-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pingainite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 974
Комментариев: 12
Написано: 995


Raksts

Среда, 22 Января 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами


000= (698x271, 84Kb)Превью 000=- (698x271, 84Kb)Превью 000 (500x365, 40Kb)
Рубрики:  Adījumu raksti

Viļņotā maliņa

Среда, 22 Января 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание волнистого края спицами

1 (450x139, 16Kb)
Красивый волнистый край, связанный спицами на манжете, воротнике, по краю шапки или по низу изделия придаст вещи оригинальный изысканный вид. Предлагаем изучить способ набора петель с волнистым краем связанным резинкой 1х1 в прямом полотне и по кругу.
Читать далее...
Рубрики:  Adījumu raksti

Dārzeņu sautējums ar saldo krējumu

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи в стиле карри

2 ст л оливкового масла

1 луковица

2 дольки чеснока

1 ст л приправы карри

2 больших картофелины

200 гр сливок

250 гр горошка ( в банке или  замороженного)

3 помидора

соль,перец по вкусу

Лук и чеснок измельчить,обжарить на масле. Добавить карри,картофель,посолить,поперчить,влить сливки и тушить 10 минут. Помидоры нарезать,добавить вместе с горошком к картофелю,и готовить еще десять минут. Подавать с рисом. Очень простое,легкое и сытное блюдо! Так же вы можете приготовить овощной рататуй.

рис3 (2) (700x464, 205Kb)


рис4 (700x554, 278Kb)

Рубрики:  Kulinārija

Igauņu spirāle

Пятница, 17 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор "эстонская спираль" спицами. Описание + видео

Иримед: думаю, все помнят этот узор. А теперь появилось и видео.

 

Этот простой узор спицами называется Эстонская спираль. . Вяжется по кругу, поэтому применяется для изделий, связанных в форме трубы - носков, варежек, шапок.

Как вяжется эстонская спираль:
2 лицевых петли, накид, 2 лицевых петли, 2 лицевых вместе.
Вяжется по кругу, количество петель должно быть кратно 6.
Чтобы получились разноцветные ромбы, нужно менять цвет нитки через 4 ряда.

Ширина ромба получается три петли...

Via



Видео отсюда

 

Рубрики:  Adījumi
Adījumu raksti

Zaļais kokteilis notievēšanai

Пятница, 17 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный коктейль для похудения – чудо-напиток для снижения веса

Автор Юлия Пономарева

Зелёный коктейль для похудения – чудо-напиток для снижения веса

Зелёный коктейль для похудения – это действительно чудесный напиток, который позволит  сбросить лишние килограммы без особого труда. Он легко готовится, приятен на вкус и обладает массой полезных для фигуры и здоровья свойств, о которых мы сейчас и поговорим. Итак, почему зелёный коктейль для похудения помогает сбрасывать вес, и как его правильно приготовить?

Зелёный коктейль для похудения – чем он полезен?

Читать далее
 http://mygrace.ru/kak-poxudet/zelyonyj-koktejl-dlya-poxudeniya.html#ixzz2ppG3a4hf

 

Рубрики:  Kulinārija-dzērieni
Ārstniecība

Labas mīklas noslēpumi

Пятница, 17 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija
Kulinārija-saldie

Baktuss

Пятница, 17 Января 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф ,,Бактус ,,(источник ,,СТРАНА МАМ,, ,спасибо огромное!!!)

Инструменты
круговые спицы№3.5 (60 см)
Материалы
Состав пряжи: 80% мерино, 10% нейлон, 10% кашемир
Вес, граммы: 100
Длина нити, метры: 400
Количество мотков: 1
Плотность вязания: 28 п. = 10 см

Дополнительно:
8 маркеров для петель

Описание и примечания

Хотя форма этой асимметричной шали кажется сложной, возможно, это самая простая вещь, которую вы когда-либо вязали.

Конструкция базируется на 8 острых треугольниках, из которых каждый последующий смещается по линии, напоминающей кривую преследования (технический термин — пер.). Здесь нет никаких соединений — форма достигается с помощью укороченных рядов. Но не пугайтесь: тут нет мороки с обернутыми петлями и всё вяжется платочной вязкой. Маркеры для петель значительно облегчают работу. Вам их потребуется 8 штук; 7 будут оставаться на тех местах, куда вы их поместили, до самого окончания работы, и 1 будет путешествовать по рядам, когда они станут короче. Если вы очень аккуратно будете следовать инструкциям для первой пары рядов, то потом вязать их будете автоматически. ИНСТРУКЦИИ
Когда будете набирать петли, как в начале, так и в середине шали, используйте любой метод набора, который дает устойчивый край при не слишком стянутых петлях.

Когда перейдете к укороченным рядам, не беспокойтесь об оборачивании петель — изделие на самом деле смотрится лучше без них.

Наберите 90 п.

ПЕРВЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
1 ряд: лиц.
2 ряд: снять 1 п., 2 лиц., поместите маркер, лиц. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п., вязать лиц. до маркера, убрать маркер, поворот.
4 ряд: снять 1 п., 2 лиц., поместить маркер, лиц. до конца ряда.
Повторяйте ряды 3-4, пока не останется рабочих петель (т. е некуда помещать маркер).

ВТОРОЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
1 ряд: снять 1 п., вяжите лиц., пока не останется ровно 16 п. до маркера, поворот (для 2-го треугольника вяжите до 16-й петли до окончания ряда, поворот).
2 ряд: поместите маркер (стационарный), снять 1 п., 2 лиц., поместите маркер (перемещающийся), лиц. до конца ряда, набрать 16 п., поворот.
3 ряд: снять 1 п., вязать до маркера, снять перемещающийся маркер, поворот.
4 ряд: снять 1 п., 2 лиц., поместить маркер, лиц. до конца ряда.
Повторяйте ряды 3-4, пока не останется рабочих петель.

ПОСЛЕ ВОСЬМОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
Снять 1 п., провяжите лиц. все петли на спицы, снимая маркеры (возможно, понадобится провязать несколько петель за заднюю стенку — это зависит от того, как лежат петли).

Провяжите лиц. 4 ряда.
Закройте петли.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ
* Вы можете добавлять столько треугольников, сколько вам хочется.
* Можно было бы пришить пуговицу в качестве яркого штриха, а также чтобы она удерживала маленькую шаль на месте.
* Вы можете использовать пряжу другой толщины:
плотность вязания 20 п. = 10 см — набирайте 45 п. и отступайте на 10 п.
плотность вязания 22 п. = 10 см — набирайте 60 п. и оступайте на 13 п.
* Можно попробовать вязать каждый треугольник разным цветом. Шаль будет хорошо смотреться, даже если вязать её из остатков пряжи совершенно случайным образом (возможно, из остатков хорошей пряжи для носков?).
6385744_22716nothumb500 (500x334, 52Kb)
93062101_document_upload60344_medium2 (640x480, 299Kb)
93062095_20120723_144003_medium (500x375, 130Kb)
6259508_31832-550x500 (466x699, 75Kb)
6259509_29135-550x500 (399x500, 63Kb)
1995775661-aksessuary-gotovaya-rabota-komplekt-rannie-n1120 (525x700, 198Kb)
93062112_Red_Hot_Leftie_Wollmeise_8_medium2 (640x543, 396Kb)
6259495_17581-550x500 (445x600, 49Kb)
6313574_34331nothumb500 (500x255, 56Kb)
Рубрики:  Šalles, lakati, cepures

Sudoki

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судоку online!

Судоку - японские цифровые головоломки.
Судоку (яп. «су» - число, «доку» - рядом, стоящее отдельно) - это знаменитые японские головоломки, где в квадрате 9х9 клеток нужно особым образом расставить числа.

Мой дорогой Sinior_Vitorio уже подсел на них!
А я только начинаю втягиваться :)))

Рубрики:  Noderīgi

Komplekts mazulim

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный комплект для малыша.

Вязание для детей.

Вязаный комплект для малыша: полукомбинезон, игрушка, жакет, шапочка и пинетки.

В изящно связанном нежно-голубом комплекте ваш малыш почувствует себя сказочным героем. Из остатков пряжи не составит труда связать для ребенка игрушку - милого медвежонка.

описание>>>>>

 

Любители горнолыжных курортов знают, что лучшие трассы для катания находятся в Австрии, а так же многие знают про Майрхофен - это одно из прекрасных мест, где есть не только очень большой выбор трасс для новичков и профессионалов, детей, а еще и замечательные природные пейзажи, которые невозможно описать словами. Те, кто один раз побывал в Майрхофене, возвращаются туда вновь и вновь.

Рубрики:  Rokdarbi-zīdaiņiem

Komplekts mazulim

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комплект

Image

Читать далее...
Рубрики:  Rokdarbi-zīdaiņiem

Rozā džemperītis

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка " Фруктовая история ".

http://www.stranamam.ru/post/2464361/

Рубрики:  Rokdarbi-zīdaiņiem

Jaciņa un cepurīte

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и шапочка, связанные полупатентным узором


Описание и схема

Рубрики:  Rokdarbi-zīdaiņiem

Šokolādes batoniņi ar zefīru n cepmiem

Вторник, 14 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный батончик с зефиром и печеньем

DSC01025 (520x345, 145Kb)
Очень простой рецепт десерта, прекрасное лакомство которое понравится и взрослому и ребенку

91a0f44e13a8bb817cf62c60572e84bd (90x90, 3Kb)Угощайтесь!
Рубрики:  Kulinārija-saldie

Svārciņi

Вторник, 14 Января 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка по описанию Эльмиры Халиковой

www.stranamam.ru/post/4523638

Опубликовала Счастливая Машуня в группе Вязание для детей
Описание юбочки:
ВЯЗАНИЕ СВЕРХУ ВНИЗ :на круговые спицы набрать 120 петель и вязать резинкой 1х1, высота на выбор. Потом в каждой лиц. петле добавить по одной петле, провязать один ряд лиц. петлями и все петли разделить так: 1ряд:6 изн.,6 лиц. и так далее. 2ряд:по рисунку. 3ряд: в лиц. петлях добавить 2 петли(после первой и перед шестой) и т. д. Провязав 4 ряда
по рисунку опять прибавить петли как в 3-м ряду. Повторять прибавления через 4 или 6 рядов(по желанию)

В конце вязания получилось 22 петли лицевых. Длина юбочки 25 см на 1 годик. Низ юбочки
обвязан одним рядом "Рачьим шагом"-крючком.
Сверху юбочка связана узором "Замочек"


Читать далее...
Рубрики:  rokdarbi-bērniem

Adījuma proporcijas

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занятная шпаргалка для вязальщиц

 

Решили связать вещь в подарок, организовать, так сказать, сюрприз кому-то из близких? Но есть некоторые сложности - как правильно составить выкройку.  Вот тут-то и приходит на помощь  весьма занятная шпаргалка по построению выкроек.

Объем груди берется за 100%, а остальные мерки - это доля от 100%. Проверила на мужском свитере стандартного 46 размера фабричного производства - данные совпали.

3668121_XJtLly7J0yk (349x380, 14Kb)

Artzacepka - цепляет на всю жизнь ⌘

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Adījumi

Šķiņķis

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящая домашняя буженина Чесночная - вкусно, сытно и очень ароматно!

Новый Год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей.

IMG_7638 (700x466, 72Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Ах, какая же это вкуснятина!!!Домашняя буженина. Этот рецепт моей мамы, проверенный временем и многочисленными гостями. Приготовьте такое мясо на праздник и ни кусочка не останется!
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Berete

Суббота, 11 Января 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет основа

 (580x521, 98Kb)
 (473x699, 67Kb)

Все ряды вяжутся только лицевыми петлями (платочная вязка).
* На спицы набираем 66 петель. В каждом втором ряду убавляем по две петли 17 раз с левого края полотна. Правый край полотна не убавляем. После 22 ряда начинаем убавлять и справа: в каждом втором ряду 6 раз по 3 петли. Через 22+14=36 рядов на спицах должно остаться 14 петель.*
Снова добираем из кромочных петель полотна слева 34 петли, а справа 18 петель. На спицах вновь должно быть 66 петель. Повторяем вязание от*до* 9 раз (Вяжем 9 таких клиньев - все зависит от окружности головы).
От себя бы я добавила: с правого края параллельно вязать ободок. К 66 петлям дополнительно прибавить 10-16 петель и вязать их или резинкой 1*1 или двухслойным вязанием (в лицевом ряду 1 петлю вяжем лицевой, 1 снимаем не провязывая, в изнаночном ряду снятые петли провязываем лицевой, а изнаночные снимаем не провязывая). Таким способом вяжем только 22 ряда. После 22 ряда эти петли остаются на спице и не закрываются. Их в работу включаем после набора 66 петель, когда начнем вязать следующий клин. Ободок дает жесткость при посадке на голове. Его можно убрать во внутрь берета.

Рубрики:  Šalles, lakati, cepures
Adījumi dāmām

Mīklu receptes

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА


1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра

- 0,5 чайной ложки соли

- 2/3 чайной ложки соды

- 1 чайная ложка сахара

- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 1 яйцo

- 100 г молока

- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.



3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)

- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. 

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.



4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 стакан муки

- 1 стакан кефира

- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 



5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) 

- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)

- 250 г маргарина

- 0,5 чайной ложки соли

- 0,5 стакана сахара

- 4-5 стаканов муки

- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 



6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока

- 1 яйцо

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1/3 стакана растительного масла

- 4-5 стакана муки

- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.



7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 150 г маргарина

- 200 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

- 0,5 чайной ложки соды

- 4 стакана муки (приблизительно)

- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.



8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки

- 200 г творога

- 100 г мягкого масла

- 2/3 чайной ложки соды

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 яйцо

- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
http://vk.com/public40020627?w=page-40020627_44426016

 

 
Рубрики:  Kulinārija
Kulinārija-saldie

Gaļas sacepums

Четверг, 09 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с мясными рулетами

Я сегодня придумала интересное блюдо "Запеканка с мясными рулетами "(или кручениками).
Отбиваем свиное мясо или телятину (400г), солим, перчим. Морковь нарезаем соломкой. кабачок - тоже, лук - полукольцами,овощи тушим на растительном масле, тоже солим. На мясо ставим овощи и заворачиваем в рулет.

Картофель (400г) очищаем, разрезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут (от момента закипания). На смазанный растительным маслом противень укладываем рулеты, между ними картофель. Берем 2 средних помидора, режем колечками - укладываем между картофелем, лук репчатый режем полукольцами и тоже укладываем сверху, все солим и перчим.
 (615x461, 73Kb)
Ставим в разогретую духовку 200 градусов и держим, пока не зарумянится лук. Потом делаем подливку: смешиваем 2 ложки муки, 7 ложек сметаны и 2 яйца, солим и перчим
 (615x461, 34Kb)
Вытаскиваем все из духовки и заливаем подливкой. И снова ставим в духовку на 20 - 25 минут
 (615x461, 67Kb)
Ну вот и все, запеканка готова
 (615x461, 90Kb)

 (431x323, 45Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3040615/page17.shtml
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Jēra gaļa

Четверг, 09 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское пасхальное блюдо "LAMMESKANK MED POTETPURE"

p> 2 (255x191, 21Kb)

 

Завтра в Норвегии будут праздновать Пасху. Традиционная  еда в этот день - запеченная в духовке баранья нога с пюре.

 

Ингредиенты:

нога баранья (1-1/2 килограмма);

200 мл натурального несладкого йогурта;

2 гвоздички;

0,5 ч.л. тмина;

5 гр имбиря;

соль, перец;

1 стакан бульона;

10 шт семян кориандра;

1 ч.л. карри;

чеснок;

веточки розмарина;

картофель, масло, молоко для пюре.

Вымыть баранью ногу и подсушить ее полотенцем или бумагой.

Измельчить в миксере семена кориандра, гвоздику, карри, кардамон, тмин, имбирь, очищенный чеснок, соль и чёрный перец, добавить немного йогурта и перемешать, смесь для маринада готова.

Острием тонкого и острого ножа сделать надрезы на бараньей ноге.

Натереть баранью ногу полученной пряной пастой, положить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Через 12 часов выложить баранью ногу на противень духовки, в надрезы вложить веточки розмарина, влить в противень бульон и поставить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Периодически следует, не вынимая до конца противень, поливать мясо образующимся соком. Перевернуть баранью ногу на другую сторону и запекать баранину до готовности.

Вынуть запечённую баранью ногу, позволить отдохнуть несколько минут, подавать горячей, сопровождая её соусом.   Прекрасный соус получится, если смешать выделившийся мясной сок, оставшийся йогурт и маринадную смесь.

Традиционно к баранине  в этот день подают не только пюре, но и отваренную морковь,отварную капусту, нарезанную крупными кусками, брюкву и, конечно же, - красное  вино.

Для ускорения  процесса запекания, возможно использовать специальные  пакеты для запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!


 

Рубрики:  Kulinārija-gaļa


Поиск сообщений в pingainite
Страницы: 49 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь