-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peterson4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10322


поставить диагноз можно и без всяких анализов и УЗИ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения сударыня_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это интересно...о здоровье и не совсем

39 (500x385, 76Kb)
Диагноз по мозолям.
Восточные целители считают, что поставить диагноз можно и без всяких анализов и УЗИ, нужно лишь внимательно осмотреть больного. Родинки на определенных местах, цвет кожи, расположение морщин - все это говорит знахарям о проблемах со здоровьем. По их мнению, появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами. 



► Мозольные полоски на наружном крае ступней указывают на возможное заболевание позвоночника. 



► При нарушениях в работе иммунной системы пятки отвердевают по всей поверхности, становятся грубыми, кожа на них трескается.

► Огрубение кожи под мизинцем правой ноги - есть риск неполадок с печенью. 
Под мизинцем левой ноги - возможны изменения в работе сердца. 


► Подковки вокруг пяток - знак начала неблагоприятных изменений в суставах. 
Мозоли на подушечке под пальцами - сигнал проблем с кишечником. 



► Сухая, раздраженная кожа стопы с выраженными натоптышами под большими пальцами - сигнал нехватки витаминов А и группы В, нервного перенапряжения и общего истощения организма.

► Загрубевшая кожа по наружным краям верхней фаланги больших пальцев ног указывает на сбой в работе щитовидки. 

Визит к эндокринологу не будет лишним. Врач определит, в чем дело: с нехваткой или избытком образует щитовидка важный гормон. Кстати, вы и сами можете до некоторой степени уточнить диагноз. Если при таких мозолях ваш вес выше нормы, то обмен веществ у вас, скорее всего, замедлен. Если вы слишком худы, излишне чувствительны, в кровь поступает больше, чем нужно, гормона щитовидной железы.

► Мозоли на косточках больших пальцев у женщин свидетельствуют о гинекологических болезнях, у мужчин - сигнализируют об угрозе простатита, ведь речь идет о нарушениях в работе придатков.
Рубрики:  zdorow"e

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни Альберта Эйнштейна


 (320x313, 20Kb)
Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший - я или другие?
В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно. проделывает дырку в носке. поэтому я перестал надевать носки.
Все знают, что это невозможно. но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.
Простые решения подсказывает сам Господь Бог.ДАЛЕЕ...
Рубрики:  mudrie misli

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО СВЕТА - АКРОПОЛЬ И ПАРФЕНОН



Акрополь произвёл на меня самое сильное впечатление из всех, что я получил в поездке по Греции.
Подъём в Акрополь посреди разноязычный толпы вызвал во мне чувство восторга и богопочитания.
Наверное, подобное чувство испытывали и древние греки, поднимаясь в святилище богов.

Расположенный в Акрополе храм Парфенон признанно считается одним из чудес света.
Глядя на это чудо античной архитектуры, я спросил себя: а зачем греки строили этот храм? Ведь они могли использовать труд тысяч рабов и в других, более практичных целях.
Но чтобы найти ответ, вопрос нужно ставить не ЗАЧЕМ, А ПОЧЕМУ?! – Почему греки создавали такие храмы?
Читай и смотри далее ПОЧЕМУ ГРЕКИ СТРОИЛИ ХРАМЫ
Рубрики:  duscha
wirtual"nie puteschestwija

Метки:  

ПАМЯТНИКИ ИСКУССТВА ГРЕЦИИ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТНИКИ ИСКУССТВА ГРЕЦИИ



Побывав однажды в Греции, хочется вернуться туда вновь и вновь.
В Греции есть всё, и всё есть любовь. Вкусив этой любви, хочется подарить эту любовь всем, всем, всем!
Воспоминания о тёплой солнечной Греции ещё долго будут согревать меня, заставлять петь и танцевать.
Читай и смотри далее - ВСЯ ГРЕЦИЯ В ПОДАРОК
Рубрики:  wirtual"nie puteschestwija
poznawatel"noe wideo

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SmilingJulietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тест

Тебе выпала Мандала АДЖНА ЧАКРА (третий глаз)
image Слово аджна на санскрите означает «управление». Самое распространенное название аджна чакры – третий глаз. Символизирует врата к источнику жизни. Аджна чакра является центром экстрасенсорного восприятия и непосредственной передачи мыслей от ума к уму. С помощью этой чакры люди могут общаться и понимать друг друга без слов. Отвечает за сознательное восприятие, умственные способности и память. Аджна открывает путь к вдохновению и созиданию. Раскрытие аджна чакры ведет к просветлению. Местоположение: область межбровья (центр лба)Символическое изображение: серебристо-синий 2-х лепестковый лотос
Пройти тест
Рубрики:  psichologija
testi

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник сыроедки. :)))

http://rawinrussian.livejournal.com/


Классный дневник, много вкусных рецептов.
pooh_honey
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

О сочетании продуктов. Герберт Шелтон.

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О сочетании продуктов. Герберт Шелтон.

Правильные и вредные сочетания пищевых продуктов.
 

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения, описанного в предыдущей главе. Подобное изучение будет интересным и поучительным для думающего читателя.

Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Маринованные кабачки

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

 (376x318, 54Kb)
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень легкой летней закуски — маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени
(я взяла укроп)

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.
Рубрики:  kulinarija
pitanie,siroedenie

Метки:  

Что должен знать каждый веган и вегетарианец

Среда, 15 Июня 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что должен знать каждый веган и вегетарианец.

Наткнулась ( community.livejournal.com/vegan_lj/247718.html ) на интересный обзор того, на какие моменты в питании следует особо обратить внимание веганам и вегетарианцам ( в частности, волнующий всех вопрос о витамине В12). Может, кому сгодится...

краткое содержание:

1. Веган и вегетарианец, внимание!
    1.1. Витамин В12
    1.2. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
2. Веган, внимание!
    2.1. Кости, витамин Д и кальций
    2.2. Йод
3. Просто внимание!
    3.1. Белки
    3.2. Непротеиновые аминокислоты
    3.3. Железно
    3.4. Витамин А
    3.5. Цинк
    3.6. Селен
    3.7. Соль
    3.8. Кофеин
    3.9. Другое
4. Так что все-таки есть?
5. А пить?
6. Дневные нормы
7. Дополнительная информация

много, очень много текста
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Книга "Живая Еда".

Среда, 15 Июня 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Зачем написана эта книга?

Автор этой книги, как и большинство советских людей, родился и вырос в семье с традиционными взглядами на питание. Детский сад с неизменным рационом – запеканки, каши, тушеные овощи, кипяченое молоко. Школьные завтраки и обеды с сосиской и котлетами. Студенческие чаепития с бутербродами и застолья с поглощением неимоверного количества алкоголя. К 30 годам сформировалось стандартное меню - яичница и бутерброды на завтрак, первое-второе-третье на обед и плотный ужин с бутылочкой пива. По выходным застолья со спиртным.
>>>
Рубрики:  zelitel"stwo
pitanie,siroedenie

Устройство системы пищеварения человека. Микрофлора или зачем нужен аппендикс. Гормональный фон зависит от питания.

Среда, 15 Июня 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Устройство системы пищеварения человека.


Живая еда from Pavel S on Vimeo.

Микрофлора или зачем нужен аппендикс.

>>>
Рубрики:  zdorow"e
pitanie,siroedenie

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроедение. :)





Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Гаспачо

Среда, 15 Июня 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо в моём исполнении. :)

 (476x500, 295Kb)
Попробую постепенно посыроедить. Насмотревшись видео о сыроедении, приготовила гаспачо в своём варианте.
Получилось вкусно, на суп не очень похоже, больше на салат.

Рецепт прост: помидоры, стебель сельдерея, свежий огурец(очистив от кожицы), зелень и совсем немного чеснока перемолола в блендере. Добавила чуток соли и растительного масла.
ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА??? >>>
Рубрики:  kulinarija
pitanie,siroedenie

Метки:  

А нужна ли менструация?

Среда, 15 Июня 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SmilingJulietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд "А нужна ли менструация?"
"Болезнь существует только там, где необходимо и длится так долго, сколько необходимо".
Герберт Шелтон

Выделения и "женская болезнь"

Удивительно, что выделения через слизистые оболочки рассматриваются как нормальное явление! Мы являемся свидетелями того, что миллионы людей постоянно отхаркивают и высмаркивают огромные количества слизи. Кашель и отхаркивание это процесс очищения оболочек горла от нечистот, которые срочно должны быть выведены из организма. Катар, астма, простуда просто усиливают этот процесс.

Читать далее
Рубрики:  zdorow"e

Естественные методы повышения гемоглобина

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Прежде всего, необходимо использовать соки, содержащие красное красящее вещество антоциан (группа флаваноидов). Особенно полезен сок красной свеклы (в том числе и свекольной ботвы) при условии правильного его использования. Сок готовят с вечера и отстаивают ночь в холодильнике. Дозу (при тяжелом состоянии до 0,5 л в день) делят на пять частей и выпивают за 1/2 ч до еды, смешав с другим соком (например, виноградным, яблочным, березовым). Свекольный сок содержит витамины группы В, калий, магний, кремний, железо, марганец, медь. В летний период можно активно использовать лесную землянику, чернику, абрикосы, красный виноград. Зимой используйте высушенный сок свеклы.

Эффективный народный способ повышения гемоглобина: сырая, просушенная на чистой сухой сковородке гречка, молотая в кофемолке.

>>>
Рубрики:  zelitel"stwo

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павел Себастьянович,"Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники"

Почитала книгу Павла Себастьяновича "Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники." Я о ней уже здесь писала, а сейчас хочу напомнить.

Книга написала с юмором, толково и без навязывания чего-либо. Очень рекомендую прочесть и задуматься над тем, что вы едите. Для себя сделала вывод, что просто сыроедение - это мало, лучше сыромоноедение.

У него как раз разбирается тема молока в книге. Обязательно опубликую отдельным постом.

Павел Себастьянович Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники

ЧИТАТЬ КНИГУ

Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Трехлебов.Эволюция сознания ч/з призму систем питания .

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  zdorow"e
pitanie,siroedenie

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Христианство и Вегетарианство.



Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи пекан (pecan).

Муж купил на рынке орехи пекан. Вкусные очень, не смотря на то, что к орехам я равнодушна. Ем их только из-за того, что в них много полезностей.
Внешне очищенный орех похож на грецкий, только извилин меньше и он нежнее на вкус.

Родина орехов пекан - Северная Америка. Хотя их привозят и из Мексики, Китая и Индии.
В них высокое содержание жиров, но орехи пекан все же полезны благодаря железу, кальцию и витамину А.

 (600x521, 266Kb)
СРАВНИТЬ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ>>>
Рубрики:  pitanie,siroedenie

Метки:  

Как долго пища переваривается в желудке

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Из книги Хеннинга Мюллера-Бурцлера "По следам питания Мефусаила"

Как долго пища переваривается в желудке.

Время переваривания отдельных продуктов и комбинаций из продуктов в желудке может быть очень разным. С одной стороны оно зависит от вида и количества пищи, с другой – от силы пищеварения. У здорового человека лучшим признаком пустоты желудка является естественный голод.

Углеводистые продукты задерживаются в желудке совсем недолго, так как там переваривается только небольшое количество белков и жиров, содержащиеся в них. Белковосодержащие продукты остаются в желудке дольше. А дольше всех перевариваются жиры, к тому же большинство богатых жирами продуктов содержат и белок.
>>>
Рубрики:  zdorow"e
pitanie,siroedenie

Метки:  

Поиск сообщений в peterson4ik
Страницы: 260 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь