-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pchelka_sveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2682


Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота и элеганция из Junghanswolle.

1-1300_g309245c_0512 (700x700, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/кардиган

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"50 Вязаных жакетов" - книга по вязанию.

"50 Вязаных жакетов" - книга по вязанию.

Настоящее богатство заключено в этой книге по вязанию, 50 самых разных по форме, фактуре пряжи, рисунку и т.д. - вязаных жакетов, останется любая женщина, потому что наверняка сможет подобрать именно то, что ей будет нужно.

1.

.ю1 (535x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/кардиган

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения egorda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта серая с запахом от Лены elewag

Я вам тут ещё слипа приволокла. Это на р-р М (38-40 европейский). Дырки по резинке переда сделала намеренно: планка без дырок делала всю кофту какой-то скучноватой. Решила переделать на дырчатую. Пояс связан полным ластиком на 12 иглах. Недостатки: 10см прибавки ширине полочки на запАх после приделывания планки стали почему-то 16 см
Но! оказалось очень хорошо прикрыто горло. Вот и не знаю, недостаток это или наоборот.

1.
128907646704008367 (525x700, 27Kb)

2.
128907655140007180 (525x700, 61Kb)

3.
128907661982005836 (600x678, 42Kb)

4.
128907665875001130 (600x533, 32Kb)

5.
128907669217004838 (600x510, 26Kb)

6.
128907675001002051 (600x541, 66Kb)
перед длиньше на 2 см, чем спина. А хитрость такая: какой размер груди, столько см и раствор вытачки. Например, носим А, значит 1 см. На В надо 2 см, на С - 3 см, и т.д. А поскольку вытачку не делаем, то удлинняем полочку на это количество сантиметров. Усё!



Серия сообщений "Работы с описанием Елены elewag":

Часть 1 - Финтифлюшки от Лены (elewag) освежающие старый покупной джемпер
Часть 2 - Жилет на слона от Лены elewag
...
Часть 7 - шарф-шапка-капюшон от Лены elewag
Часть 8 - Ребёнкино платюшко от Лены elewag
Часть 9 - Кофта серая с запахом от Лены elewag
Часть 10 - Два топа качели от Елены elewag
Часть 11 - платюшко на красивую девушку от Лены elewag
...
Часть 17 - Два топа качели от Елены elewag
Часть 18 - Свитер (машинное вязание)
Часть 19 - Кардиган пестрый и пушистый от Лены elewag


Рубрики:  машинное вязание/кофты

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Балашовой вязание на машинах

вязание на машинах

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Танечка-Танюша- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок на вязальной машине от eles70

Автор eles70 источник http://rukodelie-rzn.ru/forum/3-166-1

Покажу , как сделать еще один ЦВЕТОК НА ОДНОФОНТУРНОЙ МАШИНЕ. Пряжа Ангора де Люкс.


1.
0822917 (551x544, 178Kb)
1) набрать бросовой нитью 140 петель, провязать несколько рядов, каретка справа.
2) основной нитью провязать один ряд на плотности 10 , установить плотность 6, провязать 3 ряда.
3) выдвинуть каждую 5 иглу в ПНП и прваязать 5 рядов, следить, чтобы все петли на работвющих иглах провязали.
4) ввести все иглы в работу и провязать 2 ряда отделочной нитью.
5) повторить пункт 3.
6) ввести все иглы в работу провязать 1 ряд.
7) вывести каждую 5 иглу в ПНП и провязать 2 ряда.
8) повторить пункт 6


2.
8192766 (700x363, 267Kb)
9) петли первого ряда навесить на иглы.
10) провязать один ряд на плотноти 8 , установить плотность 6 провязать еще один ряд, каретка справа.
11) слевой стороны на 25-26 иглах сделать убавку петель ( каждую первую петлю навешиваем на каждую вторую иглу). Иглы на которых находятся по две петли поставить в ПНП, а освободившиеся иглы вывести в ЗНП.
12) провязать 2 ряда.
13) для следущих 25-26 иглах слева применить пункт 11
14) провязать два ряда.


3.
6922540 (700x260, 201Kb)
15) вяжем до тех пор пока все петли не будут находиться через иглу.
16) устанавливаем диск плотности 4 и провязываем 2 ряда.
17) снимаем на бросовую нить, отпариваем.


4.
9456502 (551x460, 200Kb)
18) бросовую нить снимаем , открытые петли собираем на хвостик основной нити, нить стягиваем при этом закручивая по спирали, так чтобы короткий краешек оказался внутри.


5.
6371911 (551x511, 196Kb)
Если нужен цветок более меньшего размера берем Кид мохер, вяжем плотнее на меньшем количестве игл.



Серия сообщений "узоры":

Часть 1 - логотипы
Часть 2 - Фанговое переплетение на двух фонтурах, схема.
...
Часть 31 - Фанговый рисунок "Вертикальные полоски" или "соты"
Часть 32 - "Косы" на репсе
Часть 33 - цветок на вязальной машине от eles70
Часть 34 - Декоративные резинки
Часть 35 - Альбом«Жаккардовые узоры. Интарсия


Рубрики:  машинное вязание/шнуры

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Валик от Silver Rain

 ... это обыкновенный валик...пишу для примера - начинаем на 100-0-100 игл (на этом джемпере на всю машину)..Вяжем 18 рядов на плотности 2, потом 2 ряда на плотности 3. Деккеруем дырочки и провязываем еще 6-8 рядов, до нужной высоты отделки. Потом все иглы перебрасываем на переднюю игольницу и вяжем еще 6-8 рядов, провязываем бросовой нитью, срезаем и отпариваем. Кеттлевка будет выглядет как из 2ух валиков. Отпариваем край с открытыми петлями , приметываем и кеттлюем. За счет вот этой изнаночной полоски валик не откатывается, а хорошо сидит по краю горловины. Да и работы немного - кеттлевать только по лицевой стороне. Я так на тоненьких мохеровых вещах обычно делаю.

картинки кликабельны

 1362560004_596ea63b357f (525x640, 241Kb)       1362560017_e8553b5f3fb9 (480x640, 177Kb)

тема мастера на Любо дело

Рубрики:  машинное вязание/уроки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -СОКОЛИХА- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый палантин от Ворсина

Палантин связала на вязальной машине, ушло около 200 гр. белой пряжи, не помню какой, потому что из старых запасов осталось после вязания свитерка спицами. (Вроде как ангора рам, или картопу тифтик). Подарила дочери. Себе планирую связать новый.
Фото некачественное потому что снимала на телефон.

добавляю схему вязания на машине. Взято из журнала Любо дело№6 2008.



Серия сообщений "мои вязальные хвастушки":

Часть 1 - кофточка 2 в одном
Часть 2 - Жилет для дочки
Часть 3 - Первый палантин от Ворсина
Часть 4 - Свитерок простой.
Часть 5 - Шаль крючком.
...
Часть 25 - Платье в народном стиле.
Часть 26 - Ажурный розарий - романтичное платье спицами и крючком.
Часть 27 - Моя старая работа из "травки" 2002 год


Рубрики:  машинное вязание/шарфы, палантины

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет таблетка

 

Виды творчества:   Вязание > Машинное вязание
Сложность:   средняя
Время работы:   5 дней
 
Берет

Конкретно этот берет связан из секционноокрашеной пряжиAlizeCashmira (100% шерсть), 100г/300м. Ушло на него почти два моточка. Берет состоит из 2-х частей – внешней и внутренней, которая вшивается внутрь внешней части для тепла и более плотной посадки.Связан он на двухфонтурной машине, на плотности 10. Все расчеты сделаны на объем головы около 57 см.

 

 

Внешняя часть

Для начала уточню некоторые моменты в выкройке:

- на выкройке цифрами обозначены сантиметры: высота резинки 10 см, высота основной части 17 см, высота зубцов, которые потом сшиваются в "крышку" берета - 10 см, на горизонтальных линиях цифрами обозначена ширина (37 см - это ширина резинки в сложеном состоянии, тогда, когда вы снимете ее с игольницы)

- высота основной части берета 17 см - это в вытянутом состоянии, но когда полотно снимается с машины, то за счет чередования изнаночных и лицевых рядов основная часть скручивается валиками,

- переход от резинки к основной части берета изображен на выкройке условно (ниже я более подробно расскажу про этот переход)

Выкройка внешней части

 

1. Выставьте на обеих фонтурах иглы для вязания резинки 1 на 1 в области 66-0-66  и свяжите 36 рядов.С помошью "коромысла" перенесите петли с передней фонтуры на заднюю.

2. Теперь запаситесь терпением и вниманием {#} Нам необходимо равномерно расширить полученое полотно по всей длине. Для этого нужно "удвоить" каждую вторую петлю, используя принцип прибавления по одной петле. Т.е. мы из каждой второй петли будем вытягивать третью, постепенно передвигая все удвоенные петли  по очереди - сначала вправо, потом влево. Начнем с правой части игольницы. Для этого с помощью деккера перевесим крайние две петли на две соседние иглы- чтобы перед ними две иглы остались свободными. Потом из второй петли нужно вытянуть петлю предыдущего ряда и навесить ее на соседнюю свободную иглу слева, так, как это изображено на фото 1. Если  не понятен принцип вытягивания петли, то посмотрите инструкцию в приложении к машине, там, где описываеся прибавление по одной петле на задней (основной)  фонтуре.

Фото 1

1

Теперь нам нужно постепенно передвигая петли вправо, освобождать две иглы для каждой второй петли - собственно для самой петли,  которую собираемся удваивать и для ее двойника)). В данном случае мы будем удваивать каждую лицевую петлю резинки, т.е. обращенную лицом к нам. А изнаночные - просто перевешивать на соседние освобожденные иглы - так, как это изображено на фото 2 .

Фото 2

фото 2

Дальше перевешиваем лицевую петлю на соседнюю свободную иглу справа. После чего вытягиваем из нее еще одну петлю и вешаем слева, так как это показано на фото  3.

Фото 3

фото 3

Теперь все иглы заняты и нам снова нужно вернутьс я к правому краю полотна. Возьмем трехиголный деккер (а лучше десятиигольный, у кого есть{#}) и начнем процедуру сначала (см. начало пункта 2). Тоесть перевесим все удвоенные лицевые петли и одиночные изнаночные  на свободные иглы справа, так чтобы для следующей неудвленной лицевой петли осталась свободна игла (см. фото 4)

Фото 4

фото 4

И, так, терпеливо перевешивая и удваивая все лицевые петли (или каждую вторую петлю) мы добремся до середины, т.е. до того места где изображен 0. Справа теперь у нас будет такая картина (см. фото 5) Одна последняя игла справа должна остаться свободной.

Фото 5

фото5

Теперь передвинем стул к левому краю игольницы и повторим ту же процедуру что мы делали и справа. Только теперь петли будем передвигать влево освобождая по одной игле для удваивания кажой лицевой петли. И так будем делать пока не дойдем до середины игольницы, тобишь до отметки 0. В итоге мы получим  198 петель. Не удивляйтесь такой ширине полотна - она рассчитана на то, чтобы потом диаметр окружности берета  равнялся 24 см. Если вы хотите меньший диаметр окружности берета, то можно удваивать каждую 3-ю или каждую четвертую петлю.Но при этом нужно учитывать, что конечное число петель должно быть кратно шести.

 

3. Итак, вы добрались до этого пункта не только глазами, но и делом, поздравляю вас!{#} Самое страшное позади {#} Теперь нам нужно с помощью "коромысла" перевесить все петли на переднюю фонтуру. Это необходимо для того, чтобы первый "валик" шел сразу после резинки. Если для вас это не принципиально, то можно и не перевешивать петли и начать вязание основной части берета  на задней фонтуре. Однако я перевесила их на переднюю фонтуру и провязала 8 рядов.

Но прежде чем вязать основную часть обратите внимание на следующие нюансы:

- не забудьте обнулить счетчик рядов перед вязанием основной части берета!

- при провязывании основной части берета НЕ НУЖНО опускать и поднимать переднюю фонтуру, откручивать и прикручивать колено и т.п. Оставьте все как есть Свободные иглы на задней (или на передней фонтуре - в завивимости от ряда который вы будете вязать), будут лежать в положении А и не двигаться 

- убедитесь что полотно хорошо оттянуто и  что на нем висят достаточно тяжелые грузы

Итак, вы обнулили счетчик и провязали 8 рядов на передней фонтуре. Теперь перевесим все петли на заднюю фонтуру и так же провяжем 8 рядов на ней. Снова перевесим все петли на переднюю фонтуру и снова провяжем 8 рядов. И так нужно чередовать, пока не дойдем до 80-го ряда. Петли последнего провязанного ряда должны лежать на задней фонтуре, при условии что вы начинали вязать основную часть на передней фонтуре.

4. Теперь перейдем к вывязыванию "зубцов". Для этого:

- обнулим счетчик рядов снова,

- опустим переднюю фонтуру,

- прикрутим колено для однофонтурного вязания к основной каретке

- включим рычаги частичного вязания

- выдвинем 165 игл в ПНП, оставив при этом 33 иглы рядом с кареткой в прежнем положени (тобишь в положении B)

Теперь вяжем первый "зубец". Провязываем первые два ряда без изменений. Затем убавляем по одной петле с каждого края и снова провязываем два ряда без изменений. И так до конца (см. схему 1)

Схема 1

схема1

Теперь закрываем последнюю петлю петлеуловителем и обрезаем нить. (см. фото 6)

Фото 6

фото 6

Дальше аналогично провязываем остальные пять "зубцов". Затем даем отлежаться полученой детали и сшиваем ее. Сшиваем в таком порядке: сначала вертикальный шов резинки, потом от него переходим к вертикальному шву основной части и к зубцам. Сшиваем все 6 зубцов, пришиваем пуговицу (или не пришиваем - дело вкуса{#}). Всё, внешняя часть берета готова. В принципе можно носить его и так, без внутренней пришивной части, но я сделала расчеты так, чтобы вшить внутрь еще подкладку - для тепла и более плотной посадки берета.

Внутренняя часть

Выкройка внутренней части выглядит так:

 

выкройка внутренней части

Цифрами на ней изображены сантиметры.

 

1. Выставьте на обеих фонтурах иглы для вязания резинки 1 на 1 в области 66-0-66  и свяжите 36 рядов.С помошью "коромысла" перенесите петли с передней фонтуры на заднюю. На задней игольнице должно лежать 132 петли. Однако если вы хотите сделать внутреннюю часть чуть поменьше, то набирайте меньшее количество петель, которое должно быть кратно четырем.

2. Теперь вывязываем 4 "зубца" аналогично "зубцам" внешней части (см. пункт 4)

3. Даем отлежаться детали и вшиваем. Вшиваем в следующем порядке: сначала по кругу пришиваем край резинки внутренней части к краю резинки внешней части. Затем вертикально сшиваем резинку внутренней части и последними сшиваем "зубцы". Заправляем полученную деталь внутрь берета. Всё, можно носить!{#}

Более подробно этот берет можно разглядеть в моем магазинчике 

Рубрики:  машинное вязание/шапки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Северянка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\Комплект для новорожденного кофточка штанишки и носочки

Комплект для новорожденного кофточка штанишки и носочки 

 (398x572, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание/детям

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Инеса777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать прямую юбку.Машинное вязание.

Чтобы построить чертеж юбки, нужно иметь следующие мерки:
1. Ст — полуокружность талии — 38 см.
2. Сб — полуокружность бедер — 52 см.
3. Диз — длина юбки — 70 см.
4. Дтс — длина спинки до талии — 40 см.

 

Построение и расчет чертежа половины заднего полотнища

Построение и расчет чертежа половины заднего полотнища
1. АН — длина юбки — 70 см. 70 х 4,5 (Пв) = 315 рядов.
2. АА1 = НН1 — ширина юбки = СБ/2 = 52/2 = 26 см. 26 х 3 (Пг) = 78 петель.
3. АТ — 1-1,5 см — выемка по центральной части детали. 1 х 4,5 = 5 рядов.
4. АБ — высота до линии бедер = Дтс/2 - 1 = 40/2 - 1 = 19 см. 19 х 4,5 = 86 рядов.
5. ББ1 — линия бедер = АА1 = 78 петель.
6. Б1Б2 = 5 см — начало скоса боковой вытачки. 5 х 4,5 = 22 ряда.
7. А1Б2 — глубина боковой вытачки = А1Б1 -Б1Б2 = 86 — 22 = 64 ряда.
8. Н1Б2 - 315 — 64 = 251 ряд.
9. ТН = 315 — 5 = 310 рядов.
10. А2Б3 — осевая линия задней вытачки. АА2 = = ББ3 = Сб/4 - 1 = 52/4 - 1 = 12 см. 12 х 3 = 36 петель. 36-я петля является центральной петлей вытачки.
11. Б3Б4 = 5 см — начало задней вытачки. 5 см = 22 ряда.
12. Глубина задней вытачки на 1 см меньше боковой. 64 - 5 = 59 рядов.
13. Определение ширины вытачек. Сумма вытачек равна Сб - Ст = 52 - 38 = 14 см. Боковая вытачка равна 1/4 суммы вытачек. 14 : 4 = 3,5 см. 3,5 х 3 = 10 петель. Задняя вытачка равна 1/3 суммы вытачек. 14 : 3 = 4,6 см. 4,6 х 3 = 14 петель. Передняя вытачка равна 1/6 суммы вытачек. 14 : 6 = 2,3 см. 2,3 х 3 = 7 петель, можно округлить до 8-ми.
14. А1Т1 = 3,5 см или 10 петель — боковая вытачка. Т1Б2 — линия скоса боковой вытачки = глубине боковой вытачки = 64 ряда. 64 : 10 = 6 и 4 ряда в остатке. Следовательно, убавления по скосу нужно выполнять по одной петле с обеих сторон полотна четыре раза через семь рядов и шесть раз через шесть рядов.
15. Задняя вытачка. От точки А2 влево и вправо отложите 1/2 ширины вытачки (6 : 2 = 3 см), спуститесь на 1 см вниз и поставьте точки а и а1 Соедините точки Т и а, а1 и Т1. ТТ1 — линия талии. Точки а и а1 соедините с точкой Б4.
16. Расчет убавлений петель задней вытачки. Глубина вытачки — 59 рядов, ширина половины вытачки — 7 петель. 59 : 7 = 8 и 3 в остатке. Убавлять нужно по одной петле с двух сторон от осевой линии вытачки три раза через девять рядов и пять раз через восемь рядов.
17. Расчет повышения бока по линии а1Т1. А2А1 = АА1 - АА2 = 78 - 36 = 42 петли. а1Т1 = 42 — (10 петель боковой вытачки и 7 петель задней вытачки) = 42 — 17 = 25 петель. Высота повышения 5 рядов. 5 : 2 = 3 фазы. 25 : 3 = 8 и 1 в остатке. Повышение бока выполняется частичным вязанием, выдвигается в ПНП по 8 игл.

Построение и расчет чертежа половины переднего полотнища

Построение и расчет чертежа половины переднего полотнища
Чертеж строится, как для заднего полотнища, только на 1 см шире, а также изменяются глубина и ширина передней вытачки.
1. АА1 = ББ1 - НН1 = 26 см + 1 = 27 см. 27 х 3 = 81 петля.
2. Б3Б4 = 7-10 см. 8 см х 4,5 = 36 рядов (начало вытачки).
3. Глубина вытачки на 3 см короче глубины задней вытачки. 3 х 4,5 = 14 рядов. 59 (глубина задней вытачки) — 14 = 45 рядов.
4. Расчет убавления петель передней вытачки. 45 : 4 (1/2 ширины передней вытачки) = 11 и
1 в остатке. Убавлять нужно по одной петле с двух сторон от осевой линии вытачки три раза через 11 рядов и один раз через 12 рядов.
Вязание заднего полотнища.
1. Поставьте в РП 156 игл (78 х 2). Свяжите внутреннюю часть подгиба более тонкой нитью на большей плотности. Затем вяжите основной нитью. После соединительного ряда поставьте расчетную плотность и вяжите до 251-го ряда. По краям выполняйте "косичку", выдвигая по одной игле в ПНП каждые два ряда.
2. Далее выполните вытачки. Боковые вытачки по краям выполняйте, убавляя петли по расчету. Задние вытачки выполните следующим образом. Определите центральную петлю вытачки. Она находится в точке Б4. В данном случае это 36-я петля (игла). На одноигольный деккер снимите петлю с 35-й иглы, затем на этот же деккер снимите петлю с 36-й иглы и навесьте обе петли на 35-ю иглу. На эту же иглу перевесьте петлю с 37-й иглы. Освободились иглы 36-я и 37-я. С помощью многоигольного деккера переместите все петли боковой части на две иглы к центру, а освободившиеся две крайние иглы переведите в ЗНП. Те же операции выполните на левой половине детали. Теперь 35-я игла стала центральной, то есть определяет осевую линию вытачки. Постепенно осевая линия перемещается к середине детали юбки, а по бокам освобождаются иглы. Так выполняйте убавления по расчету,
3. Довязав до линии талии (Та1), оставьте в РП иглы левой боковой части вытачки. Остальные иглы переведите в ПНП. Выполните частичным вязанием повышение бока, выдвигая в ПНП с противоположной стороны от каретки по восемь игл. Закончив, верните в РП все иглы, провяжите ряд и аналогично вывяжите повышение бока с правой стороны.
4. Пояс. Выполнив повышения по бокам, поставьте все иглы в РП, проложите дополнительную тонкую нить для ориентира и свяжите двойную ширину пояса, например, 30 рядов. Регулятор плотности переведите на 1-2 единицы меньше. Выполните подгиб, навешивая пунктирные петли с дополнительной нитью на соответствующие иглы. Провяжите ряд на плотности 9-10 и закройте петли "косичкой", без прокладывания нити.

Вязание переднего полотнища

Поставьте в РП 162 иглы.
1. Выполните подгиб как на заднем полотнище, провяжите 230 рядов до линии бедер, выполняя боковые "косички". Затем слева прибавьте пять петель для застежки "молния". Провяжите 21 ряд до боковой вытачки. Боковую вытачку выполняйте по расчету, только слева выполняйте убавления перед прибавленными петлями.
2. Передние вытачки выполняйте по расчету, начиная с 265-го ряда, так же как на заднем полотнище.
3. Повышения по бокам выполните, выдвигая в ПНП по 10 игл.
4. Пояс. Снимите на спицу пять прибавленных слева петель, отогните внутрь и навесьте их на пять первых игл. На освободившиеся иглы наберите новые петли для выступа пояса. Далее вяжите пояс по описанию задней детали юбки. По окончании работы сшейте края выступа.
5. Отпарьте детали и сшейте по бокам. Вшейте молнию в бок юбки так, чтобы ее накрывали прибавленные петли. В пояс вставьте резинку, закрепив ее в швах, прикрепите брючные крючки.
6. В том случае, если юбка задумана на чехле, вязание пояса закончите без соединительного ряда. Чехол выкраивается по размерам юбки. Детали чехла сшиваются, выполняются все вытачки. Чехол должен быть короче юбки на 2-4 см. Пришейте чехол к поясу, сложив лицевыми сторонами внутрь. Затем прикрепите пояс к юбке по изнанке или пришейте на швейной машине. Вставьте в пояс широкую резинку. Чехол прикрепите потайным швом по застежке.
7. Прямую юбку можно выполнить в поперечном направлении вязания, используя для расчетов данный чертеж. В этом случае петли рассчитываются по меркам длины, а ряды — по окружностям. Вытачки выполняются частичным вязанием. Если длина юбки не проходит на машине, то к верхнему краю юбки пришивается долевая кокетка. Можно вместо кокетки сделать широкий пояс и широкий долевой подгиб. Можно связать юбку с оборкой. При вязании юбок нужно помнить, что в любом случае готовая юбка вытягивается на 3-6 см.

Источник:

http://viazanie.my1.ru/blog/2010-12-15-122

Рубрики:  машинное вязание/юбки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнение берета частичным вязанием.(машина BOND) Видео-урок. Вариант 2.

Другой вариант вязания берета на машине "BOND".

Набрать 92 петли.

ЧАСТЬ 1.





ЧАСТЬ 2.



Рубрики:  машинное вязание/видео

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание вязания берета

В каждом конкретном случае, в зависимости от пряжи и петельной плотности, у нас может получиться иной расчет, но для примера возьму тот, что дан в технологии

Посмотрите на клин берета:
Изображение

1. Выставить в работу 64 иглы и набрали петли бросовой нитью, связали несколько рядов и 1 ряд (слева направо) катушечной нитью (её потом легко убавить).

2. Каретка на правой стороне, заправляем рабочую нить, сразу настраиваем каретку на ЧВ и вяжем. При этом у нас есть "мертвая зона" из 9 петель, на которых можно выполнять жгут 3х3х3.

3. С левой стороны (макушка) выставляем иглы в ПНП по расчету (-18х1*2), при этом с правой стороны (нижняя кромка берета) вяжем ровно высоту клина по окружности головы 9,5 см.

4. Создаем объем, выполняя двухстороннее ЧВ: на левой стороне (-10х2*2) и на правой стороне (-7х2, 3х1*2)

5. После 56 ряда имеем:
- слева 38 игл в ПНП;
- справа 17 игл в ПНП;
- и только по центру 9 игл остались в РП и конец рабочей нити. Клин связан.

6. Далее нужно вязать следующий клин, но конец рабочей нити рядом с 9-ю иглами по центру. Поэтому слегка призадвигаем 38 иглы слева в ПРП и провязываем, затем призадвигаем 17 игл справа и тоже провязываем. Все иглы в работе и можно вязать следующий клин. Таким образом, мы последовательно вернули иглы в работу.

Рубрики:  машинное вязание/шапки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание манжет на машине

 

Если при обработке изделия использованы планки с кеттлевкой, то и манжеты надо выполнять в том же стиле. Для этого поварачиваем рукав лицом к себе, открытые петли по линии низа навешиваем на иглы, при необходимости припосаживая петли. Вяжем удвоенную высоту манжеты, оформляя линию перегиба в соответствии с остальными деталями отделки изделия. Снимаем полотно на вспомогательную нить, отпариваем и приккетлевываем точно по границе лицевого и изнаночного участков полотна (фото 1 слева).
При вязании манжеты на машине ложной резинкой заканчиваем ее бейкой для кеттлевки (4-6 рядов), возвращая в рабочее положение освободившиеся иглы резинки. Отпариваем только бейку и приккетлевываем ее поверх линии низа рукава (фото 1 справа).
Фото 1.


Вязание манжет на машинеЕсли изделие связано прессовым рисунком и используется с изнаночной стороны, то детали отделки можно выполнять лицевой гладью. В этом случае при вязании манжеты нет необходимости припосаживать открытые петли низа рукава. Необходимая припосадка будет достигнута за счет разницы прессового рисунка и чулочной глади (фото 2).

Фото 2.
Вязание манжет на машинеПри вязании манжет таким способом можно использовать любые виды отделки. Применение прессовых, ткацких рисунков (фото 3), деккеровки (фото 4 внизу слева) и т.п. украсит изделие само по себе.
Фото 3.

Вязание манжет на машинеМанжеты на машине можно делать и однослойные, используя натуральную резинку. Ее можно поднимать вручную петлеуловителем при вязании на однофонтурных машинах или выполнять на двухфонтурной машине отдельно и пришивать к рукаву горизонтальным швом. Можно начинать с нее вязание рукава снизу вверх, а можно и закнчивать ее при вязании рукава сверху вниз. Открытые петли резинки можно закрывать на машине спицами или иголкой с ниткой (фото 4 вверху). 
Фото 4.


Вязание манжет н машинеАнглийскую резинку 2х1, поднятую петлеуловителем вручную, можно использовать как с лицевой, так и с изнаночной стороны (фото 5).
Фото 5.

Вязание манжет на машинеК однослойным манжетами относится также закручиваюшийся край рукава (фото 4 внизу справа). Делаем рукав на 25-30 рядов длинее у линии низа, закрываем петли. Низ рукава не отпариваем. В этом случае он будет закручиваться сам собой.




 
 
 

Вязание манжет на машине

 
Если рукав вяжется снизу вверх, то его можно начинать непосредственно с манжеты, которую удобно выполнять как обыкновенный подгиб. Нужно учитывать, что даже если для вязания манжеты на машине взять пряжу тоньше и переключить регулятор на 2-3 единицы меньшей основной плотности, то рукав будет лишь слегка присобран по линии низа. Это ограничивает возможности применения данного способа.
Все остальные варианты вязания манжет на машине с одинаковым успехом можно использовать при вязании рукава как сверху вниз, так и снизу вверх. Главное, чтобы по линии низа рукав начинался или заканчивался открытыми петлями.
Если манжета не должна стягивать низ рукава, то для ее вязания открытые петли по линии низа рукава можно не припосаживать, а переключить регулятор плотности на 1 единицу меньше, чтобы компенсировать расширение двойного края. Можно также навесить открытые петли по 2 петли на каждую 5-ю иглу и плотность вязания не менять.
Для небольшой припосадки открытые петли низа рукава можно навешивать по 2 на каждую 4-5-ю иглу (фото 1). Взять для вязания манжеты пряжу тоньше основной и переключить регулятор на 2-3 единицы меньше основной плотности.
Фото 1.

Вязание манжет на машине

Если нужно пышный рукав собрать точно по запястью, то рассчитываем количество петель, умножая мерку окружности запястья+2 см на свободу облегания на плотность по горизонтали. Сколько петель при этом прийдется припосаживать, зависит от ширины рукава. Бывает, что при очень пышном рукаве приходится навешивать по 2-3 петли на каждую иглу.

Если манжеты как таковой нет, рукав, связанный сверху, заканчивается подгибом, то при переходе от рукава к подгибу вяжем меченый ряд, прокладывая вместе с рабочей контрастную катушечную нить. Затем переключаем регулятор на 1-2 единицы меньше и вяжем удвоенную высоту подгиба. Линию перегиба оформляем любым способом. Навешиваем на иглы петли меченого ряда, провязываем один соединительный ряд на 2 единицы свободнее и закрываем петли, не стягивая их. Катушечную нить удаляем (фото 2).
Фото 2.

Вязание манжет на машинеЕсли изделие связано достаточно плотно, то при вязании подгиба регулятор переключать не стоит. Лучше припосадить по 2 петли на каждую 5 иглу.
Для детских изделий, связанных на однофонтурных машинах, можно использовать ложную резинку 2х1. При переходе от рукава к манжете перевешиваем петли с каждой 3-й иглы на соседнюю. Освободившиеся иглы убераем в ЗНП. Меченый ряд при этом вязать не нужно. Вяжем удвоенную высоту манжеты на 2-3 единицы плотнее, линию перегиба не делаем. Навешиваем на иглы петли первого ряда резинки, после соединительного ряда свободно закрываем их. Такие манжеты не отпариваем (фото 3).
Фото 3.

Вязание манжет на машине
 
Рубрики:  машинное вязание/выкройки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать поперечную расклешенную юбку

Расклешенные юбки могут состоять из четырех, восьми и более клиньев. При поперечном вязании клинья юбки соединяются между собой в процессе вязания. Расчеты выполняются на один клин, где петли соответствуют длине юбки, а ряды — ширине. Количество рядов с одной стороны равняется окружности талии, а количество рядов с другой стороны соответствует ширине низа юбки.

Поперечная расклешенная юбка: фото


Расчет одного клина

Поперечная расклешенная юбка: схема
1. АА1 — длина юбки = 65 см. 65 х 3 (Пг) = 195 петель.
2. Для расчета одного клина по линии талии, окружность талии плюс прибавка на свободу облегания умножается на плотность по вертикали и делится на число клиньев. 76 + 8 см (на свободу облегания) = 84 см. 84 х 4,5 = 378 рядов. 378 : 6 = 63 ряда. Ширина клина вверху = 63 ряда. Раскос Б1В = 4 см. 4 х 4,5 = 18 рядов. Раскос с двух сторон составляет 36 рядов. Ширина клина внизу = 63 + 36 = 99 рядов.
3. Расчет прибавления петель по раскосу. Расширение = 18 рядов. 18 : 2 = 9 фаз. 195 : 9 - 21 и 6 в остатке.


Выполнение работы

Вязание начинается с середины первого клина.
1. Поставьте в РП 195 игл, наберите петли вспомогательной нитью и провяжите несколько рядов.
2. Основной нитью провяжите 32 ряда (63 : 2).
3. Расширение клина вяжется частичным вязанием. Провяжите 18 рядов, выдвигая с противоположной стороны от каретки в ПНП девять раз по двадцать одной игле. Связана половина первого клина с расширением. Все иглы, кроме шести, находятся в ПНП.
4. Вязание второго клина начинается с расширения ВД1. Провяжите 18 рядов, возвращая иглы из ПНП со стороны каретки девять раз по двадцать одной игле. Вернув все иглы в РП (линия ДД1), провяжите 63 ряда (ширина клина) и выполните второе расширение, выдвигая в ПНП девять раз по двадцать одной игле с противоположной стороны от каретки.
5. Следующие четыре клина вяжите по описанию второго клина.
6. Заканчивается вязание второй половиной первого клина. Свяжите расширение, возвращая девять раз по двадцать одной игле в ПНП, 30 рядов (половину клина) основной нитью и несколько рядов вспомогательной нитью. Недостающий ряд (30 + 32 = 62) образуется при сшивании горизонтальным швом.
7. Пояс. Поставьте в РП 200 игл. Навесьте на них петли вдоль линии талии, повернув изделие к себе лицевой стороной. Провяжите двойную ширину пояса и закончите вспомогательной нитью.
8. Отпарьте изделие, распустите вспомогательную нить и сшейте юбку горизонтальным трикотажным швом. Пояс отогните на лицевую сторону, приметайте и пришейте открытые петли кеттельным швом по лицевой стороне. Вставьте в пояс широкую резинку.
Поперечно-вязаные расклешенные юбки можно украсить, вывязав орнамент или фанговый узор по центру клина, можно расширения клина вязать отделочным цветом, по низу юбки можно вывязать кайму ажурным или мережково-фанговым узором и т.д. Низ юбки можно обвязать крючком или в процессе вязания выполнять утолщенную "косичку", тогда не требуется дополнительного уплотнения края.


Поперечно-вязаная юбка гофре

Поперечно-вязаная юбка гофре: фото
Для вязания юбки гофре число клиньев берется больше, а сами клинья уже (рис. 4).

Поперечно-вязаная юбка гофре: схема

1. Начните вязание на 195-ти иглах вспомогательной нитью.
2. Основной нитью провяжите четыре ряда и выполните расширение клина. Затем верните все иглы в РП и провяжите два ряда: первый — справа налево на расчетной плотности, а второй — слева направо на плотности 9-10 (выпуклое ребро).
3. Второй клин (и все последующие) свяжите из шести рядов и расширения. Верните все иглы в РП. Провяжите два ряда: первый ряд свяжите на расчетной плотности, а второй ряд на плотности 1 (вогнутое ребро).
4. Так свяжите нужное число клиньев, согласно окружности вашей талии с прибавкой на свободу облегания, чередуя вогнутое и выпуклое ребра. В конце провяжите недостающий ряд первого клина и закончите вспомогательной нитью.
5. Юбку отпарьте в развернутом виде, сметайте ребра и заутюжьте их. Открытые петли сшейте трикотажным горизонтальным швом, предварительно связав пояс (см. описание расклешенной юбки).

Рубрики:  машинное вязание/юбки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жабо на вязальной машине

 

 
Мастер Ольга Осадчая

 

Рубрики:  машинное вязание/выкройки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные узоры -жаккард

 (347x294, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание/узоры

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный пуловер

Рубрики:  машинное вязание/пуловер

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения лена_ленуська [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году

 (388x512, 49Kb)

 (389x512, 55Kb)
Рубрики:  машинное вязание/перфокарты

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок - шаль *LazyKaty* от Birgit Freyer.

Есть так много случаев, когда хочется сделать подарок очень дорогому человеку, но не всегда есть достаточно времени, чтобы изготовить что-нибудь «большое».
"Ленивый" платок-шаль вяжется быстро и, безусловно, есть на что посмотреть!
Эффектно выглядит в разных цветах.


Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание/шарфы, палантины

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы картинок для вязания для детей

Кошки и коты - схемы для вязания и вышивки





Схемы для вышивки зайцев.













Схемы пингвинов

[URL=http://s44.radikal.ru/i104/1003/82/c87040dc84d8t.jpg[/IMG]




Детские мотивы

 (344x171, 28Kb)
 (189x142, 19Kb)
 (334x226, 40Kb)
 (207x209, 30Kb)



Серия сообщений "Детские модели":

Часть 1 - Схемы картинок для вязания для детей
Часть 2 - Перуанское вязание или техника Брумстик (Broomstick).
Часть 3 - Вариант жакета "Бэби сюрприз", связанного крючком.
...
Часть 22 - Для юных модниц (от 0 до 6-ти лет): "цветочное платье" крючком + МК
Часть 23 - Шапочка и шарфик для малышки (крючок).
Часть 24 - МК: подкладка в вязаную шапку от Светланы Маслиховой




Серия сообщений "ВЫШИВКА":

Часть 1 - Программа перевода изображения в схему вышивки, вязания.
Часть 2 - Самоучитель по программе самостоятельного создания схем вышивки крестиком
Часть 3 - Нетканный гобелен, или вышивка петлей, автор Гусева А. Г.
Часть 4 - Как пришивать пайетки
Часть 5 - Схемы картинок для вязания для детей
Часть 6 - Журнал "Любо дело №5-2010 "
Часть 7 - Мурлыка - схема для вышивания (в том числе по трикотажу).
...
Часть 44 - Коты и кошки. Схемы для вязания или вышивки.
Часть 45 - Кожа животных. Схемы для вышивки и вязания.
Часть 46 - Схемы для вязания или вышивки котов и кошек №2


Рубрики:  машинное вязание/детям


Поиск сообщений в pchelka_sveta
Страницы: 130 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь