-Я - фотограф

Шаблоны цветов для рисования

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pawlodaro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 653


Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!

 
solncelitv

Уменьшить



Первый раз торт "Рафаэлло" я приготовила на Пасху в этом году. Мне очень хотелось удивить и порадовать своих родных, украсить праздничный стол в соответствии с праздником, но чтобы это было оригинально, вкусно и сделано собственными  руками.
Традиция украшать стол на Пасху в Литве немного отличается от российской.  Я уже 30 лет живу в Литве, но хотя и отмечаем мы этот праздник в семье по православному календарю, традиционно присутствует на праздничном столе  "Пасхальный заяц".  И так уж повелось, что помимо куличей, пасхи, крашенных яиц на столе должен быть торт.
Идею испечь торт "Рафаэлло" я вынашивала  несколько недель. Мне понравился рецепт, оформление торта, но было опасение, что не получится... 

Сомнения мои были напрасны. Да, этот торт потребовал времени и терпения, но результат превзошел все ожидания. 

Уменьшить

Ингредиенты:

65 г растительного масла.
24 штуки бисквитных "дамских пальчиков" (укоротить до 8 см), я купила  печенье "Савоярди".
сок 2-х лимонов
230 г сахара
2 ч.л. сахара для сиропа
450 г сливок (35% жирности)
2 пачки загустителя для сливок 
20 г порошка разрыхлителя для теста
5 яиц
50 г кокосовой стружки для крема
50 г кокосовой стружки для обсыпки
1 банка сгущёнки
230 г муки
180 г слив. масла
200 г воды
1 ч.л. ванильной эссенции ( у меня ванильный сахар)

Приготовление бисквита:

Яйца взбиваем с сахаром (230 г) и ванилью пока масса не увеличится в три раза и не побелеет (около 5 минут).
Помешивая, вливаем растительное масло; минуту ждём.
Муку смешиваем с порошком разрыхлителя для теста, добавляем в массу, смешиваем до однородности.
Получившуюся массу выливаем в круглую смазанную форму и выпекаем при темп. 190 градусов  около 35 минут.
Охлаждаем, режем на 4 части (получаем 4 коржа).

Крем:

Взбиваем сливки, добавляем загуститель, еще взбиваем, ставим в холодильник. 
Масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой.
Добавляем 50 г кокосовой стружки, перемешиваем, ставим на пол-часа в холодильник.
Через пол-часа масляный крем добавляем в сливки, перемешиваем до однородной консистенции.

Сироп для пропитки бисквитов и печенья: смешиваем воду, лимонный сок, 2 ч.л. сахара

Окончательное приготовление:

В тарелку для торта ставим бортик от разъемной формы для торта 23-24 см в диаметре.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом, вокруг выкладываем бисквитное печенье плоской стороной внутрь (плоскую сторону на секунду окунуть в сироп для пропитки). На бисквит выкладываем четверть крема, равномерно распределяем. Сверху укладываем второй бисквит, пропитываем,промазываем. И так повторяем со всеми бисквитами. 
Ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт достаем из холодильника, снимаем бортик, перевязываем ленточкой и сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.


Торт выглядит очень празднично, вкус нежнейший, восхитительный, ароматный крем. Если любите конфеты "Рафаэлло", то этот торт вам понравится.
Такой торт украсит любой праздничный стол.

Уменьшить

А вот так торт "Рафаэлло" смотрелся на праздничном столе. 

Уменьшить


http://heavycook.livejournal.com/388855.html

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку