-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pee14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 37
Комментариев: 2
Написано: 38


Суп из индейки рецепт

Суббота, 27 Октября 2012 г. 06:16 + в цитатник

Хотите вкусно и правильно питаться?

Суп из индейки рецепт с овощами станет прекрасным первым блюдом для вашего повседневного рациона.

Мясо индейки обычно жарят, запекают или тушат, а вот крылышки подходят для того, чтобы сварить из них вкусный и полезный бульон. Он получается прозрачным и не сильно жирным, а мясо нарезается и добавляется в суп из индейки рецепт которого, мы вам и хотим предложить.

Нам понадобятся

1. Мясо индейки, крылышки - 600 г

2. Лук репчатый и фиолетовый по 1 шт.

3. Морковь среднюю - 1 шт.

4. Стебли сельдерея – 3 шт.

5. Помидоры - 3 шт.

6. Чеснок - 2 зубчика.

7. Перец острый - 0. 5 шт.

8. Перец душистый - 6 шт.

9. Петрушка свежая - 0. 5 пучок.

10. Подсолнечное масло, лучше рафинированное - 3 ст. Л.

11. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Крылышки мяса индейки промываем и разделяем на 2-3 части, чистим морковь и трем ее на крупной терке, репчатый лук режем кольцами, крупно режем стебли сельдерея.

После этого, заливаем водой, добавляем соли и душистого перца.

Бульон варим в течение часа, а после закипания, на медленном огне, снимаем пену.

Фиолетовую луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, режем мелко чеснок и острый перец.

2-4 помидора среднего размера натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем 2-3 ст. Л. Растительного масла, лук, чеснок и перец пассеровать пару минут, затем добавляем помидоры, и тушим всё вместе 10-15 минут на медленном огне.

Готовый бульон процеживаем через сито, мелко режем мясо.

Добавляем в кипящий бульон помидоры, лук, перец, чеснок, мясо.

Доводим до кипения, добавляем мелко нашинкованную петрушку.

Варим 2-3 минуты, соль - по вкусу.

Этот суп имеет острый необычный вкус, приятно согреет в холодную погоду и разнообразит ваше меню.

В нем очень мало калорий, поэтому подходит людям, следящим за своим весом.

Ну, а если вы не придерживайтесь строгой диеты, то можете смело добавлять в этот суп, все что захотите. Все, на что хватит вашей кулинарной фантазии: картофель, зеленый горошек, фасоль, лапшу. Вкус и полезные свойства от этого не изменятся, а только станут намного лучше.

Осторожней надо быть только тем, кому противопоказана острая пища, или есть болезни желудочно-кишечного тракта.

В этом случае можете исключить или уменьшить количество перца.

И главное: есть этот суп нужно только в хорошем настроении.

Ведь только в этом случае пища усваивается намного лучше.

Попробуйте! Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку