-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pinakrida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1991


теплый кардиган

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ КАРДИГАН ДЛЯ ДЕВОЧКИ


 

 4979645_1329139890_detsk_jaket (400x700, 34Kb) 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/***девочки

Метки:  

полувер

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (вязание спицами)

 

Модель из журнала "Меланж" №13.

Пуловер связан спицами №4,5 из 300 г пряжи "Gold YarnArt" (92% акрил, 8% металлполиэстер, 400/100 г), 200 г пряжи "Kristal Kartopu" (100% акрил, 450 м/100 г), 100 г пряжи "Jungle YarnArt" (100% полиэстер, 60 м/ 50 г).

Схема вязания и описание пуловера спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

слоеный торт-салат

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт-салат "Очарование"

 Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.

Слоеный салат2 (600x449, 183Kb)

Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.

Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАР

Метки:  

хлебные миски

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЕ МИСКИ ДЛЯ САЛАТА

640 (640x447, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАР

Метки:  

рулетики из языка по-грузински

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из языка по-грузински



Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАР

Метки:  

ажурные резинки

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные резинки и другие узоры спицами

http://yzorchik.ru/post_1312206726.html





УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ http://yzorchik.ru/index_main.html

http://yzorchik.ru/post_1336736621.html


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ананас густой крючком

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор ананас густой крючком

http://yzorchik.ru/post_1337354175.html


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

детское платье

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить летнее детское платье. Выкройки и мастер класс

Сшить летнее детское платье. Выкройки и мастер класс

Так просто можно сшить летнее детское платье!!!и выкройки платья тоже есть. Смотрите мастер класс

54 (640x427, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

салфетки крючком

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком новогодние салфетки по схемам

Связать крючком новогодние салфетки по схемам

Скоро Новый год, а значит во первых нужно украсить свой дом по праздничному и приготовить множество подарков друзьям и близким. Если Вы умеете вязать крючком, то почему бы не подарить им вязаные салфетки) Смотрите схемы и удачи всем

35 (404x500, 91Kb)

29 (377x500, 80Kb)
24 (453x500, 117Kb)

25 (378x500, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

сибирский пирог с рыбой

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

 

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

1 (500x378, 208Kb)

 

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

для опары:

1 стакан молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан муки

для основного замеса:

1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)

1 чайная ложка сахара

100 гкачественного маргарина

1.5 стакана муки

Для начинки:

3 – 4 средние картофелины

400 грыбного филе

2 средние луковицы

соль

перец

немного мускатного ореха (по желанию)

50 гсливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.

Вмешайте муку.

В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.

Миску с опарой накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.

В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.

В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.

Замесите некрутое тесто.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).

Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс  вымешивания. 

Замешанное тесто очень тщательно вымесить.

В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.

Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.

 

 

 

Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

2 (400x314, 104Kb)

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

3 (400x334, 123Kb)

4 (400x321, 107Kb)

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.

 

Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.

Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.

Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).

Выпекайте при 170 С  1час 15 – 30 минут.

5 (400x309, 101Kb)
6 (400x312, 110Kb)
7 (500x387, 222Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАР

Метки:  

теневой узор

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теневой узор для детского пуловера

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/***девочки

Метки:  

розовая туника

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепленькая розовая туничка



1.
1 (523x700, 315Kb)

2.
2 (600x670, 337Kb)

3.
2876674262000006623 (551x700, 231Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

белый жакет

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

редкий шнур

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий шнур

 вязаный шнур, шнур на двух нитках, вязание крючком, уроки вязания крючком

 

Это очень редкий шнурок.  Такие, наверное, мало кто вяжет. Он тоненький, и вяжется почти также, как цепочка из воздушный петель. Только вяжется он очень необычно. Не из одной, а сразу из двух ниток, причём вяжутся эти петельки попеременно.
Я думаю его можно и из ниток разного цвета попробовать связать - для экзотики. Если не понятно словесное объяснение, то можно посмотреть процесс вязания шнурка в этом видео-уроке >>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Timbale-итальянский пирог

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Timbale-итальянский пирог

Фото

Фото

Timbale-это блюдо итальянской кухни.
Timbale похож на пирог,в состав которого может входить паста, мясо, рыба, овощи. Пироги отличаются друг от друга не только ингредиентами, каждая хозяйка готовит и украшает пирог по-своему
Timbale-пирог выглядит очень эффектно и празднично.
Хочу угостить вас Timbale с пастой и нежнейшей телятиной с белым соусом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАР

Метки:  

безрукавка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка (вязание спицами)

 

Модель взята из журнала.

Безрукавка связана спицами №2,5 из 6 мотков пряжи Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г)

Размер 46.

Схема вязания и описание безрукавки спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

куриная котлета на косточке

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная котлета на косточке - Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно!

Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: “Котлету, мне котлету!” Разве мы можем ему отказать?! Нет! Вот и порадуем его в этот раз не привычной нам всем котлетой из фарша, а тонким куском куриного филе на маленькой косточке, под сочной сырно-томатной корочкой. Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! И, что не маловажно, полезно, так как эта куриная котлета не жарится, а запекается в духовке.
kotleta-na-kostochke-8 копия (680x453, 192Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Устроим праздник желудку – котлету ему, котлету, куриную да на косточке!
Рубрики:  КУЛИНАР

Метки:  

5 салатов с грейпфрутом

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов с грейпфрутом для стройной фигуры

Польза грейпфрута доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с его использованием! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

 
3925073_getImage_3 (244x364, 27Kb)     
 
Салат красоты
Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
 
Салат «На завтрак»
Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАР

Метки:  

тарталетки из картофеля с куриным филе

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

4803320_4HdUuEhszg (604x350, 46Kb)

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАР

Метки:  

два рулета к празднику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рулета к празднику.

http://www.povarenok.ru/ 

Автор   

Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАР


Поиск сообщений в pinakrida
Страницы: 99 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь