-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Разделители: золотые, серебряные, цветные Смотрите по теме: Линеечки-разделители. Цветные и разн...

Смайлики. Эмоции, "С Добрым утром!", любовь, подарки. - (0)

Смайлики. Эмоции, "С Добрым утром!", любовь, подарки. [more=Смотреть далее. Внизу - инструкция по...

Смайлики - (0)

Смайлики Смайлики. Праздники. Подарки. День рождения. Говорящие смайлики)) Очередная порция заб...

Анимированные кошечки-кокетки - (0)

Анимированные кошечки-кокетки Ещё больше >>>]

За что любят разных знаков Зодиака - (0)

За что любят разных знаков Зодиака Мы все любим гороскопы, потому что они с удивительной точнос...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3811


 

 


Бутерброд под шашлычок

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник


images4 (259x194, 12Kb)

Быстро, сытно, вкусно….

Начинка такая:

Трём на крупную тёрку колбасу( варёную)

Затем трём сыр, вбиваем три сырых яйца.

Укропчика( у меня сухой молотый есть) , сольки.

Всю смесь перемешиваем с майонезом- вот и всё, начинка готова!

Берём ломтики батона, намазываем смесью и в духовку на пару минут.

Пальчики оближете!

Ещё можно в смесь добавить крабовых палочек и чеснока (Тоже очень вкусно получается)

Такие вкусные бутики получились! Просто объедение!

untitled (259x194, 115Kb)




 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Бутерброды,канапе

Метки:  


Процитировано 4 раз

Простой рецепт ЧЕБУРЕКОВ

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:44 + в цитатник


images2 (275x184, 10Kb)

Меня очень давно научила делать чебуреки, мамина соседка. Она очень вкусно готовила. Сейчас она уже старенькая, я ей очень благодарна.

А рецепт чебуреков очень и очень прост:

1. Мука

2. Крутой кипяток

3. яйцо ( по желанию) Если вбить одно яйцо, то тесто получится жёсткое. При варке твёрдое. Мои домашние любят именно такое тесто. Но я делаю: раз с яйцом, а раз без яйца. Чередую)))))

4. Немного соли.

Вот и всё: весь секрет самого простого рецепта тесто.

Правда же очень легко и просто? А тесто получается действительно очень вкусным и сытным.

Ну а фарш я использую: либо свинину, либо свинину с говядиной. Фарш заправляю как обычно: соль, приправы различные.

Я не колдую над чебуреками, не шаманю)))))) Ничего сверхъестественного в приготовление этого блюда я не добавляю. Как многим это кажется.

Просто готовлю с любовью!!!!!!

Кстати, такое же тесто я часто использую для пельменей. Очень вкусные пельмешки получаются ( хотя это тесто считается больше всего для чебуреков)

Я чебуреки не жарю на сковороде — ни когда. У меня есть специальная кастрюля, отдельная (большая) Я дно кастрюли покрываю растительным маслом, его довожу до кипения. И только тогда погружаю чебуреки. Когда они становятся румяными, я их из кастрюли достаю.

Они готовы. Готовятся очень быстро. Правда растительного масло уходит много, но это стоит того. Чебуреки получаются отменные.

Вариантов приготовления чебуреков много, но я привыкла использовать именно один рецепт. И тем более моим близким и друзьям, этот рецепт приготовления очень нравится.

 

chebureki (400x283, 118Kb)

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Пироги,пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

3Д постельное бельё.

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:18 + в цитатник

FrvK2MYk8s8-300x225 (300x225, 25Kb)

Прогресс никогда не остановится, а вместе с ним будут развиваться и улучшаться наши условия существования. Как это ни банально, но всё же человек всегда тянулся к новому, прекрасному и необычному. Именно поэтому всё, даже обычное постельное бельё улучшается. Ниже небольшая подборка фото постельного белья с 3д эффектами, согласитесь, что выглядит очень привлекательно и необычно.

смотрите здесь
Рубрики:  ОБО ВСЕМ
Полезные советы,житейские примудрости
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

Салат «Нежность»

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:53 + в цитатник


Салат «Нежность»

08 (500x375, 79Kb)

Для его приготовления потребуются: яйца, яблоки, сыр, лук-репка, майонез, немного зелени для украшения. Продукты берутся в произвольном количестве. Яйца отварить, яблоки очистить, лук мелко порезать и подержать в кипятке, чтобы ушла горечь. Сыр, яблоки, по отдельности белки и желтки натереть на крупной терке. Укладывать слоями: лук, сыр, яичный белок, яблоки, желтки. Каждый слой слегка промазывать майонезом, кроме последнего, который своим желтым цветом создаст настроение. Можно на него покрошить немного зелени.

M E Ksilina

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты
рецепты салатов

Метки:  

Котлеты из гречки

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник

71 (415x304, 71Kb)

рецепт

Потребуется 200 г гречки, 2 яйца, 90 г сыра, любая зелень, соль, олия для жарки, специи. На медленном огне сварить гречневую кашу, не забыв ее посолить, в соотношении: 1 часть крупы на 2 части воды. Мелко порезать зелень, добавить ее в слегка охлажденную гречку. Натираем сыр и добавляем в кашу. Разбиваем 2 яйца. Все перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, льем растительное масло и сыплем специи, прогреваем их (так они дадут только запах, без резкого вкуса). Выпекаем котлетки, выкладывая их ложкой на сковороду.

M E Ksilina

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Блюда из круп

Метки:  

Салат из проросших ростков маша

Среда, 06 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник

Маш - это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.

рецепт здесь
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты
рецепты салатов

Метки:  

Как прорастить маш?

Среда, 06 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник


Маш – это фасоль маленького размера, темно-зеленого цвета. Купить маш можно почти на любом рынке. Из маша готовят каши, варят супы, а также проращивают и делают салаты. Маш очень питательный, полезный продукт и идеально подходит для всех, кто ценит свое здоровье.


 

mash001 (550x102, 51Kb)

Для тех, кто никогда самостоятельно не проращивал маш, я пошагово опишу, как я проращиваю его дома. Для того чтобы прорастить маш, я беру небольшое количество сухого гороха, примерно столько, чтобы хватило на приготовление салата или супа.

Давайте рассмотрим, что нам понадобится для проращивания маша.

В нашем случае, нам понадобится 1 чашка маша; 1 большая чашка, в которую мы уложим нашу специальную "тару" для проращивания; кусочек марли и вода.

mash002 (550x295, 99Kb)

Если внимательно посмотреть на фотографию, то можно увидеть, что внутри чашки стоит прозрачная «чашка», которая покрыта марлей. Так вот, это прозрачная «чашка» сделана самостоятельно из нижней части 6 литровой тары, в которой продается вода. Она очень хорошо подходит для нашей цели, так как она тонкая и на дне можно сделать дырочки для того, чтобы наша вода стекала, когда мы будем поливать маш.

Если у Вас нет такой тары, подойдет мелкое сито с плоским дном. Если есть, то отрежьте просто ножом нижнюю часть от тары, проделайте в ней несколько небольших дырочек, накройте слоем марли.

Я знаю, что многие с успехом проращивают маш в банке. Но скажу, что в этом случае Ваш маш не получит достаточного количества воздуха и может запреть, и тогда сложно будет прорастить его до состояния, когда можно из него будет приготовить наш салат. Обычно в таком случае, часто на горохе появляется плесень и неприятный запах.

В нашей семье на большие праздники и свадьбы маш проращивали в больших тазах, на человек 100- 200. Салат из маша я любила с детства, и его готовили обычно только по праздникам. Сейчас я рада, что можно его легко прорастить и в малом количестве, в квартирных условиях.

Наша тара для проращивания готова. Я подобрала большую чашку таким образом, чтобы моя «тара» не касалась дна чашки, и там оставалось достаточно места для слива воды.

На дно тары высыпаем горох.

 

mash003 (550x275, 83Kb)

Поливаем его водой таким же количеством воды, сколько было маша.

mash004 (550x292, 88Kb)

Наш горох будет немного погружен в воду.

mash005 (550x278, 90Kb)

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Поливать маш нужно часто, желательно через каждые 2-3 часа, тогда он быстрее прорастет. Сливайте отработанную воду по мере наполнения со дна чашки. Просто выньте нашу «тару» с машем из большой чашки и слейте воду, которая накопилась после полива.

На следующий день Ваш маш даст маленькие ростки.

mash006 (550x176, 80Kb)

Продолжайте поливать и аккуратно сливать накопившуюся воду. Лучше всего маш поливать водой комнатной температуры.

На 4й-5й день наш маш готов для употребления.

mash007 (550x217, 94Kb)

Очистим его от отслоившейся зеленой шкурки гороха, промоем и можно готовить из него салат или добавить к любому блюду, которое подойдет для вашего случая.

mash008 (550x355, 132Kb)

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

M E Ksilina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Кулинарные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета доктора Федора Углова

Среда, 06 Марта 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета доктора Федора Углова

 

Диета доктора Федора Углова

Ж@НН@. Меню пользователя

Федор Григорьевич Углов – всемирно известный хирург и автор многих книг, покинул этот мир 3 года назад, дожив до 104 лет. Секрет своего долголетия он приписывал правильному питанию – диета доктора Федора Углова позволит и вам прожить долгую и плодотворную жизнь.
Почему стоит следить за своим весом?

Доктор Федор Григорьевич Углов знал о вреде, приносимом нашему организму лишними килограммами, не понаслышке – как практикующий хирург, он имел возможность оценить это с профессиональной точки зрения. По словам этого почтенного человека лишний вес:
[
угнетает работу всех органов человеческого организма;
ослабляет иммунную систему;
крайне негативно влияет на состав крови, повышая уровень холестерина и протромбина;
провоцирует возникновение дегенеративных изменений в суставах, а также способствует появлению различных заболеваний (сюда можно отнести гипертонию, атеросклероз и пр.);
заметно снижает продолжительность жизни.
Важные рекомендации от доктора Углова

Читать далее...
Рубрики:  О НАШЕМ ВЕСЕ И СТРОЙНОСТИ
Полезные продукты,калории,вес
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Косички из футболок сошьем в ковры! Идеи и мастер-класс.

Среда, 06 Марта 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косички из футболок сошьем в ковры! Идеи и мастер-класс.
 

Доброго времени суток!

Хочу познакомить вас с уютно-домашними работами талантливой мастерицы Лаури из Нью-Йорка - Green at Heart.

Депозиты для Радуга Коврик сделан из переработанных плетеные рубашки т

Свои ковры, коврики, дорожки Лаури делает из футболок, купленных в благотворительных магазинах, в секондах, одним словом. 

Депозиты для глубокого желтого плетеный коврик из футболки

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/Коврики

Метки:  

Буженина "Праздничная"в мультиварке

Среда, 06 Марта 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина "Праздничная"в мультиварке

Предлагаю приготовить потрясающе вкусную буженинку,к празднику.Готовится очень просто.Большой кусок говяжьего мяса(или телятины)натереть смесью соли и специи(по желанию!),нашпиговать чесноком,сложить в пакет для запекания,туда же добавить одну порезанную морковь и целую очищенную луковицу.ДАЛЕЕ
DSC_0749 (700x468, 61Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Рецепты для мультиварки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник

Если сердце на засов не закрывать,
Можно многое,поверьте,испытать.
Можно многое,представьте,пережить,
Если с чувствами и разумом дружить.

Если в каждом видеть друга-не врага,
То не вырастут копыта и рога,
И улыбка станет чаще навещать
И приятные события предвещать,-

Потому что,улыбаясь здесь,сейчас,-
Выручаем мы Вселенную подчас,
Ведь УЛЫБКА-это,знаете ли ,СВЕТ,
От СВЕТИЛА ПЕРВОЗДАННОГО привет.

Улыбайтесь,улыбайтесь,господа!
Счастье лишним не бывает никогда,
А бывает-то совсем наоборот,-
Всем нам Радости порой недостаёт...

Вот РЕЦЕПТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА простой:
Надо сделать из ОТКРЫТОСТИ настой,
СОСТРАДАНИЕМ немного подсластить-
И того, кто справа-слева угостить!

Так что,милые,довольно горевать,-
Надо сердце от оков освобождать,
Чтоб счастливые мгновенья испытать,
Чтобы крылышки расправить и...ЛЕТАТЬ.
Елена Анненкова
Блог Анжелы S
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Поэзия

Метки:  

Что на душе?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник

 
Что на душе? - Мрак. А в голове? - Бред. Сможешь ли сделать шаг И не упасть? - Нет. Чем ты живёшь? - Ей. Почему ей? - В ней свет. Сделай же шаг смелей, Ведь ты её любишь? - Нет.
Зачем же тебе она, Ведь это холодный свет, Не греющий, как луна, Уйди от неё! - Нет... Что на душе? - Свет. А в голове? - Она. Останешься с ней? - Нет. Ты любишь её? - Да.
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что наша жизнь - игра...

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник

Что наша жизнь - игра, знает каждый, а вот как играть в неё... Жизнь такая стерва - даётся только раз... Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя...

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Поэзия

Метки:  

Я болею тобой, я дышу тобой..

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник

Я хочу, чтобы это был сон, Но, по-моему, я не сплю, Я болею тобой, я дышу тобой, Жаль, но я тебя люблю... Елена Ваенга

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Музыка

Метки:  

Здравствуй весна!!!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник

Еще вокруг немало снега,
Но скоро кончится зима,
А ваша чувственная нега,
Уж сводит всех мужчин с ума!

Теплом весенним обнимая,
Тревожит нас ваш дивный взгляд,
И взгляду вашему внимая,
Мы мчимся все в торговый ряд!

Какие чудные мгновенья!
Мы их не можем позабыть,
Им нет достойного сравненья,
Вас невозможно не любить!

Годами бережно лелеем
Свою заветную мечту,
Мы сил своих не пожалеем
Отметить вашу красоту!

И долго, долго помнить будем,
Мы ваши милые черты,
И верьте,вас любить мы будем,
И чары вашей красоты!

Михаил Соловей
Блог Анжелы S
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Поэзия

Метки:  

Весна!!!!!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:30 + в цитатник

Подснежники — проталинами-точками…
Деревья — словно в горном хрустале!
Влюбленный МАРТ - под окнами, с цветочками,
Смешно рисует кляксы на стекле.
Робеет он, и у порога топчется,
Смущённо теребя в руках букет.
Ах, как ему уже ворваться хочется
И подарить мне этот первоцвет…
Мой страж — седой ФЕВРАЛЬ, бубнит и кашляет,
Предчувствуя, что близится конец.
Ему б вернуть сейчас метель вчерашнюю —
Глядишь, замёрз бы наглый МАРТ-юнец!
Но, как назло, нет стужи и не вьюжится,
Капелью плачет свергнутый ФЕВРАЛЬ…
Они соперники! И не подружатся,
А мне, дурёхе, их обоих жаль!
Ещё чуть-чуть, весна взорвётся почками,
Проснётся всё живое на земле…
… А вы, друзья, читайте между строчками:
«Душой не застревайте в феврале…»
/zulnora/
Блог Анжелы S

 

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Поэзия

Метки:  

Для души

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Поэзия

Метки:  

Как искать информацию в Интернете?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник

0_73902_be6b0397_XL (600x355, 32Kb)

Правила пользования Интернетом для быстрого поиска необходимой информации

Сегодня с помощью поисковых систем в Интернете можно отыскать всё, что угодно вашей душе. Однако при работе с этими самыми системами, а их существует на сегодняшний день немало, порой возникают трудности и осложнения, вызванные многими причинами: огромный объём информации по заданной тематике, неправильно построенный запрос и т.д. Для того, чтобы быстро и без проблем находить только проверенные и точные сведения – именно такие вам и необходимы – нужно знать о некоторых тонкостях и правилах использования поисковых систем.

Прежде всего, вы должно запомнить одно: не стоит вводить наиболее популярные слова или же словосочетания, так как по ним вы получите такую базу созданных сайтов, что и до утра не разберётесь. Чтобы избежать подобного, нужно использовать синонимы или сходные по смыслу слова, при этом максимально конкретные, узкопрофильные и точные. Потому что чем более специальным и специализированным будет запрос, тем больше ссылок на сайты именно этой тематики вы получите.

Также в составлении точного, конкретного запроса могут помочь кавычки. Если вы заключите в них слово или даже целую фразу, значительно увеличится вероятность того, что вы в итоге на выходе получите только список тех ресурсов, где встречается именно такая комбинация слов. Это очень важно при оперативном поиске информации, когда с требуемыми вам сведениями не выдаются те, которые имеют лишь косвенное к ним значение.

Плюс и минус помогут вам отыскать конкретный объект или же наоборот, избавиться от него в запросе. С плюсом во введённой фразе вы получите сайты, напрямую относящиеся к искомым объектам, а с минусом вы увидите всё, но только не упоминание введённого в строку поиска объекта.

Также, в том случае, если вам необходимо получить ответ на свой запрос, в котором введённое слово или словосочетание используется в точно указанной вами форме, есть простое решение проблем: необходимо поставить восклицательный знак после существительного. Главное и основное правило составления любого запроса – грамотный русский язык и как можно более конкретные факты.


 

 

 

 

Серия сообщений "КОМПЪЮТЕР":
Программы,полезное,советы.
Часть 1 - КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ... Программа для дизайна интерьера поможет разместить мебель и предметы интерьера в доме с просмотром результата в 3D изображен
Часть 2 - Фотографируем правильно
...
Часть 16 - Капитальная очистка компьютера от ненужных файлов, мусора и вирусов.
Часть 17 - Рамки для оформления дневника
Часть 18 - Как искать информацию в Интернете?
Часть 19 - Бесплатные программы для планировки интерьера
Часть 20 - Кнопочки переходы ДАЛЕЕ
...
Часть 31 - Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре
Часть 32 - Как усилить сигнал Wi-Fi на ноутбуке
Часть 33 - Тормозит интернет: несколько полезных советов для решения проблемы

Рубрики:  ОБО ВСЕМ
Полезные советы,житейские примудрости

Метки:  

Китайская книга перемен

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник

 

http://www.avestadesign.ru/iching/

gadanie-po-knige-peremen-onlajjn (540x208, 34Kb)

 

ГАДАНИЕ ПО КИТАЙСКОЙ КНИГЕ ПЕРЕМЕН

 

 

 

Рубрики:  АСТРОЛОГИЯ,МИСТИКА/Гадания

Метки:  

Рецепты кофе

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:05 + в цитатник
Персия – страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю. В разные года кофе появлялось в разных городах, но в начале оно не пользовалось большим спросом, им торговали в небольших забегаловках, лишь в 1684 году открыли первую престижную кофейню. Духовенство было против этого напитка, называли его отравой, напитком из сажи и другими омерзительными сло

coffe_coctail_main (550x406, 49Kb)

вами.

Но кофе всё же не прекращало пользоваться успехом. Кофейня, открытая Эдвардом Ллоудом в 1652 г. на Тауэр-Стрит, пользовалась спросом у моряков, брокеров, страховых агентов. В наше время стало очень популярным смешивать разные сорта кофе, что придаёт напитку очень приятный вкус. Но такую работу может проделать только хорошо обученный кофейному делу человек, так как нужно знать какой сорт кофе смешать с каким, чтобы получился действительно вкусный аромат, а не какой-нибудь дурман. Также большую роль на вкус кофе играет то, как хорошо зёрна прошли обжарку.

Кофе по-венски

3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка

Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.

Кофе «Индия»

10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки

Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 мин, разлейте в 4 чашки, в каждую из них положите по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влейте немного рома. Подайте со сливками.

Кофе со сметаной

50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны

В кофейник засыпьте молотый кофе, налейте воды и поставьте на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте настояться. В чашки вначале положите по 1 ч. ложке сметаны, добавьте сахарный песок, размешайте и осторожно влейте кофе. Немного подождите и подавайте.

Кофе по-румынски

1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили

Смешайте кофе, сахарную пудру и какао, всыпьте в джезву, налейте воды и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня и всыпьте щепотку ванили. Дайте немного отстояться и разлейте по чашечкам.

Айс-кофе по-английски

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка

Сварите обычный кофе по-турецки, процедите, охладите и разлейте по стаканам. Затем в каждый положите шарик мороженого и взбитые сливки. Подавайте с печеньем.

Холодный кофе по-лионски

1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка

Приготовьте кофейный крем следующим образом: смешайте растворимый кофе с желтками, взбейте массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, введите в нее предварительно взбитую сметану и все взбейте в миксере в течение 3-4 мин.

После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставьте на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовьте 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставьте его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).

В охлажденные стаканы налейте по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавьте по 2-3 кусочка льда. Сверху положите довольно большим слоем сладкий крем и украсьте его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.

Кофе глясе

1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов

Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Подавайте на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.

Кофе глясе по-французски

1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция)

Смешайте в миске сгущенное и холодное молоко, влейте в эту смесь кофе, добавьте сахарный песок и опять все тщательно размешайте. Убедитесь, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавьте кофейные зерна и вылейте все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставьте в морозильник, но не допускайте образования льдинок.

Холодный кофе по-итальянски

4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда

В посуде, поставленной на водяной бане, растопите шоколад и тут же вылейте его в кипящий кофе, дайте немного покипеть вместе, остудите. Разлейте по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполните льдом. Отдельно подайте сахарный песок и сливки.

 

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Напитки

Метки:  

Поиск сообщений в PIK_L
Страницы: 176 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь