-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Piligrim7

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.03.2011
      Записей: 1388
      Комментариев: 25
      Написано: 1611


      Караимские чебуреки

      Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 00:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Караимские чебуреки

       

      рецепт теста для чебурековЭто совершенно замечательный и ни на что не похожий рецепт чебуреков.

      Прошлым летом, прогуливаясь по улочкам старой Евпатории совершенно случайно наткнулись на известный исторический памятник Караимские кенасы. Посетить его мы с Русланом намеревались чуть позже, но раз уж так удачно вышло – прошли с экскурсией. Оказалось, что караимы – это немногочисленная тюркоязычная народность. История её происхождения до сих пор полностью не раскрыта и является своеобразной загадкой.

      Караимы традиционно исповедуют караимизм. По некоторым догадкам учёных это либо наиболее малочисленная авраамическая религия, либо самобытное ответвление от иудаизма. На сегодняшний день исследователи даже не имеют единого мнения о корнях караимского языка. Изучение происхождения караимов осложняется прежде всего отсутствием письменных источников, традиционной замкнутостью народности и наложением тюркской и иудаистских воззрений. Согласитесь, сочетание исламских и иудейских культур само по себе довольно необычно. В общем экскурсия оказалась очен-очень интересной.

      На выходе из Кенасы мы буквально споткнулись о порожек кафе «Караман». Открытый дворик кафе был очень маленьким и свободных мест просто не было. Как выяснилось позже, заказывать их приходится за несколько дней. Оказалось, что желающих отведать настоящей караимской кухни чрезвычайно много.

      Но еду к счастью там готовили и на вынос. Поэтому, отстояв небольшую очередь мы получили силькмэ из баклажанов, сочные чебуреки и пирожки кибинай – известное лакомство караимской кухни.рецепт теста для чебуреков

      Перекусить устроились прямо на набережной. Мммм, что это был за вкус…

      Добыть рецепт чебуреков и пирожков стало навязчивой идеей. bu

      Вернувшись в кафе, я буквально выциганила рецепт, правда заняло это больше получаса. Ни как не хотели работники Карамана расставаться с фирменными секретами караимской кухни. Но результат того во-истину стоил!

      Вот уже больше года балую этим рецептом чебуреков своих домашних. Получаются они всегда потрясающе сочными. Рецепт теста для чебуреков тоже несколько необычен, поскольку оно совсем не содержит жидкости, кроме яичных белков. Не сомневайтесь, тесто получается тонким и пузырчатым. Этот рецепт чебуреков вам точно стоит попробовать. Не пожалеете – это ооочень вкусно!

       

      Тесто:

      300 гр муки

      3 яйца

      соль

      Начинка:

      100 гр твёрдый сыр

      2 средних томата

      сухой чеснок

      чёрный перец

      базилик

      Дополнительно:

      растительное масло

      рецепт чебуреков DSCN2722DSCN2723

      Готовим:

      1. Из муки, соли и взбитых в пену яиц месим не тесто. Воду в тесто добавлять нельзя. Консистенция должна быть как для теста на пельмени. Тесто делим на равные части и раскатываем.
      2. Для начинки сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем тонкими полукольцами. В сыр добавляем чесночный парашёк, перец и базилик. В центр будущего чебурека укладываем пару долек томатов и сыр.
      3. Теперь чебуреки нужно защипать и обжаривать в большом количестве раскалённого масла. Масло должно почти полностью покрывать чебурек.

      Лучшие рецепты:

      Финтифлюшки с сыром (пирожки из слоёного теста)

      Чебуреки «Садовые» с кабачками

      Беляши с бараниной и грибами

      Кыстыбый (кыстыбы)


      Балаклава/(или лыжный тип маски).

      Воскресенье, 08 Января 2017 г. 23:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Балаклава/(или лыжный тип маски).

      Оборудование:

      • Флис, 1/2 метра
      • Складывать-Над упругой, 1 метр (5/8 - 3/4 дюйма в ширину) (дюйм=2,5 см)
      • Бумага Балаклава Pattern (подходит для моего 5-летнего,
      Читать далее...

      Панама джинсовая.

      Воскресенье, 08 Января 2017 г. 23:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Панама для мужа.

      Автор: Ирина Ворошилова.
      панама3 (700x525, 242Kb)
      Такую панаму я шью, хоть и редко, но уже много лет. В нашей семье мужчины их носят с удовольствием. Она хороша для леса. В комплекте с соответствующей одеждой выглядит даже как-то по-охотничьи.
      Нынче решила сшить из бывших в употреблении джинсов и не прогадала.
      Читать далее

      Шляпа

      Воскресенье, 08 Января 2017 г. 22:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шляпа-методы производства.

      4870325_470ea2b3te13cd1d3edff690 (576x700, 222Kb)

      Читать далее...

      Шьем головные уборы. (5 моделей + выкройки)

      Воскресенье, 08 Января 2017 г. 22:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шьем головные уборы. (5 моделей + выкройки)

      Из журнала Lady Boutique № 1 2013
      Техника пошива и выкройки >>>>>

      Торт Королей

      Среда, 23 Ноября 2016 г. 01:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

       

      СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Торт "Королевский"

      Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Королевский" от Алии


      Торт - Королевский от Алии
      Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... Очень вкусно!
      Читать далее...

      Выкройка женского купальника 56

      Вторник, 22 Ноября 2016 г. 16:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Выкройка женского купальника

      4960474_ (700x700, 66Kb)

       

      Универсальную выкройку элегантного закрытого женского купальника для сайта «Шкатулка» подготовила Елена Смирнова. Такой купальник деликатно завуалирует небольшие недостатки женской фигуры, его можно использовать в качестве стильного топа, дополняя комплект юбкой в пол, легкими просторными брюками или бриджами.

      Дополнительным бонусом этой выкройки служит ее легкая трансформация в эффектный раздельный купальник-бикини.


      ХАЛАТЫ (ВЫКРОЙКИ, ШИТЬЕ)

      Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шитье_одежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Халаты (выкройки, шитье)

      Шитье халатов

       

       

       

      Читать далее...

      ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕСНОЧКОМ

      Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

      Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

      куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

      more (64x18, 0Kb)

      Печенье "Лимончики"

      Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печенье "Лимончики"

      СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

      Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо.

       

       

      Ингредиенты для "Печенье "Лимончики"":

       

      Рецепт "Печенье "Лимончики"":
      Печенье "Лимончики" ингредиенты Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

      Печенье "Лимончики" ингредиенты Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
      Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
      Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.

      Печенье "Лимончики" ингредиенты На кружок положить половину ч. ложки начинки.

      Печенье "Лимончики" ингредиенты Теперь закрыть одну сторону, затем другую...

      Печенье "Лимончики" ингредиенты и защепить на концах. Получится форма лимона.

      Печенье "Лимончики" ингредиенты Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.

      Печенье "Лимончики" ингредиенты Готовое печенье охладить...

      Печенье "Лимончики" ингредиенты и приступить к украшению.
      В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

      Печенье "Лимончики" ингредиенты Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
      Всем приятного!
       

      http://www.povarenok.ru


      РОГAЛИКИ из творожного теста

      Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      безумно вкусные и нежные РОГAЛИКИ из творожного теста - Восторг обеспечен!

      Творожное тесто отличается всегда нежностью и рассыпчатостью. Эти рогалики (простые, но очень вкусные) очень домашняя и уютная выпечка. Для любимых домочадцев просто грех не приготовить!

      26-y_800 (700x463, 46Kb)

      81767792_more (64x18, 0Kb)

      Холодный мясной пирог

      Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Холодный мясной пирог

      Такие пироги хороши на закусочном столе!

      Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе.

      Очень удобное блюдо для загородного пикника - приготовили дома, взяли с собой на дачу, и пока готовятся шашлыки, накормили голодную компанию!

      Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))

      3651663_P6183460_ (550x429, 80Kb)


      Этот рецепт на две формочки по 300мл из пищевой фольги.

      читать далее

      Несладкий пирог на скорую руку с мясным фаршем и яйцами - пошаговый рецепт с фото

      Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Несладкий пирог на скорую руку с мясным фаршем и яйцами - пошаговый рецепт с фото

      Несладкий пирог на скорую руку с мясным фаршем и яйцами

      Этот рецепт несладкого пирога настоящая палочка-выручалочка . И продуктов надо по минимум и начинка может быть любой. В этот раз я сделала такой быстрый пирог с мясным фаршем и вареным яйцом.

      А вообще можно брать и консервированную рыбу и сосиски и колбасу и картофельное пюре, в общем все, что у вас есть под рукой на данный момент. Кстати вот тут смотрите тоже простой и интересный рецепт пирога с колбасой и сыром - там немного другой рецепт без майонеза, что тоже не плохо.

      замесить тесто

      Рецепт пирога с мясным фаршем - быстрый рецепт

      Для теста к такому пирогу на скорую руку я вязала:

      один стакан муки

      три яйца

      по пол стакана кефира (сметаны) и майонеза

      пол чайной ложки соды (гасить не надо)

      чайная ложка соли

      Для начинки:

      свиной фарш (у меня было 350 грамм) - смотрите по ссылке еще блюда из фарша.

      одна головка репчатого лука

      три вареных яйца

      немного вареного риса (несколько ложек)

      приправы, соевый соус

      перемешать и замесить тесто

      Все перемешала миксером, получилось вот такой тесто по консистенции, как сметана.

      приготовить форму для пирога

      Сделала форму на противень из фольги, так как на весь противень теста будет маловато. Если у вас есть специальная форма для выпечки, то лучше конечно использовать ее.

      Смазала фольгу раститеьным маслом.

      Несладкий пирог на скорую руку с мясным фаршем и яйцами - пошаговый рецепт с фото

      Готовим фарш для несладкого пирога

      Затем я приготовила начинку.

      У меня был готовый свиной фарш. Сначала я обжарила головку репчатого лука, потом туда же выложила фарш, пару столовых ложек вареного риса.

      Присыпала хмели-сунели, поперчила, посолила, добавила немного чесночка, соевого соуса и все обжарила.

      вылить тесто в форму и добавить начинку

      Затем я вылила в форму половину теста и поставила его в духовку, чтобы оно схватилось, буквально на три минуты.

      Мне не хотелось, чтобы начинка перемешалась с тестом, поэтому я сделала именно так. Можно этот шаг пропустить, если у вас нет времени.

      Затем выложила на тесто фарш, как на фото.

      потереть яйца на фарш

      Сверху натерла яйца, залила остатками теста и поставила в духовку минут на 10.

      Пирог готовится очень быстро.

      готовый быстрый пирог на скорую руку

      Мои советы и наблюдения по этому рецепту мясного пирога на скорую руку:

      Пирог получается очень мягким и вкусным, тесто отличное, но имейте ввиду, что его не так уж много. Поэтому идеальный размер формы для такого количества ингредиентов - это на пол противня.

      Потому что у меня получилось, что внизу хороший слой теста, на верхний слой немного не хватило. Осталось совсем немного теста, которое просто прихватило начинку, чтобы она не рассыпалась, но в принципе и  такой вариант удачный.

      Если не тратить время на пропекание нижнего слоя теста, то можно просто вылить в форму все тесто, сверху выложить начинку, она немного утонет в тесте и получится тоже хорошо.

      пирог с мясным фаршем на тарелке
      http://www.vseblyuda.ru/item/293/nesladkiy-pirog-na-skoruju-ruku-recept-foto/

      ВКУСНЕЙШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ Рыбный ПИРОГ!

      Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВКУСНЕЙШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ Рыбный ПИРОГ!

      Ингредиенты для теста:

      ●кефир 1ст.,
      ●сырое яйцо 1 шт.,
      ●мука 1 ст.,
      ●сода ½ ч.л.

      Начинка:
      ●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
      ●отварные яйца 2 шт.,
      ●любая зелень, сыр 50 г.

      Приготовление:

      Начинаем с приготовления теста.
      Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
      Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
      Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
      Сыр натираем на мелкой терке.
      Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
      Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.
      Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
      Пирог готов.
      Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.https://new.vk.com/vkus_gotovim

      Как заготовить щавель на зиму

      Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как заготовить щавель на зиму

      Консервирование щавеля на зиму - одна из самых первых заготовок. В мае-июне, пока еще нет жары, щавель сочный, зеленый и красивый. Поэтому я стараюсь закрыть на зиму щавель именно в эти дни.

      Щавель консервированный. Рецепты

      Читать далее...

      Огурцы "Пальчики оближешь"

      Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Огурцы "Пальчики оближешь"

      (500x375, 99Kb)

      Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

      Баклажаны "по-корейски" на зиму

      Пятница, 16 Сентября 2016 г. 19:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Баклажаны "по-корейски" на зиму

      2380598_115818 (604x421, 74Kb)

      Читать далее...

      Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). Заготовки, консервация, закрутки

      Пятница, 16 Сентября 2016 г. 19:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). Заготовки, консервация, закрутки



      Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовления.

      Ингредиенты: помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, яблоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 9-10 банок по 0,5 л.

      1 (700x448, 80Kb)

      Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки на зиму

      Пятница, 16 Сентября 2016 г. 19:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки на зиму



      Лечо из баклажанов с шампиньонами - несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. Достаточно сытно, интересно и красиво смотрится даже на праздничном столе. Такими закрутками вы приятно удивите гостей и родных.

      Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг., шампиньоны - 1,5 кг., помидоры - 2,5 кг, перец сладкий - 1 кг, яблоки (кислые)- 1 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 150г, перец чили - 2-3 шт., соль - 3 ст. ложки, сахар - 1 стакан, масло подсолнечное - 200 мл, уксус 9%- 100г.

      Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 13 банок по 0,5 л. 

      0 (700x466, 57Kb)

      Перчик маринованный

      Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Перчик маринованный

      Читать далее...

      Гениальный двухслойный топ из шифона. Мастер-класс + выкройка

      Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гениальный двухслойный топ из шифона. Мастер-класс + выкройка

      http://club.season.ru/index.php?showtopic=2281&...;p=320559&#entry320559

      Автор: Кадрен

      Текст автора. Хочу предложить всеобщему вниманию оригинальный двухслойный топ из шифона. Из тех, что шьются на скорую руку из подножной ткани. А выглядит... " и в пир и в мир".

      Нам потребуется шаблон. Его лучше делать из прозрачной пленки, если захочется поиграть с рисунком.

      Это ромб. Длинная диагональ зависит от желаемой длины 60-70 см. Имеем в виду, что ткань, скроенная по косой может сильно вытягиваться, поэтому слишком длинно делать не стоит. Короткая диагональ равна Об/2.
      На одну блузку потребуется 8 ромбов. Хорошо подойдут ткани из залежей, которые рука не поднялась выкинуть. Это тот случай, когда можно поэкспериментировать.
      Обязательно добавляем припуски на шов . Швы могут быть оверлок или французский. Сшивать можно как сразу два слоя, тогда швы будут к телу, это очень быстро, или все швы спрятать внутрь между слоями, тогда придется повозиться подольше.

      Читать далее...

      Платье Афина. Выкройки.

      Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Платье Афина.Выкройки размеры 36-56.


      vestidoemagrecedor (318x700, 470Kb)

      Эта модель трубки, с боковым вырезом,

      сделано с двумя цветами,

      помогает повысить резкость силуэта.

      Моделирование следующей схемы

      размеры 36-56 (евро)

      Читать далее...

      ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ

      Среда, 27 Июля 2016 г. 23:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ

      91235479_41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)Легкий рецепт дрожжевого теста. Рассчитано на 2 кг.

      Понадобится:

      Вода (теплая) - 3 ст.
      Дрожжи сухие - 11г
      Сахар - 4 ст. л.
      Мука - 6 ст. л.

      Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:
      Читать далее...

      Запеканка из цветной капусты

      Пятница, 24 Июня 2016 г. 00:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Варенька-Варюха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеканка из цветной капусты

      Запеканка из цветной капусты
      #горячее@just__cook

      Ингредиенты:

      Цветная капуста – 0,5 кг;
      Сыр твердый – 100-150 грамм;
      Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
      Репчатый лук - 1 шт;
      Укроп – 5-6 веточек;
      Яйца – 4-5 шт;
      Молоко – 300 мл;
      Чеснок – 1-2 зубчика;
      Соль – по вкусу;
      Масло подсолнечное - для жарки.

      Описание процесса приготовления:

      Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

      Приготовьте необходимые продукты. Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

      Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом. Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

      Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

      Приятного аппетита!

      Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

      Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!

      Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

      Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

      Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

      Торт из печенья за 20 минут и без выпечки

      Читать далее...

      Анимашки на телефон

      Среда, 25 Мая 2016 г. 20:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красивейшая анимация "Ах, Лето!"

      Капельки росы, переливающиеся всеми цветами радуги, брилльянтовая паутинка в лучах заката, алые маки и пурпурные розы, золотой песок и бездонная лазурная глубина южных морей, ветка березы, покачивающая под капельками теплого летнего дождя, и красивейшие водопады - представляю Вашему вниманию сборку анимации "Ах, Лето!". Можете использовать ее в качестве открыток (коды прилагаются), украшения Ваших дневников или даже мобильных телефонов.
      Приятного всем просмотра и только отличного летнего настроения!

      Читать далее...

      ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ТВОРОГ? ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИЗ НЕГО ГОТОВИТЬ!)) ВКУСНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА И ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

      Среда, 25 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

      Вкуснейшая выпечка из творога
      Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
      Итак, смотрим рецепты...


      ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК В МУЛЬТИВАРКЕ

      Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Львовский сырник в мультиварке

      львовский сырник в мультиварке
      Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.

      Рецепт

      Пасхальные рецепты

      Вторник, 17 Ноября 2015 г. 17:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Elena_Frolova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      пасхальные рецепты

      Пасха (венское тесто) [457] 
      Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 
      Куриные потроха в горшочках [304] 
      Салат из сельди и шампиньонов [204] 
      Молочная пасха [206] 
      Вишневый торт с миндальными сливками [171] 
      Мои пасхальные рецепты [327] 
      Пасха творожная в глазури [257] 
      Пасхальный ужин для гостей [280] 
      Пасхальный окорок с морковью [171] 
      Кексы в яичной скорлупе [225] 
      Корзина с розами [233] 
      Пасха с начинкой [208] 
      Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 
      Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 
      Польский пасхальный кулич [202] 
      Угощайтесь на пасху! [222] 
      Восточная красавица [244] 
      Жемчужина [218] 
      "Царевна-лягушка" [275] 
      Пасха Красная [209] 
      Пасхальный шашлычок [217] 
      Персиковое пирожное [172] 
      Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 
      Пасхальный ягнёнок [200] 
      Шафранный кекс [190] 
      Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
      Царская заварная пасха с миндалем [206] 
      Заварной кулич [244] 
      Сдобный пасхальный венок [2774] 
      Пасхальная сдоба [394] 
      Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 
      Пасха "Вареная творожная" [237] 
      Салат "Березка" [496] 
      Салат "Пушистый" [344] 
      Кулич "Изюминка" [362] 
      Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 
      Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 
      Пирог [241] 
      Пицца из готового слоеного теста [385] 
      Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
      Закуска "Голубиные яйца" [236] 
      Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 
      Кулич [269] 
      Пасха "Малиновая" [247] 
      Пасхальные зайцы [2591] 
      Детский десерт на Пасху [2424] 
      Колбаса [1271] 
      Домашняя колбаса [635] 
      Салат с корейской морковью [307]
      Помпушки из картофеля с творогом [143] 
      Телятина, запеченная с овощами [113] 
      Пасха моей свекрови [812] 
      Горбуша с лимонным соком [124] 
      Пасхальная выпечка [176] 
      Когда времени мало... [160] 
      Фруктовый рай [332] 
      ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
      Пасха царская (вареная) [196] 
      Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
      Пасха мармеладная [116] 
      Пасхальные коржики [125] 
      Рулетики из ветчины [153] 
      Пасхальные воробышки [148] 
      Пасха без творога [158] 
      Новые цвета для яиц [194] 
      Филе в сливочном соусе [145] 
      Пасхальный венок-2 [218] 
      Пасха с облепиховым соком [1075] 
      Пасха розовая [2778] 
      Овощная запеканка с грибным пюре [215] 
      Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
      Пасхальные плюшки [2946] 
      Кесадийя с курицей и беконом [174] 
      Курица по-королевски [186] 
      Кондитерская печеная пасха [225] 
      Кренделя пасхальные [2101] 
      Яблочные батончики с мюсли [125] 
      "Мешочек счастья" [219] 
      Пасха с курагой [166] 
      Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
      Свинина, запеченая с черносливом [164] 
      Куриный салат с виноградом [149] 
      Сырный салат [205] 
      Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 
      Картофельные ломтики с чесноком [181] 
      Сочные говяжьи отбивные [395] 
      Судак для пасхального стола [2250] 
      Пасха с изюмом [111] 
      Ростбиф с салатом [94] 
      Пасхальные Бабы [104] 
      Кулич Пасхальный [137] 
      Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 
      Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 
      Запеканка из творожных оладий [100] 
      Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
      Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
      Что приготовить к празднику [148] 
      Рыба под ореховым соусом [93] 
      Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
      Лимонно-малиновый торт [84] 
      Кулич "Ванильный" [99] 
      Яйца Фаберже [153] 
      Семейный обед [125] 
      Как украсить стол на Пасху [277] 
      Как праздновать Пасху [144] 
      "Овечки" для детей [162] 
      Салат из свежей капусты с фруктами [139] 
      Сливочный кулич [153] 
      Кулич с шафраном [136] 
      Мраморные свиные ножки [183] 
      Запечённые капустные рулетики [286] 
      Секреты дрожжевого теста [2896] 
      Цветная капуста с орехами [109] 
      История Пасхального стола и обрядовой кухни [114] 
      Капустные конвертики [127] 
      Оладьи со свежей капустой [123] 
      Щука с апельсинами [117] 
      Тыквенный рулет [102] 
      Очень вкусная пасхальная косичка [192] 
      Фисташковая пасха [1302] 
      Кулич шафрановый [101] 
      Салат "Черепаха" [188] 
      Рецепт студня от Московского Сретенского монастыря [184] 
      Оладьи из творога [132] 
      Кулич "Простой" [990] 
      Все о глазури [395] 
      Пасхальный завтрак для гостей [2880] 
      Пасхальные яства [2462] 
      Кулич "Вкусняшка" [116] 
      Праздничные Пасхи [99] 
      Пасхи для праздничного стола [111] 
      Кулич старинный [210] 
      Блюда из птицы [120] 
      Пасхальный кулич [106] 
      Кулинарные советы [134] 
      Индейка, тушеная с рисом [149] 
      Куличи на желтках с лимонной цедрой [1377] 
      Свинина с картофельными галушками [132] 
      Кулич с сахарной глазурью [158] 
      Кулич морковный [1291] 
      Кулич с облепиховым соком [174] 
      Глазурь для украшения куличей [2657] 
      «Куриное гнездо» (сладкое блюдо для пасхального стола) [2994] 
      Бабушкины рецепты [3273] 
      Блинная закуска «Анастасия» [154] 
      Пасха - Христово Воскресенье! [141] 
      Царь-кулич с коньяком [153] 
      Кулич "Весенний" [107] 
      Кулич "Миндальный" [103] 
      Баранина с оливковой корочкой [120] 
      Кулич шоколадно-лимонный [105] 
      Красим яйца [469] 
      Крендельки пасхальные [1859] 
      Лимонный кулич [103] 
      Традиционная православная пасха из творога [132] 
      Все о Светлом празднике Пасхи [116] 
      Пасха "Медовая" [113] 
      Пасхальный кулич [116] 
      "Кружевная баба" [171] 
      Торт финиковый [155] 
      Кулич "Праздничный" [107] 
      Пасхальные блюда [147] 
      Пасха "Простая" [5068]  Популярные
      Пасха с пенками [137] 
      Кулич двухцветный (без дрожжей) [143] 
      Сырная пасха [141] 
      Праздничные блюда на Пасхальный стол [171]


      Десерт!!!

      Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Elena_Frolova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Десерт

      Рецепт фруктово-ягодного желе


      Рецепт фруктово-ягодного желе

       

      Ингредиенты:

      1. Компот ягодный или сок 500 мл.

      2. Желатин 25 гр.

      3. Малина 1 ст.

      4. Черника 1 ст.

      5. Клубника 200 гр.

      6. Ежевика 1 ст.

      7. Персик 2 шт.

       

      Для соуса:

       


      1. Сметана 30% 200 гр.

      2. Сахар 0,5 ст.

       

      Приготовление:

       


      1. Рецепт фруктово-ягодного желеЖелатин залить 50 гр. сока или компота, дать набухнуть около получаса.

      2. Поставить желатин на огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения желатина (до кипения не доводить).

      3. Соединить оставшийся сок (компот) с растворенным желатином, тщательно перемешать.

      4. В большую пластиковую форму, я брала размером 20х30 см выложить промытые и слегка обсушенные ягоды. Клубнику рекомендую разрезать напополам, персики нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.

      5. Залить ягоды и фрукты желе.

      6. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

      7. Достать желе из формы на блюдо можно при помощи не хитрого приема: опустите на минуту форму в большую емкость с горячей водой, затем форму опрокиньте на блюдо.

      8. Для соуса сметану взбить с сахаром, при необходимости добавьте загуститель для сметаны.

      9. Полученный крем выложить в кондитерский шприц и украсьте кремом желе.

      Маринованный перец

      Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Elena_Frolova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашние заготовки

      Маринованный перец




       (500x375, 50Kb)

      На 5 кг болгарского перца надо приготовить маринад из:

      - 4,5 л. воды

      - 3 стакана сахара

      - 3 ст.л. соли

      - 1,5 стакана раст. масла

      - 3 стакана 9% уксуса

      Когда все закипит, частями опускаем перец и варим на умеренном огне 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца.

      у нас очень жесткий и я варила 10 минут. Перец не должен стать мягким, но и не должен остаться жестким))

      после варки, он слегка опадет.

      Kopie von перец болг (500x375, 64Kb)

      Слегка остывший перец аккуратно!!! опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки. Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.

      А что случилось с маринадом через пару часов?!, кто выпил его?!, да никто, перчик вобрал в себя.

       (500x375, 73Kb)

      Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь!!!!

      Приятного аппетита!!!!

       (500x375, 72Kb)

      Отличные идеи! Простые выкройки

      Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Отличные идеи! Простые выкройки


      простые выкройки (600x258, 90Kb)

      Читать далее...

      Бюджетная коптильня за 40 минут!

      Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бюджетная коптильня за 40 минут!

      3925311_koptilnya_za_40_minyt (572x363, 485Kb)

      Читать далее...

      ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

      Вторник, 29 Сентября 2015 г. 12:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ



      1.
      UE1T64mGM60 (604x348, 110Kb)

      Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.
       
      Для приготовления пасты нам понадобятся:
       
      ✔обычное хозяйственное мыло,
      ✔горчица,
      ✔сода,
      ✔нашатырный спирт.
       
      Готовим:
      Читать далее...

      ФИЛЬМЫ ПРО ПОХУДЕНИЕ!!!

      Вторник, 29 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фильмы про похудение!!!



      1.
      qdVF0FKfMHk (459x576, 111Kb)

      1)Время худеть:15 лет (5 серий, телепередача),
       
      2)Вкус жизни (12 серий)(1 ый канал, телепередача),
       
      3)Страсти по диете (телепередача),
       
      4)Двойная порция (телепередача),
      Читать далее...

      БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

      Вторник, 29 Сентября 2015 г. 12:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

      3925311_baklajani (604x340, 114Kb)

      На 5 кг баклажанов,
      800 гр любого майонеза,
      1 пачка грибной соленой приправы,
      1,5 кг лука.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Достопримечательности Шотландии. Замок Глэмис, окутанный мистическими легендами

      3_237 (700x469, 64Kb)

      История замка Глэмис окутана множеством легенд и увлекательных рассказов, но наибольшую известность ему принесло то, что здесь родилась Элизабет Боуз-Лайон, мать королевы Елизаветы II, а также принцесса Маргарет, являющаяся младшей ее сестрой. В настоящее время замок открыт для посещений общественности,  так что если собрались провести отпуск летом в Европе, обязательно его посетите.  Владельцем замка выступает граф Стратмор. 
      Читать далее...


      Поиск сообщений в Piligrim7
      Страницы: [28] 27 26 ..
      .. 1 Календарь