-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pingainite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 974
Комментариев: 12
Написано: 995


Konservēšana

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Tefteļi

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели — очень простые и очень вкусные

http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/08/klassicheskie_tefteli.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Baklažānu ruletītes

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан "Хит лета"

http://www.liveinternet.ru/users/hersonckay/post286371169/



Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija

Gaļas plācenīši

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее блюдо «Сандали»




Нам понадобится.






Фарш:фарш кто какой любит свиной,говяжий,смешанный...


Мелко нарезанный лук,лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.Поперчить,посолить,добавить 2-3 ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.


Подлива


В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л)-1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2ст.мясного бульона(сделанный из кубиков)



На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш.
Скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.
Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.
Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими.
http://forum.say7.info/topic7215.html
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Kabaču torte

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

3424885_getImage17 (640x480, 95Kb)

Вкуснейший тортик из кабачков.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija

Čebureki no kabačiem

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чебуреки" из кабачка: новое блюдо из полезного овоща

Необычные, но очень вкусные чебуреки из кабачковых блинчиков. Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но какие же ВКУСНЫЕ!

477201_43566-640x480 копия (380x253, 67Kb)477202_90850-640x480 копия (380x253, 70Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт в копилку хозяюшек...
Рубрики:  Kulinārija
Kulinārija-gaļa

Mūzika - Džeims Lāsts un Ričards Klaidermans

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

James Last & Richard Clayderman-"Romantiс Dreams"

cover (700x698, 126Kb)

E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)

Рубрики:  Noderīgi

Lavašs ar pildījumu

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Лаваш с начинкой.

конверт лаваша (600x382, 236Kb)
Начинка для лаваша:

отварная куриная грудка,
натертый сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Приготовление:

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша, свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Kulinārija

Cepti tomāti mikrovilnī

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в микроволновке.

Вяленые помидоры в микроволновке готовятся очень быстро , по сравнению их приготовления в духовке. Вы экономите своё время. Получается очень вкусно. Вот как раз у Вас есть время попробовать, сделав одну порцию, а если понравится, то можно их приготовить и больше. Уходят очень быстро.

file.n850742 (700x517, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija

Sērkociņu mājiņas

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить свой первый ДОМ-ик?

Все знают пословицу, что «каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына». До своих сыновей у наших сыновей еще есть время. Дерево, как бы, и не хитро посадить, было бы где. А вот с домом… ммм. Да и из пословицы выходит, что сперва нужно построить дом.

Я думаю, что для начала первый свой домик можно построить и из маленьких "бревнышек" - спичек. Эта идея должна понравиться мальчикам. Что и говорить, практически 100%-но первое, что в мальчишескую голову придёт, так это мысль попробовать сжечь его. Но всем ли? Ведь все-таки сжечь придется свой труд и притом достаточно кропотливый! Может быть так и учатся задумываться над созданием и соблазном разрушить созданное?

Потрясающее домино! А вам слабо? >>>

Рубрики:  Noderīgi

kartupeļu sacepums

Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог-запеканка)))

 

Пироги от © FrauMartы. Платиновый альбом.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija

Kartupeļu sacepums 7 minūtēs

Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 7 минут


Картофельная (480x375, 51Kb)

Ингредиенты:
Картофель (молодой) - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр плавленный - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Чеснок, зелень, перец, соль - по вкусу

Приготовление:
.Картошку нетереть на тёрке, взбить в миске яйца, молоко, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Уложить тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, залить яично-молочной массой. Сверху уложить колечками плавленный сыр и закрыть крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, жарить 7 минут, разложить по порциям в тарелки, сверху присыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Kulinārija

Baklažāni kā sēnes

Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы.

Оказывается, из обычных баклажан можно получить жаренные грибы, Да, да не отличишь. Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон подходит баклажан или уже у кого то подошёл, то в отвал наедаемся такой вкуснятины - баклажаны, как грибы.

collage_photocat (700x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija
Kulinārija-ziemai

Adīta josta

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пояс

5e5e3e73b853feab51b5f6b9b3d4b9fe_1 (525x700, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Adījumi
Adījumi dāmām

Marinēti burkāni

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус

Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
0d422469a7bfe49699e19d8d898530d7_XL (600x401, 182Kb)
"zagotovki50 (50x50, 6Kb)Довольно редкий рецепт...
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Kā pareizi sautēt gaļu?

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушим мясо правильно?

1 (170x170, 29Kb)
Добрый день друзья! Сегодня в нашей статье мы вам расскажем как правильно тушить мясо и какие нюансы и тонкости нужно будет соблюдать, чтобы приготовленное блюдо по-настоящему получилось аппетитным и очень вкусным.
Для тушения в основном берут те части мяса, которые непригодны для жарки - с прожилками или жесткое, а также, мясо старых животных. Если вы его пожарите, оно у вас получится сухим и не очень вкусным, а вот чтобы потушить, в самый раз.
0_97ae4_971e0e34_XS (100x71, 9Kb)
Ануфриев Алекс
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Kabaču sacepums ar gaļu un rīsiem

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивая кабачковая запеканка с мясом и рисом - а вкус на пять баллов

kabachkovaja_zapekanka_s_mjasom_i_risom (450x300, 152Kb)
Вкусная, красивая и очень сытная запеканка с мясом и рисом! Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр :)






nyam2 (25x29, 8Kb)Рекомендую попробовать!
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Ābolu un apelsīnu ievārījums

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИН

 

 

4152860_8541825_98192 (700x525, 192Kb)

4152860_8541912_30416 (700x430, 47Kb)

"Варенье из яблок и апельсинов"

Ингредиенты:
• Яблоко — 1 кг
• Апельсин (крупные) — 2 шт
• Сахар-песок — 1 кг
• Вода — 1 стак.
• Корица (по вкусу)
 

 

 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

 

 

http://www.stranamam.ru/post/5762233/#com39307088 

 

Рубрики:  Kulinārija-saldie
Kulinārija-ziemai

Ātrās notievēšanas dzēriens

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПИТОК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Ārstniecība

Reglāna adīšana no augšas

Пятница, 19 Июля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам

 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

Рубрики:  Adījumi
Jakas,džemperi
Adījumi dāmām


Поиск сообщений в pingainite
Страницы: 49 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь