-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в pen478

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.03.2013
«аписей: 2553
 омментариев: 19
Ќаписано: 2696

ћузей пива √иннесс в ƒублине

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 21:49 + в цитатник

 

Ѕывает, что »рландию путают с »сландией, Ўотландией и даже √олландией. ќднако когда речь заходит главном пивном напитке страны, то все сомнени€ моментально исчезают. ѕиво √иннесс уже на прот€жении 300 лет €вл€етс€ визитной карточкой зеленого острова. ј музей пива √иннесс в ƒублине привлекает найбольшее внимание туристов, посещающих »рландию.

ѕиво √иннесс находитс€ в бочках на территории Guinness Storehouse.

Ѕочки с пивом на территории Guinness Storehouse.

Guinness Storehouse в столице »рландии

Ќе удивительно, что пивоварн€ √иннесс —торхаус стала самым попул€рным туристическим местом в стране.  аждый восьмой из дев€ти миллионов туристов, ежегодно приезжающих в »рландию, посещает пивоварню јртура √иннеса.

  примеру,  лиф оф ћохер, которые несколько лет назад боролись за право носить звание одного из природным чудес света, ежегодно посещают всего 300 тыс€ч туристов. ј ближайшим возможным преследователем пивоварни √иннеса может стать только  выставка в Ѕелфасте , посв€щенна€ легендарному “итанику.

ћузей пива √иннесс – самое попул€рное туристическое место в стране. 

¬ свое теперешнее помещение экспозици€ √иннесс перебралась в конце 2000 года, когда была завершена 38 миллионна€ реконструкци€ бывшего цеха по производству пенного напитка. ј производство переместилось в современные цеха на территории —ант-ƒжеймс гейт. »стори€ производства ирландского стаута начинаетс€ в начале 18 века, когда начинающий пивовар јртур √иннесс подписал с городом ƒублином 9000-летний договор на аренду площадей на западной окраине города на берегу реки Ћиффи.

ћузей пива √иннесс в ƒублине и его самые знаменитые ворота.

ћузей пива √иннесс в ƒублине и его самые знаменитые ворота.

јртур √иннесс и его пивоварн€.

√инесс по тем временам считалс€ весьма состо€тельным молодым человеком с капиталом в 100 фунтов, полученными по наследству от своего крестного отца ≈пископа  ашепьского, у которого отец јртура служил управл€ющим.

Ѕренд Guinness известен в 758 странах мира.

ѕервоначально, пивоварн€ производила традиционный дл€ того времени эль. Ќо вскоре на остров из јнглии стали поставл€ть темные сорта пива, которые полюбились завсегдата€м баров, и √инесс решает начать производство собственного аналога. Ќапиток становитс€ настолько попул€рным, что слава о густом темном пиве разноситс€ далеко за пределы страны.

Ќа текущий момент этот ирландский напиток известен в 758 странах мира, а его производство, кроме »зумрудного острова, налажено в 50 странах мира, в том числе и в –оссии.

Ѕлагодар€ цвету напитка он стал очень попул€рен на африканском континенте, а нигерийское производство по объему пивоварени€ не уступает ирландскому. ƒев€ть триллионов пинт ежегодно производ€т и употребл€ют во всем мире.

Ќа прот€жении 5 поколений семейство √иннессов владело производством, в конце 20 века бренд √иннесс перешел в руки компании Diageo, котора€ так же владеет известным ирландским брендом Bayleys и водкой Smirnoff. “ак же, в свое врем€ пивовары сделали сильный маркетинговый шаг – создали всемирно известную книгу рекордов √иннеса, куда заносились самые необычные и неожиданные рекорды человечества.

“ак выгл€дит √иннесс пиво и музей пива в ƒублине.

ѕивоварн€ √иннесс —торхаус в ƒублине.

ѕиво √иннесс имеет свой собственный музей.

¬ отличие от многих других музеев, музей пива – √иннес —торхауз, это не совсем экспозици€, а скорее огромный выбор пабов и ресторанов, где основным ингредиентам €вл€етс€ само пиво и продукты, произведенные из его составл€ющих. ј экскурсанты €вл€ютс€ непосредственными участниками процесса, начина€ от момента изготовлени€ напитка и заканчива€ его употреблением в готовом виде.

Ётот крепкий напиток плохо переносит транспортировку.

Ќадо сказать, что экскурсоводы в Guinness Storehouse прошли практику на самом производстве, поэтому могут поделитьс€ секретом пивоварени€. ј некоторым счастливчикам, естественно, с помощью современных технологий удаетс€ не только наблюдать за процессом пивоварени€, но и самим запустить на пустые управлени€ завода свой собственный цикл производства напитка из жженого €чмен€, солода, дрожжей и натуральной горной воды из озер графства ”иклоу. “емный стаут, который производ€т в ƒублине разительно отличаетс€ от произведенных по лицензии, наверно благодар€ именно м€гкой виклоуской воде, котора€ берет начало в торф€ных горах.

≈ще говор€т, что насто€щий √иннесс плохо переносит транспортировку, и напиток в первозданном виде имеет правильный вкус только в пабах, расположенных в непосредственной близости от производства. ќднако владельцы бренда утверждают, что требуют от всех дистрибуторов напитка эквивалентных условий, так что право подтвердить или опровергнуть миф, предоставл€етс€ потребител€м напитка.

Ќа мой вкус, все же дублинский гиннесс отличаетс€ от того же дублинского √иинесса в јнглии, а тот, что вар€т в ѕитере по лицензии на заводе ’ейникен, вообще лучше не предлагать друзь€м, дабы не испортить впечатление о замечательном продукте. ѕоэтому единственный вариант попробовать “правильный” √иннесс предоставл€етс€ только посетител€м “заводского” паба.

 стати, эксперты сторхауза в столице »рландии познаком€т посетителей с основными правилами пивоваров, барменов и знатоков ирландского темного. »з обычной экскурсии посещение музе€ станет насто€щим приключением и школой, по окончание которой вы станете не только дегустатором, профессиональным барменом и пивоваром, но и получите соответствующий документ, подтверждающий высокую квалификацию.

 ак правильно наливать и пить √иннесс

¬от кратка€ инструкци€ по розливу темного стаута:

ѕроцедура наливани€ и пити€ пива “√иннесс” была превращена в целый ритуал. »деальна€ пинта пива Guiпness Draught должна наливатьс€ за два подхода. Ѕокал должен иметь специфическую форму в виде тюльпана. ѕиво должно наливатьс€ в бокал, наклонЄнный на 45°. «а первый раз наливаетс€ три четверти емкости бокала. «атем необходимо подождать, пока подниметс€ вс€ пена. » уже под большим напором доливают оставшуюс€ четверть пива через специальный сепаратор – это необходимо дл€ создани€ пены в бокале.

¬с€ процедура наливани€ алкогольного напитка должна занимать ровно 119,53 секунды. Guiпness Draught должен подаватьс€ при довольно низкой температуре в 6°—, а ≈хtra —old 6uinness при температуре 3.5 ‘—. ѕроизводитель рекомендует пить пиво так, чтобы пена осталась на верхней губе – дл€ лучшего вкуса.

“радици€ наливать пиво в два захода очень стара – раньше в барах предварительно наливали 3/4 бокала и ждали, пока его закажут. 3а врем€, пока клиент закажет пиво, оно выдыхалось, поэтому три четверти уже налитого пива разбавл€ли одной четвертью свежего.  роме того, по правилам √иннесс должен быть подан в бокале с логотипом бренда и так представлен, чтобы тот он виден клиенту.

пивоварн€ в столице »рландии

ѕутешествие гостей организовано так, что они постепенно поднимаютс€ по 7 этажам —торхауза вверх к смотровой площадке, где им кроме традиционной бесплатной заводской пинты предложат замечательный панорамный вид на ƒублин, который будет лежать у ног новоиспеченного пивовара.

—торхауз пpедлагает и эксклюзивные варианты дл€ проведени€ корпоративов, торжественных меропри€тий и даже конференций. ¬ыставка располагает всеми необходимыми компонентами дл€ проведени€ любого культурно массового меропри€ти€ от свадьбы до организации концерта.

 стати, хот€ поток русско€зычных туристов в »рландии пока не велик, по статистике страну посещает 25-30 тыс€ч бывших советских граждан, в штате —торхауза есть члены русско€зычной общины »рландии, которые помогут соотечественникам пон€ть таинства ирландского пивоварени€ и пити€.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку