Суп из индейки рецепт |
Хотите вкусно и правильно питаться?
Суп из индейки рецепт с овощами станет прекрасным первым блюдом для вашего повседневного рациона.
Мясо индейки обычно жарят, запекают или тушат, а вот крылышки подходят для того, чтобы сварить из них вкусный и полезный бульон. Он получается прозрачным и не сильно жирным, а мясо нарезается и добавляется в суп из индейки рецепт которого, мы вам и хотим предложить.
1. Мясо индейки, крылышки - 600 г
2. Лук репчатый и фиолетовый по 1 шт.
3. Морковь среднюю - 1 шт.
4. Стебли сельдерея – 3 шт.
5. Помидоры - 3 шт.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Перец острый - 0. 5 шт.
8. Перец душистый - 6 шт.
9. Петрушка свежая - 0. 5 пучок.
10. Подсолнечное масло, лучше рафинированное - 3 ст. Л.
11. Соль по вкусу.
Крылышки мяса индейки промываем и разделяем на 2-3 части, чистим морковь и трем ее на крупной терке, репчатый лук режем кольцами, крупно режем стебли сельдерея.
После этого, заливаем водой, добавляем соли и душистого перца.
Бульон варим в течение часа, а после закипания, на медленном огне, снимаем пену.
Фиолетовую луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, режем мелко чеснок и острый перец.
2-4 помидора среднего размера натираем на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем 2-3 ст. Л. Растительного масла, лук, чеснок и перец пассеровать пару минут, затем добавляем помидоры, и тушим всё вместе 10-15 минут на медленном огне.
Готовый бульон процеживаем через сито, мелко режем мясо.
Добавляем в кипящий бульон помидоры, лук, перец, чеснок, мясо.
Доводим до кипения, добавляем мелко нашинкованную петрушку.
Варим 2-3 минуты, соль - по вкусу.
Этот суп имеет острый необычный вкус, приятно согреет в холодную погоду и разнообразит ваше меню.
В нем очень мало калорий, поэтому подходит людям, следящим за своим весом.
Ну, а если вы не придерживайтесь строгой диеты, то можете смело добавлять в этот суп, все что захотите. Все, на что хватит вашей кулинарной фантазии: картофель, зеленый горошек, фасоль, лапшу. Вкус и полезные свойства от этого не изменятся, а только станут намного лучше.
Осторожней надо быть только тем, кому противопоказана острая пища, или есть болезни желудочно-кишечного тракта.
В этом случае можете исключить или уменьшить количество перца.
И главное: есть этот суп нужно только в хорошем настроении.
Ведь только в этом случае пища усваивается намного лучше.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |