-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pingainite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 974
Комментариев: 12
Написано: 995


Tunika

Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Модный флирт" для холодной зимы, из мериносовой шерсти (спицы)





   см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  Adījumi dāmām

Kabaču rulete

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик в кабачковой лепешке - покорит особым вкусом и красотой

Стоит немного повозиться и получится нечто особенное, как и этот рулет. Можно приготовить и как основное блюдо, а можно подать и как холодную закуску. Все очень вкусно, ароматно и красиво.Поверьте, ваши труды оценят, будут петь дифирамбы, но самое главное - поужинают с удовольствием.
egoqA6DQRiM копия (700x467, 220Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)быстро,вкусно,оригинально
Рубрики:  Kulinārija

Apelsīnu dzēriens

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый напиток

Очень вкусный и экономичный напиток. Советую. Из трех апельсинов получается девять литров классного, ароматного,  освежающего напитка. Чтоб получить более насыщенный напиток, я взяла четыре апельсина.

Помыла и порезала на мелкие кусочки. 

Читать далее

93825666_63318008_50003158_38608023_37279661_34387716_eed876cacf72 (538x159, 15Kb)

Рубрики:  Kulinārija-dzērieni

Aukstās zupas

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы: топ 5 рецептов


Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

Окрошка на кефире и газированной воде

1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija

Tējas sēne

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб

4 (500x375, 39Kb)
Как вырастить чайный гриб

Чайный или японский гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксуснокислого брожения с разными видами дрожжевых грибов. Совокупность этих организмов делает из сладкого чая очень полезный напиток. Получить чайный гриб можно дома самостоятельно одним из способов.

*Чайный гриб из чая
Начинаем с заваривания крепкого чая, в который добавляем ложечку сахара. Чайную заварку оставляем в тепле на 3 суток. По истечении этого времени на чайной поверхности появится тоненькая маслянистая пленка. Пленка представляет собой совокупность организмов, которые образуют собственно чайный гриб. По истечении ещё полутора месяцев пленка крепчает и увеличивается.
Теперь нужно переложить гриб в чистую банку, в которую также добавляем подслащенный слабозаваренный чай (готовим из расчёта 5 чай. лож. сахара на 2 л чая). Воду перед приготовлением не забываем прокипятить. Банку убрать в скрытое от прямых лучей солнца, холода, накрыть салфеткой. Через некоторое время гриб принимает привычную форму круглой лепешки. Теперь гриб можно делить, если это необходимо.
Далее127 (141x107, 17Kb)
Рубрики:  Ārstniecība

Ķiploku eļļa

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт средства для восстановления суставов

Уникальный рецепт  средства для восстановления суставов из народного лечебника

4524271_garlicoil (280x465, 39Kb)

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.

Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом.

Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое.

Получите чесночное масло.

Процеживаете его через 3-4 слоя марли.

Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь.

Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца.

Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Ārstniecība

Maltās gaļas desa

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ПАРОВАРКЕ




Муж не может жить без колбасы по утрам, но то, что продается в магазине приносит больше вреда, чем пользы. Пришлось научиться делать самой. Предлагаю попробовать и вам, дорогие друзья и подруги! Итак,ароматная, нежная и очень вкусная... Домашняя паровая колбаса
500 грамм фарша
Белок 2 шт.
Сливки 100 мл
Болгарский перец 1 шт.
Маслины без косточек 15 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок, сушеные петрушка и базилик, карри
1.       Готовим фарш из любого вида мяса в любом сочетании – свинина, говядина, курица, индейка (у меня сегодня свинина с говядиной)
2.       Взбиваем белки в пышную пену.
3.       Добавляем в фарш сливки, соль, перец, карри, сушеные чеснок и травы, что захочется, главное - не переборщить. Смешиваем . Затем выкладываем взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваем.

4.       Перец и маслины нарезаем тонкими ломтиками.

5.       На термостойкую пленку (разрезанный рукав для запекания) выкладываем половину фарша, раскладываем начинку и накрываем оставшимся фаршем. Формуем в колбаску и плотно,  без воздушных пузырей, закручиваем в пленку. Завязываем  и перевязываем нитками.

6.       Варим в пароварке 40 минут.

7.       Готовую колбасу остудить. Освободить от пленки и нарезать.
Приятного  аппетита!
источник





 

http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/2C43216AEA8926B1.html
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Gaļas desiņas

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные колбаски по-валлийски



 

Жареные колбаски по-валлийски

Автор:

 

Жареные колбаски по-валлийски. Фото-рецепт
Вам потребуются: фарш (говядина, или говядина со свининой) - 400г; булка белая - 2 ломтика без корочки; сливки (10%) - 100г; яйцо - 1 шт.; мята свежая - 10 веточек (молодые побеги примерно 10 см); соль, молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; масло растительное для жарки

Фото 01

Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить.

Фото 02

Булку залить сливками, затем отжать и добавить мякоть в фарш. Фарш приправить солью, молотым черным перцем, добавить яйцо и вымешивать до тех пор, пока масса не станет ровной, гладкой, блестящей. Теперь добавляем рубленую мяту и еще раз вымешиваем.

Фото 03

Отделить от фарша кусочек, объемом на 3-4 ст.л., сформовать колбаски: руками, смазанными растительным маслом раскатать на разделочной доске колбаску диаметром 2-3 см произвольной длины.

Фото 04

Добавить в муку для панировки немного соли и перца. Запанировать колбаски в муке.

Фото 05

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, немного убавить огонь и обжарить в масле колбаски, периодически переворачивая их. Готовность колбасок легко определить по красивой зажаристой корочке. Готовые колбаски разложить на тарелки, можно добавить несколько веточек мяты и яичницу-глазунью.

2009-10-03

 

Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Barankas ar malto gaļu

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баранки



Фаршированные баранкиДля того, чтобы приготовитьфаршированные баранки, понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 1 пачка сушек, 150 г сыра, 1 луковица, 1/2 стакана молока, соль, перец, специи по вкусу.

 

Фаршированные баранки ингредиенты

1. Чтобы приготовить фаршированные баранки, сушки без вкусовых добавок высыпать в миску и замочить в теплом молоке. Оставить баранки на 5 минут, чтобы они стали мягкие, но не развалились.

Фаршированные баранки

2. В это время приготовить начинку для фаршированных баранок: луковицу мелко нарезать или натереть на терке, добавить в фарш с сырым яйцом, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Вы можете купить мясо индейки и сделать фарш либо воспользоваться готовым магазинным фаршем. Приготовленный фарш тщательно перемешать.

Фаршированные баранки

3. На противень,застланный бумагой и смазанный маслом, выложить мягкие баранки, каждую из которых наполнить чайной ложкой фарша с горкой.

Фаршированные баранки

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху фаршированные баранки. При желании полить майонезом. Запекать фаршированные баранки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Фаршированные баранки

5. Готовые фаршированные баранки отлично подойдут в качестве второго блюда, а также к наваристому бульону. Приятного аппетита!

Фаршированные баранки

P.S. Фаршированные баранки приготовить может каждый и это блюдо наверняка выручит вас, если неожиданно нагрянут гости! В моей семье они всегда буквально исчезают с блюда уже через полчаса! Баранки с начинкой очень нравятся детям, ну а взрослые любят фаршированные баранки с пивом :)

Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Apaļo tēlīšu shēmas

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы кокеток спицами









0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Adījumi dāmām

Kurkumas dzēriens ilgam mūžam

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия

2 (300x240, 8Kb)Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.
Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-dzērieni
Ārstniecība

Banānu-rabarberu džems

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джем из бананов и ревеня - самый первый летний джем

z_641957ec (258x400, 14Kb)
Никогда не знала, что делать из ревеня, пока в прошлом году, листая журнал "Бурда" за *** ый год не наткнулась на это чудесное варенье!
Необычное сочетание - ревень и бананы - не правда ли?
А по вкусу напоминает кисло-сладкую карамельку!

Ревень подрастает очень быстро, бананы можно купить в магазине круглый год. Если вы хотите удивить вашу семью и гостей необычным джемом, то приготовьте джем с ревенем по этому вкусному кулинарному рецепту.


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Kulinārija-saldie
Kulinārija-ziemai

Kartupeļu rulete ar vistas pildījumu

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-vista

Gaļas veltnīši ar pildījumu

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

Потребуется:

 

Свиная шейка

Сыр

Маринованные огурчики

Лук

Яйцо

Зелень 

Соль,перец

 

Нарезаем свиную шейку,отбиваем.Кладем начинку,сворачиваем в виде трубочки,укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на  1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30,чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного,начинка соленая. 

НАЧИНКА:

Натерла сыр,мелко порезала огурчики, лук порезала ,обжарила ,добавила яйцо,перемешала. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Vistas aknu pastēte a sieru

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с сыром

Для паштета нам нужно:

Печень (куриная) — 500 г
Сыр — 300 г
Желатин — 15 г
Морковь — 2 шт
Помидор* — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелень
Соль
Масло
Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-vista

Vistas fileja tomātu mērcē

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в яично-томатном соусе. С рисом.

Тут, у меня, сразу два рецепта получается.  И куриное филе и рис.

Это  я в воке своем новом приготовила. Конечно, можно и в обычном казанчике, но раз у меня есть вок, значит - готовить надо в нем...))

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-vista

Vistas frikasē

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикасе из курицы



Фрикасе из курицы


СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким.
Рубрики:  Kulinārija-vista

Lupatiņas virtuvei

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком+вышивка

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия.))


дальше...

 

 

Рубрики:  Adījumi

Biezpiena bumbiņas

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-saldie

Rīsu kvass pret osteohondrozi

Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый квас от остеохондроза

 (333x250, 12Kb)
Антонина Николаевна С, г. Семипалатинск:

"Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
Самое печальное, что остеохондроз - это такое заболевание, от которого нельзя вылечиться в один момент, остается просто как-то поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Врачи в этом конкретном случае, по сути, ничем помочь не могут, разве что снять уколом приступ острой боли. А дальше уже приходится самим выкарабкиваться. Среди огромного разнообразия рецептов мне не попадались те средства, которыми я лечу мужа. И должна сказать, что с каждым новым курсом он чувствует себя все лучше. Во-первых, ему помогает вывести лишние соли из организма рисовый квас .

Вот как его готовить:

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Kulinārija-dzērieni
Ārstniecība


Поиск сообщений в pingainite
Страницы: 49 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь