не подбирай слова,
которых ты не скажешь
никогда,
да и напишешь вряд ли...
понимаю...
и много от тебя не ожидаю,
не все подвластны чувствам...
иногда,
я и себя сама не понимаю:
я толи за тобой скучаю,
а может просто -
кружится листва...
а осень дарит
капельки тепла,
как на прощанье,
или как в награду
за не мое
немое ожиданье...
Японские исследователи нашли научное доказательство того, что человек работает лучше, когда получает комплимент.
Похвала — это вдохновение?
Исследование, проведенное группой японских ученых, показало, что участок мозга, стриатум, активируется, когда человек слышит комплимент или получает денежное вознаграждение. И, когда этот участок активирован, человек лучше вдохновлен на выполнение своей работы.
Участники исследования получили задание: они должны были нажать клавиши на клавиатуре в определенной последовательности и как можно быстрее в течение 30 секунд. После того, как они это сделали, их разделили на три группы. К одной «приставили» оценщика, который делал комплименты участникам по отдельности. В другой группе комплименты делались принародно. В третьей группе люди оценивали собственные результаты сами.
Когда участников попросили повторить это упражнение на следующий день, их результаты разнились
Люди, которые получили прямые комплименты от оценщика, показали себя лучше, чем участники из других групп. Это говорит о том, что получение комплиментов после тренировки стимулирует нас работать лучше.
«Для мозга получение комплимента — такая же общественная награда, как вознаграждение деньгами, — говорит руководитель исследования профессор Национального института физиологических наук Норихиро Садато. — Нам удалось найти научные доказательства того, что человек работает лучше, когда получает социальную награду после завершения упражнения. Похвала стимулирует высокие результаты. Это может стать простой и эффективной стратегией для использования в учебе, воспитании или работе».
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку и ещё раз взбить. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями и печь в духовке до готовности. Остывший бисквит пропитать компотом, сверху выложить фрукты из компота.
Приготовление начинки:
Желатин залить холодной водой на 40 минут - 1 час, подогреть на плите и, не доводя до кипения, снять с огня. Сразу взбить миксером с творожной массой, сахаром, яйцом, молоком и растопленным сливочным маслом. Эту массу вылить в форму на бисквит и поставить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа форму убрать. Торт готов.