-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pip56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 4490
Комментариев: 51
Написано: 4621


Торт «Milky» с заварным кремом

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Milky» с заварным кремом - это просто чудо, что такой простой в приготовлении торт может быть таким вкусным…

Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью — это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.

111л (700x489, 58Kb)
3 (242x38, 23Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Бисквит:
Какао — 3.5 ст.л.
Мука — 3.5 ст.л.
Яичный белок — 7
Яичный желток — 2
Сахар — 1 стакан
Сода — 0.5 ч.л.

to4ka (15x15, 0Kb)Крем:
Яичный желток — 5
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ваниль — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Сливочное масло — 200 г

to4ka (15x15, 0Kb)Глазурь:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1\3 ст.

4 (262x38, 23Kb)

nfnm-2-1 (233x350, 9Kb) Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.
nfnm-3 (233x350, 17Kb) В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.
nfnm-4 (233x350, 16Kb) Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
nfnm-6 (233x350, 15Kb)Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
nfnm-1 (233x350, 18Kb)У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.
chocolate-kiss.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку