-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pip56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 4259
Комментариев: 46
Написано: 4384


Когда выкапывать свеклу ...и когда сажать..

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда выкапывать свеклу ...и когда сажать..

 

Когда выкапывать свеклу

Уборку свеклы обычно начинаем выборочно, когда она достигла размеров 5-6см в диаметре и по необходимости. А вообще, так как уборка свеклы очень важное и серьезное мероприятие и может отразиться на ее дальнейшем хранении, нужно помнить, что если очень рано или слишком поздно приступим к ее уборке, свекла может загнивать и портиться.

Лучшее время ее уборки – техническая спелость.Определить ее легко, так как в этот период возле листьев и корнеплода образуются наросты. Это и есть техническая спелость свеклы.

Выкапываем ее очень аккуратно и осторожно при помощи вил или лопаты в холодную погоду до наступления заморозков так, чтобы не повредились корни. Так как поврежденные корни или порезанные корнеплоды совершенно не пригодны для хранения, их стоит отбраковывать сразу и употреблять в пищу в первую очередь.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Как приготовить куриные сердечки

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриные сердечки?

http://tatwoman.ru/kak-prigotovit-vkusnye-kurinye-serdechki.htm

 

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки. Сердце – всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Давайте приступим к обзору.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки (“Разбитое сердце”)

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Горчица острая — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль перец ( по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г

Как приготовить:

http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 1/2кг
  • морковь – по вкусу
  • лук репчатый – по вкусу
  • лапша рисовая – по вкусу
  • соус соевый – по вкусу
  • фасоль в томатном соусе – по вкусу
  • приправа сибуки – по вкусу.

Как приготовить:

http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Сердечки маринуем в соевом соусе – выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
  • Зелень кинзы — 1 пуч.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить:

 

 

 

http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! ;) Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики). Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи – это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Как приготовить куриные сердечки в кляре

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить куриные сердца с тушеной капустой

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 300г
  • капуста белокачанная (молодая) – 1/2кг
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Как приготовить:

http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Куриные сердечки очистить от пленок и “лохмотьев”, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/субпродукты

Куриный рулет.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Неземное блаженство»-Куриный рулет.





<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/птица

Быстрый шоколадный кекс

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный кекс(моя готовка).

пирог (700x525, 364Kb)

На днях нашла интересный и быстрый рецепт шоколадного кекса...пеку его уже не первый раз,да и уже многие по этому рецепту пекут...и очень довольны..Попробуйте,думаю,не пожалеете...Даю рецепт:

 

Молоко — 1 стак.

Сахар —  1 стак.

Какао — 4 ст. л. (с верхом)

Яйца- 2шт.

Сахар ванильный — по вкусу

Растительное масло — 0.5 стак.

Мука — 1 стак.  

Разрыхлитель —  1 ст. л.

Молоко, сахар, какао смешать миксером. Смесь разделить на две части.

Одну часть этой смеси отставим в сторону.  А во вторую  половину добавить: яйца, ванильный сахар, растит. масло, муку, разрыхлитель. Всё смешать миксером.

Форму надо смазать маслом, в неё вылить смесь с  мукой и выпекать в духовке, нагретой до 180* С,  около 20-25 мин. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Зубочистка сухая — значит  кекс наш готов.

Вынимаем это благоухающее шоколадом великолепие из духовки.  Прямо горячим в форме разрезаем на кусочки ,заливаем отставленной в сторону частью смеси из молока, сахара и какао. Даём остыть.
P.S.   Хочу сказать,что я немного модернизировала этот рецепт и сделала заливку шоколадную по-другому,вкусней...берем молоко+сахар+какао+кусочек масла сливочного...все подогреваем до такого состояния,пока не растворится масло...и этой заливкой поливаем наш шоколадный кекс..Верх получается блестящий и вкус  кекса еще вкусней..попробуйте,думаю ...не пожалеете и ваши домочатцы попросят еще сделать этот замечательный кекс...
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Курица

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в моем исполнении(моя готовка)

getImage (2) (640x480, 83Kb)

Курица с морковью


1 курица

3-5  морковки
яблоко,картофель
лук,кукуруза консервированная

Аджика или сухие смеси

сметана,сыр тертый

Перец красный и черный

Соль

Чеснок по вкусу

Курицу натереть солью, нашпиговать чесноком , пряностями. Морковь нарезаем кружочками, порезала яблоко кубиками,лук и чеснок,перемешиваем с небольшим количеством специй, наполняем курицу и зашиваем брюшко.Отдельно режу кубиками картофель+морковь+лук+кукуруза консервированная и все посолить,поперчить... Укладываем курицу в жарочную посуду, намазываем сметаной,поверх посыпаю сыром, вокруг курицы разложить овощную начинку...ставим в горячую духовку, периодически поливаем образующимся соком. Время запекания от 1 часа до 1,5 (в зависимости от величины курицы).1 час запекать под крышкой,потом крышку можно убрать и так запечь до золотистой корочки...

Рецепт простой, быстрый и курочка получается необыкновенно вкусная!Приятного 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

Пирог"Мазурка"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Мазурка"(моя готовка)

getImage (9) (640x480, 72Kb)

Очень вкусный пирог вчера спекла..рецепт этот дали мне в Одноклассниках...в одной группе..И не жалею,что его попробовала..очень вкусный...Попробуйте,если понравится - будете постоянно печь его...напоминает чем то пахлаву...

Я его пекла вообще без сахара..сладкий  и так с сухофруктами..Предлагаю попробовать его:
3 яйца
1 стакана сахара(я без сахара делала)
1 стакан кефира
1 стакан муки.
0,5 чайной ложки соды(гашеной)
1 стакан изюма
1 стакан кураги
1 стакан любых орехов
Все ингредиенты смешать,добавить соду(по рецепту гасить надо соду,я не делала этого)...Затем в это тесто добавить 1 стакан изюма,1 стакан кураги(я резала кубиками) и 1 стакан орехов(мелко порезать).Все тщательно перемешать и вылить в подготовленную форму..я форму промазывала сливочным маслом.Выпекать при 180*С - 30-35 минут...Приятного аппетита!!!

IMG_0974 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Нежный творожно-маково-банановый пирог

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творожно-маково-банановый пирог

Огромная благодарность автору: ogiway

За окном опять не жарко…Вместо окрошки хочется тепленького супу и горячего чаю с вкусненьким чем –нибудь… Причем как именно должно выглядеть это что-нибудь-никто не знает…Конкретного не хочется, а вот новенького…Да помилуйте- счас насочиняем!!! По амбарам, по сусекам…И вышел вкусный пирог, то ли пай, то ли пудинг в бисквите… Мюсли вместо теста справились- донышко похрустывает немного. Творожный слой сочный как у пудинга, а бисквит над бананом влажный и ароматный…
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Два любимых рецепта заготовок с кабачками

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два любимых рецепта заготовок с кабачками

Огромная благодарность автору: Оля


Хочу поделиться этими любимыми семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Пирог с капустой.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой.

Этот пирог с капустой готовится из творожного теста, но не обычного творожного. Начинка может быть любой, но этот вариант приводится с капустой. Очень вкусно.

Быстрый пирог с капустойБыстрый пирог с капустой

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Фаршированные яйца.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца.

Да ,оригинально, как салат, только подаётся красивее. Ну что , ж хороший вариант для праздника.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Праздничный салат сёмга на шубке

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат сёмга на шубке

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Ну что, продолжаем готовиться к праздникам. Нашла ещё один шедевр салата. Он очень похож на селёдку под шубой, только красивее.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Салат с корейской морковкой.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковкой.

Я очень люблю корейские салаты и салаты с корейской морковкой. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Вот один из них.

Салат с корейской морковью и копченым мясом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Суши-торт

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт

Да уж, красота,ну и вкусно конечно же. Не думайте что он очень сложный в приготовлении. Главное купить все ингредиенты. Успех Вам гарантирован. Оценят на все 100%!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/рыба

Рулет из лосося.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лосося.

Очень красивое  и очень вкусное блюдо - закуска. Может и дороговато выйдет, но на Новый год такой рулет можно и приготовить.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/рыба

Шоколадно-яблочный пирог.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-яблочный пирог.

Очень вкусный пирог. И яблочки в ход. Рецепт стоящий. Готовится быстро и легко. Этот пирог отлично подходит в качестве основы для торта: разрежьте его на коржи и пропитайте любым кремом.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Всем хозяйкам и рукодельницам! Интересная находка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем хозяйкам и рукодельницам! Интересная находка

Для меня отличный релакс после рабочего дня - это часик-полтора перед сном со спицами или крючком, вышивкой или плетением, в общем порукодельничать перед телевизором. Наверное многим это знакомо... Предлагаю выключить свои телевизоры и...

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Pictorial Quilt

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pictorial Quilt

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лоскутное шитьё и квилт
КРАСИВО

А на десерт- бананы в кляре!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на десерт- бананы в кляре!

Пробовали такой десерт. Вкусно! А готовятся проще простого.

Бананы в кляре

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерт

Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Ещё один вкусный шедевр  - это салат из крабовых палочек с корейской морковкой. Он очень простой в приготовлении, можно сказать на скорую руку, но очень вкусный.

Салат из крабовых палочек с корейской морковью

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!

Огромная благодарность автору: yul_yashka



Сейчас, в сезон ягод и такую жару, самое время для этого пирога! Он очень нежный, легкий, ягодный, нежирный, к тому же делается совсем быстро и просто! Я брала в этот раз вишню и немного ежевики, но можно любые ягодки, зимой можно брать замороженные.
Рецепт очень простой:

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в pip56
Страницы: 207 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь