-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Лосось с мидиями. Позволительная роскошь

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Лосось с мидиями. Позволительная роскошь

Неиссякаемое воображение звездных шеф-поваров дарит нам возможность готовить на домашней кухне невероятно вкусные вещи. Блюдо под названием «Лосось с мидиями под винным соусом» творим не ради хваствовства перед друзьями, а исключительно из-за получения ценного гастрономического опыта в сочетании рыбы с другими морепродуктами.Рецепт лосося с мидиями. Позволительная роскошь


Для приготовления лосося понадобится:


  • 4 куска лосося
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для приготовления мидий:


  • 1 кг мидий
  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • луковица
  • горсть нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • 225 мл белого вина

Для соуса:


  • 50 г сливочного масла
  • луковица
  • средняя морковь
  • корень сельдерея
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 150 мл сливок
  • 100 г свежего картофеля
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • лимон

Приготовление лосося с мидиями:


  1. Разогрейте духовку до 180ºC. Очистите мидии от раковин. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко порезанные лук и петрушку. Варите до готовности лука. Затем добавьте мидии, соль и перец по вкусу, белое вино. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, аккуратно встряхните. Варите еще до готовности мидий. Достаньте мидии из кастрюли шумовкой. Получившийся бульон процедите и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Лук, морковь и корень сельдерея мелко порежьте. Положите в масло, тушите до мягкости. Посыпьте порошком карри и варите на медленном огне еще несколько минут. Влейте 150 мл бульона из под мидий. Кипятите 2-3 минуты.
  3. Кусочки лосося приправьте солью и перцем. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло. Выложите на сковороду кожицей вниз. Поджаривайте до образования золотистой корочки. Затем положите рыбу в духовку на 3-4 минуты.
  4. Перемешайте сливки с оставшейся от мидий овощной смесью, доведети до кипения, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите до готовности картофеля. Добавьте мидии. Варите 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый лук, соль, перец, сок из одного лимона.
  5. Выложите овощи с мидиями на блюдо, сверху поместите кусочки лосося.

Приятного аппетита!


http://drinkinform.com.ua/2011/03/losos-s-midiyami-pozvolitelnaya-roskosh/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку