Все мы, когда то были детьми! И, наверное, большинство из нас помнит самые яркие моменты своего детства. Их никогда не забудешь! Особенно я любила – бабушкин «Манник».
Он получался у нее такой пышный, ароматный, мягкий. Пальчики оближешь! И сколько раз, я не пробовала покупать готовые манники в кафе, столовых, кулинариях – не то! Знаете, наши бабушки всегда записывали рецепты в свои толстые тетрадки, в отличие от нас – любителей интернета. И я нашла рецепт приготовления этого манника, который мне так нравился в детстве. Решила попробовать испечь. Получилось! Спешу поделиться и с вами этой кулинарной находкой.
В глубокой миске или небольшой кастрюле, смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком.
Добавляем кефир (его желательно немножко подогреть в микроволновке, но не сильно, только чтоб был чуть теплым). Тщательно перемешиваем. Всыпаем манку. Снова все перемешиваем.
Оставляем на 1 час для набухания.
Всыпаем разрыхлитель.
Затем добавляем сливочный маргарин и пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, при помощи венчика.
Затем добавляем сливочный маргарин и пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, при помощи венчика.
Когда манник покроется золотистой корочкой, выключаем духовку, но не достаем его. Оставляем до полного остывания. Подаем с чаем, молоком или кофейным напитком. recepty-kulinariya.ru
Форос - просто идеальное место для проведения летнего отпуска. Отдых в Форосе запомнится сочетанием синевы моря и буйства растительности, наслаждением местами исключительной красоты: скалистыми горами и просторами, которые открываются с высот и обрывов, и ласковым крымским солнцем.
Кто побывает в Форосе, увозит с собой незабываемые впечатления об этом чудесном уголке Крыма.