-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pingainite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 974
Комментариев: 14
Написано: 997


Mannā pīrāgs ar magonēm

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный и пышный манник (бабушкин рецепт)

Все мы, когда то были детьми! И, наверное, большинство из нас помнит самые яркие моменты своего детства. Их никогда не забудешь! Особенно я любила – бабушкин «Манник».

Он получался у нее такой пышный, ароматный, мягкий. Пальчики оближешь! И сколько раз, я не пробовала покупать готовые манники в кафе, столовых, кулинариях – не то! Знаете, наши бабушки всегда записывали рецепты в свои толстые тетрадки, в отличие от нас – любителей интернета. И я нашла рецепт приготовления этого манника, который мне так нравился в детстве. Решила попробовать испечь. Получилось! Спешу поделиться и с вами этой кулинарной находкой.

IMG_20131112_112813 копия (679x338, 124Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Крупа манная – 1 стакан.
star0000 (8x8, 1Kb)Сахар – 1 стакан.
star0000 (8x8, 1Kb)Кефир - 1 стакан.
star0000 (8x8, 1Kb)Яйца – 2 штуки.
star0000 (8x8, 1Kb)Маргарин сливочный – 50-100 грамм.
star0000 (8x8, 1Kb)Разрыхлитель теста – 2 чайной ложки.
star0000 (8x8, 1Kb)Мак пищевой – 3 столовых ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

pyshnyj-mannik-babushkin-recept-2 (250x188, 11Kb)В глубокой миске или небольшой кастрюле, смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком.
pyshnyj-mannik-babushkin-recept-3 (250x188, 9Kb)Добавляем кефир (его желательно немножко подогреть в микроволновке, но не сильно, только чтоб был чуть теплым). Тщательно перемешиваем. Всыпаем манку. Снова все перемешиваем.
pyshnyj-mannik-babushkin-recept-4 (250x188, 8Kb)Оставляем на 1 час для набухания.
pyshnyj-mannik-babushkin-recept-5 (250x188, 12Kb)Всыпаем разрыхлитель.
pyshnyj-mannik-babushkin-recept-6 (250x188, 12Kb)Затем добавляем сливочный маргарин и пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, при помощи венчика.
pyshnyj-mannik-babushkin-recept-7 (250x188, 20Kb)Затем добавляем сливочный маргарин и пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, при помощи венчика.
pyshnyj-mannik-babushkin-recept-8 (250x188, 14Kb)Когда манник покроется золотистой корочкой, выключаем духовку, но не достаем его. Оставляем до полного остывания. Подаем с чаем, молоком или кофейным напитком.
recepty-kulinariya.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Форос - просто идеальное место для проведения летнего отпуска. Отдых в Форосе запомнится сочетанием синевы моря и буйства растительности, наслаждением местами исключительной красоты: скалистыми горами и просторами, которые открываются с высот и обрывов, и ласковым крымским солнцем.
Кто побывает в Форосе, увозит с собой незабываемые впечатления об этом чудесном уголке Крыма.
Рубрики:  Kulinārija-saldie

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку