-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pip56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 4259
Комментариев: 46
Написано: 4384


Зимняя шапочка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя шапочка

Отсюда: http://www.stranamam.ru/post/6222828/   автор: Отрадная

Зимняя шапочка для себя любимой


Связалась шапочка. Пряжа Vita(Harmoni), очень приятная на ощупь не колется. Вяжется полотно поперек(равное обхвату головы(можно подбирать любые узоры. Затем по длинному краю набираете петли и вяжете макушку

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы в предновогоднем буме о ней не забыть.Вам нужно будет всего лишь её разморозить и приготовить маринад.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Рыбный пирог!!!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог!!!

Шедевры кулинарии

Рыбный пирог

4401358_w84nPKqWwYU (604x389, 53Kb)

500 гр филе белой рыбы
2 средние картофелины
1 головка лука
1 пласт слоенного теста
соль, перец
50 гр сливочного масла
1 желток для смазывания пирога


Рыбу и лук порезать на небольшие кусочки. Картофель нарезать тонкими пластинами. Слоенное тесто разморозить и немного раскатать на бумаге для выпечки, чтобы было удобней переносить пирог на противень. Первым слоем положить картофель, посолить. На картофель положить лук. Сверху положить рыбу, посолить и поперчить. На рыбу положить кусочки сливочного масла. По бокам тесто надрезать полосками, шириной 2-3 см, по диагонали. Уложить полоски к центру косичкой. Выложить пирог на противень, смазать желтком. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

вязаная обезьяна от Алана Дарта

Суббота, 10 Октября 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная обезьяна от Алана Дарта

вязаная обезьяна от Алана Дарта

шимпанзе спицами

СЃ (400x266, 136Kb) 

СЃ (1) (700x614, 263Kb)СЃ (2) (700x473, 258Kb)

как вязать
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
НОВОГОДНЕЕ

Нежный, легкий, теплый суп для холодных осенних дней

Суббота, 03 Октября 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, легкий, теплый суп для холодных осенних дней

В нашей семье большое предпочтение отдается супчикам - вкусным, легким и питательным.
Этот - один из любимых, очень легкий и в то же время сытный супчик, сливочно-нежный - попробуйте!
7dTiqmWsS4w (604x386, 60Kb)

0_1b6a23_b426eae4_L (100x88, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ !!!

Суббота, 03 Октября 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ !!!

Кулинарная книга

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ 

4401358_jDonMFJWOY (604x475, 42Kb)

Ингредиенты:

✔ 2 яйца
✔ сахар (3 ст.ложки)
✔ 2 ст по 250 гр. теплого кефира 
✔ 2 ст.л. растит. масла
✔ 1 ч.л. соли
✔ пакетик ванильного сах
✔ 2 ст по 250 гр. муки

Приготовление:

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт. 
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - румяные блинчики!!!
Часть 2 - Кулинария - Заварные блинчики на кефире
...
Часть 46 - Идеальные сырники!!!
Часть 47 - Немецкие блинчики!!!
Часть 48 - ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ !!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ПОДШИВКА ВЗАКРУТКУ.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДШИВКА ВЗАКРУТКУ.

Прикрепленное изображение

Применение.
Очень узенькая подгибка края.
Низ изделия, низ рукавов, край воланов, рюшей и т. п., отделок, декольте.

Ткани.
Тонкие и тонко-средние. Хлопок, шёлк, шифон, крепдешин, вискоза.

Особенности.
Применяется на любых срезах: прямых, косых, фигурных.
Представляет из себя закрученный и зашитый краешек ткани.
Красиво выглядит и с лица, и с изнанки.
Допускает исполнение с растягиванием края и образованием волны.

Исполнение
Из всех известных мне способов узенькой заделки края (пикировка простая, пикировка с подгибкой, московский шов, подгибка улиткой итд) - подшивка взакрутку мне кажется самой красивой и ненасилующей ткань.
По краю получается тонюсенький плотный рулик. И что очень важно, край не имеет тенденции заворачиваться внутрь или наружу.
Припуск на закрутку - от 5 до 10 мм.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лоскутное шитьё и квилт

Wool Applique Folk Art

Среда, 22 Июля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wool Applique Folk Art

Wool Applique Folk Art


1.
image-0001 (494x700, 534Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лоскутное шитьё и квилт
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ

Baltimore Album of Roses

Среда, 22 Июля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baltimore Album of Roses

Baltimore Album of Roses


1.
2_1 (540x700, 495Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лоскутное шитьё и квилт
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 22 Июля 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.

 

Сытные и полезные котлеты из кабачков

 

Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
  • яйца — 2шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • петрушка, любая зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сметана.

Приготовление:      

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи и грибы

Жареные пирожки с капустой и яйцом + 31 рецепт жареных пирожков

Среда, 22 Июля 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с капустой и яйцом + 31 рецепт жареных пирожков

Жареные пирожки с капустой и яйцом - вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом понадобится:
Для теста:
мука (высший сорт) - 3 стакана;
вода теплая - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
соль - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Для начинки:
капуста свежая белокочанная - 300 г;
яйца отварные - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец, паприка - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.
Стакан - 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Манник лимонный!!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник лимонный!!!

Кулинарная книга

Манник лимонный

4401358_BjJX3CWS98 (600x450, 58Kb)

Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.

Всё, что нам нужно:

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Манник на кефире без муки!!!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире без муки!!!

Кулинарная книга

Манник на кефире без муки

4401358_D2ljYJTE4BM (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Огурцы быстрого поедания!!!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы быстрого поедания!!!

Готовим вместе

Огурцы быстрого поедания

4401358__0E84xRaLJY (422x351, 34Kb)

Для приготовления вам потребуются:
-огурцы свежие — 4кг
-сахар - 1 стакан сахар
-уксус — 1 стакан
-растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
-соль - 2 ст. ложки
-чеснок тертый — 2 ст. ложки
-черный молотый перец — 1-2 г
-большой пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

Натереть чеснок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться съесть всё раньше времени.

То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/овощи и грибы

Кабачковая запеканка!!!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка!!!

Шедевры кулинарии

Кабачковая запеканка.

4401358_PXl1pGol95Y (604x450, 49Kb)

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи и грибы

9 маринадов для рыбы.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!!!

Школа Кулинарии

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно! 

4401358_varwwwekimdatawwwbigvo_ruuploadsimg0925b30d1c9325 (600x341, 65Kb)


1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.


Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л


Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)


2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

502 New Quilting Motifs: Designs for Hand or Machine Quilting

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

502 New Quilting Motifs: Designs for Hand or Machine Quilting

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лоскутное шитьё и квилт

Burda Patchwork - Sommer 2015

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Patchwork - Sommer 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лоскутное шитьё и квилт

Сытный салат с крабовыми палочками и курицей.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салат с крабовыми палочками и курицей.

Ещё одна разновидность салата с крабовыми палочками и курицей. Невероятно вкусный и сытный. Набор ингредиентов в нём очень хорошо сочетается. Отличный вариант салата к праздничному столу, оформленный в виде торта.


L5adpSeDmjM (410x307, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Домашний майонез без яиц-очень густой, жирный, готовится за считанные минуты

Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц-очень густой, жирный, готовится за считанные минуты

Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.

Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.
mayonez-bez-jaic-8 (600x450, 112Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/заготовки


Поиск сообщений в pip56
Страницы: 207 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь