-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pingainite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 974
Комментариев: 12
Написано: 995


Torte bez cepšanas

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Сластена(без выпечки).

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-saldie

Poga maisiņā

Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ... обтягиваем пуговицу...





 

Читать далее...
Рубрики:  Adījumi

Miltu pārslu zupa

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский суп "Затируха"

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...


Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

0_9d811_2663e241_XL (640x426, 284Kb)

supchik50 (50x50, 2Kb) Любимейший вкус с детства
Рубрики:  Kulinārija

Slinkie pelmeņi

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен ...


Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

29 noderīgi augļi

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 самых полезных продуктов на планете


Эксперты собрали информацию из различных руководств по здоровому питанию и определили, какие продукты являются наиболее полезными, содержат наибольшее количество необходимых организму веществ, какие могут разнообразить рацион и сделать пищу более вкусной.



1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

 Читать далее
 

Рубрики:  Kulinārija
Ārstniecība

Spēle

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиграем



Нажимайте на парные и больше клетки!!!




оригинальная флеш игрушка Грибная эра
удивительно красочная игра Маджонг Артефакт 2
новая популярная игра с мегаэффектами Лара Джонс. Находка профессора
И другие игры proigral.ru/

Рубрики:  Noderīgi

Medus un kanēlis

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица и мед – очень полезное сочетание

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы. 
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.Читать далее

3726295_7dd76283af3d (400x100, 20Kb)

 

Рубрики:  Ārstniecība

Kaitīgās pārtikas piedevas

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица вредных пищевых добавок




Рубрики:  Kulinārija
Noderīgi

Tamborēta poga

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VerNikZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговица для джемпера, связанная крючком

 

Опубликовано пн, 04/22/2013 - 08:25 пользователем Катерина Матвевна

Пуговица для джемпера, связаная крючком | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 
Связать цепочку из 6 воздушных петель, соединить в кольцо. Вывязать 12 столбиков без накида.

Дальше вводим крючок в кольцо и вяжем ряд столбиков без накида поверх предыдущего ряда.

Получается еще один, более объемный ряд.

Далее продолжаем таким же образом вязать ряды столбиков без накида повех предыдущих. Рядов должно быть столько, насколько объемной пуговицу вы хотите изготовить. получается вот такая шишечка.

Края шишечки необходимо соединить в узел. Для этого по всему периметру вытягиваем петли таким образом.

Часть петель для удобства перекладываем на вспомогательную спицу, и вытягиваем остальные петли.

Далее делаем накид, и протягиваем одну петлю через все набранные петли. Сначала одну половину петель, находящихся на крючке

Затем снимаем оставшиеся петли со вспомогательной спицы на крючок таким образом, чтобы рабочая петля, на которую собираются все остальные петли, была с краю работы.

Снимаем на рабочую петлю оставшиеся на крючке петли и стягиваем в узел. Это задняя сторона пуговицы.

Спереди пуговица выглядит вот так.

Можно было на этом остановиться и пришить пуговицу к изделию при помощи иголки или крчка, но я решила дополнить ее маленькой стеклянной пуговкой, можно использовать большую бусину. Для этого оставшуюся нить вдеваем в иголку с большим ушком. Продеваем нить через центр пуговицы на лицевую сторону, нанизываем пуговку или бусину и возвращаем нить через центр на изнаночную сторону, закрепляем.

Получилась вот такая симпатичная пуговица. Пришиваем к изделию и наслаждаемся ноской. {#}

А весь джемпер выглядит вот так

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Палантин-накидка
Часть 2 - Вязанные балетки
...
Часть 7 - Кружевные фантазии/ японский журнальчик/часть 1
Часть 8 - Век вяжи - век учись! Сложные столбики крючком + видео
Часть 9 - Пуговица для джемпера, связанная крючком
Часть 10 - Подушки и брюггское кружево
Рубрики:  Adījumi

Prjaņiku torte bez cepšanas

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт (без выпечки)

Пряничный торт (550x368, 62Kb)

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Kulinārija-saldie

Mājās audzēts mandarīns

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

83555217_4_644x461_mandarin-calamondin-v-gorshke-d-14-sm-dom-i-sad_rev001 (615x461, 23Kb)
Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Noderīgi

Džemperis

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефными листочками

вот какая красота
обязательно себе такой свяжу
правда вот вопрос когда
 (461x698, 147Kb)
 (699x279, 100Kb)
 (698x261, 31Kb)
Рубрики:  Adījumi dāmām

Pulovers ar īsām piedurknēm

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный пуловер спицами

4108541_stilnyj_pulover_spicami_1_ (467x604, 38Kb)

Стильный пуловер связан спицами.

Модель пуловера из журнала "Мастерица".

Размеры: 34/36-38/40-42/44-46/48-50/52. 

Вам потребуется: 350-400-450- 500-550 г пряжи (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил, 111 м/50 г); спицы № 4

Схемы вязания пуловера спицами

Серия сообщений "вязаные пуловеры спицами":
Вязаные пуловеры спицами
Часть 1 - Пуловер с косами
Часть 2 - Пуловер с короткими рукавами
...
Часть 40 - Молодежный пуловер спицами
Часть 41 - Полосатый узорчатый пуловер спицами
Часть 42 - Стильный пуловер спицами
Рубрики:  Adījumi dāmām

Vistas gaļas nūjiņas

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:

●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец

Приготовление:

1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на
тарелке, присыпав немного солью.


3. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой - слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо


5. И в конце "искупать" в сухарях.


6. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

Рубрики:  Kulinārija-vista

Vistas ezīši tomātu mērcē

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ежики в томатном соусе - сочные, с неповторимым вкусом и ароматом!

Сейчас, когда на прилавках рынков и магазинов так много свежих овощей, самое время готовить с ними вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных ежиков из курицы и овощей. Секрет их приготовления заключается в том, что я добавляю в фарш измельченный перец и лук. Ежики получаются более сочными, с ярким неповторимым вкусом и ароматом.

78104 (550x367, 90Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкус просто потрясает...
Рубрики:  Kulinārija-vista

Šokolādes torte

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Новогодняя Ночь"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

lLTvhvmrjK8 (604x453, 92Kb)
Очень вкусный тортик на кефире "Новогодняя ночь"
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Kulinārija-saldie

Pleds

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Rokdarbi-zīdaiņiem
Pledi

Diega ievēršana adatā

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко продеть толстую нить, пряжу, в ушко иголки

Очень часто вязальщицы при сшивании вязаных деталей мучаются с продеванием толстой нити (пряжи) в ушко иголки. Конечно же, для этого есть специальные приборчики с проволочкой, они бывают в комплекте с набором иголочек, но лично я его куда-то задевала. В основном, что делаю я в таких случаях: смачиваю, слюнявлю эту шерстяную нитку и вспоминаю всех мам ушка иголки)))) Нитка-то продевается, но во рту остаются маленькие волоски той самой пряжи) Вот нашла идею и спешу ее с вами поделиться. Все довольно просто) Нам понадобится кусочек бумажки. Смотрим?

Как легко продеть толстую нить, пряжу, в ушко иголки (4) (700x466, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Noderīgi

Šalle

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф спицами



1.
530516_561496903885641_1233845891_n (700x525, 423Kb)

2.
530516_561496897218975_240710378_n (700x525, 357Kb)

3.
1231276_561497243885607_919389212_n (700x525, 415Kb)

4.
1231276_561497247218940_1610672720_n (700x525, 435Kb)

5.
1231276_561497250552273_1146295761_n (700x525, 460Kb)

6.
1231276_561497253885606_1841140239_n (700x525, 387Kb)

7.
1231276_561497257218939_1273152334_n (700x525, 387Kb)

8.
1238227_561497100552288_1563216739_n (700x525, 424Kb)

9.
999455_561497400552258_734554542_n (700x525, 442Kb)

10.
1239447_561497557218909_1468332810_n (700x525, 445Kb)

11.
1239447_561497553885576_1979058830_n (700x525, 448Kb)

12.
999455_561497400552258_734554542_n (700x525, 442Kb)

13.
1239447_561497563885575_1515124385_n (700x525, 442Kb)

14.
1239447_561497567218908_1474580475_n (700x525, 455Kb)

15.
1236806_561497807218884_1545425666_n (700x525, 443Kb)

16.
1238246_561497997218865_1905564043_n (700x525, 379Kb)

17.
1238246_561498000552198_1970533325_n (700x525, 453Kb)

18.
1238246_561498007218864_1656125542_n (700x525, 452Kb)

19.
1238246_561498003885531_1874793876_n (700x525, 439Kb)

20.
1176400_561498177218847_1117047333_n (700x525, 442Kb)

21.
1186325_561498260552172_1249964792_n (700x525, 470Kb)

22.
1235966_561498490552149_797163927_n (525x700, 350Kb)

23.
1185025_561498663885465_915108499_n (700x525, 344Kb)
Рубрики:  Šalles, lakati, cepures
Adījumi dāmām

Deserts no krējuma želē ar šokolādi

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из сметанного желе с шоколадом

К сожалению, сегодня день оказался перегружен и сделать тортик который думала не было возможности. Но решила, что сладкого все равно хочется. Когда еще только увидела этот десерт сразу представила себе этот восхитительный нежный вкус.

13454576597511952a4a724f84 копия (700x524, 274Kb)

Не взирая на простоту, нет даже на абсолютную элементарность приготовления получается очень вкусный десерт и красивый тоже. Мой сын, когда впервые его попробовал, очень строго спросил: "Мама, почему меня не предупредили, что это так вкусно?". Для его приготовления я использую печенье типа Савоярди или Дамский пальчик (как для тирамису), которое у меня всегда лежит в шкафу

0e2c0b2d5e2bca7c2da79cffc0af51e9 (90x90, 5Kb)Оригинальный рецепт приготовления не только вкусного, но и очень красивого сметанного желе.
Рубрики:  Kulinārija-saldie


Поиск сообщений в pingainite
Страницы: 49 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь