на сметане

Серия сообщений "Выпечка - сладкая":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Хворост рассыпчатый
...
Часть 5 - Пирог с яблочными розочками.
Часть 6 - Очень вкусный кекс
Часть 7 - Пасхальный кулич на сметане

Метки:  

PIPETKA55   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 15:41 (ссылка)
МАСТЕР КЛАСС- Выпечка
http://ok.ru/video/64488623248891-0
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку