-Friends for Love


“олько дл€ студентов! Ќе веришь?

–ейтинг игроков LiveInternet.ru

1. –Ь–∞—А–≥–Њ—А–Є—В–∞13 - 654 ( +17)
2. –ѓ—Б–µ–љ–Њ–Ї! - 608
3. –°—Г–∞–љ—Н - 556 ( +19)
4. –Я–∞—В–Њ–Ї–∞ - 532
5. –Ь–Є—А—Н–є–љ - 458 ( +6)

ћаксимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Ћир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Ћир (13:13 23.08.2008)
3. –ѓ—Б–µ–љ–Њ–Ї! - 57 240 Ћир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Ћир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Ћир (20:38 24.10.2008)

ћой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

ћой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
ƒанные обновл€ютс€ раз в день при входе в игру

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в pavla_kz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.12.2010
«аписей: 8815
 омментариев: 181
Ќаписано: 9725


 ак испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 08:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?

Lepeshki6085

 акие сложности и непредвиденные обсто€тельства могут возникнуть?
„то важно знать дл€ получени€ хорошего результата?
 аковы особенности работы традиционного тандыра и как создать похожие услови€ выпечки в обычной духовке?

DSC09195

¬ ”збекистане лепешки похожи друг на друга примерно так же, как похожи друг на друга люди, что их пекут. ѕри кажущейс€ внешней схожести, у каждой свои отличительные черты, свой характер и облик.
Ќо в замешивании дрожжевого теста существуют общие правила, которые завис€т не от географии, а от необходимых дл€ развити€ дрожжей условий. Ќапример, просеивание муки перед замесом теста - абсолютно необходимое действие, потому что мука при этом насыщаетс€ воздухом - ведь без кислорода дрожжи не развиваютс€.

DSC09198

Ѕлагопри€тна€ температура дл€ дрожжей отличаетс€ от обычной комнатной. ѕоэтому воду или молоко дл€ теста подогревают. Ћожки соли примерно на два килограмма муки - достаточно.

DSC09199

ј сухих дрожжей - всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки, то есть, в четыре раза меньше предлагаемой производител€ми дрожжей нормы.

DSC09201

√ранулы дрожжей размешать, растереть между пальцами.

DSC09205

«амешивают тесто как обычно.

DSC09206

ј вымешивают немного тщательнее. ƒальше все, как обычно - укутать в оде€ло или накрыть и поставить в теплое место.

DSC09207

ƒрожжей меньше обычного, соли больше, поэтому тесто подходит примерно пару часов, пока не увеличитс€ в объеме примерно в 2,5-3 раза.

DSC09208

„тобы разделить тесто на части лучше выт€нуть его в колбасу.

DSC09211

“ри лепешки получитс€ из этого количества теста.

DSC09213

“есто подворачивают к низу, как бы нат€гива€ верх и формиру€ шар.

DSC09212

¬от так.

DSC09214

“еперь шар на бок и катать его, прижима€ правой рукой к столу, чтобы образовалс€ плотный жгут - будущее донце лепешки. Ћевой рукой тесто лишь придерживают, но будущий верх стараютс€ не сжимать.

DSC09215

“есто еще раз должно подойти. Ћучше накрыть его льн€ным полотенцем, чтобы не заветривалось.

DSC09216

—ередину подошедшего шара придавить кулаком.

DSC09226

ј дальше - работа на весу. ”держиваем тесто за обод и вращаем в руках - тесто т€нетс€ под собственным весом, постепенно превраща€сь в лепешку.

DSC09220

ћногие пекари убеждены, что скалка и дрожжевое тесто - вещи несовместимые.
Ќо скалкой особой формы раскатываетс€ именно середина - та часть лепешки, которой полагаетс€ быть твердой и хруст€щей.

DSC09221

Ќо то же самое можно сделать и подушечками пальцев - сначала пройтись вокруг обода и дальше, все ближе к центру.

DSC09222

„тобы середина не поднималась ее накалывают особым штампом, который называетс€ чекич.

DSC09224

„екичи имеют самые разные узоры.  омбинаци€ узоров у пекарей-профессионалов иногда используетс€ как подпись.
Ќо чаще всего используетс€ узор, который на востоке издревле €вл€етс€ символом солнца и бесконечности.

DSC09231

ѕоверхность лепешки можно смазать молоком.

DSC09238

—едона или, как ее еще называют нигелла, чернушка - традиционна€ приправа дл€ лепешек. ¬ народе считают, что седона улучшает работу сердца и положительно вли€ет на пищеварение.

DSC09234

Ќа самом деле, любой продукт, люба€ специ€ - лекарство. Ќо главное лекарство - аппетит и хорошее настроение у едока. ¬от кунжут делает лепешку аппетитнее. ѕочему бы и кунжут не добавить?

DSC09240

ƒонце лепешки смачивают подсоленной водой и выпекают в тандыре.
„то такое тандыр? “олстостенный глин€нный кувшин, который используют в качестве печи. ƒрова закладывают через горловину, через горловину выходит и дым. „ерез эту же горловину пекарь и сажает лепешки, но не на под, а на раскаленные стенки.
ќт хорошо прогретых толстых и теплоемких стен донце лепешки пропекаетс€ и становитс€ сухим и хруст€щим. ¬ерх лепешки пропекаетс€ под действием гор€чего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен и в инфракрасных лучах тлеющих на дне тандыра углей.
–азумеетс€, услови€ в обычных духовках сильно отличаютс€ от тех, что в тандыре. —тандартные металлические противни относительно тонкие, тепла они накапливают столько, что разве что палец обжечь.  огда на противень укладывают почти килограмм теста комнатной температуры, он стремительно остывает, принима€ температуру теста, обладающего значительно большей теплоемкостью. ƒальше верх лепешки печетс€ даже быстрее, чем низ, а должно быть с точностью до наоборот.

DSC09245

–аскаленный камень дл€ пиццы - кажетс€, вот, в чем спасение. »зготовлен он из насто€щего камн€ или из современной керамики, котора€ не боитс€ резких перепадов температур, не очень важно. ¬ажна его теплоемкость. ƒостаточно ли будет накопленного за врем€ предварительного разогрева тепла дл€ пропекани€ донца у лепешки или нет?

DSC09241

” мен€ таких камней два.

DSC09243

¬торой имеет куполообразную крышку и все вместе это называетс€ "печью дл€ хлеба". Ќу, не печь, конечно, а посудина дл€ выпечки - вот так будет правильнее.
ѕеред выпечкой посудину необходимо разогреть в духовке. я разогревал до температуры 210—, потому что знаю, что большинство пекарей сажают лепешки в тандыр именно при это температуре его стен. ѕекари, разумеетс€, не измер€ют температуру, а € измер€л - мне было интересно. ѕри меньшей температуре лепешка прилипает намертво и не хочет потом отлепл€тьс€ от стенки. ѕри большей наоборот - донце высыхает очень быстро и лепешка отпадает от стенки или купола тандыра.

DSC09247

Ћепешка, едва оказавшись в духовке начинает стремительно подниматьс€, особенно хорошо растет обод.
Ќо толщина камн€ дл€ пиццы и поддона от посудины дл€ выпечки хлеба все равно меньше, чем толщина стенки тандыра. ѕоэтому их следует продолжать нагревать, поддерживать требуемую температуру. ¬ духовке сейчас 210—, но нагрев происходит за счет принудительной конвекции потоков гор€чего воздуха.

DSC09248

я уже говорил, что воздух в тандыре практически неподвижен, тепло от разогретого и разреженного воздуха очень медленно передаетс€ на поверхность лепешки. „аще она рум€нитс€ за счет инфракрасного излучени€, которое пекарь легко контролирует - он может прикрыть угли пеплом или даже небольшим листом железа на врем€, он может раздуть угли, он может прикрыть горловину тандыра и наоборот - открыть и проветрить, но не дл€ того, чтобы остудить в нем воздух, а дл€ того, чтобы обеспечить приток кислорода к угл€м и увеличить интенсивность их горени€.
¬ печи, котора€ нагреваетс€ конвекционным образом, невозможно контролировать скорость пропекани€ поверхности лепешки. ¬ результате это произошло слишком быстро, всего за 8-10 минут, и середина лепешки надулась, подн€лась, как надуваетс€ ближневосточна€ пита. ѕо сути, это брак, пусть и съедобный.

DSC09249

«а то же самое врем€ поверхность лепешки под разогретым колпаком только-только начала желтеть. —ередина даже и не подумала вздуватьс€, как у лепешки, выпеченной на пицца-камне. “еперь можно сн€ть колпак и подрум€нить верх - на это уйдет минут 6-8.

DSC09250

¬ результате лепешка имеет абсолютно правильный цвет поверхности и пропечена как надо.

DSC09251

ѕосмотрите - и донце того же цвета, что и верх.

DSC09253

«наете, даже если вы не станете выпекать лепешки в таком устройстве или вообще не станете их выпекать в духовке, то из прочитанной статьи вы все равно можете извлечь пользу. ѕосмотрите, слева - лепешка, которую выпекли на пицца-камне. ƒонце у нее осталось недопеченным, почти белым. ј справа - лепешка, которую выпекали под керамическим колпаком. ƒонце у нее имеет тот же цвет, что и поверхность.
Ќо не только в цвете дело! Ёто донце хрустит, как надо, лепешка запах имеет очень похожий на запах лепешки из насто€щего тандыра.
Ќадо бы попробовать испечь в этом устройстве и обычный каравай!

DSC09254

ј как же треть€ лепешка? ≈е выпекали на обычном противне из нержавеющей стали. ¬от результат.
 онечно, теперь есть противни и с антипригарным покрытием, и с силиконовым. ѕродают силиконовые коврики отдельно, да можно воспользоватьс€ обыкновенной пекарской бумагой и предотвратить прилипание. “олько донце лепешки от этого всего не пропечетс€ лучше, он так и останетс€ полусырым.

Lepeshki6084

Ќаверное, и ту лепешку, что пеклась на пицца-камне, можно было бы пропечь лучше. Ќапример, на первом этапе можно было бы прикрыть ее поверхность фольгой. Ќо та, что пеклась под крышкой, вышла просто безукоризненной! я очень доволен результатом. ѕо сути, эта посудина с куполообразной крышкой, как бы мини-тандыр и есть.  ака€ разница, нагреты стены тандыра изнутри или они нагреваютс€ снаружи - пусть даже теми же раскаленными потоками воздуха? ¬едь важны, прежде всего, услови€, которые создаютс€ дл€ выпечки хлеба или других изделий: температура и влажность воздуха, скорость подвода тепла к контактирующим поверхност€м и возможность регулировать процесс.

http://stalic.livejournal.com/776746.html

–убрики:  выпечка

Ѕархатцы. Ќародные рецепты

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 19:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий_ƒуданов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕархатцы. Ќародные рецепты .

 
Ёто растение обладает целебной силой, содержит множество эфирных масел и других полезных
веществ. 
¬ народной медицине водный настой цветков бархатцев в древности примен€ли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. 

ѕили чай из бархатцев дл€ лечени€ диареи и желудочных колик.

ћексиканские индейцы примен€ли настойки бархатцев
дл€ усилени€ лактации, облегчени€ ревматических болей.

¬ »ндии соком свежевыжатых листьев лечили экзему.

—овременные исследовани€ подтверждают целебные
свойства: в цветках содержатс€ каротеноиды, в частности, лютеин.
Ёти вещества снижают риск развити€ катаракты. 

¬ лечебных цел€х чаще всего примен€ютс€ цветы. 

ѕрепараты, приготовленные из этого растени€, обладают противоглистным, потогонным, бактерицидным, мочегонным, противовоспалительным действи€ми.

ќни помогут вылечить печень и почки, в случае воспалительных процессов - снимут боль. 

Ќастои из „ернобривцев улучшают обмен веществ. 
»х при€тный аромат поднимет настроение и снимет нервное напр€жение. 

Ќа начальной стадии сахарного диабета они способны снизить количество сахара в крови, положительно действуют на поджелудочную железу. 

¬ случае других заболеваний, которые возникают вследствие поражени€ поджелудочной железы и нарушени€ обмена веществ (псориаз, витилиго, диатезы, нейродермиты, выпадение волос, ухудшение зрени€), бархатцы также эффективные.

Ѕархатцы можно добавл€ть в компоты и кисели, которые
приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболевани€м, различным микробам. 
—пасают человека от вирусов и бактерий, укрепл€ют его иммунитет.

ƒл€ профилактики болезней поджелудочной железы,
сахарного диабета, дл€ укреплени€ сосудистой стенки и
нервной системы об€зательно попробуйте лекарства с
бархатцами !

🔴 –ецепт є1.

1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кип€тка. 
ѕринимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день. 
ѕри панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

🔴 –ецепт є2.

ѕри витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрени€ и выпадении волос.
8 цветков залить 4 стаканами кип€тка. ѕоставить на медленный огонь на 5-7 мин. ќтвар слить. 
ќставшиес€ соцвети€ залить еще раз свежим кип€тком 1/2 стакана и кип€тить еще 5-7 мин. 
ѕроцедить и смешать с первым отваром. 
ѕринимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении мес€ца. 
„ерез мес€ц можно повторить.

🔴 –ецепт є3.

ѕри раздражительности, беспокойстве, плохом сне.
»змельчить свежие листь€ и цветы, 1 ч. ложку сырь€ залить 1 стаканом кип€тка. Ќасто€ть 30 мин., процедить ѕринимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. ѕоследний прием об€зательно перед сном.

—тать€ носит рекомендательный характер. ”читывайте
особенности каждого организма.  онсультируйтесь с врачом.
„итать далее...
–убрики:  здоровье

 –≈Ѕ≈Ћ№

ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 19:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ я_-_—офь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 –≈Ѕ≈Ћ№

 

»нгредиенты

✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ €йца 2 штуки
✔ масло растительное дл€ жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки

ѕриготовление:

ƒрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать посто€ть минут 5-10. ћиксером смешать теплый кефир, €йца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. “есто получаетс€ довольно жидким и липким.

Ќакрываем его пленкой, и оставл€ем в теплом месте дл€ подъема, часа на полтора.

—тол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. –аскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекаетс€, сверху тоже посыпаем мукой. –аботать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавл€ть не стоит, кребель станет жестким.
–азрезаем тесто на пр€моугольники (или как получитс€), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. ƒелаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.

 

https://ok.ru/kyshat/topic/65705107557139

–убрики:  выпечка

“оматный соус дл€ пиццы.

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оматный соус дл€ пиццы.

“оматный соус дл€ пиццы

“оматный соус дл€ пиццы. –ецепт приготовлени€.

3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)
–убрики:  —оусы

 апустна€ "бомба".

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апустна€ "бомба".

 апустна€ "бомба".
5177462_Image_3 (320x467, 125Kb)

 то уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Ќабор ингредиентов очень интересный и каждый вход€щий из них в состав ингредиент, придаЄт ей свою изюминку. ќб€зательно попробуйте. ќна ¬ам очень понравитс€ и будет частым гостем на ¬ашем столе, а на праздничном просто будет улетать.

»нгредиенты:

-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое €блоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/

¬се режетс€ очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.

специи по вкусу, если любите, то добавл€ете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.

¬се режете, перемешиваете дл€ удобства в тазике, заливаете кип€щим маринадом

ћаринад
-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугатьс€, € всыпала где-то 150)
-150 г уксуса

немного масла (можно вз€ть горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100

¬се специи закип€тить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.

 огда все остыло, переложить в банку и  в холод дн€ на 2.

Ёто бомба- поверьте!

 

–убрики:  салаты
закуски

 ак пошить карман внутри сумки. ћастер-класс

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”«≈Ћќ _Ќј_ѕјћя“№ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак пошить карман внутри сумки. ћастер-класс

1 (504x379, 220Kb)

ћастер класс - карманы внутри сумки. ¬ ћ  показано два варианта: прорезной карман и накладной карман.

„итать далее

»деи дл€ творчества  ”«≈Ћќ  Ќј ѕјћя“№

–убрики:  —умки

ƒрожжева€ подкормка дл€ овощей

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжева€ подкормка дл€ овощей

—амое попул€рное удобрение на дачах — это, конечно же, навоз! ќсенью практически все закупают его целыми машинами, сваливают возле участков и только через некоторое врем€ убирают, а некоторые так и оставл€ют его возле заборов, накрыв при этом его всем, что есть лишнее на даче. «релище потр€сающее, а запах стоит просто фантастический! 

я от такой радости отказалась сразу, как только решила выращивать немного овощей дл€ своей семьи.
ѕоизучав много статей в интернете, пришла к выводу, что без навоза можно вполне обойтись, а результат будет еще и лучше. 
¬от одна из подкормок, которую € попробовала в прошлом году. –езультат мен€ очень порадовал! ѕомидоры сорта «–озовый мед» весили по 500 граммов. ƒл€ мен€ это отличный результат, потому что до этого они у мен€ вообще не вырастали. 

томат




я нашла дл€ себ€ самый простой способ дрожжевой подкормки!

4nkpbcgozxemmwfi.png
–убрики:  огород

√речневый кисель - м€гкое очищение сосудов

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√речневый кисель - м€гкое очищение сосудов!

√речневый кисель - м€гкое очищение сосудов!

Ётот рецепт перешел по наследству ко мне от моей мамы, а к ней - от бабушки. –ецепт неверо€тно прост! — его помощью можно не только снизить уровень холестерина, но и очистить кишечник от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обменные процессы. ¬сего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через мес€ц нормализуетс€ давление и значительно снизитс€ риск возникновени€ и развити€ сердечно-сосудистых заболеваний.

„итать далее...
–убрики:  здоровье

ѕол из бумажных обоев своими руками

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕол из бумажных обоев своими руками

5177462_original (700x523, 197Kb)ѕол из бумажных обоев своими руками

 опа€сь как-то в интернете € нашЄл один чудный сайт "ƒелай сам" со множеством интереснейших находок по строительству и ремонту, превращению нудных старых вещей в дизайнерские. јвтор сайта оказалс€ очень дружелюбным человеком и не раз помогал мне, дава€ очень подробные инструкции, когда у мен€ что-то не получалось.

„итать далее...
–убрики:  разное

’Ћ≈Ѕ Ќј ∆»ƒ »’ ‘–” “ќ¬џ’ ƒ–ќ∆∆ј’

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’Ћ≈Ѕ Ќј ∆»ƒ »’ ‘–” “ќ¬џ’ ƒ–ќ∆∆ј’

image (13) (700x524, 192Kb)

„итать далее...
–убрики:  хлебопечка

—шить кресло-мешок не так сложно!

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olga-olg [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—шить кресло-мешок не так сложно!

„итать далее...
–убрики:  шитьЄ

—коны по рецепту јнны ќлсон

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 08:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—коны по рецепту јнны ќлсон

—коны по рецепту јнны ќлсон

5177462_1579817_39342nothumb500 (500x375, 131Kb)

ѕерепробовала € несколько рецептов теста дл€ сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера јнны ќлсон стал дл€ мен€ идеальным. ћожно мен€ть и комбинировать фруктово-€годные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!

„итать далее...
–убрики:  выпечка


ѕонравилось: 1 пользователю

√орчица с сахаром - и твои волосы не узнать

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 19:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘еврони€52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√орчица с сахаром - и твои волосы не узнать.



— давних пор горчица считаетс€ отличным стимул€тором роста волос. ќблада€ жгучими и подсушивающими свойствами, она поглощает лишний жир, улучшает кровоснабжение кожи, регулирует работу сальных желез. ”же многие женщины убедились, что при использовании масок дл€ волос с горчицей, их рост заметно ускор€етс€. ќднако такой непростой ингредиент необходимо грамотно использовать, чтобы не пересушить кожу головы, не вызвать перхоть и ломкость волос.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
–убрики:  будем красивыми

ћетки:  

ƒва в одном - подкормка клубники и борьба с вредител€ми

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 08:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒва в одном - подкормка клубники и борьба с вредител€ми



1.
4266-41 (604x419, 301Kb)
ћо€ подруга жалуетс€, что не успевает собирать €годы - их так много. ”тверждает, что секрет в этой подкормке. ћожет кого то заинтересует, попробуйте.
—остав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кип€тка, до остывани€, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.«олу процедить, все это на ведро воды.—разу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до полного смачивани€ листвы. Ёто и подкормка микро и макро элементами и борьба с вредител€ми.
источник ;сад и огород https://vk.com/orchardo?w=wall-43096175_76927
–убрики:  огород

ћетки:  

Ћ≈ѕ®Ў » — —џ–ќћ - ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ, Ќќ ћјЋќ!

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 10:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЋепЄшки с сыром - очень вкусно, Ќќ мало!

“ихим, домашним, уютным вечером мы с мужем напекли тонкие лепЄшки с сыром и зеленью. —ытно и вкусно с чашечкой гор€чего сладкого ча€. ”гощайтесь!

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
–убрики:  выпечка


ѕоиск сообщений в pavla_kz
—траницы: [441] 440 439 ..
.. 1  алендарь