-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pen478

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 4413
Комментариев: 75
Написано: 4660


Готовим вкусную долму

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:56 + в цитатник

Готовим вкусную долму

Появились новые виноградные листья на лозах, значит, пора делать долму. По сути, это тоже самое, что и манты, только вместо теста виноградный лист. Между прочим, даже готовятся они одинаково, но только не в мантоварке, а в обычной кастрюле. Готовим вкусную долму — чтобы было более-менее понятно, сразу перейдем к ингредиентам. Подается это блюдо вместе с чесночно-майонезным соусом.

Что взять для блюда Готовим вкусную долму — состав:

  • виноградные листья: в зависимости от количества человек и их размера (имеются в виду листья);
  • лук, морковь: по 1 средней штуке;
  • рис: примерно маленькая пиала, потому что он еще развариться;
  • соль по вкусу;
  • томатная паста или спелые помидоры: на собственное усмотрение;
  • фарш: его количество так же зависит от персон.

Как готовить блюдо Готовим вкусную долму — приготовление:

  • Промыть виноградные листья, оставить, чтобы стекла вода. Поставить варить рис до полуготовности. Далее, промыть его и посолить, обжарить лук и морковку на растительном масле.
  • Теперь нужно соединить выше указанные ингредиенты вместе с фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Разумеется, что кроме виноградных листьев.
  • Развернуть виноградный лист и в его центр положить начинку, аккуратно закрутить, чтобы ничего не вывалилось. Но складывать их нужно таким образом, чтобы они во время кипения не раскрылись (рубцом вниз).
  • Рядом должна стоять кастрюля, в которой они будут готовиться, чтобы их удобно было туда складировать. Эта схема повторяется до последнего листочка или пока не закончится фарш.
  • Поставить кастрюлю на огонь и залить томатным соком. Для этого нужно будет литр воды развести с томатной пастой (примерно, ложек 5-7) либо выжать спелые помидоры прямо на долму, результат будет аналогичным.
  • Прежде чем наливать томатный сок, сначала нужно накрыть их тарелкой подходящего диаметра, а сверху (на нее) установить банку с водой — это получится что-то вроде пресса, чтобы листья хорошо прижались и не всплыли на поверхность. Иначе, вся работа пойдет на с марку.

Время приготовления блюда занимает минут 30-40. Но этим временем нужно приготовить соус.

Делать это нужно следующим образом:

  • в пиалу выдавить половина пакетика майонеза и добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
  • если под рукой есть свежая, ароматная зелень, можно добавить в эту сметано образную смесь.

 

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ БАСТУРМУ
Часть 2 - Крем-ликер 18+
Часть 3 - Готовим вкусную долму
Часть 4 - Готовим кукурузное тесто и печем блины
Часть 5 - Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку